За рецепт на очки нужно платить?
добрый день,
Вышла от глазного доктора и чувствую смятение, а если точнее - ощущение обманутости.
В общем пошла я к глазному по рекомендации домашнего (без убервайзунга), стало портиться зрение за последний год. Врач подтвердила, сказала нужно носить очки постоянно, рецепт выпишут на ресепшн. И вот получаю рецепт, и с меня за это на ресепшн взяла девушка 20 евро. В общем что-то не сходится у меня в голове. В прошлом году выписывали бесплатно, что-то изменилось за год? Квитанцию об оплате взяла.
Заранее спасибо за ответ :)
Вышла от глазного доктора и чувствую смятение, а если точнее - ощущение обманутости.
правильное у Вас ощущение, но практика очень распространенная.
https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/sehstaerkenb...
Speak My Language
я вот нашла где-то информацию что теоретически страховка может возместить эти затраты) https://www.tk.de/techniker/service/leistungen-und-mitglie...
про рецепт конечно ничего не сказано, но как мне кажется - проверка зрения также подразумевает под собой рецепт (если в нем есть необходимость)
отправила запрос в страховую, посмотрим что ответят :)
ну как бы да, зрение проверили
Это как,- как бы да? Глазами что ли проверял?
так я вот не понимаю тогда, в прошлом году вродь тоже самое сделали и денег не попросили. а в этом году вот так вот)
Ну так спросили бы там у них, за что вам платить. Откуда нам знать чего вам там делали, и за что счёт выписали.
Ну так спросили бы там у них, за что вам платить. Откуда нам знать чего вам там делали, и за что счёт выписали.
чего сразу ругаетесь) платить за рецепт сказали. сделали как и всегда у глазных врачей (была тут уже у 3х за 3 года) - перед самим врачом отвели в комнату, где проверили зрение
Это как,- как бы да? Глазами что ли проверял?
извините, я не в курсе как называется аппарат, на котором зрение проверяют. выглядит примерно так:

Я неделю назад была у окулиста. Тоже зрение резко упало, проверили вот тоже на таком как выше,аппарате а до этого на ресепшен на маленьком аппарате. Доктор сказал что мне нужны очки и дал бумагу для оптики. Пошла сразу заказала. Но у окулиста я ничего не платила.
я написала на форуме вопрос, поскольку предположила что что-то возможно изменилось с тех пор, как я посещала последний раз врача. явного возмущения я, как мне кажется, не выражала.
Другое дело что такая практика есть, взимания платы ни за что. Благо на сайте КК написано о том, что с ними можно как минимум связаться и обсудить. И я искренне надеюсь на то что получится обсудить, поскольку есть чек за процедуру, которую КК покрывает. :)
Мне недавно проверили от и до, на разных геретах, Но ничего не платила. Рецепт стоил бы. К тому же предлагали еще кучу всяких обследований от 20до 70€ . Было ощущение что в магазин попала. За мной очередь, а мне надо срочно решить что я хочу проверить и все это платно, а я не знаю что у меня с глазом приключилось и надо ли мне это все. Потом отпал сам вопрос - налички у меня не оказалось. Глаза проверили с каплями - то что меня волновало - оказалось не опасным загрязнением роговицы. Но сказали не убрать это.
У меня уже есть 2 года очки, только читаю в них, хотя в оптике сказали, что всегда нужно носить. Попросила у хаусарца убевайзунг к глазному. Он проверил зрение, тоже на аппарате, спросил, сколько лет очкам, сказал, что совсем немного ухудшилось, можно старыми очками пользоваться, подтвердил, что только для чтения, всё время не нужно носить. Но я попросила новый рецепт (пусть будет), он выписал. Не платила в праксисе ничего.
Я когда искала праксисы,на сайтах некоторых было написано, что кто без убевайзунг, то платят гебюрен, хотя мой муж сказал, что это давно отменили.
Окулист тоже бесплатно проверяет. Платно только измерение внутриглазного давления на глаукому и то если нет показаний, а чисто как профилакьика. А вот за рецепт, писали, некоторые окулисты деньги берут.
Из моего опыта - за 17 лет в 3 разных городах 5 разных окулистов - бесплатно было всё, кроме внутриглазного давления.