Отказ от вакцинации!
Хорошо, а что Вы тогда скажете по поводу врачей и ученых высказывающихся против вакцинации? Что с их образованием по-Вашему? Их знания тоже не котируются?
Вы так пишите, как будто это какой-то удивительный факт. Это естественная ситуация. Такие люди есть в любой профессии, не только в медицине. Если бы ТС была из таких - я бы ее с удовольствием послушала, а так она со своими объяснениями и уверенностью в своих "знаниях" выглядит смешно.
Таких ведь немало.
Но и не много.
И вот что интересно, одни из них, начав высказываться против массовой иммунизации, зачастую вскоре перестают это делать, потому что их дальнейшая карьера оказывается под вопросом, а другие, не перестав, вдруг становятся отвергнутыми в научных кругах. Лично меня это наводит на определенные выводы.
Вот это действительно интересно.
И вывод, я так понимаю, который делаете вы - это "в их словах много правды, но их гнобят из-за заговора мировой медицины".
А я делаю, как минимум, два предположения:
1) как и вы - "возможно, в их словах много правды, но их гнобят из-за заговора мировой медицины".
2) или возможно, они отказываются от своих слов, потому что они в какой-то момент понимают, как глубоко заблуждались, не могут доказать ничего из своих заблуждений, и естественно, становятся отвергнутыми в своих кругах. Таких случаев, кстати, была уйма в истории медицины.
Ну и что это нам дает? Опять неизвестность.
н.п.
13 дней назад женщине у гинеколога сделали прививки 5 штук за раз( краснуха, столбняк, дифтерия, коклюш, полиоимелит) через 4 дня воспалилось горло, миндалины, за ушами шишки болят(ощущение ангины) температуры нет, переодически слабость и сегодня у нее высыпания на коже груди и руках зудящие, гинеколог отбрыкалась послала к общему врачу, а женщина только хотела спросить норма ли это. Такие симптомы это норма или нет? Подскажите пжл.
Я в детстве болела ветрянкой и должна была бы иметь пожизненный иммунитет, но приобретенного иммунитета хватило только на 30 лет, т.е. до определенного момента я не заражалась ветрянкой даже при прямом контакте с больными, а потом вдруг подхватила ее неизвестно где, неизвестно от кого (подозреваю, что в поезде, я как раз ездила через всю Германию и обратно). И я была очень счастлива, что моя на тот момент двухлетняя дочь была привита и не заразилась. Вожно, чтобы она обновляла прививку каждые десять или сколько там лет.
Если бы ТС была из таких - я бы ее с удовольствием послушала, а так она со своими объяснениями и уверенностью в своих "знаниях" выглядит смешно.
Ок, ТС выглядит смешно, потому что без соответствующего ВО говорит о минусах вакцинации. А те, кто высказывается за прививки без соответствующего ВО не смешны? Логика супер-пупер
Но и не много.
ну правильно, тех кто в меньшинстве и слушать не стоит...так то Галилей, например, тоже был в меньшинстве
они отказываются от своих слов, потому что они в какой-то момент понимают, как глубоко заблуждались, не могут доказать ничего из своих заблуждений, и естественно, становятся отвергнутыми в своих кругах.
и снова обратимся к биографии Галилея, он попав под суд инквизиции, вынужден был произнести текст отречения. Но это не значит, что он в действительности отказался от своих убеждений.
их гнобят из-за заговора мировой медицины
да не и заговора никакого не нужно. Я думаю все намного проще. Те кто реализуют программы вакцинации, я имею ввиду тех, кто этим руководит, мне кажется, они прекрасно осознают проблемы вакцинации. Но мы для них просто масса, цифры, статистика, поэтому они предпочитают закрывать глаза на многие проблемы ради всеобщей выгоды и "блага", как они считают. Вот по моему мнению иммунизация сама по себе как идея весьма неплохая, но то как она реализуется-это уже совсем другой вопрос. И вот тут все кто защищают прививки, я за них очень рада, что им посчастливилось не столкнуться с серьезными осложнениями, но не всем так повезло. Так что с их стороны как-то не этично так уж рьяно защищать то, что для многих детей оказалось фатальным. И да, именно поэтому, я думаю, прививки делают на добровольной основе.
Извините, но я не поняла, почему этот вопрос вы у меня спрашиваете?
энтеросгель возможно ей хорошо попринимать.
Также можно о побочных любого препарата сообщить аптеке, врачу или в надзорный амт самому напрямую.
Ну и к домашнему надо обратиться.
Ок, ТС выглядит смешно, потому что без соответствующего ВО говорит о минусах вакцинации. А те, кто высказывается за прививки без соответствующего ВО не смешны? Логика супер-пупер
А почему вы за меня додумываете мою логику? Она гораздо сложнее, чем вам почему-то кажется. Я сказала А, но не сказала Б.
Б додумали вы и приписали это мне.
Вы когда заболеваете (серьезно заболеваете) - вы идете к человеку с ВО в медицине, т.е. врачу, или слушаете как лечиться человека, которые не имеет ни опыта/ни образования в этой сфере? Что-то мне кажется, что первое. Потому что риск серьезных последствий он в тот момент прямо перед вашими глазами. И врачам сразу доверяют, и ничего смешного в их лечении нет.
А вот когда риск маячит где-то там, когда он не всем очевиден, то можно конечно и порассуждать, и тех, кто придерживается официального подхода в медицине смешными назвать.
Но мы для них просто масса, цифры, статистика, поэтому они предпочитают закрывать глаза на многие проблемы ради всеобщей выгоды и "блага", как они считают.
Так и что они неправильно считают? Естественно, один человек - личность, а два уже статистика. И естественно, у каждого препарата, если он реально работает, а не гомеопатический сахар, - есть и побочные эффекты, и вероятные осложнения. Но процент осложнений крайне мал, по сравнению со всеобщей выгодой. И кстати, не всегда эти осложнения эффект прививки или лекарства, иногда это просто совпадение.
я за них очень рада, что им посчастливилось не столкнуться с серьезными осложнениями, но не всем так повезло.
Следуя вашей логике, что "иногда не всем везет", женщинам вообще не надо беременеть и рожать. Потому что сколько же осложнений может случится во время обычной беременности и во время родов, сколько жизней женщин под угрозой. Но тем не менее, что-то женщины идут на этот риск.
Вы читайте сами то, на что ссылаетесь. Я эти документы уже читала. :)
Страны с низким бременем ТБ могут принять решение ограничить вакцинацию БЦЖ новорожденными и младенцами из выявленных групп высокого риска или детьми старшего возраста с отрицательным кожным тестом. В некоторых группах населения с низким бременем болезни вакцинацию БЦЖ в значительной мере заменили активное выявление случаев заболевания и лечение на ранней стадии развития заболевания под контролем.
Во Франции и Британии предлагают группам риска, особенно в Париже и Лондоне, так как мегаполис уже сам по себе зона риска. Германия живет менее кучно.
В России в 2011 году зарегистрировано 437 случаев поствакцинальных осложнений, 91 из них - тяжелые. Вроде немного, но это превышает заболеваемость туберкулезом у детей на 30%!
Разжую и положу в рот: вакцина БЦЖ чаще провоцирует туберкулез, чем заболевание возникает естественaным путем!
Первое верно. Второе нет. Не очевидно?
13 дней назад женщине у гинеколога сделали прививки 5 штук за раз( краснуха, столбняк, дифтерия, коклюш, полиоимелит) через 4 дня воспалилось горло, миндалины, за ушами шишки болят(ощущение ангины) температуры нет, переодически слабость и сегодня у нее высыпания на коже груди и руках зудящие, гинеколог отбрыкалась послала к общему врачу, а женщина только хотела спросить норма ли это. Такие симптомы это норма или нет? Подскажите пжл.
Обычно реакция на живую вакцину от краснухи в районе 10-15 дней, поэтому я бы давно уже была у домашнего врача. Возможно, то, что было через 4 дня и то, что сегодня, имеет разную природу, и сегодняшнее как раз реакция на краснушную.
Ничего не бойтесь абсолютно.
Я своего мальчика родила тут, два года ему .не прививала. Пока и не собираюсь!
Девочки привиты до 1,5 где -то лет .потом перестала. В сад взяли. Но сейчас не берут не привитых .кто находится уже в саду .их конечно оставлять.
Так что никто не заставляет.