Мануальная терапия. Мои ощющения. Позитивные ли они?
Беру у своего терапойта охотно направление на массажи, не робщя, пишет.
Поменяла терапойта на поближе к дому (вернее взяла второго).
Говорю и этому "Хочу на массаж". Он меня посмотрел и выписал направление на мануальную терапию.
Мне в праксисе говорят: что хотите, то и будем делать, клиент всегда прав, массаж так массаж.
А так как с терминами туго, и мне нужна только тетенька-массажист, я попадаю постоянно к разным, попала к девочке молодой и она на меня посмотрев все же давай со мной творить МТ.
Вот лежу я на спине, она очень легко, сидя сзади на стуле, щюпает позвонок за позвонком на моей шее. Типа гладит.
А у меня уши и голову заливает горячей тяжестью, на уши изнутри давление. На лицо нет и морда не красная.
В первый раз со мной такие ощющения. Потом до следующего сеанса (попала не к ней) кратковременно и легко (не как на сеансе) случалась эта тяжесь.
Сейчас уже все прошло.
У следующей тетки(она меня массажировала) спрашиваю, что это было? Она мне говорит: это супер и классно! Типа все в позитиве!
Но особо компетентной она мне не показалась, какая то переучка на массажиста, поэтому я спрашиваю тут.
Что это со мной? Может мне вообще никакие массажи нельзя, какой-нить инсульт себе намассажирую?
Спасибо за ответы.
Может защемление какое?
У меня шею вывернуло помню набок и мне делали массаж и руками и током и каким-то электрическим дрыном. Тоже было ощущение что голова рванет, уши красные были и кровь казалось кипела.
если были т.н. блоки, то будет после первого раза болеть до нескольких дней. а после последующих сеансов уже намного меньше или уже нет.
Я,конеччно,не знаю ответа на ваш вопрос,но поделюсь своими ощущениями после массажа,возможно для вас тоже подойдет.Месяц назад я была у массажиста в Литве,частным образом,т.к там массажи очень хорошие)здесь я тоже получала несколько раз,но абсолютно ничем не помогли.Так вот мне в этот раз предложили наилучшего массажиста по отзывам пациентов. Это было,конечно,что-то! Он также мне прошелся по шейным позвонкам(хотя моя проблема другая),болело ужас как до следующего утра. Я ему сказала об этом,но он говорит,что нормально,так и должно быть. Я ходила на массажи каждый день,так как я приезжаю часто,но ненадолго,дней на 9. Теперь прошел месяц после всего и я как новая,даже мне не верится,что я снова бегаю и мало кто меня догонит(а я -то старая лиса)![]()
Не ну я понимаю, что помяли где-то- потом болит, а вот именно это ощущение горячего-тяжелого залива в уши?
Кто сталкивался? Господа мануальщики, отпишитесь.
правильно или нет, мне бы приливы крови в башке не понравились... шею можно и сидя массировать..
С мануальной терапией надо очень аккуратно!! У меня негативный опыт, что-то так мне однажды нахрустели, думала, до дома не дойду, ноги не шли, такая слабость в них появилась. МРТ спины и шейных позвонков делали, чтобы общая картина была? Я лично со спиной мучаюсь уже давно, но особо ничем не помогают, спорт, массаж, всё только на время немного улучшает, потом снова, но у меня защемления и в шее и в спине, сколиоз страшнейших, всё кривое.
Мне врач тоже говорит, что после сеансов манульной терапии могут быть всякие интересности, типа после процедур кровообращение по другому работать начинает.
Я с шеей и спиной долго мучался.
Так в некоторых праксисах так мяли, что потом без таблеток ничего не мог поделать.
А теперь нашёл один праксис у нас тут недалеко, так они все основные боли поснимали (тьфу, тьфу, тьфу)
А после сеансов, если хорошо промнут, то ощущение как после хорошей тренировки.
По телу бодрость и прилив сил. А через несколько часов расслабуха и усталость.
Но усталость не такая как после тяжёлой работы, а более приятная и расслабляющаа.
С подобными феноменами как у ТС, я пока не сталкивался.
я бы сходила к ортопеду, пожаловалась бы как-нибудь убедительно на боль в шее, чтобы было основание Вас отправить на МРТ, сейчас это самый информативный метод увидеть что же могло вызвать такую реакцию. Если МРТ все нормально покажет, то положительный знак, имхо, эти приливы.
А если что увидят подозрительное на МРТ, то всяко скажут, можно ли ходить к мануальному.
Были бы Вы поближе по месту проживания, стала бы задавать вопросы про чудо-праксис. А так это мечта для меня, жить без болей в спине.
Я могу посоветовать вам смотреть видео тренировки, бывают онлайн тренировки с Анной Куркуриной. Святая Аннушка))Она на ноги ставит отлично.
Только вам в раздел с проблемами с здоровьем.
Ходила я как то на массаж, помяли мне верхнюю часть спины. Поняла тютка меня так, что я с трудом до дому (300 м) дошла. Как раз были тоже странные ощущения в голове, не помню уже какие, но именно с головой было не в порядке что-то. Я на следующем сеансе пожаловалась, что мне сильно дурственно было. Как я поняла- не должно так быть после массажа
Спасибо большое за совет. Обязательно найду и попробую эти упражнения.
Никогда и в коем случае не допускайте этих шарлатанов до шеи! Случаев пожизненной инвалидности полно.
Возможно было воздействие на позвоночну артерию.
и сколько у вас среди Ваших знакомых таких инвалидов?
Ну вот мне тоже подозрительны мануальные терапевты, которые не просят результаты МРТ перед тем, как что-то делать. Особенно если это шеи касается.
у меня лично - двое.
Мамин коллега в инвалидном кресле после мануальщика.
Мамина подруга, к счастью, отделалась всего лишь больницей наутро после мануалки - что-то с сосудами случилось.
Случаев пожизненной инвалидности полно.
ну вот, у вас среди знакомых таковых нету, у меня тоже. Здесь тоже никто не рассказывает, что он сам или его знакомый стал от этого инвалидом. И где эта Ваша "куча" инвалидов" ?
и кто по Вашему тогда шарлатан и обманщик? Вы логику иногда у себя тоже включайте. Это как утверждать, что летающие тарелки везде летают и инопланетяне-туристы по улицам везде прогуливаются
А плацебо тоже большую роль играет. Если ТС себе внушит, что то действие жара в область ушей полезное, то оно и окажет полезное действие и наоборот.
Спросила у классического врача-ортопеда, мучила его вчера до 11 ночи.
Он сказал, что у меня поднялось резко давление. Связано это с поглаживанием или совпало - не может сказать.
Но давление у меня от природы пониженное. 60/90. Т.е. никогда с овышением не сталкивалась, вот и новые ощющения.
массаж имеет с хожий принцип как и спорт. Если Вы сейчас пробежитесь быстро с непривычки, то тоже будут непонятные различные ощущения в области головы, ног и т.д. Ноги после этого могут потом болеть. Может быть слабость также, т.к. находящиеся в мышцах и в жире токсины высвободились в кровоток. Но это же не значит, что те явления вредные.
Если Вы снова сделаете через несколько дней пробежку, то увидите, что неприятных ощущений намного меньше или нету и боли тоже либо не возникают, либо длятся совсем недолго. То же самое и с массажем
все гипотоники потенциальные гипертоники, особенно эта перестройка происходит во время климакса у женщин. Моя мама тоже всю жизнь была с давлением 90/60, 90/70, чувствовала себя прекрасно с этим давлением, а вот когда оно начало прыгать у неё, это был ужас, с давлением 120/80 лежала пластом с головной болью и тошнотой. Вам сейчас необходимо уже озадачиться этим вопросом, во избежание в дальнейшем резких перепадов давления, когда вы начнёте из гипотоника превращаться в гипертоника.
Что у вас с шеей? Протрузия или межпозв.грыжа?
Мануальная терапия это и есть поглаживание, особенно на шее.
Ваши ощущения нормальны ,такое может быть. Но подозреваю, что с вашей шеей совсем плохо и с мышцами тоже. Скорей всего вам даже этот массаж противопоказан.
а что показано если с шеей и мышцами совсем плохо? Как спасаться?
спасибо, я уже делаю именно эту гимнастику.
Ничего у меня с шеей. Спина болеть начинала лет 6 назад, от бездвижения за компом по 10 часов, с тех времен и привычка массажироваться на халявку.
Но я сразу знала - надо нарастить мышечный корсет и проблем не будет. На массаже очередном мне показали 2 упры. Я их делаю до сих пор.
Сначала и 10 раз не могла сделать, теперь 100 за подход делаю лехко. Утром в кровати. Заодно просыпаюсь.
Сейчас прискакала с массажа, у меня возле дома. Массажистку (снова досталась не та,которая МТ) спросила после сеанса как Вам моя спина?
Она говорит: не вижу ничего примечательного.
А раньше до упр делали массажи, так у меня в шейно-воротниковой сплошные больные точки были, как болевые узлы, их массировали терапойты.
Но с шеей не все так розово.
Меня волнует то, что когда я интенсивно шеей кручу, у меня там какой-то звук, как песок скрипит, камешки шуршат. (Скоро посыпеццо, да?
)
Кто знает, что это?
Хоть болей нет, но ЭТО слышать и думать, что что-то не так!
Вам сейчас необходимо уже озадачиться этим вопросом, во избежание в дальнейшем резких перепадов давления, когда вы начнёте из гипотоника превращаться в гипертоника.
Как??? Что делать? Я готова!
Соленое не есть?
бывают онлайн тренировки с Анной Куркуриной
Фентифлюха, я когда то пошла по твоей наводке на нее и кланяюсь публично тебе до земли.
Заниматься пока не начала, но у меня есть алиби: личный тренер на халявку, доска с веслом, велик и балет, но я иногда включаю так просто ее послушать.
Заниматься под Аню тоже буду. Надо место для коврика определить.
И буду мутить тренажерку в подвале.
А пока весь спорт вне дома. ![]()
Меня волнует то, что когда я интенсивно шеей кручу, у меня там какой-то звук, как песок скрипит, камешки шуршат
MRT unbedingt machen!
Во-первых, держать руку на пульсе, следить за давлением, во-вторых, сходить к врачу и обсудить это с ним. Маме выписали таблетки на случай, если надо снизить давление, чтобы они всегда были. Потом по обстоятельствам, в зависимости от того как часто оно прыгает, пока перестройка идёт, решает врач. Маме выписали таблетки для поддержания давления в норме, пьёт на ночь полтаблетки. Название могу спросить, но лучше всего делать это с предписаниями своего врача. Редуцировать соль конечно неплохо, но я не думаю, что это сильно поможет.
Что касается шеи и ощущения песка, это может быть и отложение солей.
мрт, к сожалению, не лечит остеохондроз и различные грыжи. ну сделает его, а что дальше с ним делать? Операцию ей скорее всего делать не будут, т.к. лучше "поскрипеть" до 120 лет, чем мучиться возможными послеоперационными болями, мучиться запорами от мегадоз опиатных обезболивающих и даже лежать парализованной после неё, если слишком возникнет тяжёлое послеоперационное осложнение
Нет, ну какая еще операция?
Я шеей не занималась, занималась только спиной.
А когда до упр 6 лет назад мне спину массажировали, там в мышцах все шуршало-хрустело.
Мне массажист рассказывала, типа они склееные эти мышцы от обескровливания.
Сейчас все ок, кровью напитанное.
Ну как следить?
Сколько не меряли гелегентлих, удивляются, как это я не падаю?
А я обисняю: это мое нормальное давление.
Меня волнует то, что когда я интенсивно шеей кручу, у меня там какой-то звук, как песок скрипит, камешки шуршат.
Это должно быть https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/vertebrologiya/protru...
Сделайте снимок шеи , будут признаки нестабильности и остеохондроз .
профессиональная болячка кто много сидит .
С массажами шеи аккуратней , ну их в баню
Вот этот дядька советует простые и эффективные упражнения которые можно делать не отвлекаясь от работы , даже за рулем .
Здесь даже амплитуда не так важна , просто легкие покачивания могут приносить больше пользы .
https://www.youtube.com/watch?v=pBPdjEbnbzI
На здоровье!💐
Есть вещи, которые можно без спортзала делать. И еще Аннушка ответит на вопросы в личке. Я ей задавала и она всегда вежливо отвечает.
Когда ваше нормальное давление 90/60 начнёт перестраиваться , вы это почувствуете, главное в этот момент обратиться к врачу, чтобы эту перестройку более менее скоординировать и спокойнее пережить.
Ерунда... Уровень медицины падает не только в России, но и в Германии, но и во всём мире... Побочные эффекты или осложнения? Мораль лишь одна - не доверяйте и во-время прерывайте всякие процедуры, приносящие подобные ощущения!!!![]()
. 60/90 твои - это мИна
еее... а я то думала вся семья с инсультами, давление повышенное, а я - уникум! Счастливый случай в семье.
Пошла читать про гипертензию. Вот так спросила про МТ, расширила кругозор!
Ребята, какие аппараты хорошие домашние для давления? Или все одинаковые?
Официальная медицина не признаёт эту теорию, что если у кого-то всю жизнь было давление 90/60, то 130/90 уже будет у такого гипертоническим кризом.
Криза может и не будет, но чувствуют себя люди при этих скачках очень плохо, если всю жизнь жили с низким давлением. Бамбино совершено тоже правильно написала, надо готовить организм к этой перестройке.
но Вы также не в курсе, что с возрастом сосуды головного мозга склерозируются и при низком давление "прокачка" крови по ним не так эффективна как раньше. Повышение давления может быть компенсаторным процессом организма с целью улучшения кровоснабжения мозга. И если такое давление сбить, то может наступить кислородное голодание у него, что тоже не лучше.
У меня так изменилось. Но гиперт.криза не было...слава богу.
Вы также не в курсе, что с возрастом сосуды головного мозга склерозируются и при низком давление "прокачка" крови по ним не так эффективна как раньше. Повышение давления может быть компенсаторным процессом организма с целью улучшения кровоснабжения мозга.
Года 2 назад была я у русского кардиолога (приготовилась прощатся с приватной кк и устроила себе обследования по полной программе у всех врачей).
Рассказала ему про инсульты в семье. Он мне сделал обследование часа на полтора, очередь там взвыла, когда я вышла.
Короче я лежала в разных позах на кушетке, стояла, ко мне были прикреплены датчики, когда к сердцу, когда к шее, когда к голове.
И на черном экране под потолком я сама видела синие-зеленые-желтые-красные пятна. Исследовалось точно все сердце вокруг, все желудочки по отдельности быи
видны на экране по очереди. Так же шейные артерии.
Кто знает, как называется ето обследование?Короче счет на 800 евро прилетел, кк платила.
Еще что-то было, кроме этого экрана, EKG, велосипед был в самом начале, компутер выдал,
после всех дел. что состояние сосудов отличное-эластичное на 35 лет, и все хорошо вентилируется, без намека на заторы.
А где-то в 2008 году заболела голова (что для меня не свойственно) и попросила я обследование/ МРТ. Тоже сидела как космонавт в шлеме с проводками.
Тоже все ОК. Но давно. Может уже и не ОК!
РЕбята, посоветуйте прибор какой марки для домашнего испол зования измерения давления хороший?
Самый лучший это всё по отдельности. Но надо уметь с ним работать.
я не за то, чтобы давление резко сбивать, я как раз о том, чтобы при помощи правильных медикаментов давление регулировать в момент перехода с низкого давления на нормальное или повышенное.