Отказ от вакцинации!
проблема в местных-всех приезжих хоть через рентген прогоняют и выявляют,а есть такие коренные аборигены,
А как же тот негр, который с открытой формой туберкулеза устроился практикантом в детсад? Его никто никуда не прогонял
https://www.google.com/amp/s/www.augsburger-allgemeine.de/...
https://www.google.com/amp/s/www.shz.de/lokales/eckernfoer...
Wie es dazu kam, ist unbekannt, denn jeder Flüchtling wird nach seiner Ankunft untersucht. – Quelle: https://www.shz.de/17068181 ©2018
это из вашей ссылки
ну вот как? или уже в садике кто болел до него?их уж точно никто не рентгенит,родители? кто, где? увы-тут тоже такие завороты в медицине, что диву даешься.
Ничего удивительного. Были десятилетия благополучной жизни, ни тебе туберкулёза, ни тебе чумы.
И тут наша любимая и незаменимая фрау Меркель сказала " wir schafen das", а челядь не успела перестроиться за госпожой.
Но, наверное, перестроятся согласно реалиям, ну или нет...денег-то нет, нужно сироток кормить.
Вообще-то нет, болеют коклюшем в основном непривитые, мы о реально непривитых, а не о тех, кто за купленной справкой спрятался. :) Привитые болеют слабо, так, что диагноз ставят далеко не сразу, в Германии в том числе.
Меня иногда интересуют юридические штуки. :)
Вас послушать, так почти все в советское время должны были в шрамах ходить. Мала того во многих странах, и сейчас должны быть в шрамах, потому что в календаре прививок в СНГ вакцины от ветрянки еще нет. Мало кто ее делает сам платно.
Да, вообще у достаточного количества людей мелкие шрамчики. Не у всех на лице, конечно. :)
НО! если внимательно прочитать статью, то можно было прочитать, что мама и старший ребенок накануне привились от ветрянки живой вакциной.
Ничего подобного, вы читали кривой перевод, видимо. Привита была только девочка некоторое время назад (какое - неизвестно), она заболела в слабой форме не от прививки, мать привита не была и тоже отхватила по полной.
Ms Burke and her toddler daughter Kaliah also caught chickenpox but the young girl has been spared the brunt of the disease as she’s recently been immunised.
“Fortunately since Kaliah hasn’t long been immunised she has a few spots and blisters but is well in herself ... Adult chickenpox is so horrible and painful I would much rather give birth with no pain relief ... They have just given me some medication also to help with my symptoms ...”
http://www.couriermail.com.au/news/queensland/brisbane-mum...
В течение 30 дней после прививки у одного из 20 человек появляются несколько элементов сыпи, но это легкая форма ветрянки, протекающая без осложнений. Правда, в этом случае привитый становится заразным для окружающих.
Откуда вы взяли вот это написанное, я не знаю, вот что пишет RKI
Die Übertragung des Impfvirus von
einem Impfling auf eine andere Person ist extrem unwahrscheinlich. Sie kann im Fall des Auftretens eines spezifischen Exanthems beim Impfling nicht völlig ausgeschlossen werden und ist in sehr seltenen Einzelfällen bei immungeschwächten oder schwangeren Kontaktpersonen beobachtet worden.
https://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/Impfen/Varizellen/FAQ-Li...
О младенцах речи даже не идет, очень редкие случаи слабого иммунитета или беременных.
Ссылаться на википедию - моветон. Но если вам интересно, в Британии есть вакцинация от менингококка Б, которой нет в Германии в календаре (сама вакцина уже есть), и которую рекомендуют уже тут только группам риска. ;)
Снова RKI
Die bisher mit der Impfung in den USA gesammelten Erfahrungen zeigen, dass gegen Varizellen geimpfte Personen einem geringerem Risiko unterliegen an Zoster zu erkranken und dass ein durch das Impfvirus ausgelöster Zoster meist leichter verläuft, so dass nach Impfung ein individueller Schutz gegenüber einer schwereren Verkaufsform des Zoster besteht. Da durch die Impfung aller Kinder die natürliche Boosterung in Zukunft wegfallen wird, ist die mittelfristige Auswirkung auf die Häufigkeit der Zostererkrankungen derzeit noch nicht endgültig abschätzbar.
За 10 лет я научилась на подобные вашим ссылки просить что-то более научное. Потрудитесь, пожалуйста. Сайты антипрививочной направленности, естественные, гомеопатические и прочие не канают. Только официоз, только хардкор.
Статистику по заболеваниям привитых и непривитых тоже, раз уж вы утверждаете, что прививки не помогают. :)
Да, вообще у достаточного количества людей мелкие шрамчики. Не у всех на лице, конечно. :)
"Достаточное" количество это какое по-Вашему? Я лично не видела людей со шрамами от ветрянки, а вот с ужасными шрамами после акне видела очень много.
она заболела в слабой форме не от прививки
Ну конечно же же не от "святой" прививки.
Откуда вы взяли вот это написанное, я не знаю, вот что пишет RKI
Хорошо. Вот цитата с сайта ВОЗ. "У здоровых детей побочные поствакцинальные проявления ограничиваются припухлостью и покраснением в месте инъекций в течение первых часов после иммунизации (27%), и в некоторых случаях (<5%) вакцинированные переносят слабое заболевание, подобное ветряной оспе, с сыпью в течение четырех недель." Это значит, что привитая recently (недавно, на днях) сестра младенца могла заразить его. А еще возможно, сначала она заразила маму, а та в свою очередь малыша.
Ну и к слову, хоть я тоже читаю и сама использую официальную статистику, все же я отношусь к ней больше с недоверием. Потому как статистика эта собирается организациями, которые "живут" на деньги фармацевтических компаний, которые производят вакцины и не только.
Ссылаться на википедию - моветон.
Ах, Pardonne-moi...Может Вы мне сразу предоставите списочек уважаемых Вами источников, что я впредь только их цитировала...
Die bisher mit der Impfung in den USA gesammelten Erfahrungen zeigen, dass gegen Varizellen geimpfte Personen einem geringerem Risiko unterliegen an Zoster zu erkranken und dass ein durch das Impfvirus ausgelöster Zoster meist leichter verläuft, so dass nach Impfung ein individueller Schutz gegenüber einer schwereren Verkaufsform des Zoster besteht. Da durch die Impfung aller Kinder die natürliche Boosterung in Zukunft wegfallen wird, ist die mittelfristige Auswirkung auf die Häufigkeit der Zostererkrankungen derzeit noch nicht endgültig abschätzbar.
И к чему Вы мне это тут цитировали? Понятно только то, что им самим еще ничего непонятно с долгосрочными последствиями массовой вакцинации от ветрянки.
И откуда Вам известно о купленных справках? Ох уж эти преступники, портят всю статистику. Такое вообще-то преследуется по закону. Если у Вас есть достоверные данные о таких нарушениях, Вы были должны сообщить в соответствующие инстанции...А если без иронии, то раз уж Вы не доверяете неофициальным данным и строги в этом отношении к другим, то, пожалуйста, будьте добры сами ссылаться на официальные источники, особенно предъявляя такие обвинения родителям непривитых детей.
Привитые болеют слабо, так, что диагноз ставят далеко не сразу, в Германии в том числе.
Подтверждаю...моя дочь (привитая) пару недель назад была "носителем", ну или слегка болела...немного кашляла...даже и не поняли, что коклюш...но так как ей надо было проходить практику в детском саду и у нас тут типа эпидемии было (до посещения врача про эпидемию не слышала), учитель/школа не разрешила практику в садике делать и послала к врачу...подтвердился коклюш и не у неё одной, у многих в классе...все в классе, кого знали, что болели, переболели легко...у меня ещё трое детей, которые (думаю) не болели...врач посчитал, что проверять не нужно...
"Достаточное" количество это какое по-Вашему? Я лично не видела людей со шрамами от ветрянки, а вот с ужасными шрамами после акне видела очень много.
Я их не на улице видела, а в общении, вот типа шрам, разодрал/а от ветрянки.
Ну конечно же же не от "святой" прививки.
Слив.
"У здоровых детей побочные поствакцинальные проявления ограничиваются припухлостью и покраснением в месте инъекций в течение первых часов после иммунизации (27%), и в некоторых случаях (<5%) вакцинированные переносят слабое заболевание, подобное ветряной оспе, с сыпью в течение четырех недель." Это значит, что привитая recently (недавно, на днях) сестра младенца могла заразить его. А еще возможно, сначала она заразила маму, а та в свою очередь малыша.
Это ваша персональная логика. "Подобное" не значит "опасное для здоровых взрослых и младенцев", recently - не значит "на днях", https://en.oxforddictionaries.com/definition/recently
Вообще я не нашла этого текста на сайте ВОЗ, а английская версия звучит как:
In 3.4% of the children, a mild, varicella-like rash (ветряночно-подобная сыпь) developed at the injection site, consisting of a median number of two lesions and occurring during 5–26 days post-vaccination. http://www.who.int/vaccine_safety/initiative/tools/Varicel...
Ранее процитированный мной институт Роберта Коха пишет только об очень редких случаях передачи беременным и при серьезных проблемах с иммунитетом. Сайта ВОЗ дает конкретные цифры:
Transmission of vaccine virus has been reported but is a rare event. All cases have been mild and associated with a rash in
vaccinees. Immunosuppressed individuals may have a higher chance of spreading vaccine virus presumably because they more
often develop a rash which is likely to be more extensive (Tsolia M et al., 1990). Globally only 9 instances of transmission of the Oka
strain by healthy vaccinees have been reported. Three of these transmissions originated from vaccinees that developed herpes
zoster (Gershon et al., 2011).
Ну и к слову, хоть я тоже читаю и сама использую официальную статистику, все же я отношусь к ней больше с недоверием. Потому как статистика эта собирается организациями, которые "живут" на деньги фармацевтических компаний, которые производят вакцины и не только.
Неа, "все проплачены", "лобби фарм-фирмы" и прочие теории заговора не катят, это логический фейл, иначе так до вселенных людей с ящериками договориться можно, евпочя. :)
И к чему Вы мне это тут цитировали? Понятно только то, что им самим еще ничего непонятно с долгосрочными последствиями массовой вакцинации от ветрянки.
Снова выдумываете, а ещё Б2 якобы. ;) Непонятно со среднесрочными перспективами частоты опоясывающего лишая, когда вакцинация станет полностью массовой, хотя уже сейчас на основании наблюдений из США известно, что привитые от ветрянки болеют легче опоясывающим лишаем.
И откуда Вам известно о купленных справках? Ох уж эти преступники, портят всю статистику. Такое вообще-то преследуется по закону. Если у Вас есть достоверные данные о таких нарушениях, Вы были должны сообщить в соответствующие инстанции...
У меня много знакомых. Во-первых, я сообщать не должна, во вторых, по российским законам преследуются врачи, их контакты мне никто не сдаст по понятным причинам. :)
А если без иронии, то раз уж Вы не доверяете неофициальным данным и строги в этом отношении к другим, то, пожалуйста, будьте добры сами ссылаться на официальные источники, особенно предъявляя такие обвинения родителям непривитых детей.
Я не предъявляю обвинения всем подряд родителям непривитых детей, только говорю, что часть привитых и заболевших детей привита на самом деле не была, какая именно часть - мне неизвестно. Случай кори в РФ, когда ребенок был "привит", но на самом деле не привит, несколько лет назад был, всплыло только не из-за единичности.
на последнего. На днях смотрела видео на ютубе одного мужчины, вновь прибывшего во фридланд и описывающего свои впечатления.он рассказывает, что весь фридланд не распределяли по землям две недели, так как в лагере был карантин по кори, . Я до года малого привила, но начитавшись страстей о прививках планировала больше не колоть, но если прикинуть, то в той же России привита бОльшая часть населения, а в Германию сейчас кто только не едет, едут из стран, где отпрививках и не задумываются, мало ли что они могут привести с собой. Поэтому от кори-краснухи-паротита прийдется поставить.
Заметила, что из встреченных мной антипрививочников, большинство относится к одной категории:
как правило это женщина, до 40, с ВО, но ВО не специальное медицинское, и даже не инженерно-техническое, физико-биологическое, а педагогическое, экономическое, ну и в том же духе.
Как правило, безработная, сидящая в декрете по паре лет и соот-но имеющая много времени для чтения всяких форумов и других источников.
Как правило, не владеющая хорошим английским, и следовательно не имеющая возможность читать официальные источники и различные studies в оригинале, а читающая в лучшем случае переводы, которых очень мало, и всякие интерпретации таких же единомышленников.
Вот я бы и рада им поверить, но они никогда не приводят достаточной (для меня) аргументации. Все-таки почему основное большинство врачей и специалистов в этой области выступают ЗА прививки? Вот как они (антипрививочники) это объясняют? Как они вообще без специального образования могут во всем этом разобраться?
Я их не на улице видела, а в общении, вот типа шрам, разодрал/а от ветрянки.
Так может шрам появляется если разодрать? А не потому что ветрянку перенес... Разодрать можно все, что угодно.
recently - не значит "на днях"
Еще как значит. Не в каждом контексте, возможно, но означает. И вполне вероятно, что в этом контексте, это и имелось ввиду.
Англо-русский словарь Мюллера: recently [ˈri:sntlɪ] наречие - недавно; на днях
недавно — Незадолго (пред), внове, давеча, намедни, только что, как то, на днях.(словарь синонимов)
К тоже везикулярная сыпь после вакцинации может появиться в течение 42 дней. Этот период рассматривается в исследованиях.
Вообще я не нашла этого текста на сайте ВОЗ
Плохо искали... http://www.who.int/immunization/varicella_RUS.pdf
Ранее процитированный мной институт Роберта Коха пишет
Для Вас может будет открытием то, что RKI не единственный авторитетный и научный источник и все что он пишет не является истиной в последней инстанции. Вот к примеру я вышла на PubMed и нашла через него вот это исследование: https://academic.oup.com/jid/article/197/Supplement_2/S165...
Там говорится о том, что "Было 3192 сообщения, описывающие высыпания, происходящие в течение 42 дней после вакцинации. Пятьдесят один процент были похожими на ветряную оспу, 41% не были хорошо описаны или были неспецифическими сыпи, а ~ 8% были сыпью / пузырьками инъекционного участка.36 (84%) из 43 VZV высыпаний, которые произошли в течение первых 2 недель после вакцинации, были идентифицированы как VZV дикого типа, а 30 (83%) из 36 VZV высыпаний, которые произошли в течение 3-6 недель, были идентифицированы как штамм Oka VZV " А так же говорится о случаях вторичной передачи, один из которых, к примеру, описывает передачу заболевания от вакцинированного ребенка его 4-месячному брату:
"In the second report, the Oka VZV strain was also present in a 4-month-old boy who developed 25 lesions 19 days after his 1-year-old sibling developed 2 vesicular lesions 14 days after vaccination."
Так что нельзя исключать того, что ребенок мог заразиться от сестры, вакцинированной недавно, тем более, что у нее были высыпания. Если бы в больнице сделали ПЦР, чтоб определить чем вызвана была ветрянка, диким вирусом или же штаммом вакцины, то вопросов бы не осталось.
Неа, "все проплачены", "лобби фарм-фирмы" и прочие теории заговора не катят, это логический фейл, иначе так до вселенных людей с ящериками договориться можно, евпочя. :)
Вы конечно извините, но что за чушь Вы несете...Я хоть словом обмолвилась о теории заговора? Вы можете и дальше конечно жить в своих розово-ванильных фантазиях, где все делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради блага и здоровья людей, а я живу в реальном мире, где все В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ делается ради ДЕНЕГ, и мне не надо никакой конспирологии, чтобы это понимать.
а ещё Б2 якобы.
прям пригвоздили
Теперь еще, вот это исследование https://academic.oup.com/jid/article/197/Supplement_2/S170...показывает, что частота тяжелых осложнений вакцины против ветряной
оспы составляет 2,6 на 100 000 доз ; это хотя и небольшой риск, но если сравнивать, то он намного выше, чем риск тяжелых осложнений от самой болезни. Ребенок, который получает 2 дозы, имеет примерно 5 из 100 000 шансов на серьезные последствия от вакцины против менее 1 из 100 000 случаев серьезных осложнений от ветряной оспы.
А "много" это сколько?) Вы по этим нескольким своим знакомым судите о всей ситуации в целом, что в корне неверно. То есть если кто-то скажем так "купил" прививку от коклюша и заболел им, то Вы делаете вывод, что каждый кто заболел коклюшем, тоже "купил" прививку, так что ли по Вашей изумительной логике? Вот у меня таких знакомых нет, и я сама и не подумала бы покупать справку, хотя бы из принципа. А вообще, чтобы такого не было, если предположить,что есть такая практика, нужно делать тесты на антитела у ВСЕХ вакцинированных через определенные промежутки времени, чтобы определить, есть ли защитные титры. Но боюсь тогда может открыться тот факт, что вакцинация не столь эффективна, как нам это преподносят. И вообще для меня действительно весомым доказательством безопасности и эффективности в отношении вакцин могло бы быть проведенное двойное-слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, которое к слову является эталоном клинических исследований. А поскольку такого исследования еще проведено не было и похоже даже не собираются, то ни о каком доверии лично для меня не может быть и речи.
Что касается меня, да, мне до 40, ВО педагогическое, в декрете, но работа есть удаленная. И я не вижу ничего удивительного в том, что мать интересуется тем, какие инъекции делают ее ребенку, насколько это оправдано и безопасно. Чтобы критически мыслить мне не нужно мед.образование, английский у меня на уровне Advanced, так что я имею возможность читать первоисточники, чем и занимаюсь. Я кстати, не причисляю себя к антипрививочникам. Потому что для многих антипри все вакцины в целом это зло. Я же рассматриваю каждую вакцину в отдельности, одни из них целесообразно делать только группам риска (гепатит В, например, или столбняк), другие вообще бесполезны (БЦЖ), третьи стоит делать только по эпид.показаниям (клещевой энцефалит), некоторые стоит делать с осторожностью или не делать вообще, а трезво оценить риски, например та же Россия свободна от дикого вируса полиомиелита с 2002 года, но детей продолжают поголовно прививать, и что самое абсурдное, как раз от прививки ребенок может заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом, что и случалось неоднократно...и так далее.