синдром раздраженного кишечника
Нужна помощь, как справляетесь с синдромом раздраженного кишечника , чем лечитесь, какие таблетки пьетe.
Можете почитать про гриб Рейши и куркуму, они много болезней лечат, только если решите попробывать то покупайте био-качество.
Привести нервы в порядок в первую очередь. Можно ромашковый чай попить.
может быть непереносимость молочного сахара, может глютена. Может кандида слишком сильно размножилась. может хеликобактер.
а так симетикон и бускопан, а также в россмане можете купить пробиотики с Л. пальмарис и реутери.
Энтеросгель тоже можно попробовать попринимать.
анализы какие сдавали?
может быть на прием антибиотиков, может быть наличие бактерий,инфекций, может быть активность нервов или мыщц пищеварительного тракта
кровь на сахар, кал на хеликобактер, инфекции, лактоза глютен интолеранц
не меньше 8 чашек воды в день, алкоголь, кофе, крепкий чай ,острое соленое, газированные напитки исключить,употребление свежих фруктов так же исключается
регулярный прием пищи небольшими порциями
Mebeverin 135 mg 2 раза в день до приема пищи за 20 минут
Мезим или панкреатин два раза, утро день, перед едой
иберогаст три раза в день по 20 капель
успокоительное , в принципе любое,я бы рекомендовал от фирмы VL-Live, утром вечером
пробиотики.
я бы рекомемендовал вот этот https://nutrimmun.de/de/produkt/probiotik-protect/
не забываем о мятном и фенхелевом чае
Моему супругу поставили этот диагноз после лечения антибиотиками от хеликобактер.Этими антибиотиками убились полезные бактерии.Мучался долго,пока врач не прописал ему попробовать пробиотики.Да и в аптеке ему посоветовали.Ттт ему помогло
смотрели желудок перед удалением желчного и написали диагноз СРК , но тогда никаких симптомов и проблем не было, а вот когда они появились лет через 5, эта запись и всплыла, вообще непонятно, трубка опускается только в желудок, дальше же она не идет, как они увидели. больше никаких обследований не было, выписали пить шелуху индийского подорожника, болей и вздутии нет, но после еды надо находиться возле туалет, a то не добежишь, когда 15 мин, а когда и час, в основном с утра, а потом уже без проблем, есть , пить весь день, редко, но иногда и днем повторяется, началось все это после 50, да еще выписали лоперамид и к психотерапевту. У нас с ниm общение не получилось, говорю, дети живут в другой стране, он ну и что, у меня дочка тоже в Австралии живет, по типу успокоил, делай как я .
есть. даже смекта здесь под названием colina есть
Wie hängt das Gallensäureverlustsyndrom mit dem Reizdarmsyndrom zusammen?
Viele Betroffene mit dem Reizdarmsyndrom und den Hauptsymptomen Durchfälle und/oder Fettstühlen fragen sich, ob als Ursache hinter den Symptomen nicht ein Gallensäureverlustsyndrom stecken könnte. Bei vielen Reizdarmpatienten liegt allerdings keine Ursachen wie eine Dünndarmoperation vor, sodass bei ansonsten unauffälliger Krankheitsgeschichte von einer idiopathischen Form des Gallensäureverlustsyndroms ausgegangen werden muss. Idiopathisch nennen Mediziner Krankheiten ohne eine bekannte Ursache.Betroffene sollten sich mit ihrem Arzt über diese mögliche Diagnose unterhalten, wenn besonders diese Symptome im Vordergrund stehen:
- Der Durchfall tritt unabhängig von der Tageszeit auf
- Wird keine Nahrung aufgenommen, bessern sich die Symptome
- Die Gallenblase wurde entfernt (oder andere Operationen am Darm wurden vorgenommen)
- Der Stuhl glänzt fettig
- Übliche Reizdarm Medikamente oder andere Reizdarm Therapien bringen keine Besserung
- Ein Atemgastest auf eine Dünndarmfehlbesiedlung ist positiv
https://reizdarm.one/erkrankungen/hilfe-bei-gallensaeureve...
зависит от того как давно и какие симптомы.
мне поставили относительно недавно, справляюсь в основном иммодиумом (когда почти крайний случай), диета тоже помогает.
вообще бы да, хорошо тесты поделать и исследования желудка-кишечника, причина еще там может быть. у меня выявилась непереносимость фруктозы например.
вообще буквально на днях с врачом говорила, так он объяснил что у некоторых людей он (кишечник) просто очень чувствительный :) но это не вредит организму в целом, просто неприятные ощущения привносит в жизнь :)
Диета (FODMAP). Никаких лекарств пить не нужно.
а это вообще реально при обследовании желудка через зонд, поставить диагнос СРК, они же кишечник не смотрели, а только желудок, было обычное обследование перед удалением желчного, без жалоб, как они могли увидеть
На самом деле, этот диагноз - миф (сродни ВСД - вегето-сосудистой дистонии, которой не существует вообще).
Нужно искать первопричину - ее и лечить.
Тут много написали про возможные альтернативные диагнозы, но СРК ставят, когда всё остальное уже исключили (всякие переносимости и бактерии, например). Я бы не назвал этот диагноз мифом, скорее, недоказуемой теоремой, так как симптомы у многих похожи. Вылечить его, казалось бы, просто: спокойный образ жизни и диета (или просто поменьше есть). К сожалению, в повседневной жизни это редко возможно. Ну и да, люди, более чувствительные к окружающему миру, так сказать, группа риска.
Повторюсь,моему мужу врачи тоже раз пять говорили:диета и стресс.И непереносимость лактозы,фруктозы говорили,а спасли его именно пробиотики
Согласна с Вами полностью. Пробиотики очень хорошо восстанавливают флору. Мне выписали бускопан и перентерол. Пила недели две. Потом уже якулт в бутылочках стала покупать периодически, в супермаркетах есть на полках с йогуртами. На энтерос гель денег жалко. Около 25 евро платила кажется, там маленькая туба. Есть в пакетиках тоже, аналогично мало. На Амазоне есть.
на украине энтеросгель стоит уже ок. 3 €. А в нашей аптеке 40% скидка и за 17€ первый раз его покупал.
А так энтеросгель отлично принимать периодически натощак, т.к. Он еще как соединение кремния выводит хорошо алюминий и др.. А он везде сейчас и некоторым может доставлять проблемы в большом количестве.
Еще хороший пробиотик - мутафлор. Его, правда, в холодильнике надо хранить.
а спасли его именно пробиотики
Ну, так это тогда и не СРК был, а нарушенная кишечная флора.