русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Отказ от вакцинации!

4295   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Михаил Тутик завсегдатай12.05.18 15:10
NEW 12.05.18 15:10 
in Antwort NachDeutschland 12.05.18 00:53
О, так уже все-таки играют роль санитарные условия?) А как Вам такие данные?"Общепризнано, что достигнутая в ряде индустриальных стран возможность устранения потенциальной опасности водных эпидемий и тем самым значительное снижение заболеваемости населения кишечными инфекциями в большой степени связаны с прогрессом в области водоснабжения населения. Так, прививки, именуемые специфическими средствами против брюшного тифа, уменьшили заболеваемость лишь в 5-8 раз, причем только среди привитых, в то время как рациональное водоснабжение, к которому стали прибегать со второй половины XIX века, снизило заболеваемость брюшным тифом всего населения европейских городов в 8-12 раз. Таким образом, правильно организованное водоснабжение является не только важным общесанитарным мероприятием, обеспечивающим высокий уровень санитарной культуры в населенных местах, но по существу и весьма эффективным специфическим мероприятием против распространения среди населения кишечных инфекций."Вот Вам ссылка на полную статью:http://mehanizator-ua.ru/zabolevaemost-naseleniya-i-gigien...

Мне вот интересно, почему Вы не ответили на вот это мое сообщение. Очень удобно отвечать только на те сообщения, к которым можете придраться, не правда ли?) А когда оказались неправы, то можно тупо игнорировать) Вот это я понимаю, конструктивный диалог!up

appro коренной житель12.05.18 15:11
NEW 12.05.18 15:11 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 13:41

прививки опасны в первую очередь содержащимися в них консервантами, которые базируются на алюминии и ртути. Опасны они, а не сама вакцина. Ртуть поубирали из некоторых. А алюминий несложно вывести с помощи яблочной кислоты или миниральной водbI, содержащей в себе много кремниевой кислоты.
А так ртуть везде в воздухе, где неподалёку имеются угольные ТЭС, крематории и мусоросжигающие предприятия. В морепродуктах она тоже присутсвует из-за загрязнения морей и океанов.

Михаил Тутик завсегдатай12.05.18 15:38
NEW 12.05.18 15:38 
in Antwort appro 12.05.18 15:05

разве два случая являются вспышкой? И кстати, вот интересный отрывок интервью представителя ВОЗ в Киеве: "Вирус, который обнаружен в Закарпатье – это, по сути, одичавший родственник вируса, который находится в вакцине. Дело в том, что сегодня существуют два вида вакцины от полиомиелита, которые используются в мире и в Украине. Есть инактивированная вакцина, которая содержит убитый (мертвый) вирус. Ее называют еще ИПВ (IPV). Также есть оральная полиомиелитная вакцина, она содержит ослабленный полиомиелитный вирус, который, собственно, не представляет опасности для организма человека. И в случае, если в стране высокий охват иммунизацией, то тогда, в общем-то, это не проблема. Однако, учитывая то, что в Украине очень низкий уровень иммунизации населения, то этот вирус, как бы, себя достаточно свободно чувствует в обществе, циркулирует, и, собственно, он и привел к заболеванию. Это не связано с вакциной. Просто тот вирус, который находился в вакцине, он мутировал."

А если учесть то, что Украина так же как и Россия с 2002 года признана ВОЗ свободной от полиомиелита, то выходит, что проводя массовую вакцинацию живой вакциной, они поддерживали сами циркуляцию этого вируса в обществе. Мутировал он видите ли...

Moreen посетитель12.05.18 15:39
NEW 12.05.18 15:39 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 13:41
И я не вижу ничего удивительного в том, что мать интересуется тем, какие инъекции делают ее ребенку,

Я тоже не вижу

насколько это оправдано и безопасно.
Чтобы критически мыслить мне не нужно мед.образование

В данном случае вы не просто критически мыслите, вы принимаете решение в области медицины, не имея даже базовых знаний в этой области и почему-то совершенно уверены, что именно вам не нужно для этого мед. образования.

Вот эта категоричность и уверенность в себе и удивляет.

Вы же когда болеете - то идете к врачу, доверяете ему и вообще подходу в лечении современной медицины, особенно если заболевание серьезное. Не играетесь с огнем короче.

Вы вот еще пишите про трезво оценить риски, риски заболеть vs риски осложнений после вакцины, а почему вы так уверены, что вы в состоянии трезво оценить эти риски?Отсюда вытекает еще один важный риск - это риск от вашего некомпетентного решения, но почему-то он вами не учитывается.

например та же Россия свободна от дикого вируса полиомиелита с 2002 года

И по какой причине полиомиелит покинул Россию?

Михаил Тутик завсегдатай12.05.18 16:11
NEW 12.05.18 16:11 
in Antwort Moreen 12.05.18 15:39
принимаете решение в области медицины, не имея даже базовых знаний в этой области

Я принимаю решения в области здоровья моего ребенка, потому что это зона моей ответственности и я имею на это полное право. Базовые знания у меня есть, можете верить или нет, но я прочла не один учебник по которым преподают в мед.вузах. Я ведь не операцию своему ребенку сама делать собираюсь или что-то такое, что требует практических навыков. Понять теоретические основы я способна самостоятельно. У людей странное отношение к статусу "медик", как будто это сверхчеловек какой-то. Это не так, многие выпускники меда заканчивают кое-как и врачами потом являются весьма посредственными, сами гуглят что и как лечить) К тому же я собираюсь объять необъятное, меня интересуют только разделы иммунологии и микробиологии. Их и изучаю.

appro коренной житель12.05.18 16:12
NEW 12.05.18 16:12 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 15:38

и что из этого? какая разница по какой причине кто-то может стать инвалидом, заболев им. поэтому у нас советуют взрослым её освежить, если кто-то собирается куда-то заграницу

Moreen посетитель12.05.18 16:27
NEW 12.05.18 16:27 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 16:11
У людей странное отношение к статусу "медик", как будто это сверхчеловек какой-то.
я прочла не один учебник по которым преподают в мед.вузах.

прочесть != не равно понять хаха

ну понятно, это то о чем я и писала.

Антипрививочникам достаточно прочесть пару учебников и они уже считают себя экспертами по иммунологии и микробиологии.

А врачи это так, вообще какие-то странные люди, нахрена они вообще по 6 лет учаться в этих вузах, если достаточно просто прочесть пару учебников и ты уже иммунолог. улыб

Михаил Тутик завсегдатай12.05.18 16:27
NEW 12.05.18 16:27 
in Antwort Moreen 12.05.18 15:39

А про полиомиелит, наверняка официальная версия ВОЗ объявила это заслугой вакцинации и только ее, конечно же. А если Вас интересует мое мнение, то наверное потому что способ передачи заболевания в первую фекально-оральный, а сам вирус быстро погибает при кипячении, под действием ультрафиолетового излучения и при высушивании, даже незначительные концентрации хлора инактивируют вирус, и с улучшением санитарно-эпидемиологических условий у полио осталось мало шансов. Ну меня конечно же закидают тапками сейчас за такое мнение)

Михаил Тутик завсегдатай12.05.18 16:49
NEW 12.05.18 16:49 
in Antwort Moreen 12.05.18 16:27

Вы не передергивайте, пожалуйста. Чем это мозг студента-медика отличается от моего? Что такое он может понят, чего не смогу понять я по-Вашему мнению? Он также приходит в ВУЗ с нуля, ничего не зная. А если Вы не уверены в себе, заведомо думая, что ничего не поймете, даже не попытавшись, то это не мои проблемы. Если я что-то не до конца понимаю,то всегда обращаюсь к лучшей подруге, она кардиолог, и еще есть одна замечательная девушка, биолог по образованию, специализируется на филогенетике, она ведет блог о вакцинах с коллегами вместе, всегда охотно объясняла те моменты, которые мне были непонятны. Кстати, всегда доброжелательна и НИКОГДА не сказала: "Ой, у тебя все равно нет биологического образования, так что и не мечтай это понять, иди лучше обед готовь!"хаха А вот Вы судя по всему так и думаете про себя...Что ж, очень зря.

А врачи это так, вообще какие-то странные люди, нахрена они вообще по 6 лет учаться в этих вузах, если достаточно просто прочесть пару учебников и ты уже иммунолог.

Я и не говорила что я теперь признанный эксперт в этих областях. Я не антипрививочник, повторяюсь, для особо внимательных. И я не имела ввиду всех врачей, достойные специалисты есть и надеюсь, будут и впредь. Но к сожалению, далеко не все.

Moreen посетитель12.05.18 18:49
NEW 12.05.18 18:49 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 16:49
Он также приходит в ВУЗ с нуля, ничего не зная.

Почему же также? хаха Как раз-таки НЕ также.

Вы - "прочла не один учебник"

Он - приходит в ВУЗ, где не только и не столько учебники читают, а где получает комплексную подготовку в некоторой области (медицине) и специальную (допустим, иммунологии).

Разница вам все еще не видна? Или вы еще и отрицаете значимость и смысл высшего образования?

Видимо нет, раз к хирургу вы пойдете не самопальному, а получившему мед образование и опыт, а типа иммонология это вообще легкотня, в ней можно разобраться и без всяких ВУЗов.

А если Вы не уверены в себе, заведомо думая, что ничего не поймете, даже не попытавшись, то это не мои проблемы.

Я в себе уверена, но я инженер с соот-м образованием и опытом и я более-менее разбираюсь в своей области. Почему более-менее, а не блестяще - да потому что блестяще разбираются у нас только студенты, когда начинают работать. хаха Чем больше опыта и знаний набираешь - тем больше понимаешь, что не все так однозначно и понятно в этом мире.

А медицина наука еще более непростая. Не все изучено, не все известно, многое непонятно, особенно в той же иммунологии, и "прочитать пару учебников" мне недостаточно, чтобы все понять и быть уверенной в правильности своих суждений.

blackbook коренной житель13.05.18 10:59
blackbook
NEW 13.05.18 10:59 
in Antwort Михаил Тутик 11.05.18 13:08
И что она ходила больная заразной формой туберкулеза?

нашел

BRAUNFELS-TIEFENBACH Bei einem Zweijährigen aus Tiefenbach ist eine lebensbedrohliche offene Tuberkulose (Tb) festgestellt worden.
vok коренной житель13.05.18 13:45
NEW 13.05.18 13:45 
in Antwort Михаил Тутик 12.05.18 16:49

Вам уже сказали, что у вас могут быть трудности с тем чтобы найти врача ребенку, или детский сад - все они частные предприниматели, могут отказать просто если не хотят иметь такого пациента. И дело вовсе не в том что непривитый ребенок будет часто болеть и других заражать. Дело в том что мамаша которая имеет свои собственные представления и на них настаивающая, как минимум отнимет у врача много времени. Врач всегда сильно занят и лучше потратит свое время на других пациентов, чем вести те дискуссии которые в этом топике ведут люди у которых на это есть время. Эти дискуссии такие же продуктивные, как те в которых выясняют, что там с Крымом - он вернулся в родную гавань или его оккупировали. Все равно спорящие разойдутся каждый с той точкой зрения которую имели до этого. Так что, врач спросит, почему не привит ребенок, услышит ваши аргументы, подумает "проблемная мамаша" и конечно виду не подаст, а скажет "извините, праксис полон, мы не принимаем новых пациентов". Отношение к врачам в Германии такое: тебя учили, вот ты и назначай лечение. Врач готов объяснить пациенту, чем он болен и как его будут лечить, но не будет дискутировать, правильное ли лечение он назначил. Так что, просто постарается не связываться с такой подкованной мамашей.

_pavel74_ посетитель13.05.18 14:59
NEW 13.05.18 14:59 
in Antwort vok 13.05.18 13:45
Так что, врач спросит, почему не привит ребенок, услышит ваши аргументы...

Врач может не спрашивать привит/не привит, услышав ответ может не спрашивать почему.

А почему врачи тут так пресcуют на эту тему? Им то в целом, что от этого? Сильная забота о здоровье детей? Сомневаюсь что-то.

Pikaboo старожил13.05.18 15:53
Pikaboo
NEW 13.05.18 15:53 
in Antwort _pavel74_ 13.05.18 14:59

Проблемных себе не хотят. Не доверяет медицине, того гляди от лечения будет отказываться, яйцом выкатывать, пока совсем не припечет. Оно врачу надо, такие пациенты.

Schnellhilfe знакомое лицо13.05.18 16:19
NEW 13.05.18 16:19 
in Antwort _pavel74_ 13.05.18 14:59

-врачу вообще-то НЕ все равно..Например будет непривитый ребенок болеть с осложнениями, с сильными осложнениями и доказывай потом от "непривития" оно или нет. И лечить такого ребенка всегда сложнее и дольше.Или врач точно знает, что у мальчиков от банальной свинки может быть бесплодие ,а прививки нет, и вот вырастает этот ребенок на глазах,женится,а детей не ведет на прием-их нет .Как то о детях все же немножечко по другому мы все думаем, мы в ответе за них,а детский врач тем более.

Михаил Тутик завсегдатай13.05.18 16:53
NEW 13.05.18 16:53 

Спасибо за беспокойство, но уже отозвались несколько человек, которые детей не прививали, и у них не возникало никаких проблем, они получали всю необходимую медицинскую помощь и без проблем посещают образовательные учреждения. И я не "мамаша" и уж точно не "проблемная", но спасибо за "подкованную". И Вам неизвестно, какие аргументы я собираюсь предоставить врачу, поверьте, они весомые, но уж точно не антивакцинаторские, и спорить с врачом я не буду, я в своем уме.

Михаил Тутик завсегдатай13.05.18 16:57
NEW 13.05.18 16:57 
in Antwort Pikaboo 13.05.18 15:53

КАКОЕ ЕЩЕ ЯЙЦО? Это уже ни в какие рамки... Вы не путайте, пожалуйста, лечение и профилактику, это разные вещи. И вакцинация как раз-профилактика.

appro коренной житель13.05.18 18:32
NEW 13.05.18 18:32 

Нету здесь 95% привитости детей, как до этого вверху писали. Прививки добровольны. Как уже писал, здесь проходной двор и как бы никому ни до кого дела нету. Никто особо переживать не будет, что кто-то там не привился вовремя и потом забол.

https://www.rki.de/DE/Content/Service/Presse/Pressemitteil...

Михаил Тутик завсегдатай13.05.18 21:03
NEW 13.05.18 21:03 
in Antwort blackbook 13.05.18 10:59

Что ж, печально...А известно, заразился ли кто-то от нее в саду? Ну и к тому же, как по-Вашему можно было бы избежать такого случая? БЦЖ в Гремании не делают, а если бы и делали, то это все равно не улучшает ситуацию, так как СНГ поголовно вакцинирует новорожденных, но ситуация с туберкулезом значительно хуже, чем в Европе, даже с учетом приехавших мигрантов.

Михаил Тутик завсегдатай13.05.18 21:23
NEW 13.05.18 21:23 
in Antwort Moreen 12.05.18 18:49

Я не отрицаю значимость ВО. Конечно мне видна разница между самообразованием и образованием в ВУЗе. Ну а Вам видна разница в том, что я изучаю эту область науки с целью принять решение для себя и своей семьи, а врач учится чтобы диагностировать и лечить сотни и тысячи людей на профессиональном уровне, получать за это деньги.

Не все изучено, не все известно, многое непонятно, особенно в той же иммунологии

раз уж самим ученым еще не все понятно и не все ими изучено в этой области, то как я могу всецело и слепо им доверять? Нет уж, простите, я буду продолжать изучать этот вопрос. И да, я не уверена до конца в своих суждениях, это нормально-сомневаться и искать истину, и пока что-то мне подсказывает, что она где-то посередине. Знаете, мне очень нравится фраза Эйнштейна: "Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили" Поэтому иногда я даже рада тому, что не закончила мед.вуз, хотя знания, которые я бы там получила, могли бы мне помочь лучше понимать многие явления, закономерности, принципы медицины, но в то же время, я уверена, что эти же знания, которые мне бы вдалбливали в течение 7-9 лет, очень сильно мне бы помешали смотреть на вопрос вакцинации непредвзятым, "чистым" (если можно так выразиться) взглядом. IMHO.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle