Отказ от вакцинации!
Да, по поводу этих слов я не отказываюсь. Потому что на заболеваемость холерой, тифом, чумой влияют таки санитарные условия. Я лично спрашивала об этом у биолога, который ведет страничку о вакцинах и он за вакцинацию, кстати. А про другие инфекции, типа кори или коклюша, я такого и не говорила.
В том числе, конечно, но с вакцинацией они лучше работают. :)
А почему же тогда коклюша и кори после начала массовой вакцинации стало меньше? И почему они теперь снова чаще? ;)
от гриппа не разу не ставила, а книжку с привиками мне врач не так давно проверял, чего не хватало, поставил.
Беременные считаются группой риска, поэтому в ноябре 2017 мне сделали; но мы с мужем и до этого прививались, хотя группа риска мы с натяжкой.
Многие неживые вакцины беременным можно, но большинство терпит до родов либо потенциальный вред превысит пользу.
От гриппа делают именно беременной (2-3 триместр), чтобы защита работала до конца беременности и первое время жизни младенца, младенцу тоже антитела попадают. Я еще должна была и рожать в волну гриппа, почти 2 недели перенашивания были везением. :)
https://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/Impfen/Influenza/faq_ges...
взрослым рекомендуют прививки обновлять. Они обычно комбинированные. Сразу несколько за одну иньекцию. Поэтому получают консервантов по минимуму.
А так германию нельзя сравнивать с казахстаном, т.к. Здесь проходной двор. Также климат малосолнечный и экология не везде благополучна.
Также ребенок "ознакомится" с детскими болезнями просто в живую, а не через вакцину.
Также Вы еще идеализируете здешнюю медицину. Но побегав здесь по врачам, столкнувшись с их иногда безразличием, то поймете, что лучше не болеть. По поводу прививок, то тоже многим будет все равно. Также сильная разница в зависимости от земли. Большой % вакцинации лишь в быв. Гдр. А в западных уже до 50% доходит.
От гриппа не советую всем подряд прививаться, от некоторых других лучше привиться
Вас послушать, так почти все в советское время должны были в шрамах ходить. Мала того во многих странах, и сейчас должны быть в шрамах, потому что в календаре прививок в СНГ вакцины от ветрянки еще нет. Мало кто ее делает сам платно.
Переболеть легко можно и без прививки. Кроме того можно и вообще не заболеть без прививки. Я никогда не болела ветрянкой, хоть и неоднократно контактировала, но у меня есть предположение, что я ее перенесла в атипичной рудиментарной форме. Планирую сделать анализ и проверить это.
По этому поводу хочется привести пример, извините, дибилизма, который в СМИ был перевернут так как выгодно производителям вакцины. В Интернете "гуляла" статья, может Вы сами видели, где рассказывалось о новорожденном из Австралии тяжело заболевшем ветрянкой. Там
говорилось, что малыш был слишком мал еще для прививки и вот поэтому заразился. Все сопровождалось неприятными фото, где малыш в больнице весь в сыпи. Дальше было, естественно, написано, что прививайте своих детей, прививайтесь сами, если не болели, короче ПРИВИВАЙТЕСЬ и будет вам счастье... НО! если внимательно прочитать статью, то можно было прочитать, что мама и старший ребенок накануне привились от ветрянки живой вакциной. Вот, пожалуйста, сами и заразили младенца. Вот выдержка из статьи в подтверждение моих слов, что такое возможно:
"Можно ли заболеть непосредственно от прививки? Ведь вирус в вакцине хоть и ослабленный, но все же живой?
В течение 30 дней после прививки у одного из 20 человек появляются несколько элементов сыпи, но это легкая форма ветрянки, протекающая без осложнений. Правда, в этом случае привитый становится заразным для окружающих.
Лучше на всякий случай, сделав прививку, 3 недели избегать общения с беременными, поскольку они особенно чувствительны к вирусу (в I триместре беременности) и с людьми из группы риска по тяжелой ветряной оспе (пациенты с лейкозами или получающие лечение иммунодепрессантами). Во время кормления грудью вакцинироваться можно, хотя и нежелательно – опять же из-за риска развития прививочной ветрянки и возможности заразить младенца."
А теперь вот что говорит Вики по поводу опоясывающего герпеса : " В ряде стран Европы (напр., в Великобритании), вакцинация рекомендуется только лицам, находящимся в группе риска. В Великобритании нежелание вводить прививку против ветряной оспы в национальный календарь мотивируется опасениями, что это может повысить риск заболевания опоясывающим герпесом среди пожилых людей, для которых контакт с больными детьми является бустером иммунитета."
Ни я, ни кто-то из моих близких не делали ревакцинаций. Моя бывшая одноклассница, медик, вот она единственная кто делает еще себе какие-то прививки, потому что у них требуют. Да, понимаю, что сравнивать сложно, но и у нас тут тоже солнца немного, все же не Узбекистан, тем более мы живем в центре. У нас холод 9 месяцев в году, экология также оставляет желать лучшего. Медицину я не идеализирую вообще никакую, ни здесь, ни в Европе, ни в США. Приходилось сталкиваться со всеми. Если качество, безопасность и эффективность вакцин в ближайшее время станут соответствовать моим ожиданиям, я привью ребенка. А пока даже честных клинических исследований нет по вакцинам.
О, так уже все-таки играют роль санитарные условия?) А как Вам такие данные?
"Общепризнано, что достигнутая в ряде индустриальных стран возможность устранения потенциальной опасности водных эпидемий и тем самым значительное снижение заболеваемости населения кишечными инфекциями в большой степени связаны с прогрессом в области водоснабжения населения. Так, прививки, именуемые специфическими средствами против брюшного тифа, уменьшили заболеваемость лишь в 5-8 раз, причем только среди привитых, в то время как рациональное водоснабжение, к которому стали прибегать со второй половины XIX века, снизило заболеваемость брюшным тифом всего населения европейских городов в 8-12 раз. Таким образом, правильно организованное водоснабжение является не только важным общесанитарным мероприятием, обеспечивающим высокий уровень санитарной культуры в населенных местах, но по существу и весьма эффективным специфическим мероприятием против распространения среди населения кишечных инфекций."
Вот Вам ссылка на полную статью:
http://mehanizator-ua.ru/zabolevaemost-naseleniya-i-gigien...
Дискуссиям моим о прививках в интернете на разных ресурсах более 10 лет
За 10 то лет можно было потрудиться изучить вопрос более достойно.
Снижение заболеваемости и летальности от кори и коклюша в десятки раз наблюдалась стабильно и до введения массовой вакцинации. Не стану, спорить, что вероятно, вакцинация помогла ускорить этот процесс. По поводу "вспышек" кори и коклюша которые СМИ очень удобно использовать для манипулирования людьми, якобы, вот снизился охват прививками, заболеваемость повысилась. На самом же деле такие заявления не подкреплены соответствующей статистикой. Кроме того, есть случаи в истории, когда пик заболеваемости приходился на момент наибольшего охвата прививками от этого заболевания (98%). В действительности эти вспышки объясняется цикличностью этих заболеваний. Или про цикличность Вы не знали? Вот цитаты:
"Как отмечают специалисты, рост заболеваемости корью связан с цикличностью эпидемических подъемов 1 раз в 5 лет."
"В многолетней динамике заболеваемости коклюшем отмечается цикличность — чаще всего подъем заболеваемости наступает через 3—4 года."
Насчет мигрантов, я конечно тоже не в восторге. Но ведь никто не заставляет с ними близко контактировать, они и так держатся особняком.
Хмм, а как вы собираетесь избегать контактов с мигрантами? вы что думаете они в резервациях живут?
Они ходят по тем же улицам, что и вы будете ходить.
В те же садики, школы и магазины, ездят в тех же трамваях, ходят в те же кафе. Вы что собираетесь из дома не выходить?
Сидят в тех же очередях к врачу и больницах. И вы там писали, что пойдете погулять, если очередь. Как вы пойдете гулять, если вас могут вызвать в любой момент и никто вас ждать и искать не будет, пропустите свое время, след. раз термин через месяц.
Короче, насчет контактов с мигрантами у вас розовые очки.
В Европе постоянно контактируешь со большим количеством всяких разных людей, со всех концов света. Казахстан тут вообще не сравнение, туда никто не ездит.
Насчет мигрантов, я конечно тоже не в восторге. Но ведь никто не заставляет с ними близко контактировать, они и так держатся особняком.
И что? Вы не любите наших будущих кормильцев?😉
А если серьезно🤔, то в прессе постоянно печатают, что какой-то практикант с открытой формрй туберкулеза проработал в детсаду . Да, да, у нас в Германии, этот самый араб, или негр, не помню. детки его обажали и все сидели у него на коленках.
А в садах и школах- теперь процентов 20-50 африканцев с самыми различными инфекциями.
И- представьте- тут нет медосмотра. Чтоб привести ребенка в сад и школу- ему вообще никаких врачей проходить не надо и справок брать не нужно.
Просто все ведут своих детей с соплями-сыпью и прочими проблемами.
Ну, все эти откровения у вас впереди. Удачи!🖐
У меня нет розовых очков насчет мигрантов. Я жила в Европе два раза по месяцу и один раз 2 месяца. И жила в самых разных условиях, и в общежитиях, и в хостелах. И я имела ввиду, что никто не заставляет с мигрантами целоваться, обниматься, есть из одной тарелки и бриться одной бритвой, извиняюсь за подробности. Я не спорю, риск все равно есть, но каждый человек в силах уменьшить его насколько это возможно. Вот на примере дифтерии можно понять, к примеру:
"Восприимчивость неиммунных людей к возбудителю дифтерии всеобщая. Однако возможность развития не только тяжелых, но и легких форм болезни, а также носительства (бессимптомные формы инфекции) свидетельствует об определенной роли неспецифических факторов защиты организма, вирулентности и степени токсигенности возбудителя, но особенно —
инфицирующих доз при заражении. Общеизвестно, что чем теснее общение с источником дифтерии, тем более вероятно развитие манифестной формы инфекции, и наоборот, с увеличением расстояния между источником и реципиентом (восприимчивым человеком) растет вероятность развития бессимптомных форм инфекции. Наблюдения в условиях естественно складывающегося обычного общения в достаточно крупных популяциях (города, страны и т. п.) показали, что в допрививочные времена болело дифтерией примерно 20% населения, остальные приобретали иммунитет за счет перенесения бессимптомных форм. В данном случае отражены среднестатистические показатели вероятности заболевания при практически поголовной заражаемости в условиях стихийного развития эпидемического процесса. Масштабные наблюдения, таким образом, показывают сложившуюся вероятность получения дозы, приводящей к развитию манифестных форм дифтерии. Необходимо подчеркнуть, что остальное, незаболевшее, население (80%) — это тоже восприимчивые люди, но они заражались небольшими
дозами и постепенно приобретали устойчивый иммунитет. Этот иммунитет в основном носит антитоксический характер, именно поэтому возможно вторичное (иммунное) носительство."
Как видите, даже без прививок 80% населения вырабатывали иммунитет, при этом они не болели. Я ни в коем случае не говорю никому "не прививаться", я лишь хочу сказать, что надо самим думать, искать информацию, потому как то, что несется в массы часто сильно перевирается с целью манипуляции.
И я имела ввиду, что никто не заставляет с мигрантами целоваться, обниматься, есть из одной тарелки и бриться одной бритвой, извиняюсь за подробности.Я не спорю, риск все равно есть, но каждый человек в силах уменьшить его насколько это возможно.
Вы сейчас своего ребенка уже отнесли к "человеку разумному" , умеющему избегать мигрантов?
И также совершенно легко исключили вероятность " случайных поцелуев", ну то есть контактов со случайным смешиванием жидкостей или даже крови, ну там столкнулись, споткнулись, ударились, подрались, детки случайно попили чай друг у друга и тд и тп 🙃👏👏👏👏👏
Думаешь, все заразные болезни от мигрантов? У нас в Детсаде девочка-немка ходила, больная туберкулезом.
И что она ходила больная заразной формой туберкулеза?
Откуда я знаю, с какой... Ну когда обнаружили конечно лечиться отправили. Наверное от отца заразилась, т.к. он тоже туберкулезником оказался.
А что детей не обследуют перед поступлением в дет.коллектив? Я не собираюсь ребенка отдавать в детсад с года, собираюсь отдать перед школой за год-два. А в таком возрасте я могу уже объяснить ей многие вещи, предостеречь. Я лично в сад не ходила, со мной много занимались дома, так что в школу я пошла намного более подготовленной, чем дети посещавшие сад. С социализацией не было никаких проблем, потому что это в первую очередь зависит от темперамента ребенка, а не от того, ходил он в сад или нет.
Ну и в конце концов, прививка не всесильна, она не может предотвратить попадание инфекции в организм, в теории, она должна лишь предотвратить развитие заболевания или помочь перенести его легче, на практике же вакцина не всегда работает так эффективно как ожидается. Именно поэтому привитые тоже болеют вакциноуправляемыми болезнями, причем нередко.
со спидом мужчину лечили,оперировали несколько раз и не знали,что он болен спидом.Представляете сколько по пути он мог заразить.?знаю лично этого мужчину,слава богу только по работе- ТТТ! выжил, 35 кг весил уже.живет и нарастил себе вес, Ходит в бассейн-ему не запрещено!!!!!представляете?
про прививки.
На работе я поранилась от взрыва,ранка была в 5 млл,но глубокая,зашить надо-Врач тут же , тааак, прививку против столбняка точно больше 10 лет? точно-отвечаю.Так она прививку сначала поставила , а потом зашивать стала.И тут же в Прививочный пасс вкладыш дала,со словами ,а дальше пусть Хаусарц делает еще 2.
Бетриебарц тоже следит за прививками, все ,кто работает с большим количеством людей делают прививки против гепатита и..или работа, или тчууууус!