Rezeptpflichtiges медикамент - можно ли купить без рецепта
Всем доброго дня. Наверно многих когда нибудь просили достать лекарство из Германии. Ко мне вчера знакомая из России обратилась, ее племяннику нужен медикамент , который производится в Германии а теперь из за санкций больше не поставляется. Медикамент rezeptpflichtig. Можно его как нибудь купить, заплатив полную цену разумеется, или без шансов?
сходите к врачу, объясните ситуацию и попросите приватный рецепт.
или просить врача выписать приватрецепт
или если есть знакомые врачи, то они могут сами без рецепта купить по аусвайзу( но не наркотические и сильнодействующие)
в аптеке возле дома, где мы постоянно «отовариваемся» и нас знают, мне пошли на встречу и сказали - покажите рецепт с родины с печатью. Попробуйте так.
да. Как Елена пишет. Я им украинскую писульку с печатью и подписью дала. Мне знакомая врач наштамповала. Вписала туда на немецком, что было надо. Плюс концентрация и схему приема. Вопросов не задавали.брала Прогестерон и еще что-то. Забыла.
а теперь из за санкций больше не поставляется
не было таких санкций, Россия сама ввела запрет на импортные медикаменты... в группе врачей спросите... по аусвайсу можно как правило купить 1 упаковку.
по аусвайсу можно как правило купить 1 упаковку.
да?
мы ниразу с таким не сталкивались)
по аусвайсу можно как правило купить 1 упаковку.
бред и без аусвайса получали по 3 пакунга,различных лекарств
вы - врач? И покупали лекарства, которые по рецепту (без оного)?
сфотошопте себе русский рецепт-бланк с печатью. И пишите, что надо ;)
именно так, по врачебному аусвайзу покупаються рецептурные препараты, без рецепта, за исключением сильнодействующих наркотические/ химия и пр.
я это как раз знаю. Тот, кому я сообщение отправила, утверждал, что и аусвайса не надо😂.
вы - врач? И покупали лекарства, которые по рецепту (без оного)?
по рецепту и часто по 2-3 пакунга ,там даже в рецепте есть число упаковок