Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Успокоительное для ребенка (и вероятно мамы)

2816  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
charm_ постоялец15.06.18 22:46
charm_
NEW 15.06.18 22:46 
в ответ charm_ 15.06.18 22:41

Посмотрела. Оказывается они разных специальностей бывают. Мне искать детского врача, специализирующегося на такой медицине?

appro патриот15.06.18 23:00
NEW 15.06.18 23:00 
в ответ charm_ 15.06.18 22:46

лучше конечно детского. Только многие их лайстунги большинство гос. страховок не перенимает. Есть пара гезетцлихе всего, которая это делает. ну и приватные кое-какие лайстунги перенимают. может Вам поменять будет выгоднее свою КК, если она не попадает в этот заветный список

  katju патриот15.06.18 23:13
katju
NEW 15.06.18 23:13 
в ответ charm_ 15.06.18 22:46

Arnica D/C 100


C — будет сильнее.

Yuli1 свой человек16.06.18 11:23
Yuli1
NEW 16.06.18 11:23 
в ответ charm_ 15.06.18 22:05
Он на сладостях помешан. Прячем, так он перероет весь дом, найдёт и засунет всю, например, шоколадку в рот.

Просто сладкое, конечно, нужно ограничивать. Но дети больше нас живут инстинктами. В шоколаде (какао) содержится магний, который стабилизирует работу нервной системы, и его много расходуется в период стресса и роста(а дети же растут постоянно, зачастую очень интенсивно).


Sepia гость17.06.18 11:39
NEW 17.06.18 11:39 
в ответ appro 14.06.18 13:06
В его случае всякие БАДы, молитвы, гомеопатия и пр. не помогут.

Помогут, а еще непременно изменить питание https://www.psychologos.ru/articles/view/lechebnoe-pitanie...


Риталин и прочие амфетамины - ein Verbrechen an Kindern! Диагноз на самом деле выдуманный и модный, надо искать причины этих нарушений (у каждого может быть своя) и ими долго и упорно заниматься! И к хорошему проверенному и опытному гомеопату, желательно который специализируется на этой проблеме.

Sepia гость17.06.18 12:16
NEW 17.06.18 12:16 
в ответ Sepia 17.06.18 11:39

Кто-то тут уже написал про Цаппелин, поддерживаю! Комплексный гомеопатический препарат, есть и другие. Verhaltenstherapie тоже не помешает.

"Детям, страдающим синдромом ADHD, рекомендуется попробовать базисную очищающую диету, в которую входят: фрукты, овощи, богатая белками пища. Ограничьте сахар, кофеин и углеводы, а также продукты, содержащие пищевые красители, вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты. Попробуйте изъять из рациона ребенка возможные пищевые аллергены: молоко и молочные продукты, мучные изделия (содержащие глютен — это всегда указывается на упаковке) и крупы, в частности, пшеницу, рожь, просо и овес.

Еще в 1973 году доктор Бен Файнгольд, педиатр и аллерголог, выдвинул теорию, согласно которой пища, содержащая салициаты (производные аспирина, входящие в пищевые красители и искусственные вкусовые добавки), является основной причиной гиперактивного поведения. Дополнительные исследования подтверждают эти выводы. Тем не менее, многие врачи предпочитают прописывать гиперактивным детям сильнодействующие препараты, побочные эффекты которых до сих пор не исследованы.

Беспокойное, гиперактивное поведение, нарушения внимания и обучения — все это проявления химического дисбаланса мозга. В то же время современные пищевые продукты содержат более 5000 наименований искусственных добавок (красителей, ароматизаторов, консервантов), негативно влияющих на деликатные нейрохимические процессы. В каждом конкретном случае гиперактивности следует проводить достаточно длительные наблюдения, в результате которых станет ясно — чего не хватает в рационе ребенка, а что, наоборот, присутствует в избытке.

Доктор Мелвин Уорбах, сотрудник Медицинской школы при Калифорнийском университете, в своей книге “Влияние питания на душевные болезни” обобщает и систематизирует выводы многочисленных исследований, и приходит к однозначному заключению — питание, пищевая аллергия и проблемы поведения у детей тесно переплетаются.

Долгое время принято было считать, что рафинированный сахар — основной виновник гиперактивности. Эксперименты доказывают, что это не совсем так. В составе сбалансированного питания он не приносит вреда. В частности, медики психиатрического отделения Вашингтонского детского госпиталя обнаружили, что вместе с белками и крахмалами сахар безвреден. Но, употребленный только с крахмалами (например, в сладостях), он приводит к нарушениям поведения, причем, не только у проблемных детей. В 1984 году были опубликованы данные исследования, гласившие: гиперактивные дети худее, чем здоровые сверстники. Они быстрее переваривают пищу, поэтому нуждаются в большем количестве белка. Эти данные были подтверждены в 1980 г. в ходе крупного эксперимента. Поэтому необходимо свести к минимуму богатые углеводами продукты в рационе гиперактивных детей.

В 1985 г. медицинский журнал “Ланцет” опубликовал данные о том, что исключение некоторых продуктов, прошедших химическую обработку, привело к резкому улучшению состояния 62 гиперактивных детей из 72, участвовавших в эксперименте. Было замечено, что после употребления “баночного” апельсинового сока (содержащего тертазин, популярный пищевой краситель), в моче детей был обнаружен в большом количестве цинк, то есть тертазин стал причиной вымывания цинка из организма. Цинк — важнейший минерал, активно участвующий в большинстве метаболических процессов, происходящих в организме, в частности, влияющий на поведение и способность к обучению.

Углеводы, гормоны и вспышки гнева

Современные дети ежедневно получают солидную порцию сладкого (печенья, леденцов, мороженого или прохладительных напитков). Богаты углеводами пицца, хлопья для завтрака, хлеб, рис, чипсы и спагетти — популярные блюда, очень быстро снабжающие кровь человека глюкозой.

Большинству детей удается справиться с результатами поглощения этих продуктов, но небольшой процент ребятишек может подвергаться резким перепадам настроения, переменам в поведении или плохому самочувствию после богатой углеводами трапезы.

Как это происходит? Сахар и углеводы в избытке наполняют кровь глюкозой, в результате организм вынужден производить большое количество инсулина, чтобы переработать ее. Происходит резкое падение уровня сахара в крови, подчас слишком резкое — такое состояние называется гипогликемией. Ребенок чувствует слабость и усталость. Чтобы нейтрализовать это состояние, организм производит мощный выброс гормонов энергии (например, адреналина), сосуды сжимаются, меняется сердечный ритм, может появиться озноб и онемение конечностей. Автономная нервная система, отвечающая за непроизвольные физиологические процессы, в результате подавляется, что проявляется в нервозности, страхах, одышке. Мышцы напряжены и готовы к действию. Перенасыщение сахаром и углеводами вызывает беспокойство, а иногда — вспышки беспричинного гнева. Взрослые реагируют на перенасыщение сахаром совершенно иначе. Поэтому при одинаковом уровне глюкозы в крови количество адреналина у детей в десятки раз превышает норму даже через пять часов после употребления сахара.

Чтобы уменьшить симптомы гиперактивности, рекомендуется добавить в рацион ребенка пищевые добавки с витаминами группы В, цинком и жировыми кислотами.

Как оказалось, гиперактивные дети страдают недостатком серотонина (проводника информации от нервных клеток к мозгу). В 1979 г. в результате эксперимента было доказано, что добавка витамина В6 стимулирует процесс превращения аминокислот в серотонин, и прием этого витамина вызывает улучшение, сравнимое с улучшением после приема риталина. Единственное отличие заключалось в том, что состояние детей, принимавших витамины, продолжало улучшаться и после прекращения их приема, в то время как риталин эффективен только при постоянном применении. Дополнительные исследования установили, что витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы. Особенно хорошие результаты при гиперактивности показали витамины В1, В5 и В6.

charm_ постоялец17.06.18 12:35
charm_
17.06.18 12:35 
в ответ Sepia 17.06.18 12:16

Благодарю за подробную информацию.


Я пыталась уже как-то сбалансировать его диету, но в силу возраста это уже не так/то просто. Он считает, что уже сам может принимать решения касательно своего питания. Сейчас пытаюсь внушить ему, что отказавшись от некоторых продуктов, ему самому будет значительно проще собой владеть.

Ситуация у нас не настолько ужасная, как здесь пытаются преувеличить некоторые знатоки, изображая ребенка полным моральным уродом, будущим наркотом и потенциальным преступником. У него это происходит периодами, какими-то вспышками. И я пытаюсь найти взаимосвязь.


А если ему подобрать витаминный комплекс витамина В? Потому что с перестановкой питания вряд ли получится: он достаточно привередлив в еде, и всем подряд его не накормишь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все