Прошу совета в выборе витаминов.
Добрый день! Кто может порекомендовать хорошие витамины? Если ли смысл покупать дорогие, такие как Ортомол? Из за частых перелётов и переезда пошатнулось здоровье, в магазинах большой выбор, не знаю что выбрать.
Из витаминов нужен лишь вит. Д с октября по март по 1000 м е. Остальные есть в фруктах и овощах.
А так самые дешевые из дм или россманна за 3.50 € 100 шт. хорошие. Только синтетические витамины можно принимать лишь при болезни и плохом самочувствии. Постоянно и долго их принимать вредно.
Еще можно вит. группы б, причем смотреть по самочувствию, не лучше ли подойдут метилированные формы вит. Б12 и фолиевой в сравнении с дешевыми.
Натуральных в германии нету, есть еще от амвей частично натуральные. Полностью натуральные или в большей части надо из америки заказывать.
опять я влезу. витамины из ДМ и всех аптек выкинутые деньги, во фруктах овощах кроме клетчатки ничего нет
витамин Д, я тоже не верю
все тут есть, то есть можно заказать
вы правильно сказали Амвей или Чаванпраш
Чаванпраш это чудо
моя мама в свои 51 выглядит максимум на 40
тетки принимают 10лет. не болеют вообще
в тот что из аптек? когда есть все натуральное
про маму не сори. это вы мне говорите? да ее моей старшей сестрой считают, все так и есть
и тетки вылядят прекрасно
когда маму спрашивают ее ровестницы сколько ей лет, все в обмороке![]()
ну тогда я скажу ,что тоже выгляжу на 10лет моложе ,что правда ,но принимаю витамин д, антиоксиданты и Q10. Докажите ,что ваша мама выглядит моложе именно именно из -за этой хрени ,что принимает .ну смешно же .
Про натуральный витамин д...вы очень не в теме . Не смешите людей .
зачем мне другое нужно, когда мои родные это принимают годами и выглядят прекрасно и не болеют , положим количеством человек 10.
если есть проверенное средство, которое омолаживает организм,то к чему что то другое?
ни от какого втамина д и коэнзимов вы не помолодеете
значит, вы следите за своим здоровьем и еще очень важен позитивный настрой и обстоятельства, например , наличие маленького ребенка у родителей в возрасте
в принципе, я отвечала на вопрос ТС о витаминах , а не красоте![]()
хорошее средство Амвей. но Чавапраш полностью натуральный лучше
может не средство что принимают Ваши родные причина в том что моложе выглядят, а просто такая наследственность?
Я вот никакие витамины особо не принимаю, только иногда когда усталость чувствую курс пропивают железа и витамина д. И тоже младше своих лет выгляжу
вот эти витамины якобы самые натуральные и при этом ни особо дороже наших брендовых дорогих. Хорошие витамины будут содержать в себе, напрммер, более дорогой метил-вит. Б12, а не самый дешевый сианид-Б12 и т.д. Не знаю только, доставляют ли их сюда в Германию
Плюсуюсь за Чаванпраша, только натуральные компоненты, в дорогих даже серебро. Натуральный витамин С из амлы, индийского крыжовника. Хорошо тонизирует,На вкус и вид как фруктовое повидло.
Вот, например
https://de.iherb.com/pr/Himalaya-Chyavanaprasha-Superfood-...
очень даже известно
составу тысяча лет. индийцы пьют с детства
10 лет принимают мои родные и знакомые
ашваганда входит в состав чаванпраша.
моды никакой нет, это давно известные препараты, еще до царя Гороха
просто кто то их для себя открывает и не жалеет
В индийские древние препараты даже ртуть могут традиционно класть. Не только серебро! Поэтому при их покупке надо смотреть, имеется ли у продавца германский сертификат, что его продукт не содержит тяжелые металлы
удивитесь, но все нужно для организма, в тех или иных количествах, вы ни в чем не разбираетесь и пишите....
коллоидное серебро в нос капают, вы в курсе?) проторгол наш, всем известный
серебряную воду пьют
это и антисептик и консервант здесь и седативное средство и противовоспалительное и укрепляющее
уважаемые, да не принимайте, вас с ножом к горлу никто же не заставляет
спросили совет, я дала, совет, более чем стоящий.
принимайте витамины из ДМ, аптек все эту ерунду прочей индустрии и будьте здоровы
удивитесь, но все нужно для организма, в тех или иных количествах
Да я не против.
Только кто доподленно знает эти количества? Индусы?
Обсуждается, что капли Проторгол не совсем полезные.
А тут предлагается принимать внутрь что-то набодяженное с серебром. Стремно как-то.
Почему, кстати, не с золотом :-)
В современном мире столько всего впаривают. Не понимаешь, где реально польза, а где дурят.
вы не читаете что я пишу что ли? или через пост читаете
ну не несите ерунду, начнем с того, что фирмы с мировыми именами
у вас какая оценка по химии была? воду вы пьете из водопровода, там какие металлы? я вам страшную тайну открою, там еще антибиотики и гормоны и всякая дрянь. а состав мяса вы знаете, чем кормят коровок, баранов, курочек..)))))
серебро и золото все полезно в небольших количествах
во первых там минимальное количество, во вторых препарату более тысячи лет, в третьих , его раньше только монахи в монастырях принимали, состав был засекречен, а нам до буддийских монахов как до луны по всем показателям
еще раз говорю, принимайте витамины из ДМ и аптек и будете очень "здоровы"
вы всему что написано верите ?
разве и побочки и вред знаете от всего?
сколько вроде полезных лекарств, а вреда в разы больше для организма. вроде бы что то полечили, а печень или почки угорбили
все есть, если вас так волнует этот вопрос
на амазоне все продается и на крупных сайтах
фирма Dabur сертифицированна
и гербалайф, люди принимают всю жизнь и выздоравливают
Компания Dabur (India)
Компания Dabur известена своей верностью традициям и качеству своих
продуктов.
"Нет исследований - нет успеха" - так говорят в Dabur о своей работе. И с
этим сложно не согласиться!
Daktar Burman Dabur
История компании Dabur родилась из скромных, но дальновидных идей
доктора К. Бурман из глубинки Бенгалии. Своей главной миссией он считал
предоставление эффективных и доступных лекарств для простых людей в
отдаленных деревнях.
Вскоре весть о его лекарственных путешествиях узнали во всей Индии, и он
стал известен в качестве "Daktar" или доктора, который придумал
эффективные методы лечения. Это звание, немного измененное, и стало
названием его предприятися: Дабур. По сути, имя бренда - это производное
от Daktar Бурман.
Доктор Берман основал Dabur в 1884 для производства и аюрведических
лекарств. Однако время шло, и многие желали не только лечиться - но и
становиться прекраснее и лучше, благодаря средствам доктора Бурмана.
Приверженность Аюрведе, и неустанные усилия доктора Бурман привели к
тому, что крошечная компания за короткое время вырастает в ведущего
производителя медицинских и косметических средств города Калькутта, что
сразу вызывает доверие и надежность. Продукты копании Dabur на сайте
Herbals.lv >>>
Dabur Vatika new 2014
Научно-исследовательская работа является основным компонентом успеха
деятельности Дабур. Научно-исследовательский центр Дабура - это крупная
Научно-промышленная исследовательская организация, признанная
Департаментом Научных и Промышленных исследований, Министерством Науки и
Технологии, а также Правительством Индии. В самой Индии считается, что
Dabur - лидер в своей отрасли именно потому, что талантливые фармакологи
сумели объединить рецепты и природный состав Аюрведы с современными
технологиями.
Дабур отличается от остальных компаний, прежде всего, выпуском
уникальных препаратов против болезней, с которыми не может справиться
европейская медицина. Например, чаванпраш (эликсир жизни) фирмы "Дабур"
славится по всему миру. Чаванпраш - это нечто большее, нежели
фармакологический препарат, фиторецептура или пищевая добавка вместе
взятые. Чаванпраш можно по праву назвать чудодейственным эликсиром,
поскольку в его состав входят особым образом подобранные растения из
"золотого ряда".Сейчас в Юго-Восточной Азии активно используются семь
тысяч видов растений. Из них выбрано 49 наиболее сильных.
info www.herbals.lv
у моего мужа на работе, немцы принимают Чаванпраш, мой муж им его открыл
в прошлом году, вся фирма лежала в лежку всю зиму беспрерывно, в этом году, всего пару человек по два три дня болели
от Чаванпраша все в восторге, дают детям и очень благодарны моему мужу за совет, а уж немцам что то новое привнести это надо ооооооооооооочень постараться убедить
Я пью вот эти
Вкусненькие. И состав хороший.

https://www.pharmeo.de/product_info.php/info/p2532936_VITA...
Ух, ты... какая штучка интересная этот Чаванпраш ![]()
![]()
А я-то думаю, что-то знакомое.
Он попался мне на глаза пару лет назад. Но я заказала другие продукты.
Вот, кому интересно, почитайте:
Скажите, пожалуйста, а этот продукт на таможне не заберут?
Я как-то делала на iherb. три заказа. Два прошли безболезненно, а из одного забрали продукт стоимостью в 20 евро.
Сказали, что нельзя его провозить на тер. Германии.
А как обстояло дело с Чаванпрашем?
Я знаю, что коллоидное серебро можно пить, но нигде не могу найти рецептуру этого напитka.
Т.е. надо ли его размешивать с водой? Если да, то в какой пропорции?
Можно ли полоскать им горлышко. Если да, то размешивать ли его с водой.
Купила себе маленькую бутылочку коллоидного серебра и смотрю на неё :)))
Ибо пока не знаю, как её использовать. Но знаю, что КС приносит свою пользу.
А как Вы это делаете? ![]()
![]()
с витаминами все совсем не так просто .
я сама делала ошибки , начитавшись того или иного.
к счастью еще в том возрасте , когда подобные ошибки не столь опасны за счет еще нормального иммунитета и т.д.
все эти выводы о витаминах в интернетах , эти книги - это все такое блаааа блаааа
даже такая мощная организация Food and Drug Administration
не смогла отстоять свою точку зрения и внести некоторые запреты касательно витаминных комплексов и некоторых отдельно взятых витаминов - очень сильное противостоянии фармы, исследования и выводы под заказ. продажные ученые.
а настоящие результаты по некоторым витаминам весьма неутешительны .
нет , польза иногда и от некоторых витаминов есть. но вот если бы не такие болезни как рак!
так же пробовали раздавать витамины населению африки, где голод и болезни. эти акции по сути ничего не изменили.
и что за толк с той пользы по сравнению с значительным увеличением риска заболеть раком.
человек должен хорошо питаться!
рацион должен быть составлен так , чтобы можно было из пищи получать витамины и минералы.
я не очень то люблю выготавливать . питаемся просто. но все равно много тратим на продукты.
потому что ищу самое био . простая еда , но насколько возможно - натуральная.
только из качественной еды можно получить действительно пользу для здоровья.
так же очень опасно в возрасте 45+ на долгие периоды и тем более на постоянно садиться на скудное питание. пусть лучше будет на 2- 5 кг больше, чем угроза смертельных заболеваний.
и никакие витамины , кроме как из пищи не помогут.
что касается комплексов. то тогда уж хотя бы те , которые добровольно согласились на контроль. а именно контроль GMP Standards
потому что просто те , которыми завалены аптеки , магазины , сайты и т.д - это вообще практически без контроля и только черт знает - сколько там чего превысили и т.д в какой то партии товара.
так же очень опасно в возрасте 45+ на долгие периоды и тем более на постоянно садиться на скудное питание.
С возрастом человеку надо все меньше калорий, поэтому те, кто питается в старости, как в молодости, начинает приобретать лишний вес. В России практически у всех женщин + 45 лишний вес, спортом мало кто занимается. Едят картошку, котлеты, пироги ("овощами сыт не будешь"). А вот в Германии много худых био-бабушек, потому что питаются овощами и занимаются спортом. И как правило роллатором они не пользуются до глубокой старости...
конечно, рацион нужно пересматривать с возрастом.
например я иногда в тех же одноклассниках вижу, как выглядят люди . какими они были и какими стали.
очень четко просматривается разница в зависимости от того, какой предположительно у них рацион питания.
все эти картошки- пироги - это все - людей разносит так , что просто не узнать.
Чаванпраш можно и в Германии купить http://www.yogishop.com/Ernaehrung/Ayurvedische-Nahrungser...
Да неважно, что туда входит. Поражает вера людей в чудеса. Попил витаминов - и ты уже на 10 лет моложе.
воистину поражает)))) представьте
мой муж излечился от многолетней экземы, препаратами аюрведы, в том числе и Чаванпраш,в то время как горе врачи и лечить не знают как
моя сестра вылечила себе полностью желудок , а раньше пачками ела пантопрозол
дочери подруги мы убрали аллергию
я тоже очень поправила свое здоровье
можно продолжать и продолжать, но
больше расписываться вам не буду, это не реклама и я не собираюсь вам что то доказывать
PS о том , что молодо выглядят , сейчас в этом посте, не напишет только ленивый
, все мы считаем себя на 25 лет
, даже в 50))))) со стороны себя, увы, не видно![]()
конечно,выглядеть молодо имеете право только вы и ваша мама, остальным не видно)
зачем передергивать,
где я писала о себе? я сказала, что я поправила здоровье, а выгляжу я на свой возраст.
мама действительно выглядит замечательно
вас вижу задело, ну так поставьте свое фото, а то невидимками хорошо прикидываться, я поставлю мамино и сравним
вы смеетесь) какие фото) но если вы такой борец за справедливость, поставьте фото, а мы оценим.
просто сами себя почитайте, сначала утвержадаете, что ваша мама (реально) выглядит намного моложе, а через пару постов, что
о том , что молодо выглядят , сейчас в этом посте, не напишет только ленивый, все мы считаем себя на 25 лет
, даже в 50))))) со стороны себя, увы, не видно
тут все вроде очевидно, и никакого передергивания. А , кстати, с вами-то что, на вас чудо-трава почему не действует)
ну, конечно, как фото, так сразу в кусты![]()
абсолютно мне все равно, как вы выглядите или что с вами , я о своей родне сказала
пост выше писала я не о себе, разве это вам непонятно![]()
это идиоматический оборот такой
,
а о тех, кто сейчас пишет в этом посте , все молодо выглядите вы, успокойтесь
сейчас еще мне доказывать что то вообще без надобности. мое фото стоит в профиле, я по возрасту еще молодая
, не могу же я в зиготу от снадобий превратиться![]()
вы зачем-то делаете вид, что не понимаете, о чем речь. с какой радости мне надо вам показывать как я выгляжу? ) абсолютно не об этом речь, и не надо меня успокаивать, я не нервничаю, мне забавно, как вы юлите с вашей травкой.
вы с самого начала подвергли сомнению все, что тут писали, выставляя только ваш опыт как самый правильный.
а выглядеть моложе можно в любом возрасте, вот вам судя по фото, за 35, почему бы не выглядеть на 25? и я писала вам не о вашем фото, вы сами предложили посмотреть на вашу маму. хотя я не абсолютно не подвергаю сомнению,что она выглядит моложе, хотя по вашей же логике, этого и быть не может. Сомнения были только, что это трава так влияет.
абсолютно не об этом речь, и не надо меня успокаивать, я не нервничаю, мне забавно, как вы юлите с вашей травкой. вы с самого начала подвергли сомнению все, что тут писали, выставляя только ваш опыт как самый правильный.
не как самый правильный , а как полезный.
с чего это я юлю, вы цепляетесь к словам , утверждая, что такого быть не может, вы за вот ваши коэнзимы и витамины д, это панацея для вас, а я нахожу средство чаванпраш лучше и результаты вижу, дело даже не в моложавости, как таковой, а в улучшении в плане здоровья и качестве жизни
я предложила сравнить, а не показать , вы снова передергиваете
если вам же , лично, оно подошло бы , вы бы тогда так же доказывали
дело даже не в моложавости, как таковой, а в улучшении в плане здоровья и качестве жизни
ну у нас тоже самое, и тоже результаты видим, только без травы. и что? я не отрицаю, что может она и полезная, но с какой радости вы можете утверждать, что оно полезнее???
почитайте хоть на досуге про витамин Д, а то невежество сплошное.
про "сравнить" сори, детский сад какой-то. кого с кем![]()
Байка про ВОЗРАСТ в тему-
Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников,
вы думаете:
- Неужели и я так старо выгляжу? Не может быть!
Если да, тогда эта история для вас.
Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на
его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что
красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе
где-то 30 лет назад.
Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом -
этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком
стар, чтобы быть моим одноклассником.
Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую
школу он закончил. Он назвал номер моей школы!
- В каком году? - спросила я
- В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?
- Вы были в моем классе! - воскликнула я.
Он пристально посмотрел на меня и спросил:
- Да? А что вы преподавали?
Мы уже два года всей семьёй принимаем Ортамол.. первый курс Ортамол Иммун пьём в сентябре.. потом в январе ещё раз жена Витал Ф, я соответственно М.. Не знаю совпадение, или действительно витамины помогли, но тьфу-тьфу-тьфу ни вирусной ни простудными не болели. В этом году и сын дважды уже пропил эти витамины. По ощущениям тоже доволен.
Чаванпраш можно и в Германии купить http://www.yogishop.com/Ernaehrung/Ayurvedische-Nahrungser...
Скажите, а как быстро они доставляют? Уезжаю в Россию на той неделе и купила бы маме.
но ТС спрашивала всё таки про витамины, а не про растительные стимуляторы с адаптогенами.
простите , я вас очень уважаю, но от чего же не витамины то? основное действующее вещество Амла, индийский крыжовник, по витамину С в 20 раз превосходящий апельсиновый сок, куча витаминов, та же группа Б, минералы и главное, все натуральное и работает
Просто здесь пошли споры в сравнении растительных адаптогенов/стимуляторов с витаминами. Это как причислить эеутерококк женьшень или золотой корень тоже к витаминам.
Если в той смеси присутствует ашваганда и трибулус терестис, то это уже не витамины.
Я хоть кое -что и принимаю , но иммунитет реально укрепить удалось только одним :сбросив пару лишних кг и занявшись спортом ,причем думаю,что второе скорее помогло. При этом пришлось выдержать очень трудный год ,когда все болезни усилились,но продолжала через не могу ,и зато потом ,как заново родилась .
А только витамины не помогут.
питание я соответственно тоже перестроила, но только из-за питания, не думаю,чтобы был такой результат, я очень укрепила свое здоровье именно силовыми. причем,я не верила раньше ни в какое закаливание, и не думала, что уже что-то поможет. никакие врача, никакие таблетки, вытянула сама себя из бесконечного кошмара. так что все реально!
тетки принимают 10лет. не болеют вообще
а я ни каких витаминов вообще не принемаю и вообще ни чего и за 13 лет болела 3 раза в эпидемию гриппа. И ни кто не верит что мне почти 50
и ни какого чуда в виде Чаванпраш
а я ни каких витаминов вообще не принемаю и вообще ни чего и за 13 лет болела 3 раза в эпидемию гриппа. И ни кто не верит что мне почт
я вас очень удивлю, если скажу, что очень многие люди болеют и плохо выглядят, таких как вы в 50 лет , единицы
смотрю на маминых ровесниц, да и на своих тоже, выглядят очень неважно
у кого то с органами проблемы, у кого гемоглобин плохой, у кого кожа, да и сил нет ни спортом заниматься, ни диетами правильными, врачи залечивают таблетками, опять же, старение никто не отменял, крема купить хорошие тоже не все могут
а чаванпраш очень поднимает иммунитет и оздоравливает, средство копеечное, почему же нет?
Ортомол вон как люди раскусили, а ведь обычный, но хороший витаминный стимулятор, про Чаванпраш просто многие не в курсе
спасибо. и вам![]()
принимайте , принимайте
курс 108 дней. ни больше, ни меньше. с теплым молоком или имбирным , зеленым чаем.
если переносите сразу, то с водой
на втором курсе обычно перестают болеть
мы за эту зиму, дети, муж, родные все ни чихнули не разу, у меня волосы выпадать кстати перестали
детям дают с 4 лет по половине чайной ложки
удивитесь,у мужа немцы на работе , после своего опыта,уже тоже детей своих кормят![]()
основная формула неизменна. есть более острые и более мягкие по вкусу благодаря добавкам
Дабур красный самый острый из всех, из за перца пипали в составе, которой обладает очищающим действием и разжигаюшим Агни -огонь пищеварения
лидер продаж в мире Дабур
Иногда просто одних витаминов мало, чтобы себя по-настоящему почувствовать хорошо. Нужно укреплять иммунитет в целом, и очистить организм от инфекций. Ведь, когда организм перенасыщен токсинами и в нём присутствует патологичная флора, никакие витамины не усваиваются полностью или даже совсем не усваиваются. Это я поняла после прочтения книги https://www.sokolinskycenter.com/online-book-store/270/ Советую прочитать всем у кого плохое самочувствие, упадок сил и усталость.

http://www.yogishop.com/Ernaehrung/Ayurvedische-Nahrungser...
http://www.yogishop.com/Ernaehrung/Ayurvedische-Nahrungser...
Добрый день. Давно сюда не заходила.
Второй вариант более мягкий, нежный.
Оба - ![]()
![]()
![]()
![]()
Тоже cоветую.