Сильное головокружение и тошнота.
Здраствуйте,у моей мамы сильные головокружения,тошнота и предобморочные состояние,так же немеет левая рука. Бывает закладывает ухо. Были у многих врачей,все говорят что они узкиие специалисты и отправлят к другим. Вызывали скорую,в больнице проверили на инсульт,уши и отправили домой. Переодически приступы возвращаются и усиливаются. Может быть кому,то знакомо это состояние?
В глазах не двоится? У матери давление, диабет, холестерин? Нужно обязательно исключить ишемию ствола головного мозга. Похоже на Вертебро-базилярную недостаточность :
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вертебро-базилярная_недостаточность
попробуйте питание чуток поменять, если правда болезнь меньера, то может поможет, если нет, то хуже не станет. У меня от соли и кофеина случаются приступы. Соль урезала, кофе не пью. Еще вроде как алькоголь тоже в этой группе риска, но я не очень замечала разницы, просто мало и не часто его пью.
Ещё сильный стресс и мало сна могут вызвать приступы.
почитайте о болезнь меньера, похожие симптомы
Идите к ЛОРу и обследуйтмь у него , там специализированная диагностика
именно на атаки при "болезнь меньера
так же немеет левая рука
МРТ головы делали в больнице ,как я поняла.Но не делали МРТ позвоночника?если в грудном отделе грыжа или другие проблемы, то отсюда и может быть тошнота,и немеет рука.Если в шейном отделе,то могут быть всевозможные проблемы и уши,и звон, и тошнота и давление.
Уши в больнице смотрели, но не перепроверили позвоночник.Вот с него бы и надо начать.
при синдроме Меньера рука не немеет.
начните с ортопеда.