Исследование слуха у ребенка
вы не можете точно оценить, что и как она слышит - лай и речь это разные вещи/частоты
посмотрите тут
Поддерживаю советы по речи и слуху на том форуме, мне в том числе они помогали успокоиться.
вы не можете точно оценить, что и как она слышит
да мы много чего не можем точно оценить, это не повод ребенка под наркозом анализировать.
а повода имхо нет...я бы сказала, что у нее на сегодняшний день нет проблем с речью... 2 года 1 месяц... да пусть кто-то как угодно считает... и у нас в 2 года одни слоги были... а потом разве что рот заклеить, и до сих пор так, причем на всех изучаемых языках... по-разному развиваются дети.
Да, это спрей в нос. Посапывать по ночам вне наличия насморка перестала, нижний порог слышимости вырос, до этого был хуже, хотя еще и некритичным для развития речи. Педиатр и лор говорят, что сейчас его курсами прописывать могут даже несколько раз, прежде чем решить, что пора удалять аденоиды и вставлять трубочки в уши. Обсуждать очно и по конкретному ребенку, конечно.
зачем всё это? Дети видь разные бывают, тем более Вы пишите, что она всё понимает. Мне нравится доктор Комаровский он говорит, что беспокоиться немного начинать надо если ребенок до 3 лет ни одного слова не говорит.
У меня третий ребенок, ему 12числа 2 года исполняется, тоже какое-то беспокойство стало проявляться, так как старший сын вообще очень ранний был, дочка не смотря на многочисленные пороки при рождении и операции по жизни борец и тоже очень рано стала говорить. Младший тоже активный мальчик, но говорит только отдельные слова и мало, но замечаю, что он буквально всё-всё понимает и успокаиваюсь.
Еще слушая родителей они любят рассказывать как я то ли ленилась, то ли что, всего 5 слов говорила и ровно в 2 года сразу заговорила предложениями и рот мне нельзя было закрыть.
Так, что может стоит подождать? Ребенку только всего 2 года и не делать этот тест под наркозом?