болею и врачи не помогают
Здравствуйте, 13 февраля простудилась, началось сперва с горла перешло во внутреннее воспаление оглохла на правое ухо, ужасный кашель с рвотой. Сперва лечилась народными средствами, как нашла силы пошла до домашнего врача, выписала на 10 дней прием антибиотиков и против кашля. После 10 дней прошла глухота, но кашель не ушёл. Ездила в субботу закупиться и стало ещё хуже, ещё хуже кашель, то в жар, то в холод и всё тело ломит. Звоню домашнему врачу чтобы на дом кто пришёл, так как нет сил самой к ним прийти. Она сказала пейте больше воды делайте ингаляцию и всё. Я все это делаю. Объясняю что у меня сухой кашель и грудная клетка болит, что не хватает воздуха. Она сказала при беременности больше ничего сделать нельзя.
Сейчас уже несколько часов пытаюсь уснуть и через 2-5 минут нехватка воздуха и кашель сухой и только в положении сидя могу прокашлиться. Прочитала в интернете, что с такими симптомами это возможно бронхит и врач должен взять кровь на анализ и сделать УЗИ лёгких.
Поехать в Нотауфнаме не могу, маленький ребенок которого тоже заразила и лежит с температурой.
Дойти до врача и просидеть несколько часов в ожидании очереди нет никаких сил, что делать не знаю
Если очень плохо,то можно на ресепшене медсестрам сказать и по возможности примут быстрее.У меня не так давно была сильная ангина.Температура не сбивалась высокая,горло как рана открытая,еле ходила.Поехали к лору без термина,муж объяснил проблему медсестрам,меня очень быстро принял врач.Я как тряпочка на муже висела.Выписал антибиотики и поехали домой.Без осмотра то и не сможет врач ничего сделать.
Пейте побольше теплого чая,прямо сейчас.Сосите мятные конфеты от горла,их надо часто прям сосать.При кашле помогают ингаляции.
Если реально понадобиться прием антибиотиков,то во втором триместре вроде можно определенные.Еще окно приоткройте сейчас,свежий воздух вам нужен.
А ребенку сбейте температуру
чай, ингаляция, как раз конфеты от кашля, таблетки от кашля, грудь прогревающейся мазями мажу, комнату проветриваю я в таком застоявшееся воздухе не могу находиться мне воздуха что ли не хватает.
Прочитала сейчас что ещё горчичники можно, попрошу завтра кого нибудь мне их сделать
Просто и так с субботы практически не сплю, из этого кашля ещё не держание мочи, бегаю постоянно в туалет и так на 20-30 минут отрубаюсь и сплю, а сегодня хуже всего стало иза того что как дыхание перекрывает, хрип булькающий и сердце бешено колотиться. Я уже и на кресле пыталась уснуть, так как в кровати спинка голову неудобно, а малыш сынок сейчас со мной спит и всё время мою руку хочет держать. Для него все лекарства есть, он вот
буквально от меня тоже заразился две недели назад переболел и снова, но дети очень быстро идут на поправку, а я уже измучилась 4 недели без сил
А вы про психосоматику не читали? Сейчас много об этом говорят. Внутренние, психологические проблемы, устлость могут стать причинами неизвестных болезней. И доктор в этом случае не помощник. Нужно к психотерапевту.
На ТED есть даже выступление об этом.
Мужчина во первых я не могу спать и пишу я очень быстро, во вторых ребенок спит и у меня есть время написать, на время посмотрите во сколько часов я тут писала
Честно не понимаю вот лижбы что написать какую гадость, лижбы написать что-то на форуме главное не в тему
Нет никаких психологических проблем, из-за беременности имунная система ослаблена и очень легко подхватить какой нибудь вирус. Тем более сейчас такой период у меня родственники, знакомые многие жалуются на то, что сильно заболели и по несколько недель мучаются с кашлем. А что говорить обо мне когда многие лекарства при беременности противопоказано
Нет никаких психологических проблем, из-за беременности имунная система ослаблена и очень легко подхватить какой нибудь вирус. Тем более сейчас такой период у меня родственники, знакомые многие жалуются на то, что сильно заболели и по несколько недель мучаются с кашлем. А что говорить обо мне когда многие лекарства при беременности противопоказано
ну так это грипп такой. Я им переболела и всё моё лечение было инголяции, чаи на травах и сироп от кашля, даже без антибиотиков, хоть я и не беременная. Да было тяжко, спать пыталась сидя, обкладывалась подушками и кимарела между приступами кашля. Возле кровати постоно была вода, чтоб горло не пересыхало, на батарее мокрое полотенце чтоб вождух был по влажнее. Да болело всё, все мышцы, грудная клетка, горло аж малиного цвета от кашля. Неделя больничного и на работу, кашель был ещё 3 недели после больничного.
Ну и беременость ни причём, я была дважды беремена и ни разу не болела во время беремености. Вы просто поймали грипп, а он не спращивает слабая у вас система или нет, беремены или нет.
У меня хорошая имунка, за 12 лет жизни болела раза 2-3 и вот имено этот грипп поймала.
Ничего не принимайте без совета врача.
Многие травы могут быть противопоказаны при беременности.Вам нужно взять себя в руки,сбить дитю температуру и сходить к врачу!Врач не может ставить диагнозов по телефону,ему надо вас видеть,прослушать.У вас муж есть
Прочитала в интернете, что с такими симптомами это возможно бронхит и врач должен взять кровь на анализ и сделать УЗИ лёгких.
И что вам даст анализ и УЗИ лёгких. Даже если и бронхит, то лечат его сиропчиками от кашля, инголяциами и чаями на травках.
не знаю, помогу ли я вам, но когда то ребенка , а год назад себя, он абструктивного бронхита, где лающий кашель отрывал уже все внутренние органы,спасались так:
В пустую кастрюлю две ложки соды,залить кипятком, не много, максимально литр, накрыться полотенцем и дышать...плеваться, кашлять в кастрюлю- приветствуется, ночь спать совершенно нормально я вам гарантирую..три-четыре четыре вечера, и все пройдет..
Вот беременным можно ли- не знаю.
Поправляйтесь.
Есть частные доктора и соответствующие службы. Придут на дом и быстро все сделают. Подскажите , где можно найти такие службы( Берлин) . Что-то в интернете не могу найти. Очень нужно для лежачего человека . Ждём уже неделю врача , чтобы он взял кровь на анализы. Были сильные хрипы и кашель .У мамы хронический бронхит. Очень помог сироп от кашля и цветочная пыльца. За неделю всё прошло . Не знаю можно ли это беременным .
Даже при гриппе может осложнение пойти на бронхи,легкие,когда необходимо будет принимать антибиотики.
так ТС уже принемала антибиотики. нужно просто перетерпеть, этот кашель ещё 2-3 недели держится, потом постепено уходит. Мы всей семьёй болели, я была первая и все после больничного ещё 2-3 недели кашляли.
И внуки переболели, тоже ещё кашляют. Это грипп такой, первую неделю совсем плохо, кашель температура, есть вообще не хочется, мы одними супчиками питались, вторая неделя - температуры нет, но состояние не стояния, ужастная слабость, кашель, третья неделя уже лучше, на четвёрной неделе кашель прекращается.
Прочитала в интернете, что с такими симптомами это возможно бронхит и врач должен взять кровь на анализ и сделать УЗИ лёгких.
в русском интернете, наверное ? Здесь при бронхите как правило ничего подобного не делают. Пить, сиропчики, могут еще антибиотик прописать, чтобы отстали (бронхиты как правило вирусного проиcхождения) и пр., вот и все, что Вам в норме светит. С бронхитом к врачу ходить - только время терять.
Speak My Language
Я тоже в этом году грипп "поймала", был жуткий кашель и боль в груди упаковку 3х дневную антибиотиков пропила, а кашель не проходил долго, начала принимать paracodin таблетки, одну штуку на ночь, стал кашель уменьшаться, а потом совсем исчез. У paracodin противопоказания при беременности только при первых месяцах. Если при вашем сроке эти таблетки подходят, просите рецепт у врача. К сожалению я не знаю, можно ли их без рецепта купить. Выздоравливайте
а толку к врачу идти если она сказала что делать и ничем больше ничего больше нельзя сделать.
Вчера хоть стал уже не сухой кашель и отходить мокрота, это как раз хорошо и стало немного лучше. Какое это наслаждение было спать лёжа, только на спине, если набок то сразу дыхание не хватает. Конечно множество раз за ночь просыпалась и приходилось ходить откашливаться, но потом хоть немного было время поспать. И что меня беспокоит опять глухота появилась на правое ухо
Как раз вот и стоит что при бронхите первые 3-4 дня сухой кашель, а потом с мокротой что облегчает сразу человеку, 10 дней в сложности проходит и ещё после 3 недели кашель остаётся.
Только ингаляция, теплое питье, таблетки размягчающие мокроту. И постельный
режим. Только на 5-6 дней на прогулку выйти.
Надо в аптеку за лекарством сходить, а то последняя таблетка осталась. А при движении сразу потею, боюсь что продует. Не смотря на слабость стараюсь домашними делами заниматься
Тс, попробуйте ингаляции с содой, как описывали выше (только, я в воду добавляла ромашку) помогает при сухом кашле очень хорошо - мокрота начинает отходить. Я и детям такие ингаляции делала. Мы за почти 4 недели болезни столько сиропов от кашля выпили, плюс два пузырька Умкалоабо.
Еще чай с имбирем, на вкус гадостный, но помогает хорошо (единственное, не знаю можно ли его беременным, я бы поискала инфу на этот счет).
А так состояние было,как Вы описываете - прям один в один, даже глухота, только я на левое ухо оглохла.
Это все грипп. Его осложнения. Моему среднему ребенку по желудку ударило. Не кашлял практически, но неделю пролежал в кровати с температурой под 40-к и выше (сбивалась
максимум до 38-ми) и с тазиком в обнимку, т.к. рвало периодически.((
Врач же вас не осмотрела,как она могла такое сказать на расстоянии?
У меня младшая болела недавно этим гриппом тоже,так пошло на бронхи и нужно бвло пить антибиотик.Вы же беременная,ну надо же как то посерьезнее относиться к своему здоровью.Конечно мало у кого есть желание идти к врачу на осмотр и лучше дома отлежаться,как все думают,но вы то сейчас не одна.У меня двое деток и тоже болеют,но нахожу же силы ходить к врачу в случае чего.А диагноз ставить по интеренету вообще нет смысла.Нужен всегда осмотр врачом,тем более,когда женщина носит еще и ребенка под сердцем.От гриппа между прочим ежегодно умирают больше,чем от того же спида.
я серьезно отношусь к здоровью, и у врача этого была за время болезни каждую неделю, она уже на меня как на ненормальную смотрела и так как не в состоянии была идти то и позвонила, она снова мне так ответила что типо ты хочешь вот лечись и всё. Я же хотела чтобы кто-то из их Праксиса пришел и нас осмотрел.
У моей дочки была желудочная инфекция перед каникулами, так вообще никаких лекарств не выписали и только сказали пить побольше и всё, хорошо дома кое какие лекарства были от рвоты.
С младшим тоже выписали только против кашля и температуры. Когда через два дня пошла, что ребенок никогда так не болел, сказали что вам уже всё выписали лечитесь и на этом всё.
Вчера пошла за лекарством в аптеку, на меня пристут кашля напал, ели как отошла от него, и назад, я писала что у меня за этого недержание это плюс беременность что и такой сильный кашель, то это для меня кошмар был, оделась тепло, домой ели как пришла вся вспотевшая и мокрая. В таком состоянии ещё до врача идти, млин да это же кошмар. Естественно как получше станет пойдем к нему, но так лечусь и с кашлем есть изменения что выходит мокрота и стало лучше в этом плане, что после такого кашля наступает на время улучшение, а то при сухом было не возможно его почувствовать
Не смотря на слабость стараюсь домашними делами заниматься
Зачем?? Дайте себе хоть беременной полежать и полечиться нормально, организм и так с инфекцией борется, а вы его ещё "делами" нагружаете... Все "дела" должны быть по минимуму, отдых - по максимуму.
У вас врач один в округе?
Точно так же это относится к детскому,который даже от рвоты ничего не выписал.
Меня бы напряг ответ врача по телефону,который не осматривает.Сегодня осложнений нет,а завтра есть.Почему вас не мониторят,мне непонятно.У меня врачи обычно говорят,лучше не станет,приходите.Единственное,что никто на дом конечно не приезжает.Мы ходим и ездим сами на прием в любом состоянии
У вас есть право требовать чтобы врач приезал на дом. Но его присутствие не вылечит. Анализы нужно для определения поможет ли антибиотик. Сейчас грип, а от гриппа существует только одно противовирусное лекарство: тамифлю, и то не от всех видов.
И что меня беспокоит опять глухота появилась на правое ухо
У меня насморка не было, но врач сказала что если будет шёлкать в ушах или закладывать, то брызгать спрей в нос.
а толку к врачу идти если она сказала что делать и ничем больше ничего больше нельзя сделать.
а вы холтите чтоб вам выписали сильные средства, а потом проблемы с ребёнком, будет виноват врач.
И что меня беспокоит опять глухота появилась на правое ухо
У меня насморка не было, но врач сказала что если будет шёлкать в ушах или закладывать, то брызгать спрей в нос.
а вы хотите чтоб вам выписали сильные средства, а потом проблемы с ребёнком, будет виноват врач.
Не смотря на слабость стараюсь домашними делами заниматься
а в итоге врач виноват - не лечит. так вы сами не лечитесь, вы должны в кровати лежать, а недомашними делами не заниматься.
В обычных магазинах Erkältungskapseln с тимьяном и маслом эвкалипта купите.
https://www.dm.de/das-gesunde-plus-erkaeltungs-kapseln-euk...
https://www.dm.de/tetesept-erkaeltungskapseln-p40084912245...
У моей дочки была желудочная инфекция перед каникулами, так вообще никаких лекарств не выписали и только сказали пить побольше и всё, хорошо дома кое какие лекарства были от рвоты.
потому что при этом заболевании ни чего не прописывают, только питьё и постельный режим.
Я вам сейчас напишу и вы в ужас придёте. У дочки был свиной грипп и не по интернету поставленый, а по анализу у врача. лечение было - постельный режим и дочка на третий день уже скакала. А в России люди умерали типо от свиного гриппа. А умерали и мрут при каждой ипедемии гриппа не от самого гриппа, а от самолечения. Как эпедемия скупают всё в подряд и травят сами себя, а в итоге умер от гриппа.
С младшим тоже выписали только против кашля и температуры. Когда через два дня пошла, что ребенок никогда так не болел, сказали что вам уже всё выписали лечитесь и на этом всё.
а вы хотели что б вам на выписывали кучу лекарст, чтоб травить ребёнка.
Бронхит лечат антибиотиками.
был у меня здесь бронхит, врачь антибиотики выписывает только если очень высокая температура держится более 3 дней. А сли через 3 дня темперауты нет, то и антибиотик не нужен.
Слава богу,что у дочери вашей так все прошло,но это не значит,что другой человек при таких же обстоятельствах умер из за самолечения.Умирают от гриппа из за того,что осложнения бывают,а человек не идет к врачу,надеясь,что само пройдет.У моей подруги знакомая умерла от осложнения от ангины
Слава богу,что у дочери вашей так все прошло,но это не значит,что другой человек при таких же обстоятельствах умер из за самолечения
ну не только у моей дочери так прошло, а у всей школы. Во время ипидемии все дети и учителя переболели
Знаете,не все умирают от гриппа,но умирают.И от ангины тоже.
Я знаю девушку,у которой супруг 29 лет резко умер.И вроде бы не в группе риска то был.Замечательно,что вас не коснулось,но это не значит,что этого нет.
Каждый человек имеет свои заболевания хронические,предрасположенности.Писать в интернете,не зная историю болезней человека,его анализы,не осматривая врачом,просто отлежитесь,ну не знаю,как то легкомысленно.Я всегда за то,чтобы моих близких осмотрел врач.У меня маме стало на работе плохо,ей все советовали вызвать скорую.Она тоже махнула рукой,типа сейчас таблеточку выпью и пройдет.Она умерла.Вызвав скорую,был шанс,что человек остался бы жить.
Мне все равно,как смотрят на меня врачи,я еду к ним,сама,с детьми,мужа пинками отправляю.Мое мнение:лучше перебдеть
Вам нужно, чтобы отходила мокрота, для её рразжижения попробуйте Ацц, а потом присоедините для лучшего её отхождения и чтобы кашель был не сухой и откашливался - микстуру в составе с Амброксолом.
Простите, что пугаю. Но у Вас , похоже, пневмония. Антибиотик мог не подействовать. У меня так было. Назначили потом два других сразу. Я шестую неделю болею. Сын вторую. симптомы, как у вас. Я б советовала срочно рентген. Ну или минимум доковылять до терапевта - послушать, анализ крови. Там есть показатель cpr/s. Он у меня был сильно повышен. Сочувствую, что все это во время беременности!!!!
Ингаляции, да, помогут. Только правильные. С кохзальц. Может, еще врач что пропишет. Небулайзером с размером капли для нижних отделов легких. Очень маленькие капли. Смотрите, что пишут в инструкции в Вашем ингаляторе. Ни в коем случае не делать горячие ингаляции и не ставить горчичники.
Здоровья Вам!!!!!
У нас в праксисе у домашнего врача несколько врачей и постоянно какие-то новые, к главной попасть очень долго по 3-4 часа в очереди сидеть. Была в ту пятницу, снова сказали пить соледиум и делать ингаляцию и всё. Пошла сегодня так как уже устала, сил нет, вчера к женскому ездила в пот бросает и состояние такое что в обморок упаду. По утрам не могу встать чтобы детей в школу собрать и всё время спать хочу. Сегодня пошла к другому врачу, выписал антибиотики, и кровь на анализ взял. Надеюсь хоть что-то получше станет
Купите капсулы эвкалиптовые, продают в альди. И мазь бронхиальную, она же ингаляционная
https://www.medpex.de/inhalation-einreibung/bronchoforton-...
Я хоть минутку замерзну начинают болеть бронхи. Эта мазь не сильно греет, но у нее продолжительное действие. Я мазала грудь и укрывалась с головой и дышала глубоко носом и ртом. Так и засыпала под одеялом. Утром легко и выходят мокроты. Попробуйте.