Гормональные спирали
У кого какой опыт? Гинеколог предлагает либо Mirena либо Kyleena.
Начиталась и насмотрелаь ужасов Nebenwirkungen с этими спиралями.
Решила спросить на формуме.
У кого какой опыт?
У меня мирена, опыт положительный))...поставила уже вторую))...она сокращает длительность кровотечения...у меня сократилось так, что нет совсем...себя чувствую отлично...тоже слышала, что не всем идёт...всё таки это индивидуально...я ни разу не пожалела...
Мы пробовали с пилями, но от каждой я набираю кг. А от Мирены Вы не поправились?
А от Мирены Вы не поправились?
У меня тоже, как и у Натальи, положительный опыт. Сейчас стоит вторая спираль.
Насчёт поправится. Первая стояла после первой беременности в возрасте от 29 до 34 лет. Совсем не поправилась, я даже похудела и весила меньше, чем до беременности.
Вторую поставила уже после вторых родов в 36, почти 5 лет назад. Я поправилась на 10 кг но после родов (спираль тогда ещё не стояла), пока кормила грудью, чувства "я наелась" у меня на тот период практически не было. До сих пор пытаюсь похудеть, но сильно при этом не стараюсь.
И совсем не думаю, что проблема в спирали, скорее мой обмен веществ уже совсем не тот, как 10 лет назад, когда
мне хватало неделю мало поесть и побегать и вуаля 3 кг как не бывало.
у меня (и у моей сестры кстати тоже) уже третья мирена стоит. И ни на что другое я ее не поменяю. Месячных нет. Лучше сложно представить.
У меня побочных эффектов никаких не было, она просто сильно продвинулась внутрь, врач сказал что это просто повезло, что я опять не забеременела🙄
А от Мирены Вы не поправились?
Первую поставила, когда родила троих детей, 9 лет она у меня была, нет, не поправилась...после этой беременности немного поправилась, но мирена тут не причём...кормлю всё ещё грудью, от этого чёт жру как лошадь)))...если рот зашить, то без сомнения похудею...
Через год третью Мирену буду ставить.Никаких побочных эффектов.То-же и у двух моих подруг.Все довольны.
А после того, как ее ставят боли есть? На следующий день, например? И месячные по началу как приходят?
Прочла в инструкции, что надо осторожно тампон вытаскивать, не потянуть за ниточку спирали. Это как?
Сам процесс постановки болючий? А то мне сказали с мужем прийти, если что
У меня была Мирена. Мне не подошла, всё время была мазня. Промучилась 1, 5 года и убрала. Врач сказал, что такое бывает, не всем подходит.
Никакого повышенного аппетита не было, как и прибавки веса.
Да, мне первые пили так же не подошли. Evanula. Промучилась мазней 3 месяца и сменили на другие.
Моя гинеколог настаивает на Kyleena. Но дала 2 брошюрки про Mirena и Kyleena. Сказала выбрать мне. Но ее рекомендация Kyleena.
А сама Мирена даёт повышенный аппетит?
Не думаю...раньше же у меня стояла, всё было нормально, ела как обычно, вес не набирался...я просто сейчас кормлю ребёнка грудью, наверное поэтому у меня сейчас такой аппетит...С первым ребёнком у меня также было, вечно голодная, но спирали тогда ещё не было...
А как долго пачкает после установки спирали? Я прочла, что могут быть schmierblutungen до 3х месяцев после установки спирали
я тоже мирену через год убрала - постоянное кровотечение было.
А как долго пачкает после установки спирали? Я прочла, что могут быть schmierblutungen до 3х месяцев после установки спирали
В первый раз ставила через месяц, как родила, месячных ещё не было, чуть позже начало мазать...пару месяцев, даже уже не помню как долго...сейчас ставила также через месяц после родов, прошло год и 4, пока не мазало...но вы не забывайте, что спираль сокращает кровотечения, а не "убирает" их полностью...У меня было три дня, ну скажу грубо четыре...поэтому сократилось на ноль...У вас если же больше дней идут М, наверное и со спиралью будут, но меньше дней...тут я точно не знаю, читала, что так...