Очки по рецепту врача-окулиста
То же самое. У меня -7,5, очки с тонкими стеклами с нулевой (бесплатной) оправой из фильмана и без каких-либо других плюшек обошлись в 250, кажется. И это лет пять назад.
Год назад сделала себе чисто запасные очки, а то ребенок часто норовит их с лица скинуть, тоже нулевая оправа, толстые стекла (без утончения), лёгкое затемнение и эншпигелюнг - 70 евро, кажется. Но носить их, конечно, невозможно, очень тяжёлые.
Да, на все очки был рецепт врача (у врача зрение проверяю) - не возвращается ничего. Все знакомые очкарики со стажем делают страховку на очки. Там можно бесплатно или дёшево менять очки. Германия - страна страховок)
ну ввели же для нас доплату, но она смешная
Мы тут сестре выбирали очки и нам консультант рассказала про знакомого, тоже много диоптрий и он взял самые тонкие стёкла. Говорит ему очень не нравится, по бокам искажения даже есть, потому что там много сшлифовали ещё для тонкости.
где такие дают то?первые делала, 10 лет назад, даже 13, тоже в 300 стали,
а сейчас в оптике там еще проверяли хорошо, у меня на одном глазу немного астигматизма еще,поэтому нечэтко, если простые стёкла, а тут всё мне хорошо подобрали,с вниманием,год ношу, еще ни одной царапины на стёклах(ТТТ)
ну,и я часто в линзах хожу, удёбнее, всё равно очки не везде удобно,
ТК оплачивает от 6 диоптрий обычные проблемы и от 4 астигматизм, вроде даже не это само, а разницу между, и только стекла, не оправу. Тем более не линзы.
Муж ходит много лет в линзах, поэтому посмотрел инфу на сайте и даже не обращался.
А потом они по улице и дома ходят в защитных очках? Нет. Вот это и есть разница личных надобностей и принадлежностей для работы. У вас всё в одну кучу.
некоторые да
. Они смотрятся как нормальные очки только зашита с верху и по бокам

https://www.fielmann.de/brillen/spezialbrillen/schutzbrill...
Ещё интересно что те которые носят очки для чтения вдруг сделали Gleitsichtbrille, то есть на плюс и минус. Это значит что они или до этого для повседневки сами себе покупали такие очки, либо меняли туда суда.
Почему те у кого только для чтения у них так-же Gleitsichtbrille, только в даль у них без диоприи, а для близкого растояния диоприи. Только не надо думать что очки Bifokalbrille, они кстати стоят также Gleitsichtbrille, разница в пару евро, но у всех Gleitsichtbrille
попробуйте одеть очки для чтения нормально и посмотреть в них. А шутцбриле должны быть одеты нормально, чтоб с верху не было проствета между лицом и очками. Нам сперва хотели одеть защитные очки поверх наших и те у кого только для чтения стали возмущаться и шеф сказал заказывайте шутцбриле и фирма оплатит. И
заказали все у кого проблемы со зрение и всем оплатили.