Халибактер, кто сталкивался?
Прошла курс лечения, повторный анализ назначили через 7 недель , сдала но результат вот на неделе будет готов. Но чувствую что не вылечилась, последние две недели сново загибаюсь, острые боли в животе , подавленность. Кто лечился от этого и как долго выводили эти бактерии
Процентов 50 что хеликобактер не удален.
Слишком короткое время лекарственной терапии. Нужно как минимум 10 суток, а лучше - 14.
P.S - анализ кала может быть отрицательным на хеликобактер, но сам хеликобактер может ещё быть в вашем организме.
Золотой стандарт, дающий почти 100 процентную уверенность, это тест во время гастроскопии. Вот его вам нужно сделать.
ничего больше не принимала до этой схемы еле добилась магендарм шпигелюнг, все говорили что от штресса болит живот , потом говорюли что магендарм гриппе... короче года два мучалась , капли еберогаст выписывали и все .
если у вас такой же "замечательный" врач как и у меня был, то я ничему не удивляюсь. Мне контроль не делали, сразу сказали, что до трёх месяцев на окончательную погибель хеликобактера это нормально. У меня это и на самом деле долго длилось и в первый раз и через 6 лет во второй. Поэтому не переживайте, 7 недель это в среднем.
Вообще-то С13 уреазный дыхательный тест - это золотой стандарт. Анализ кала просто на двадцатку дешевле, это банальная экономия.
Если тест покажет, что эрадикация бактерий не удалась - требуйте анализа на резистентность бактерий (Erregerkultur mit Resistenzbestimmung). Resistenzbestimmung покажет какими антибиотиками их можно надёжно вытравить. Без этого в дальнейших попытках эрадикации мало смысла.
"Вообще-то С13 уреазный дыхательный тест - это золотой стандарт."
Нет, это не так.
Эндоскопия
Считается самым надёжным и «референсным» методом диагностики хеликобактерной инфекции. Есть экспресс-тест биоптата слизистой, когда наличие бактерии определяют на месте. А есть гистологическое исследование. Биоптат обязательно берут из разных участков слизистой желудка. Это поточный, но очень достоверный метод, позволяющий определить характер клеток биоптата: есть ли в ткани опухолевые процессы, воспаление; каков характер секреции слизистой. Позволяет также определить, атрофический это или обычный гастрит.
https://chaika.com/blog/helicobacter-pylori
я лечилась в прошлом году с мая по январь, вылечилась, два раза магеншпигелюнг делала и один раз атэмтест. 1 курс пила 2 недели не помню по сколько таблеток а второй курс 3 недели 150 таблеток и там нельзя пить алкоголь вообще и кушать кое какие продукты.
Маастрихт почитайте вместо сомнительных ссылок.
если Вы тогда ничего не принимали, то тогда у вас наврят ли синдром отмены пантопразола/омепразола и желудок скорее всего болит от хеликобактера. Дело в том, что тройные с хемы лечения дают успех эрадикации в 50-70% случаев.
Если Вы уже стул на анализ сдали, то можете принимать омепразол/пантопразол. он подавляет рост хеликобактера. Когда Ваш анализ будет известен, то Вам назначат скорее всего уже дорогую пилеру. У неё эффективность достигает до 95%. Также во время эрадикации применяйте дез. ополаскиватель для рта, например, листерин с алкоголем и зубную счётку поменяйте.
У меня было - установка путем эндоскопии, 2 антибиотика и омепразол 2 недели, потом обязательно эндоскопия опять. Хеликобактер пилори у меня регулярно каждый год в августе месяце, календарь можно установить.
https://foren.germany.ru/health/f/32992758.html?Cat=&page=...
Вот моя тема.
Лечение продолжается. Первый курс не помог, пропила пилеру 10 дней, пол курса все было хорошо, оставшиеся 5 дней тошнота, слабость и сонливость. Выжидаю 2 месяца и снова несу калл на анализ.
Очень надеюсь что бактерия убита. Что после первого, что после 2 курса никакого дискомфорта в желудке не было и нет.
Гастрит, язва желудка - это те ещё спутники хеликобактер, и могут после ее удаления не исчезнуть - их придётся лечить дополнительно.
Атрофический гастрит - мерзкая вещь, может и не перерасти в рак, но почти не лечится и в оставшуюся жизнь - никаких вкусностей, строгая диета.
пройдёт пару лет и скажут.Да эта бактерия нужна организму. Не убивать её. А вот со сфинктером "пилорис... " надо что то делать.А то он постоянно открыт. Совет: перед едой за час.Необходимо проглоить 3 полных столовых ложек жмыха моркви.Не жевать ,не запивать.ТОЛЬКО ГЛОТАТЬ. И так месяц.Делая жмых его надо сформировать в такие фасольки.Легче глотать.Будет ВАМ здоровье.
При рефлюксе - делают операцию. Больничная касса должна оплатить
только не всем ее рекомендуют , у меня по мимо рефлюкса еще и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , мучаюсь уже много лет , таблетки уже не помогают ,но с операцией рекомендуют повременить , мотивируя тем ,что лучше может и не стать ,а хуже даже очень может быть . правда в моем случае возможна только полостная операция .