Антидепрессанты очень длительное время-что дальше?
в том то и дело,что знать бы откуда это пошло у них. Если люди подходят ко всему не критически и жрут все,что выписывают им добрые врачи,то это тоже печально. Просто пить таблетки,не читая инструкцию и ни разу не посетив психотерапевта и не попытаться разобраться в своих проблемах,мне это не понятно
У мен много друзей в штатах. Выписывают антидепрессанты Всем от всего-от невроза,от болезненных месячных,от пмс, от хандры и тд абсолютно не интересуясь корнями этого невроза, просто пей таблеточку "счастья "
У меня узлы много лет, проверяли, какие и что они теперь делают. Стандартная и частая ситуация, хорошо описанная, поддающаяся прогнозам, лечению, главное, вовремя замечать и не списывать на субъективные факторы.
1) Venlafaxin 150 2) Escitalopram 10 mg 3) Mitrazapin 15 mg. И вся эта адская смесь утром и вечером.
Первых два медикамента нельзя принимать вместе. Это как всегда: один врач что то выписал, не посмотрев, что выписал другой. От одного врача это не могло быть.
Во вторых, хаузарцту запрещено выписывать эти медикаменты. По новой ампель-системе они обозначены жёлтым. Это обозначает, что Хауз возможно будет оплачивать их из своего кармана. Не говоря уже о том, что он не может ставить показания для этой индикации, т.к. он не соответствущий специалист. Таковым специалистом является только психиатр. В крайности невролог.
Если пациент их принимает так долго и хочет от них уйти, то лучше это сделать в больнице, хотя бы начало. Отмена медикаментов должна быть под частым контролем психиатра и при хорошем раскладе займет год-два. Если пациент сам этого захочет и не наступит ухудшения.
Если человек так рано заболел депрессией и принимает так много медикаментов, то скорее всего он от них никогда не избавится. Но в таком количестве их тоже не должно быть.
я не пойму, тебя что волнует, что он таблетки принимаеет?
это так принципиалъно?
помоему у тебя самой тип малостъ истерический.еще и не замужем,а надо в его организме рытъся.
что плохого в антидепах?
ничего.
если кажется, что слишком много, можно посоветоватъся с врачём и убратъ пару.
Меня бы волновало. У меня был опыт отношений с человеком, который на таблетках пожизненно, причина не психиатрическая и не ВИЧ+, дети естественным образом быть, скорее всего, не могли. Расстались мы по другой причине, но поразмыслить и принять решение по вопросам "а что через 10 лет? через 20? а если дети (врт или усыновление, неважно), а его не станет?" я успела.
если очень медленно, постепенно понижать дозу как я написал вверху, тогда не надо будет скорее всего ложиться ему в больницу. А если это дело ускорить и снижать чаще, чем раз в неделю, то может и придется лечь из за ломки и даже возможно рецидива депрессии.
Таблетки таблеткам рознь. Одно дело, когда это поддержка нехватки гормонов щитовидной или проблемы с давлением, и другое, когда серьезный генетический диагноз, и несколько недель без лечения запускают сдерживаемый годами механизм разрушения; но даже при постоянной компенсации однажды отваливаются почки, печень, легкие или сердце, и требуется трансплантация. У моего бывшего речь шла именно о второй ситуации. Плюс вероятное наследование, конечно.
ну,а что плохого в циталопраме, например?
он усиливает захват природного ,в организме серотонна и этим повышает настроение?
это бензодиазепамы всякие как реланизум, элениум опасны, я не спорю, но их и выписывают везде под строгим контролем(транквилизаторы)
ОЧ: ХОРОШИЕ ПРЕПАРАТЫ; ЖАЛь; ЧТО ИЗЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ИХ И ТЕМ; КТО в них в общем то ниждается, не выписываюt