Папилломы на шее, что посоветуете?
Здравствуйте дорогие форумчане!
Всю жизнь была прекрасная кожа, и вот на тебе!
На шее с обеих сторон, высыпали десятки мелких папиллитом!
Откуда взялись, до сих пор не пойму, у наших ни у кого нет.
Была уже у кожного врача, говорит, мол, могу удалить, 1 штука - 15 €, от трёх штук, скидка, по 12 €.
И не даёт ни каких гарантий, что они не появятся снова.
А кто -то посоветовал смазывать их яблочным уксусом.
Купила я бутылку 5% яблочного уксуса, мазала -мазала, вся провоняла этим уксусом, а им -хоть бы хны!
Посоветуйте люди добрые, кто знает, что сделать, чтобы избавиться от этой напасти.
Позвоните в вашу больничную кассу и спросите, что они оплачивают и если да, То какого кожного тогда вам порекомендуют.
Обычно их ножницами кожные срезают. Если рецидивируют, то снова срезают.
Есть мазь здесь от бородавок ТАМ, но она по рецепту и не знаю, годится ли для применения на шее.
Может кожная хочет вам лазером это сделать?
Была уже у кожного врача, говорит, мол, могу удалить, 1 штука - 15 €, от трёх штук, скидка, по 12 €.И не даёт ни каких гарантий, что они не появятся снова. Посоветуйте люди добрые, кто знает, что сделать, чтобы избавиться от этой напасти.
сходите к обычному хирургу , он удаляет за счет больничной кассы . мужу за два термина удалили шт 70 , а кожный так же хотел от 10 евро за штуку .
Так как это шея, то лучше у врача.
Для удаления на руках и ногах вот такое есть, оно от плоских и подошвенных бородавок, если у вас выпуклые и коричневые - нет, помогает, когда не запущено, но принцип тот же, охлаждение, пузырь, само отваливается: https://www.amazon.de/Scholl-FREEZE-Warzenentferner-Pack-S...
нп.
папилломы это всегда следствие вируса Герпеса. Он есть почти у каждого второго. До времени скрытй.
А это вирус вывести трудно. поэтому даже врачи говорят, что удаленные папиломы возвращаются снова.
либо их постоянно удалять (кожник, хирург, обычно 10 евро за папиллому) или все же чистить организм (здоровое питание, здоровый образ жизни) и лечить герпес.
герпес и папилломы никак не связаны🤓
появляются папилломы из-за того, что в организме живет вирус, он так и называется – вирус папилломы человека, сокращенно ВПЧ. И распространяется он, к сожалению, достаточно просто – через прикосновения, использование чужих полотенец, бижутерии, постельного белья или предметов личной гигиены. Кроме того, ВПЧ можно подхватить на пляже, в бассейне, сауне или бане, он передается от мамы к малышу при родах; через поцелуи; половым путем…
По теме- мой врач-косметолог мне их удаляет бесплатно таким прибором, как для выжигания по дереву, выжигает короче. попутно, когда я прихожу за косметическими процедурами.
Всю жизнь была прекрасная кожа, и вот на тебе!На шее с обеих сторон, высыпали десятки мелких папиллитом!
не знаю сколько Вам лет, но это и не важно,появление на коже новообразований может говорить о том что организм стал плохо вырабатывать женский гормон эстроген
Раньше, в Беларусии, удаляла у косметолога , током,
Сейчас тупо спасаюсь дорсенвалем.Просто усыхаются и отваливаются сами, даже не замечаю как.на спине за пару лет появились две какие-то коричневые точки, выросли как то незаметно..сделала термин к кожнику, посмотрел, сказал что не опасные и записал на удаление за 30€, потом перенесли мне чего то термин, я разозлилась, стала дорсенвалем проходиться по ним, усохли- высохли- отвалились.. Как то так)