Пфлеге гельд?
странно. Которая ко мне приходила, она наоборот мне на уши присела что не забудье через пол года воспользоваться. Если б не она я бы и не знала об этом ничего.
Она еще о 125 в месяц паушаль говорила, их тоже можно пользовать, например на хаусхальтхилфе, но обязательно услуга должна быть от фирмы а не от приват персон, а если учесть что фирмы в час не мало хотят, 125 сумма смешная и я не нашла куда ее приткнуть. Хаусхальтхилфе 2 раза в месяц погоды не сделает
А пошлый год? Когда пол года были?
Про видершпрух незнаю
к вам раз в полгода приходят домой составлять бешайд о том , что сын ухожен и с ним всё в порядке? Приходят из пфлегефирмы? Вот от них и получите этот ляйстунг на уборку, на прогулку - оговорите сами. Если уборка, то 3 часа через неделю ( 2 раза в месяц ) или раз в неделю по полторы часа.
В какой земле живете?
Из интернета с сайта своей кк распечатываете антрактов и посылаете почтой в кк. В ответ получаете ещё два листа, заполнили, подписали и почтой обратно.
Уважаемые форумчане. Опять прошу помочь разобраться.
В общем, отправила в ТК антраг на Ersatzpflege+Kurzzeitpflege c указанием, что уход почасовый и nach Bedarf.
В результате, как и прогнозировали форумчане, прислали мне для заполнения формуляры с просьбой расписать дни, часы и указать стоимость часа. Так что "nach Bedarf" - не проходит.
Но вместе с этими формулярами пришло письмо-разъяснение. Которое вызвало мое недоумение. Письмо - в прикреплении.
В первичном антраге я указала, что меня при уходе за мамой будет заменять муж, т.е. зять, т.е. родственник.
Однако в письме указано, что суммы по Ersatzpflege такие же, как если бы это был чужой человек. Т.е. 1612 + 806.
Причем в формулярах на почасовый уход везде стоит графа про родство.
Вот теперь не знаю, как заполнять почасовые формуляры, вернее из какого рассчета. Делать, как советовали 23 дня по 7 часов по 15 евро/день, чтобы выйти на сумму 2418 ?
Но ведь родственник же...
Просто не знаю, какие цифры ставить.
И еще не понятно, как рассчитывать стоимость одного часа ухода.
В письме указано, что за день они платят 19,46. Это как бы за 8 часов. Это получается 2,43 в час?
Но ведь здесь писали, что указывают и 15 евро в час, и 10, и даже вплоть до 30....
это не называется " путаться в показаниях"
Это называется " все мы люди, все мы человеки"😉
Написали зятя, а он в последний момент- передумал, заболел, поссорился с вами и т.д. И никакого фертрага с ним не было письменного, что естесственно.
И пришлось вам взять соседку за 1612 евро вместо зятя за 500 евро. Никакого криминала, всего лишь непреодолимые абстоятельства.
Пишите соседку по 15-20 евро в час и не делайте себе лишних проблем!
Пишите 23 дня в году,
Разве только 23 дня в году? Я где то читала что 42 дн. в год.
Die Pflegekasse übernimmt dann die Kosten der Ersatzpflege. Sie kann für maximal für sechs Wochen (42 Tage) im Jahr von Ihnen beansprucht werden.
смотря какая у вас цель. Если цель - по быстрому получить деньги от кк и распределять их по своему усмотрению, то писать больше в час и меньше дней, чтоб много писанины не было.
Но если у вас пфлеге официальная контора делает и цель как можно дней пфлеге получить, то пишите мало денег в час но больше дней