Приучить к дисциплин.спорту
Всем привет
я понимаю, что может это звучит избили.
Но я не могу приучить себя дисциплинировано заниматься спортом.
Именно дисциплинировано. Делать определенные упражнения каждый день.
Может кто себя приучил?
Наверно, у вас гром не грянул. В смысле, не болит так сильно, чтобы заниматься.
А потом втягиваешься.
В спорте некоторые кофе/коффеин для этого используют. Приняли и как начнет действовать, то приступайте к тренировке
Спасибо. Может кто какие гаджеты или что-то еще посоветует для выработки привычки?
Спорт прежде всего должен приносить удовольствие.
Попробуйте привлечь кого-то еще, это хорошо мотивирует.
С привлечь не получается. Подругам не надо. Да и речь о упражнениях для женщин. Мужу хватает велосипеда.
Самое простое-имменно групповые занятия, там надо только себе пинок под зад чтоб выйти из дома, и когда уже пришел то ничего другого не остается как делать упражнения. И в группе веселее, то кто-то пошутит, то поболтали, то постонали на пару. Главное-найти удобный курс, не далеко от дома, удобное время и тд.
Если именно самой себя мотовировать...то труднее. Во первых любая привычка как доказали ученые требует три недели чтоб закрепиться, попробовать продержаться, тело потом запомнит про эндорфины счастья после спорта и будет требовать само продолжения.
Не надо требовать от себя каждодневного спорта, это даже вредно для среднего человека, мышцы не успевают переработать стимулы. Даже прогулка быстрым шагом например в далекий магазин или 2-3 остановки пешком до работы совершенно отлично заменяют спортзал в плане кардиотреннинга, все равно же надо куда-то ходить каждый день. У вас цель основная какая: похудение, повышение выносливости, чтоб как все, болит какая-то часть тела? От этого надо плясать.
А вы ему объясните, что ему от этого тоже будет польза :)
Можете еще поставить себе напоминание в телефон, чтобы не забыть. У меня так часто бывает, что просто забываю сделать упражнения, хотя желание есть.
Можно еще фитнес-браслет носить. Он многофункциональный: нагрузку считает, будит в нужную фазу сна и пр.

Подругам не надо. Да и речь о упражнениях для женщин. Мужу хватает велосипеда
Значит надо взять и заставить себя делать эти упражнения.
Все эти гаджеты и прочие приморочки, это всё до попки примочки.
Их можно использовать толкьо как напоминания, типа будильника.
А в остальном нужно сила воли.
По себе знаю, если что нужно делать и неохота,
то недельку себя нужно заставлять, а потом оно само делается.
В спорте можно ещё себя мотивировать и поставленной целью.
К примеру достичь определённого результата, сбросить вес или достичь определённой подвижности...
Может кто какие гаджеты или что-то еще посоветует для выработки привычки?
будильник, который уезжает
https://www.amazon.de/Stern-Schatz-GmbH-CLKYB-Clocky/dp/B0...
или который улетает
https://www.amazon.de/TOOGOO-Kuppel-fliegender-Wecker-Hubs...
Вам надо разобраться и попытаться найти причину нежелания. Слабость? Боль? Сильная слабость/разбитость на следующий день?
что значит разбудить в нужную фазу сна?
Тогда, как писал уже, Вам коффеин подойдет, еще есть для этого бета-аланин. Он вызывает мурашки по коже и желание заняться физ. Активностью. Продается эта аминокислота в интернетовских магазинах спортпитания
еще после занятий спортом или после сауны можно попробовать сразу принять натощак 2 таблетки активированного мед. угля за 1-2 часа до еды и посмотреть, будет ли у вас такая же слабость потом как раньше или нет.
что значит разбудить в нужную фазу сна?
Сон делится на быстрые и медленные фазы. Если приходится просыпаться по будильнику в неправильную фазу, то весь день чувствуешь себя разбитым.
смотрите видеоролики на ютубе👍 Меня Анна Куркурина очень вдохновляет.
А Еще,мысль о том что я не хочу болеть ,хочу иметь здоровую крепкую спину,сильные мышцы и хорошее настроение.!
Во,хороший совет!😊мне Кофе очень помогает. И главное ,перед тренировкой не жрать!! Виноград можно , 5 штучек😃