как найти психолога, который войдет в положение?
При чем тут русские, евреи, немцы? Если у ТС действительно есть проблемы, которые требуют медикаментозного вмешательства, то назначат лечение, независимо от этнической принадлежности врача, нет - не назначат. Госпитализируют психиатрических пациентов, насколько я в курсе, только в том случае, если пациент представляет опасность для себя/других и согласен на госпитализацию. Просто так никто назначать лечение и класть в стационар не будет, соответственно, и писать справки/заключения тоже никому не с руки. И дело здесь не в отсутствии или наличии взаимопомощи, а просто в профессиональной этике.
Воот, а тс (насколько я поняла) надеется, что врач "войдет в положение" и напишет нужную справочку для абх. У него не депрессия, а страх что выгонят за то что провтыкал учебу.
Поэтому и ищет русскоговорящего.
Так Вы начните с поиска врачей. Для начала договоритесь вообще - думаете, что Вас прямо завтра-послезавтра примут? Хорошего врача можно искать месяцами, в общем-то: не подошел один - договаривайтесь со следующим и т.д. Почитайте на jameda хотя бы. Тут Вам вряд ли кого-то посоветуют хотя бы из тех соображений, что тот врач, который для одного прекрасный, для другого будет ужасный, тем более когда речь идет о психиатре.
ТС, пишу как коллега коллеге
-не придумывайте себе всяких заболеваний, беритесь за голову и по-тихоньку учитесь, хот по 2 экзамена за семестр сдавайте. Моя знакомая уже успела изменить направление, сдала есколько предметов и то на русском, здесь уже более 5ти лет и ничего-ей все продлевают.
Депрессия и стационар-это не шутки и потом не отмоетесь. У вас слишком наивные представления.
психологию жестов надо бы знать. Она врёт, нос уже свой затёрла на нет.
Меня это с самого начaла ролика напрягло, потом нашла вот это:
http://zhurnal-razvitie.ru/psihologiya-lichnosti/yazyk-zhe...
И понятно стало. Надо не только контролировать голос, но и осанку, положение ног, рук, взгляд. Опытный специалист сразу поймёт что перед ним " Инфлюенца-Самуленца- Притворенца-Лодырит".
Сначала погуглите depression, diagnosekriterien, найдите диагностические мануалы...как у студента у вас то доступ к библиотеке есть. Потом можно обратится к мед страховке чтобы помогли с термином у психотерапевта. Психолог только диагноз может поставить...Расскажите психотерапевту о своих проблемах, пройдите процесс диагностики и ждите термина на терапию. Депрессия два года...не знаю. Так долго с ней мало кто живет. Может в учебнике клинической психологии еще что-то найдете. Главное не затягивайте с поиском психотерапевта и расскажите что вам совсем плохо.
Драматичного описания не надо, достаточно диагноза и показания что нужно лечение. Читайте мануалы внимательно. Подготовтесь к беседе, можно добавить что такого качественного лечения на родине вам получить не возможно, а здесь после терапии сможете доучиться. Что она вам просто необходима чтобы нормально закончить учебу.
.....
С депрессией шутки плохи, от нее умирают.
Слушайте, а Вы это серьёзно про психопатию? В чём выражается? Вы что антисоциальная личность и всё время притворяетесь?
Если обязательно хотите в психушку, пойдите даже просто к терапевту и скажите что постоянно думаете о суициде и всяких способах себя умертвить что бы со всем этим покончить.
Я думаю этого будет достаточно, что бы Вас связали направили в закрытое отделение. Другой вопрос, не пожалеете-ли потом? Не факт что из Уни не выпрут.
То что 2 года не ходил к врачу - это плохо, но разве все больные понимают, что они больны?
2 года не понимал, и вдруг резко понял, что болен, когда возникла угроза отправки на родину?
Можно еще посоветовать синдром беженских детей просимулировать. Как только депортация замаячит - они немедля "заболевают", пока что прокатывает на 100% - всех оставляют.
https://www.focus.de/gesundheit/news/eine-therapie-gibt-es...