Отказ от вакцинации!
а вам хватит один раз с ним столкнуться
Мне немало лет. Ни разу не слышал чтобы у кого-то где-то.
Друг-врач сказал, что для современной медицины не очень серьезная проблема.
Миорелаксанты и искусcтвенная вентиляция легких. Ну может он слишком оптимистичен :-)
Врачи тут есть?
ну как вы думаете почему это сейчас редкое явление, хорошо только подумайте, прежде чем отвечать.
Ну конечно же вакцинация? Я угадал? :-)
На самом деле, сейчас люди живут в таких санитарных условиях, что, как мне кажется, встретиться с возбудителем малореально.
Иначе, в России, например, где народ не следит за своим здоровьем, мы бы слышали о таких случаях.
Что интересно, из википедии: "80 % случаев столбняка приходится на новорождённых (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до
15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60 % случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности"
Так вот, в Германии первая прививка от столбняка в два месяца. В России колят в роддоме сразу после рождения.
И что же, в Германии не мрут от заражения через пуповину??
И да, я не против экстренной вакцинации при серьезных проникающих ранах.
На самом деле, сейчас люди живут в таких санитарных условиях, что, как мне кажется, встретиться с возбудителем малореально.
ну ёшкин кот
не санитарные условия, а именно большое количество привитых. Подождите ещё лет 20 и из-за таких как вы, узнаем снова, что такое оспа и так далее. Хотя чего далеко ходить, вспышки кори мы уже имеем, браво!
не санитарные условия, а именно большое количество привитых.
Скажите тогда, пожалуйста, почему нет столбняка новорожденных в Германии?
Ведь новорожденных тут не прививают.
Подождите ещё лет 20 и из-за таких как вы, узнаем снова, что такое оспа
От оспы не привиают нынче. Чего ждато то? Считается, что с ней покончено.
Спасибо! Приятно знать, что есть еще люди, адекватно принимающие выбор других) Даже если он противоречит личным убеждениям.
У вас прекрасный выбор! Имеете право...выбирать за (своего ребенка) другого человека.
Сами- то- уверен- привиты полностью, согласно предписаниям и тд.
А ребенок- что? Ребенка бог дал- бог взял. Можно и рискнуть. Русская рулетка еще популярна.
Я тоже думаю, что не должно быть проблем. Насчет мигрантов, я конечно тоже не в восторге. Но ведь никто не заставляет с ними близко контактировать, они и так держатся особняком. И Вы не ездили у нас в Казахстане в общественном транспорте, вот уж где думаешь, как бы чего не подцепить)) Благо уже четыре года ездим на машине.
95% - это среднее по стране и всем прививкам, а реально от той же кори двукратная вакцинация сильно меньше 95% даже у детей, многим 2, и даже 1 MMR делается с опозданием, RKI постоянно цифры выкладывает.
У взрослых ситуация еще хуже, и с MMR, и с обновлением дифтерии-столбняка, и с дополнительным коклюшем во взрослом возрасте, и от клещевого энцефалита делают не все, меня и коллега отговаривала, мол, подумаешь, мы ежегодно по десятку клещей с себя снимаем и ничего, энцефалита не было ни разу. :)
Ветрянка совершенно безобидна для здорового ребенка. А вот взрослые переносят намного тяжелее. Прививая детей, мы отодвигаем во времени их риск заболеть, так как иммунитет сохраняется лишь несколько лет. По поводу этой прививки у меня нет сомнений, что это большая глупость и продиктована желанием производителей побольше заработать.
А чтобы анализировать информацию и принимать решения относительно вакцинации, не нужно иметь медицинского или биологического образования. И может Вы удивитесь, но принимая решение, я тоже опиралась на официальные источники, которые рекомендуют вакцинацию. Только я изучала ту неприукрашенную часть данных, о которой обычно родители не знают.
Охщи, как я и говорила, каждый суслик... Дискуссиям моим о прививках в интернете на разных ресурсах более 10 лет уже, не устала, хотя и подзадолбалась. У вас логическая ошибка в рассуждениях о рисках, я изучала не медицину, но много математики, базовую экономику на трех уровнях и немного статистики. Но человеку, который использует типичный антипрививочный довод, что снижение заболеваемости произошло благодаря гигиене, объяснить, почему риск побочного эффекта от вакцины ниже риска заболевания, сложновато, факт. ;)
Взрослым по рекомендации RKI:
1. Дифтерия-столбняк раз в 10 лет
2. Однократно коклюш с очередной ДС
3. Клещевой энцефалит (опасные регионы): троекратно, первая ревакцинация через 3 года, потом раз в 5
4. Корь: привитым однократно, непривитым, незнающим о своих прививках. Можно сразу MMR, хуже не будет
5. Гепатит Б: троекратно, так как нас в детстве не прививали
6. Грипп ежегодно (группам риска, хотя бесплатно всех желающих прививают ;) )
7. Туристические для любящих путешествия, зависимо от региона, тот же гепатит А - это и Средиземноморье тоже, брюшной тиф - частично восточная Европа.
У меня самой 1-7, кроме брюшного тифа. ;)