Kieferorthopädische Behandlung/выпрямление зубов у 11летнего
У меня дочке тоже 11 и примерно такая же проблема. Нам говорят что рано, ждите пока все зубы дорастут. А старшему сыну делали брекеты в 16. Ничего дополнительно не предлагали оплачивать. Общая стоимость была 2000, оплачивала кранкенкасса 80 %, остальное мы, но наши деньги вернули в конце лечения. У сына остались небольшие белые пятна после брекетов на нескольких зубах, которые не исчезли за пол года, возможно нужно было какое-то защитное покрытие просить.
у нас оба носили вот как на нижней картинке, только у сына там какой-то механизм вставлен был, он раз в неделю специальным ключиком подкручивал в течение двух месяцев. Носили только дома, т.к. в школе они на второй же день бы потерялись или сломались. Дочь продолжает носить, а сын у нас ранний, у него почти все зубы уже постоянные, поэтому поставили на прошлой неделе брекеты уже. 10,5 лет. Материал титан, чистку перед установкой сделали, герметизации после установки тоже. Мы вообще ни за что не платим, т.к. плюс к обычной сделали доп. страховку.
Всё лечение расписано предварительно на 3-4 года и сумма целиком порядка 3500.
Вот в том то и дело, у нас еще молочный как минимум 1 есть, и есть щели где молочный выпал, а постоянный еще не вырос. На мой вопрос не будет ли проблемы потом из за этого, врачиха только отмахнулась и сказала что нет, но я как-то верю в обратное.
Попробуйте найти другого врача, лучше - по рекомендациям знакомых-друзей.
Зубы - дело тонкое, Наворотит дел некомпетентный врач - потом не исправишь.
У моей дочки примерно тоже самое ,что и вашего сына. Ей в 13 лет начали выравнивание,врач ждала,когда все молочные зубы выпадут. Мы самостоятельно 1200 доплачивали. Сейчас уже был последний визит к врачу . Теперь только на ночь одевать нужно дочке специальную пластинку 1,5 года и тогда всё.
Вы пойдите на консультацию ещё к другому врачу.
Мне знакомая немка рассказала, что они с дочерью как раз в 9 лет начали. В итоге дочери 16, ходит с брекетами на весь рот. Говорит, если бы знала, с 9 бы деньги не платила
Мы тоже в 9 начали.
Потому что зубы у ребенка росли в два ряда и лучше не становилось, только хуже. Полтора года нужно носить съемные, потом перерыв и продолжение с уже постоянными. Так что, возможно тоже до 16 будет с брикетами. Ну а что поделать, если зубы не ровные. Никаких денег не жалко, да и съемные брикеты не такие уж дорогие. Зато результат уже есть!
Дочке сначала съёмную пластинку на верхнйuю челюсть сделали,но она у неё сломалась сразу почти и вторая тоже. Потом поставили металлическую вовнутрь неснимаемую. Вроде как у вас. Потом брекеты поставили на год. Теперь носит съёмную пластинку только на ночь.
У моей дочери уже стоит брекет. Второй тоже хочу поставить. Сыну, сначала говорили, что будут выравнивать, а пришла другая врач и отказали. Теперь в 17 лет можно еще раз прийти и решить уже окончательно, да или нет.
Я хотела, чтобы с пяти лет начали лечение, но в Германии, как обычно, когда уже цу шпет, тогда начинают лечение, да еще докажи, что это нужно ребенку или посчитают, как приватную прихоть.😈
в России исправляют прикус пластинками в этом возрасте и довольно эффективно, а не ждут, когда можно будет ставить брекеты.
Лично мне исправили так прикус еще в СССР, и мне удивительно здесь это проблема. Наверно слишком дешево.