Халибактер, кто сталкивался?
Прошла курс лечения, повторный анализ назначили через 7 недель , сдала но результат вот на неделе будет готов. Но чувствую что не вылечилась, последние две недели сново загибаюсь, острые боли в животе , подавленность. Кто лечился от этого и как долго выводили эти бактерии
а какой Вы с хемой лечились? Принимали ли до её лечения уже постоянно омепразол/пантопразол и если да, то по скольку и как долго?
ой вы знаете даже не запомнила название препаратов, принимала 3 препарата 7 дней курс лечения был и через 7 недель назначили анализ кала
Процентов 50 что хеликобактер не удален.
Слишком короткое время лекарственной терапии. Нужно как минимум 10 суток, а лучше - 14.
P.S - анализ кала может быть отрицательным на хеликобактер, но сам хеликобактер может ещё быть в вашем организме.
Золотой стандарт, дающий почти 100 процентную уверенность, это тест во время гастроскопии. Вот его вам нужно сделать.
а до этой с хемы из 3-х препаратов что принимали? или тоже не помните?
ничего больше не принимала до этой схемы еле добилась магендарм шпигелюнг, все говорили что от штресса болит живот , потом говорюли что магендарм гриппе... короче года два мучалась , капли еберогаст выписывали и все .
если у вас такой же "замечательный" врач как и у меня был, то я ничему не удивляюсь. Мне контроль не делали, сразу сказали, что до трёх месяцев на окончательную погибель хеликобактера это нормально. У меня это и на самом деле долго длилось и в первый раз и через 6 лет во второй. Поэтому не переживайте, 7 недель это в среднем.
7 недель ? Это как ? Т.е препарат кще в крови и он действует , работает еще , или как ? Но после приема стало лучше прошел месяц я думала все вылечилось и тут сново ....
Вообще-то С13 уреазный дыхательный тест - это золотой стандарт. Анализ кала просто на двадцатку дешевле, это банальная экономия.
Если тест покажет, что эрадикация бактерий не удалась - требуйте анализа на резистентность бактерий (Erregerkultur mit Resistenzbestimmung). Resistenzbestimmung покажет какими антибиотиками их можно надёжно вытравить. Без этого в дальнейших попытках эрадикации мало смысла.
"Вообще-то С13 уреазный дыхательный тест - это золотой стандарт."
Нет, это не так.
Эндоскопия
Считается самым надёжным и «референсным» методом диагностики хеликобактерной инфекции. Есть экспресс-тест биоптата слизистой, когда наличие бактерии определяют на месте. А есть гистологическое исследование. Биоптат обязательно берут из разных участков слизистой желудка. Это поточный, но очень достоверный метод, позволяющий определить характер клеток биоптата: есть ли в ткани опухолевые процессы, воспаление; каков характер секреции слизистой. Позволяет также определить, атрофический это или обычный гастрит.
https://chaika.com/blog/helicobacter-pylori
я лечилась в прошлом году с мая по январь, вылечилась, два раза магеншпигелюнг делала и один раз атэмтест. 1 курс пила 2 недели не помню по сколько таблеток а второй курс 3 недели 150 таблеток и там нельзя пить алкоголь вообще и кушать кое какие продукты.
после первого приема врача назначили тест на фруктозу , и сразу послали на магеншпигелюнг ,вообще без проблем, меняйте врача.
Маастрихт почитайте вместо сомнительных ссылок.
спасибо огромное всем , сейчас немного поняла что делать дальш
если Вы тогда ничего не принимали, то тогда у вас наврят ли синдром отмены пантопразола/омепразола и желудок скорее всего болит от хеликобактера. Дело в том, что тройные с хемы лечения дают успех эрадикации в 50-70% случаев.
Если Вы уже стул на анализ сдали, то можете принимать омепразол/пантопразол. он подавляет рост хеликобактера. Когда Ваш анализ будет известен, то Вам назначат скорее всего уже дорогую пилеру. У неё эффективность достигает до 95%. Также во время эрадикации применяйте дез. ополаскиватель для рта, например, листерин с алкоголем и зубную счётку поменяйте.
Н.п. мне пилеру назначили, пока не пропила. Жду партнера результат, чтоб вместе лечиться если у него то же есть.
Спс за совет на счёт зубной щетки! Автор у вас гастрита нет? У меня и его нашли и голодные боли появились. Неужели все от бактерии этой.
У меня было - установка путем эндоскопии, 2 антибиотика и омепразол 2 недели, потом обязательно эндоскопия опять. Хеликобактер пилори у меня регулярно каждый год в августе месяце, календарь можно установить.
Если не было гастроскопии, то однозначно нужно сделать.
https://foren.germany.ru/health/f/32992758.html?Cat=&page=...
Вот моя тема.
Лечение продолжается. Первый курс не помог, пропила пилеру 10 дней, пол курса все было хорошо, оставшиеся 5 дней тошнота, слабость и сонливость. Выжидаю 2 месяца и снова несу калл на анализ.
Очень надеюсь что бактерия убита. Что после первого, что после 2 курса никакого дискомфорта в желудке не было и нет.
Гастрит, язва желудка - это те ещё спутники хеликобактер, и могут после ее удаления не исчезнуть - их придётся лечить дополнительно.
Атрофический гастрит - мерзкая вещь, может и не перерасти в рак, но почти не лечится и в оставшуюся жизнь - никаких вкусностей, строгая диета.
вы еще рефлюкс забыли - с гастритом и рефлюксом живу уже лет 10.
Он не связан напрямую с хеликобактер.
официально да, гиперацидные состояния с рефлюксом не связаны с хеликобактером, но на моём личном опыте оказались всё таки связаны
НП. А кто делал атемтест после курса пилера. Сколько ждали результата?
пройдёт пару лет и скажут.Да эта бактерия нужна организму. Не убивать её. А вот со сфинктером "пилорис... " надо что то делать.А то он постоянно открыт. Совет: перед едой за час.Необходимо проглоить 3 полных столовых ложек жмыха моркви.Не жевать ,не запивать.ТОЛЬКО ГЛОТАТЬ. И так месяц.Делая жмых его надо сформировать в такие фасольки.Легче глотать.Будет ВАМ здоровье.
При рефлюксе - делают операцию. Больничная касса должна оплатить.
При рефлюксе - делают операцию. Больничная касса должна оплатить
только не всем ее рекомендуют , у меня по мимо рефлюкса еще и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , мучаюсь уже много лет , таблетки уже не помогают ,но с операцией рекомендуют повременить , мотивируя тем ,что лучше может и не стать ,а хуже даже очень может быть . правда в моем случае возможна только полостная операция .
с гастритом и рефлюксом живу уже лет 10.
а можно в рекордсмены записаться
, у меня вот этот год уже 16 лет