Головная боль
уже лет 20 имею головные боли. Болит не в одном месте. Может болеть затылок , может по бокам или лобная часть. Часто сопровождается тошнотой. В Германии стало чаще болеть. Примерно 3-4 раза в месяц по 2 дня. А бывает и три. Таблетки или не помагают вообще или боль затихает на час и потом опять. Пью ибупрофен, аспирин или цитрамон. Повышенное давление есть но не сильно. Маленький разрыв: 130/95 или 140/100. Прописали рамиприл с амлодипином. Но я пока не принимаю, вроде бы не большое давление, не хочу привыкать.
Делали МРТ головы- все нормально.
Подскажите, кто знает, как избавиться от головных болей. Может есть какие то народные методы.
Заранее благодарю за ответы
Ваше описание мне знакомо. Нужно попробовать таблетку от мигрени триптан — разные они есть: сума-триптан, еле-триптан и т. д. Лично мне помогает «релпакс». Дорого в Германии, я покупаю в Турции за пол-цены, хватает пол-таблетки и боль уходит. Больше НИКАКИЕ другие таблетки не действуют и неродные методы тоже...
Мигрень у вас , и поможет только Триптан- как выше уже сказано - выпишет врач вам рецепт на Рицатриптан , возьмёте в аптеке бесплатно, есть от разных фирм , но настаивайте чтоб было без оплаты, и попробуйте , принимать сразу как только !! почувствуете , что надвигается эта боль , но если уже момент пропущен , то потом уже сложно будет купировать боль.
Головная боль или всё таки мигрень?
Я сама тоже примерно столько же лет мучаюсь с этим. Боль такая, что ощущение что хочется просто умереть от этой боли, без медикаментов никак не справится, врач домашний прописывал очень сильные капли, перестала принимать из-за первой беременности. Другой врач сказал, что у меня очень напряжены шейные мышцы, прописал массаж, честно немного помогло и мигрень стала меньше, раньше чуть не 4-5 раз в неделю, сейчас раз в 2-3 недели.
и все же давление у вас не нормально.140/100 показатели для полного обследования сердца, почек,головная боль и тошнота от такого давления,то вниз,то вверх.
Обследуйтесь досконально и пить таблетки от давления надо постоянно,а не тогда,когда приспичило и ВОЗМОЖНО всю оставшуюся жизнь ,и привыкание тут вообще ни к чему,если ,конечно, не хотите получить внезапного инсульта или инфаркта.Не думайте,что это происходит только с давлением за 200/100
еще есть способ снизить давление-резко похудеть,если вы полный.
но в первую очередь полное обследование-шаг за шагом все перепроверить.
Похоже на головную боль напряжения, Spannungskopfschmerzen, реально могут помочь холодные компрессы гелевые из морозильника, на лоб на виски на затылок на пару минут, при снятии компресса часто быстрое облегчение, плюс спорт, если нет противопоказания... А так, к сожалению, хроническое состояние, надо смириться, подобрать препараты, которые чуть снимают боль и жить дальше... Попробуйте ещё поэкспериментировать с редергином... И ношпой...
Попробуйте Ginkgo Biloba. Это растительный препарат, свободно продаётся без рецепта. Нужно принимать по одной таблетке в день. Можно заказать в интернете. Моей жене очень помогает от мигрени, голова почти перестала болеть. Забыла что такое триптаны, а раньше пачка в месяц уходила.
Разве врач может выписывать что-то от мигрени со скидкой? Наверное только тем, кто на социале. Я же сам всегда покупаю "Долормин Мигрень". Помогает только, если заранее почувствовал первые признаки, тогда 2 таблетки, а затем еще 2. Если же прозевал начало, то как мертвому припарка...
Не знаю, за 20 лет в Германии мне только пару раз бесплатно антибиотики выписали, за все остальное всегда сам плачу по полному тарифу в аптеке.
Мне помог костоправ. Поехала со спиной , вылечила голову. Он потом сказал , что сосуды зажаты были.
А боль у меня лет 25 была . Болело в разных местах , но обычно сбоку . засыпала с болью , просыпалась с болью до тошноты. Если не успевала таблетку сразу , все , 2- 3 дня просто полутруп.
Уже года 3 как забыла про головную боль.. только при простуде иногда.
Подскажите, кто знает, как избавиться от головных болей. Может есть какие то народные методы.
Что бы не получилось рекламы, напиши в личку.
На мигрень мало похоже. Скорее, головные боли напряжения.
Профилактика антидепрессантами в маленьких дозах, помогает хорошо. Амитриптилин 10-25 мг вечером. Цитрамон может такую боль усилить. Если ибупрофен не помогает, то напроксен попробуйте.
Дорого? Суматриптан по красному рецепту дают бесплатно в аптеке. А без рецепта его здесь и не купить
не каждый триптан
помогает только дорогой... «релпакс»,
лично для меня. другие безрезультатно...
Думаю что это не мигрень. Боль конечно не приятная но не такая как описывают при мигрени. Работаю с болью. Хуже конечно когда тошнить начинает.
То же самое и я думала. Оказывается , много разновидностей этих мигреней, и у каждого своя боль. Лично мне «релпакс» помогает и когда уже сильно разболелась. Но сонливость потом. Пол-таблетки хватает.