Отказ от вакцинации!
Вы хотя бы такой фактор учтите - мигранты понавезли в страну массу всякой истребленной в развитых странах экзотики, так что то, что большая часть населения вакцинирована и заразу не переносит, больше не работает, риски сильно возросли.
не могу вспомнить, очень много лет прошло, я бы сразу написала, помню только, что девочке был третий год и до этого было понятно, что она и слышала и звуки издавала.
Вы просто не теряйтесь. Обязательно пешыте исчо!
У моей кузины дети не привиты вообще. Оба ходят в детсад. Это ее сознательный выбор. Она нашла в дортмунде врача детского специализиркющегося на натуральных способах лечения, типа травки гомеопатия аюрведы и т.д. ее детский врач тоже противник вакцинации. Каждый делает выбор сам и несет за него ответственность.
Удачи
Дорогой автор, а может подумать, и не раз, прежде чем покидать просторы одной из стран СНГ, где у вас так много единомышленников-противников прививок?
Я, кстати, серьезно... можно еще сто часов потратить напоиск инфы в интернете, как вредны прививки,
а потом приехать в страну, где медицина отказывается обслуживать не привитых.
Я работаю в больнице. Привозят ребенка родители ночью хоть с температурой, хоть с резкой болью живота, первый вопрос врача - привит?
И, хоть верьте-хоть нет, разворачивают даже не осмотрев, ищите другую больницу.
(конечно, не имею в виду критические слухаи, где нужна помощь за минуты - там от столбняка всадят укол, и родителей не спросят, привит или нет)
Спасибо! Приятно знать, что есть еще люди, адекватно принимающие выбор других) Даже если он противоречит личным убеждениям.
тут к месту будет написать "добро пожаловать на germany.ru" . Здесь так обычно, но вы привыкните 😀
Дорогая Ольга! Во-первых, у нас тут нет единомышленников. По крайней мере не знакома лично ни с одним. Во-вторых, при всем уважении к Вам, позвольте, мы сами решим покидать ли нам нашу страну или нет, и куда ехать. Если Вы не заметили, об этом совета я не просила. И уж простите, но нет, не верю, что непривитому откажут в медицинской помощи, потому что это нарушение прав и закона. К тому же, ребенок ведь может быть непривит и по мед.показаниям.
Не раз обращались в Rettungstelle.
Про прививки никто не заикался ни разу. И их может не быть совсем по разным причинам.
И не только из-за отказа.
Кроме того, можно сказать, что прививки есть. Как проверять будут?
да, давно привыкла) На самом деле так бывает везде, где собирается русскоязычная аудитория)
Послушайте, я создала эту тему в первую очередь, чтобы уточнить насчет правовой стороны вопроса в Германии. Я тут не разворачивала никакой пропаганды. А чтобы анализировать информацию и принимать решения относительно вакцинации, не нужно иметь медицинского или биологического образования. И может Вы удивитесь, но принимая решение, я тоже опиралась на официальные источники, которые рекомендуют вакцинацию. Только я изучала ту неприукрашенную часть данных, о которой обычно родители не знают.
Да, очень остроумно. Одна из любимых фраз запри. Интересно, а какую табличку они тыкают родителям детей пострадавших от ПВО.
У моей знакомой, дети которой ходили в Вальдорфскую школу (о которых я выше писала), дети не привиты, она против прививок. И ничего и в школу ходили, и сейчас ВУЗы заканчивают. Так что не думаю, что здесь с этим проблемы будут. Я сама сыну все прививки детские "поставила", но себя взрослую уже прививать не буду по убеждениям. Путешествую я только по Европе, в страны, где есть возможность что-то подхватить, я не езжу. Хотя кто знает, с нашествием в Германию бородатых сиротинушек....
а что взрослым то надо, от столбняка освежить каждые 10 лет.
На сколько опасно жить без вакцинации от столбняка?
Сколько людей вокруг Вас сталкивалось с этой болезнью?
Думаю, не так много людей ревакцинируются каждые десять лет.
При серьезных травмах и так делают в экстренном порядке. В России, по крайней мере.
А так, это же надо глубокую рану, землю туда со столбняком, и чтобы рана закрытая была,
т.е. без доступа кислорода в зону инфицирования.
Сколько людей вокруг Вас сталкивалось с этой болезнью?
а вам хватит один раз с ним столкнуться
ну как вы думаете почему это сейчас редкое явление, хорошо только подумайте, прежде чем отвечать.
кто следит за прививками своими, тот ходит и ставит их.
а что взрослым то надо
не знаю, когда я приходила к женскому просто на обследование, она меня доставала прививками, спрашивала, где мой прививочный паспорт. Три раза я ей говорила, что не хочу по убеждениям. Вроде на третий раз дошло.