За рецепт на очки нужно платить?
добрый день,
Вышла от глазного доктора и чувствую смятение, а если точнее - ощущение обманутости.
В общем пошла я к глазному по рекомендации домашнего (без убервайзунга), стало портиться зрение за последний год. Врач подтвердила, сказала нужно носить очки постоянно, рецепт выпишут на ресепшн. И вот получаю рецепт, и с меня за это на ресепшн взяла девушка 20 евро. В общем что-то не сходится у меня в голове. В прошлом году выписывали бесплатно, что-то изменилось за год? Квитанцию об оплате взяла.
Заранее спасибо за ответ :)
У вас зрение проверяли? Окулист берет деньги за проверку зрения, а не за рецепт.
ну как бы да, зрение проверили. но это не ключевым моментом похода к врачу было, были ведь жалобы.
так я вот не понимаю тогда, в прошлом году вродь тоже самое сделали и денег не попросили. а в этом году вот так вот)
до переезда несколько раз выписывали беспатно. Хотя я уже тогда знала что они могут взять 20€. А сейчас два врача послало меня в оптику проверять. У обоих 20€ стоит.
Вышла от глазного доктора и чувствую смятение, а если точнее - ощущение обманутости.
правильное у Вас ощущение, но практика очень распространенная.
https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/sehstaerkenb...
Speak My Language
я вот нашла где-то информацию что теоретически страховка может возместить эти затраты) https://www.tk.de/techniker/service/leistungen-und-mitglie...
про рецепт конечно ничего не сказано, но как мне кажется - проверка зрения также подразумевает под собой рецепт (если в нем есть необходимость)
отправила запрос в страховую, посмотрим что ответят :)
ну как бы да, зрение проверили
Это как,- как бы да? Глазами что ли проверял?
так я вот не понимаю тогда, в прошлом году вродь тоже самое сделали и денег не попросили. а в этом году вот так вот)
Ну так спросили бы там у них, за что вам платить. Откуда нам знать чего вам там делали, и за что счёт выписали.
Ну так спросили бы там у них, за что вам платить. Откуда нам знать чего вам там делали, и за что счёт выписали.
чего сразу ругаетесь) платить за рецепт сказали. сделали как и всегда у глазных врачей (была тут уже у 3х за 3 года) - перед самим врачом отвели в комнату, где проверили зрение
Это как,- как бы да? Глазами что ли проверял?
извините, я не в курсе как называется аппарат, на котором зрение проверяют. выглядит примерно так:

чего сразу ругаетесь)
Не придумывайте ерунды.
Ну так проверяли же, а не как бы да.
платить за рецепт сказали
А в рехнунге что стоит? Наверняка какие-то екстра, индивидуальный бератунг и т.п. За это и выставлен был рехнунг.
А в рехнунге что стоит? Наверняка какие-то екстра, индивидуальный бератунг и т.п. За это и выставлен был рехнунг.
`für Brillenglasbestimmung` вот что стоит в Quittung, дословно
Ага, ну это проверка зрения при жаловании на плохое зрение, т.е. счёт за проверку зрения.
Я неделю назад была у окулиста. Тоже зрение резко упало, проверили вот тоже на таком как выше,аппарате а до этого на ресепшен на маленьком аппарате. Доктор сказал что мне нужны очки и дал бумагу для оптики. Пошла сразу заказала. Но у окулиста я ничего не платила.
в общем я негодую
буду "трясти" кранкенкассу.
с одной стороны и деньги не боснословные, с другой стороны - за что?.. ![]()
Так доктора и КК разные:-) да и цены у всех разные, и сами пациенты разные. Это пустой разговор, чего я заплатила, а вот другие не платят, и надо ли было вообще платить. Там у медсестры решается на месте. А не на форуме возмущаться.
я написала на форуме вопрос, поскольку предположила что что-то возможно изменилось с тех пор, как я посещала последний раз врача. явного возмущения я, как мне кажется, не выражала.
Другое дело что такая практика есть, взимания платы ни за что. Благо на сайте КК написано о том, что с ними можно как минимум связаться и обсудить. И я искренне надеюсь на то что получится обсудить, поскольку есть чек за процедуру, которую КК покрывает. :)
Мне недавно проверили от и до, на разных геретах, Но ничего не платила. Рецепт стоил бы. К тому же предлагали еще кучу всяких обследований от 20до 70€ . Было ощущение что в магазин попала. За мной очередь, а мне надо срочно решить что я хочу проверить и все это платно, а я не знаю что у меня с глазом приключилось и надо ли мне это все. Потом отпал сам вопрос - налички у меня не оказалось. Глаза проверили с каплями - то что меня волновало - оказалось не опасным загрязнением роговицы. Но сказали не убрать это.
У меня уже есть 2 года очки, только читаю в них, хотя в оптике сказали, что всегда нужно носить. Попросила у хаусарца убевайзунг к глазному. Он проверил зрение, тоже на аппарате, спросил, сколько лет очкам, сказал, что совсем немного ухудшилось, можно старыми очками пользоваться, подтвердил, что только для чтения, всё время не нужно носить. Но я попросила новый рецепт (пусть будет), он выписал. Не платила в праксисе ничего.
Я когда искала праксисы,на сайтах некоторых было написано, что кто без убевайзунг, то платят гебюрен, хотя мой муж сказал, что это давно отменили.
в любой оптике бесплатно проверяют, куда Вас занесло ?
Мне нужно было глазное дно проверить, хаусарц сказал к фаху.
Окулист тоже бесплатно проверяет. Платно только измерение внутриглазного давления на глаукому и то если нет показаний, а чисто как профилакьика. А вот за рецепт, писали, некоторые окулисты деньги берут.
Из моего опыта - за 17 лет в 3 разных городах 5 разных окулистов - бесплатно было всё, кроме внутриглазного давления.