Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Отказ от вакцинации!

4295   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
tanja1702 коренной житель13.05.18 21:44
tanja1702
NEW 13.05.18 21:44 
в ответ NachDeutschland 11.05.18 21:58

Вы молодец, столько терпения и спокойствия,я прочитала и то от злости на таких "мамочек" даже слов бы не подобрала.А Вы спокойно и уверенно объясняется свою точку зрения 👍.

Schnellhilfe знакомое лицо13.05.18 22:12
NEW 13.05.18 22:12 
в ответ Михаил Тутик 13.05.18 21:03

вообщем вы поняли, что беседу с вами проведут, но все же прививки тут дело добровольное. Вы подумайте ,как будете сюда добираться? самолетом, наполненным под завязку? И 4-6 часов 8а на самом деле 2 суток ) с чужими людьми-детьми.,как вы сами признаете, что в Казахстане туберкулез процветает. С непривитыми детьми, не дай бог ,заболеют, надолго в лагере застрянете на карантинах. Продумайте этот момент каким транспортом доехать.

NachDeutschland старожил13.05.18 23:32
NachDeutschland
NEW 13.05.18 23:32 
в ответ tanja1702 13.05.18 21:44

Я пыл и скандальность уже подрастеряла в годах боев. :) Теперь стараюсь спокойно медитировать на то, что у подавляющего большинства привитых все же есть иммунный ответ, и мы все вряд ли пострадаем, а если уровень заболеваемости сильно вырастет, то никуда не денутся, введут обязаловку по примеру соседних стран.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland старожил14.05.18 00:00
NachDeutschland
NEW 14.05.18 00:00 
в ответ Михаил Тутик 12.05.18 15:10
Мне вот интересно, почему Вы не ответили на вот это мое сообщение. Очень удобно отвечать только на те сообщения, к которым можете придраться, не правда ли?) А когда оказались неправы, то можно тупо игнорировать) Вот это я понимаю, конструктивный диалог!

Уже сказала, потому что не хочу в 100500 раз в своей жизни искать научные источники, разбирающие детально ссылки из очередных ненаучных источников, да еще с домена, выставленного на торги.

PS Первая вакцина против брюшного тифа появилась после начала введения централизованного водоснабжения в обсуждаемых странах, эндемичными они тоже не являются... Поэтому ваша цитата о разнице в снижении заболеваемости выглядит по меньшей мере странно. Южные регионы России, Украина, Греция, Турция почти весь средиземно- и черноморский бывший соц.сектор, кстати, входят и по сей день. Скажете, Украина и Казахстан по-разному водоснабжаются? Или Греция хуже Казахстана? ;)

А это так, ненаучно, просто заметка из истории армии США в домене mil. Кстати, вообще интересная книжка, рекомендую.

1909 - 1911 Major F.F. Russell developed an to effective antityphoid vaccine. Immunization against typhoid fever was made compulsory for the Army and Navy in 1911. Typhoid fever, a major cause of manpower loss in all previous wars, was eliminated.

http://technologytransfer.amedd.army.mil/assets/docs/marke...

Что совой об пень, что пнём об сову.
Pikaboo старожил14.05.18 07:24
Pikaboo
NEW 14.05.18 07:24 
в ответ Михаил Тутик 13.05.18 16:57

Вы так возмущаетесь, как будто не все практически поголовно антипрививочники - сторонники "альтернативной медицины". Не яйцом, так гомеопатией или ещё такой же фигней.

Светлана31 патриот14.05.18 08:21
Светлана31
NEW 14.05.18 08:21 
в ответ NachDeutschland 14.05.18 00:00

тиф тифом, а от дифтерии в Казахстане в середине 90х прививали всех работников торговли, полиции и медиков, педагогов и воспитателей, в общем тех кто работает непосредственно с людьми. И вроде со снабжением и гигиеной все в порядке, но вспышка дифтерии была серьёзная.: (

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Deptokrat коренной житель14.05.18 12:41
Deptokrat
NEW 14.05.18 12:41 
в ответ Михаил Тутик 10.05.18 21:58
Прививки не бесплатны. Они закупаются из бюджетных средств. А бюджет состоит из денег налогоплательщиков. Так что Вы сами себе их и оплачиваете.

не вижу полезной смысловой нагрузки в этом наборе предложений

а если вы не делаете прививок с вас снимают меньше налогов или их вам возвращают?

Deptokrat коренной житель14.05.18 12:48
Deptokrat
NEW 14.05.18 12:48 
в ответ Михаил Тутик 10.05.18 22:22
ветрянка совершенно безобидна для здорового ребенка. А вот взрослые переносят намного тяжелее.

1.не факт, что какой либо человек ветрянкой заболеет в детстве, а не позже, когда станет взрослым

2. после перенесенного заболевания вирус остается в организме навсегда и рано или поздно даст о себе знать(опоясывающий герпес), иногда с тяжелыми осложнениями

Прививая детей, мы отодвигаем во времени их риск заболеть, так как иммунитет сохраняется лишь несколько лет.

ага, то есть переболев ветрянкой иммунитет останется навсегда, а от прививки нет, ПОДТВЕРДИТЬ ЭТУ ЧУШЬ СМОЖЕТЕ?

harakiriharakiri местный житель14.05.18 16:17
harakiriharakiri
NEW 14.05.18 16:17 
в ответ Михаил Тутик 09.05.18 23:40

Когда человек не привит сам, то обладая сильным иммунитетом, он является переносчиком заразы и бюудет заражать тех, кому вакцинация ввиду особых болезней или слабого иимунитета действительно противопоказана - эти люди могут заболеть вплоть до смертельного исхода. Фактически эта смерть - на руках непривитого, как бы фатально это не звучало. Тут Вы конечно можете возразить, что осложнения от прививок - на руках врачей, но как Вам уже тут говорили, Ваше следует ещё раз изучить стастику и аргументы всех тех, кто выступает всё-таки за прививки. И учесть причины появления осложнений, среди которые неверное хранение вакций и халатность врачей. Послушайте, почитате или посмотрите на youtube хотя бы известного русского врача Мясникова или детского врача Комаровского, они обьясняют доступным для нас языком.

А ещё те, у кого есть осложнения от привививок, будут писать везде где только можно, но тех, у кого обратная ситуация и кого прививка могла спасти, уже нигде не напишут. Личный опыт не показатель, но раз уж им принято делиться, я таких людей знаю достаточно. Из недавнего - у меня есть знакомая многодетная семья, где из-за осложнений обычного гриппа погибли три ребёнка, осталась в живых только старшая девочка - вовремя привита перед школой. Но разве будет мать кому-то говорить об этом? Она просто прививает теперь единственного ребёнка и живёт с чувством вины, которое мне сложно представить. Но это для большинства людей будет звучать как неправдоподобюная страшилка - куда проще поверить в то, что от вакцин вреда больше.

В любом случае здоровья Вам и правильного решения flower

harakiriharakiri местный житель14.05.18 16:23
harakiriharakiri
NEW 14.05.18 16:23 
в ответ NachDeutschland 14.05.18 00:00, Последний раз изменено 14.05.18 16:23 (harakiriharakiri)

Искренне восхищаюсь теми, кто тратит на форумах своё время и не ленится вступать в полемику с антипрививочниками, приверженцами гомеопатии и подобного.

Без преувеличения - слава богу, что такие люди как Вы есть и что составляете противовес. up

Михаил Тутик завсегдатай14.05.18 17:12
NEW 14.05.18 17:12 
в ответ Schnellhilfe 13.05.18 22:12

Да, я поняла, спасибо. Мы уже летали в Европу с дочкой. Все в порядке.

Михаил Тутик завсегдатай14.05.18 17:26
NEW 14.05.18 17:26 
в ответ Светлана31 14.05.18 08:21

В середине 90-х были перестроечные времена. Я как раз таки помню, что мы постоянно сидели без света, без тепла, без воды, носили воду со всяких родников, питание вообще оставляло желать лучшего, рожки голимые ели. И у большинства было так, для всех сложное время. Не война, конечно, но все таки. Так что, на мой взгляд, как раз неблагоприятные условия жизни вполне могли способствовать вспышке.

Светлана31 патриот14.05.18 17:58
Светлана31
NEW 14.05.18 17:58 
в ответ Михаил Тутик 14.05.18 17:26

у нас только проблемы со светом в то время были, но его и сейчас порой у родителей отключают, я им специально такую огромную и толстенную свечу послала, что хоть год можно пользоваться, а так сложное время было только разгулом бандитизма, голода и холода, а также отсутствие воды не наблюдалось;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Fishb коренной житель14.05.18 18:25
Fishb
NEW 14.05.18 18:25 
в ответ harakiriharakiri 14.05.18 16:23

Как по мне - антипрививочники, кормящие до чуть не до школьной скамьи, ВИЧевики - одного поля ягоды. Для поднятия настроения почитываю иногда из форумы,там много "веселенького", но в полемику с ними никогда не вступаю - это бессмысленно.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Михаил Тутик завсегдатай14.05.18 19:14
NEW 14.05.18 19:14 
в ответ Михаил Тутик 14.05.18 17:26

Дорогие форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Полемику по этой теме больше продолжать не хочу, так как она может продолжаться бесконечно, но все останутся при своем мнении. Будьте здоровы!

Emotion A коренной житель14.05.18 19:54
Emotion A
NEW 14.05.18 19:54 
в ответ Михаил Тутик 11.05.18 13:25
в таком возрасте я могу уже объяснить ей многие вещи,

пиши исчо))) видно у Вас ребенок - высокоорганизованная форма интеллекта.

Мне и сейчас, в 10,5(!)) лет интгда приходится прикрикнуть на ребенка, чтоб пальцы изо рта вытащила. А в 4-6 лет это еще лебединая песня.

aloho amokh
harakiriharakiri местный житель14.05.18 21:06
harakiriharakiri
NEW 14.05.18 21:06 
в ответ Fishb 14.05.18 18:25
Как по мне - антипрививочники, кормящие до чуть не до школьной скамьи, ВИЧевики - одного поля ягоды. Для поднятия настроения почитываю иногда из форумы,там много "веселенького", но в полемику с ними никогда не вступаю - это бессмысленно.

Понимаю Вас. Но с другой стороны, эта полемика не столько для самих антипрививочников, сколько для просто неинформированных или дезинфомированных людей - результатов отсутствия хорошего массового мед.просвещения. Возможно и ТС такая же. Ведь не все прямо уж ярые невежды и идиоты - просто многим в обилии лжи и истерии сложно вычленить правду там, где сам не являешься специалистом. И сложно понимать даже мед.статистику, отключать эмоции, ловить себя на ошибках мышления. Тем более на фоне страха за своих детей и на фоне нередко халатных врачей, или врачей-гомепатов и подобных им мошенников у человека может голова пойти кругом.

Поэтому когда кто-то пытается донести нечто адекватное и научно аргументировать это, это хотя бы кого-то читающего да заставит подумать о своём решении ещё раз. Мне кажется, это того стоит :)

Во всяком случае я очень благодарна тем, кто когда-то не поленился вправить мозги мне)

appro коренной житель14.05.18 21:13
NEW 14.05.18 21:13 
в ответ harakiriharakiri 14.05.18 21:06

их страхи против прививок тоже не на пустом месте появились. Ещё совсем до недавнего использовался ртутный консервант тиомерсал в большинстве прививок. Если маленьких ребёнок их получал кучу, то и ртути тоже кучу. А ртуть ядовита и попав в головной мозг может оказывать своё негативное влияние ещё очень долго.

tanja1702 коренной житель14.05.18 22:37
tanja1702
NEW 14.05.18 22:37 
в ответ appro 14.05.18 21:13

н.п.

Люди извичто здесь спрашиваю,но ветка активная может кто что подскажет.У нас вывесили в садике объявления что выявлена скарлатина.Подскажите как можно обезопасить детей,у одной ещё нейродермит,к ней сразу всякая зараза пристаёт,на что мне обратить внимание?Если дома оставлю,то на сколько,на неделю,две?

maya_2015 завсегдатай14.05.18 23:16
NEW 14.05.18 23:16 
в ответ Михаил Тутик 09.05.18 23:40

н.п.

а еще мне интересны всегда комментарии антипрививочников из разряда "сами врачи своих детей не прививают". Всю дискуссию не читала, но возможно и в этой ветке они есть.

Мой папа всю профессиональную жизнь занимался разработкой вакцин в санкт-петербурге, изучением эпидемиологической ситуации в регионе и т.д.

Я была привита всеми необходимыми вакцинами. Уже здесь, во взрослом возрасте, обновила прививки от столбняка, дифтерии и т.д. (которые действуют 10 лет).

...Я бы всех, кто не прививит без медицинского обоснования, лишала госстраховки. А то прививаться от кори, например, они не хотят - а лечиться прибегут, как миленькие. И будут еще возмущаться, что их слишком долго в приемном отделении с высокой температурой "мурыжат".

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все