Помогите, 2 детей страшно заболели
Добрый день.
Еще неделю назад у нас была размеренная жизнь, теперь понимаю, что это все скорее всего в прошлом. Весь ужас у нас впереди.
3 недели назад 3-летняя дочь принесла из сада грипп или как здесь это называют Grippale Infekt. Что это точно было мы так до сих пор и не знаем, хотя ходили по 2-3 раза к врачу, кроме как "понижать температуру" ничего не услышали. Сначала переболела дочь этим гриппом, дня 3 температура, потом все, была целую неделю без температуры, веселая, подвижная. Через пару дней после дочери заболел 6-летний сын воспалением гортани, пролежав 4 дня в больнице. Я уже подумала, что надо радоваться, наконец-то закончились наши мучения.
Но вдруг ни с того ни с сего у дочки стали опухать ножки, то
одна, то другая, потом появилась красная сыпь и пятна на ногах, в этот понедельник мы были с дочнкой в больнице, диагноз (страшный!): иммунный васкулит.
Как здесь лечат этот детский васкулит: 5 дней антибиотики клоритрамицын + нурофен. И все. У девочки пропали пятна с кожи новых вроде (пока) нет. На ножки может снова становиться. Сегодня, в пятницу нас выписали, типа, мы здоровы. Хотя в моче и в кале были "легкие следы крови"(как сказал врач). И как мне, как матери не кинуться в истерику, когда ребенка уже выписывают как здорового??!!! К вечеру у нас температура 37,8. Куда бежать, что делать????!! Мы же только из больницы.
Но это еще не весь ужас: мой 6-летний сын 2 дня назад тоже сказал
мужу, что у него болят ноги, а к вечеру появились пятна. Теперь уже муж с ним в больнице и схема лечения одна и та же.
Люди, я в отчаянии!!! Я не знаю, что делать и куда бежать, первый раз мне хочется умереть, чтобы не видеть эти мучения. Никто из врачей не может и не хочет сказать, что вызвало это страшное заболевание у обоих!!!! детей. Я очень переживаю, что у них у обоих будут последствия и инвалидизация (от почек до головного мозга). Я не знаю, даже как нам с мужем организовать наши дни (он работает), мы сидим и ревем вдвоем. У нас никого нет поблизости. Я в полном отчаянии.
Я очень прошу откликнуться русскоязычных врачей и просто добрых людей, что мне делать????
Никто из врачей не может и не хочет сказать, что вызвало это страшное заболевание у обоих!!!! детей.
Смотрите, возможно у ваших деток похожее . Не волнуйтесь так , все будет хорошо.
сосудов:
- Болезнь Шенлейн-Геноха, системный васкулит мелких сосудов, возникающий преимущественно у детей после перенесенного стрептококкового фарингита. Возникает пурпура (мелкопятнистые кровоизлияния), полиартралгии или полиартрит, боли в животе или желудочно-кишечное кровотечение и иммунокомплексный гломерулонефрит. В области повреждений откладывается IgA. В большинстве случаев проявления спонтанно проходят за период от нескольких дней до нескольких недель.
спокойно, без истерик, все наладится, увидите!
видимо, это васкулит, после перенесенного стрептококка, ничего такого страшного, бывают болеют детки тяжело, но все проходит
за несколько дней или пару недель все пройдет
укрепляйте детям иммунитет
только не искусственными витаминами
есть прекрасное средство
https://www.ebay.de/itm/HIMALAYA-Herbals-Septilin-40-Table...
вот здесь можно купить или на амазон
давать при первых признаках заболевания, потом по схеме, можете заказать и давать для профилактики,со временем,болеть перестанут вообще
детям- тепло! теплое питье, минимум аллергенов( не дразнить сейчас иммун. систему).
Спросите в больнице( надеюсь, детское отделение? ), почему не лечат гормонами( кортизон, предризолон?)
У моей дочки пару лет назад было это заболевание. Нам врачи сказали, что это осложнение после вирусной инфекции, которой накануне дочь переболела.
Три дня она лежала в больнице. Сделали обследование, крови в моче и других органах не обнаружили. Антибиотики нам не прописывали. Вообще никакие медикаменты не давали. Прописали постельный режим. Вставать только по необходимости, чтобы не было сильной нагрузки на сосуды. У нас это случилось как раз в летние каникулы. Потом было еще освобождение от спорта на 2 месяца. Избегать переохлаждения ножек.
Я тоже очень переживала. Но все обошлось. Пятна то исчезали полностью, то снова появлялись, но уже не так интенсивно как вначале заболевания. Потом все прошло. Врачи обещали, что за 4 недели пройдет, у нас прошло за 6 недель.
Вам уже ответили, что это, скорее всего, пурпура Шенлейна- Геноха.
Диагноз на расстоянии ставить нельзя, но очень похожа симптоматика.
все верно.это осложнение после вирусной инфекции
многие пациенты не нуждаются ни в какой терапии
постельный режим, нестероидные противоспалительные препараты и простые анальгетики
Эти пятна вначале красные, потом они становятся фиолетовыми, а потом желтеют, вот как старые синяки и потом совсем пропадают. Ну у нас так было. Дочь стеснялась очень. Ножки выглядели как после побоев. Она летом длинные брючки только одевала, чтобы не видно ножек было.
если не было осложнений на другие органы или тяжелых желудочно -кишечных осложнений , то лечение , то, что я указала выше, при тяжелых течениях, используют кортикостероиды и иммунодепрессанты, но как правило, практически, детям их не применяют, ввиду неосложненности
когда болеют дети-это всегда жутко для мам,пап.
первый раз мне хочется умереть, чтобы не видеть эти мучения.
наоборот, вам надо взять себя в руки и лечить детей.Ваши силы нужны сейчас. А выздоровеют вот тогда и поплачете или даже обнявшись с мужем поревете.![]()
![]()
вам бы и в садике надо сказать, пусть там все хоть на выходные перемоют и продезинфицируют все-кто-то же принес это в садик.
Да, диагноз у дочки при выписке: Purpura Schönlein-Hennoch
У моей дочки пару лет назад было это заболевание. Нам врачи сказали, что это осложнение после вирусной инфекции, которой накануне дочь переболела.Три дня она лежала в больнице. Сделали обследование, крови в моче и других органах не обнаружили. Антибиотики нам не прописывали. Вообще никакие медикаменты не давали. Прописали постельный режим. Вставать только по необходимости, чтобы не было сильной нагрузки на сосуды. У нас это случилось как раз в летние каникулы. Потом было еще освобождение от спорта на 2 месяца. Избегать переохлаждения ножек.Я тоже очень переживала. Но все обошлось. Пятна то исчезали полностью, то снова появлялись, но уже не так интенсивно как вначале заболевания. Потом все прошло. Врачи обещали, что за 4 недели пройдет, у нас прошло за 6 недель.
Очень прошу вас,
расскажите поподробней, вы 6 недель лежали в постели? Что вам делали в больнице? Какие медикаменты?
если не было осложнений на другие органы или тяжелых желудочно -кишечных осложнений , то лечение , то, что я указала выше, при тяжелых течениях, используют кортикостероиды и иммунодепрессанты, но как правило, практически, детям их не применяют, ввиду неосложненности
Так в том то и дело, что нашли кровь в кале и в моче, и с такими параметрами выписывают!!!!
Извиняюсь, я сильно нервничаю, у меня 2 детей одновременно заболели. Вы уже на вторую или 3ю неделю жили нормальной жизнью? Дело в том, что это заболевание настолько редкое, а меня это коснулось дважды!
вы написали, следы крови
антибиотиком вас пролечили
лежите , что бы не было нагрузки на ножки, можно давать ибупрофен, нестероидный препарат, применение особой никакой диеты не доказано при этом заболевании, должно быть полноценное питание и питье
я думаю, состояние будет улучшаться, наблюдайте
анализ необходимо повторить
когда болеют дети-это всегда жутко для мам,пап.
Жутко, это когда с кровью в моче и кале выписывают трехлетнего ребенка домой. И я из последних сил просила оставить ее с братом еще на 1 день хотя бы. Но у них нет показаний, это такие анализы не показания? Мне теперь по грипозным праксисам с ней ходить?
на моих глазах пациентка со сломаной синей рукой ,92 года просит врача побыть еще в больнице 2 дня, потомучто дома она одна живет-не оставили, мало того организовали такси и домой отправили,Другая после инсульта 4 дня и все выписали, причину установили, назначение сделали и все-домой, правда соц.служба в больнице ей РЕА организовали через неделю.Больницы-это гешефт, магазин, конвеер.Причину нашли, назначение сделали, жизни ничего не угрожает(на их взгляд) все - домой.
И ничего с этим не поделать .
вы же сами написали" кортикостероиды", а потом про гормоны спрашиваете.
Значит, течение неосложненное, поэтому и не назначают.
Выздоровления детям!
можно давать ибупрофен, нестероидный препарат,
нам давали ибупрофен 5 дней, вы думаете, стОит еще давать? Антибиотик на 5 дней и все, может это мало?
Какой нестеройдный препарат??
ибупрофен нельзя даже взрослым долго подряд давать.Вы теперь связывайтесь с вашим детским врачем и дальше только с ним.
вы 6 недель лежали в постели?
Да, 6 недель покоя. Вставала только в туалет, помыться, поесть. Днем могла на диване посидеть. Но не бегать, не прыгать ей нельзя было. Это тяжело конечно для ребенка. Но она очень хотела избавиться от этого, поэтому выполняла все, что ей говорил врач.
Что вам делали в больнице?
Только обседование. Анализы брали. УЗИ делали. Наблюдали.
Какие медикаменты?
Никаких абсолютно. Ни одной таблетки, ни одного укола дочь не получила.
Вы уже на вторую или 3ю неделю жили нормальной жизнью?
Ну как мы могли жить на 2-ю или 3-ю неделю нормальной жизнью, если дочь, как я писала выше, 6 недель должна было соблюдать покой? Конечно же нет. Мы и после этого не жили еще нормальной жизнью. У нее было освобождение от спорта еще на 2 месяца в школе. Мы избегали ее переохлаждения. В озере она тоже не купалась, несмотря на то что это летом было, но вода в озере все же не настолько теплая была. Много ходить тоже не рекомендовали ей. Хотя ножки уже были абсолютно чистые.
Не паникуйте. Все образуется.
Хотя я вас очень понимаю. У нас когда рецидив случился, я тоже рвалась в больницу ночью ехать. Но потом все же решили дождаться утра, а утром пятнышки уже были не такие итненсивные, поэтому мы решили вообще не ехать пока, а через неделю их уже и в помине не было.
мой Брат в первом классе болел этим васкулитом. Пол года почти он лежал в больнице, потом дома, даже на дому это время учился так как в школу не мог ходить. Строгая диета у него была, ничего помню красного цвета нельзя было есть. Потом вроде бы вылечился, а через несколько месяцев был рецидив. Еще хуже чем в первый раз, переливание крови делали, кучу уколов ставили. Тоже красные пятна и тяжело было ходить. Как вспомню, страшно становится: мама каждый день плакала, в больницу по несколько раз на дню ходила, так как еще работала. Но это было лет 20 назад и в Молдавии. Сейчас наверное все проще лечат. Брату уже около 30 и вроде все нормально.
Сил Вам и терпения! Может кто из родственников сможет приехать к вам и помочь.
Ничем не обрадуют,дочь подруги 5 лет уже с этим живет.
Стресс,простуда и все,жалобы на боль в ногах.
Кортизон и через 3 дня выписывают. Кровь в моче и повышенные границы в анализе ,все на выписку.
Врачи разводят руками, ничем не поможем. укрепляйте иммунку.Но вот и ныне там. ;(((
Врачи одни говорят это наследственное,другие генетика.
Кортизон и через 3 дня выписывают. Кровь в моче и повышенные границы в анализе ,все на выписку.
И что делает дальше ваша подруга с этими анализами (кровью)? К какому врачу обращается?
Я не знаю, что мне делать, т.к. от местных педиатров нет смысла, какой специалист занимается этим заболеванием?
Врачи разводят руками, ничем не поможем. укрепляйте иммунку.Но вот и ныне там. ;(((
И как ее ребенок может учиться нормально в школе, ели постоянные рецидивы заболевания? Неужели врачам не жаль таких детей.
как я писала выше, 6 недель должна было соблюдать покой?
Это вам врачи из больницы или педиатр рекомендовал 6 недель покоя? Нам сказали, в понедельник идите к вашему педиатру с выпиской и узнайте, можно ли вашему ребенку уже в садик, ни о каком покое нет и речи.
Еще хуже чем в первый раз, переливание крови делали, кучу уколов ставили. Тоже красные пятна и тяжело было ходить.
И как его вылечили во второй раз? После 2го раза не было рецидива?
Кого они только не прошли,не буду писать,дерматолога,нефролога,хирурга,и смееили разных детских.Сейчас к гинекологу идут.
Все говорят или перерастет плбс укрепление иммунки,или пересадка почки,по другому никак.
Школу она повторяет которыц год из ща болезни,но все равно,почти каж.месяц кровь в моче и высыпания на ногах.
Дома неделю отлеживается и обратно в школу.
Понимаете,НЕТ лекарства рт этой напасти,НЕТ.Не придумали еще КАК лечить.
Я даже со своими говорила,врачи ращводят руками,тк иммунка дает сбой и все,факторы разные.
Понимаете,НЕТ лекарства рт этой напасти,НЕТ.Не придумали еще КАК лечить.Я даже со своими говорила,врачи ращводят руками,тк иммунка дает сбой и все,факторы разные.
Я последние дни смотрю различную информацию, там, на родине, лечут долгим пребыванием в стационаре и т.п. Здесь, в Г. смотрю вообще не лечат. И что же мне делать, какая перспектива у моих двоих детей, какой ужас. Знаете, если бы один ребенок, я бы хоть как-то держалась, а тут двое. И если 3х-летнюю дочку я заберу из садика, хоть до 6 лет сидеть дома, то с 6-летним сыном такое не пройдет.
Это вам врачи из больницы или педиатр рекомендовал 6 недель покоя?
И врачи из больницы и наша врач рекомендовали постельный режим пока все не пройдет. А будет это 6 недель или 2, никто не мог точно сказать. Врачи в клинике говорили, что должно за 4 недели все пройти. У нас прошло за 6. Мы уже сами смотрели. Если есть пятна на ножках, но не давали дочери много ходить или бегать.
Освобождение на спорт в школе нам дала наша врач. Хотя ножки были уже абсолютно чистые. Но не смотря на это физические нагрузки нежелательны. А так школу дочь конечно посещала. Сидеть то на уроках можно.
Я последние дни смотрю различную информацию, там, на родине, лечут долгим пребыванием в стационаре и т.п. Здесь, в Г. смотрю вообще не лечат. И что же мне делать, какая перспектива у моих двоих детей, какой ужас. Знаете, если бы один ребенок, я бы хоть как-то держалась, а тут двое
Да не паникуйте Вы так. Все будет нормально. Если, как Вы пишете, у ребенка уже через неделю прошла опухоль и исчезли пятнышки то не все так страшно. У нас это было намного дольше и все прошло. Сейчас нормальный, здоровый ребенок. (т. т. т.)Играет в баскетбол, участвует в земельных соревнованиях, забивает по 40 очков за игру.
Я последние дни смотрю различную информацию, там, на родине, лечут долгим пребыванием в стационаре и т.п. Здесь, в Г. смотрю вообще не лечат
Про лечение на родине я тоже читала. Но бывает же разные формы этого заболевания. У кого-то в легкой форме, у кого-то в более сложной. Более сложную и здесь бы лечили. Но не само это заболевание, а тот орган на который было осложнение, почки и т.д. Если у Вашего ребенка ничего не поражено, что Вы хотите лечить в стационаре? А лежать и дома можно.
В основном прогноз благоприятный . У большинства заболевших - полное выздоровление.
Настраивайтесь на это. Соберите все свои силы и попробуйте успокоиться. Слезы и нервы - не помощники.
то что домой отправили - так это скорее всего хорошо. значит у вас совсем не тяжелый вариант.
вот здесь - кратко , но самое важное.
"Прогноз
Считается, что 60% больных геморрагическим васкулитом выздоравливают в течение месяца, а 95% - в течение года.
Хронический нефрит развивается у 1-2% больных, страдающих данной патологией. Летальность при геморрагическом васкулите - около 3% и даже менее за счет форм с органными осложнениями и случаев хронического нефрита.
Диспансерное наблюдение
Если поражение почек отсутствует, дети находятся на диспансерном учете у участкового педиатра в течение 5 лет. Каждые полгода ребенка показывают стоматологу, оториноларингологу для своевременной диагностики и лечения наиболее распространенных очагов инфекции. Также регулярно исследуют кал на яйца гельминтов. Не реже чем раз в квартал и после каждого перенесенного ОРЗ делают анализы мочи. Медицинское освобождение от прививок дают на 2 года. Плановая терапия не показана.
Профилактика Болезни Шенлейн - Геноха:
В профилактике обострений болезни важную роль играет предупреждение обострений хронической инфекции, отказ от приема антибиотиков и других препаратов без веских показаний (особенно нежелателен прием тетрациклинов, левомицетина), исключение контакта с аллергенами. Больным противопоказаны прививки и пробы с бактериальными антигенами (например, туберкулиновые), поскольку они нередко вызывают тяжелые рецидивы болезни. Рецидивы могут провоцировать также охлаждение, физические нагрузки, нарушения питания, алкоголь."
У знакомой у дочери,в срнднем было неделя две дома.
Васкулит мог вылезти из за любого фактора,грипп,простуда,стресс,физ.напряжение,поплакала и все,уже кровь в моче,повышены анализы и тп.
Школу пррпускаюь много,догоняет дома,но мама в я на нервах.
Посоветовать ничего не могу,тк за все года перепробовали ВСЕ,ддя иммунки,начиная с .бактерий,чистки кишечника и тп.
Все мимо.
И врачи из больницы и наша врач рекомендовали постельный режим пока все не пройдет.
1. Вы имеете в виду "все не пройдет", т.е. не пройдут пятна и высыпания? Т.е. вас держали до последнего пятнышка в больнице?
2. Скажите, а какая температура была у вашей дочки? Вы ее меряли каждый день?
3. Что вы делали после больницы, сдавали кровь/мочу/стул регулярно + меряли давление у врача? Еще где-то консультировались?
1. Вы имеете в виду "все не пройдет", т.е. не пройдут пятна и высыпания?
Да. Пока не пройдут все высыпания и ножки снова станут чистыми. Без опухоли и красноты.
Т.е. вас держали до последнего пятнышка в больнице?
Нет. Мы в больнице были 3 дня. Остальное время дома. Переодически посещали детского врача.
Если у Вашего ребенка ничего не поражено, что Вы хотите лечить в стационаре? А лежать и дома можно.
Я пока не знаю, поражено что-то или нет. Ясно, что дома тоже можно лежать, только вот попробуй уломать двух детей просто полежать даже 4 недели. Они в больнице скачут в кровати как только появились улучшения, там хоть приходили мед.сестры и они быстро были примерными, а дома мне их привязать что ли? Потом сын будет в школе рассказывать: Мама меня привязывала к кровати.
2. Скажите, а какая температура была у вашей дочки? Вы ее меряли каждый день?
Температура выше 37 градусов не поднималась. И то только в первые дни. Все остальное время был нормальная.
3. Что вы делали после больницы, сдавали кровь/мочу/стул регулярно + меряли давление у врача? Еще где-то консультировались?
Пару раз сдавали мочу у детского врача. Консультировались только со своим врачем.
Как выглядят сейчас ножки у вашего ребенка?
Переодически посещали детского врача.
Т.е. к врачу вы вставали, шли, сидели в очереди. Не было после таких похождений рецидивов?
Как выглядят сейчас ножки у вашего ребенка?
Есть пару еле видимых точек. Но я понимаю, что высыпания на коже при лежании рано ии поздно пройдут, мне не дает покой ее невысокая температура (37, 4 - 37,8) и кровь в моче и кале. Я переживаю за повреждение внутренних органов.
У сына сегодня опухла рука, улучшений нет, пятна так и остались.
Я пока не знаю, поражено что-то или нет.
Как это? Вы же в больнице были. Там разве не делали анализов? УЗИ? Был разговор с врачем? Что врач сказал при выписке? Какие рекомендации?
Что написали в заключении?
Они в больнице скачут в кровати как только появились улучшения, там хоть приходили мед.сестры и они быстро были примерными, а дома мне их привязать что ли
Ну только из-за того что дети не хотят лежать, их в стационаре никто держать не будет.
Ну можно же не только лежать по струнке под одеялом. Дочь и сидела и играла на кровати или диване. Мультики давала ей смотреть. Читала. Главное не бегать и не прыгать. Чтобы не нагружать сосуды.
Т.е. к врачу вы вставали, шли, сидели в очереди. Не было после таких похождений рецидивов?
Ну да. Ходили конечно. Но это было не часто. Один раз сразу как из больницы выписались, потом снова недели через две и когда уже совсем все прошло.
Не было после таких похождений рецидивов?
Ну сколько там тех похождений? Это же не километры. У нее рецидив случился когда вообще дома была и никуда не ходила.
Как это? Вы же в больнице были. Там разве не делали анализов? УЗИ? Был разговор с врачем? Что врач сказал при выписке? Какие рекомендации?Что написали в заключении?
написали, что есть кровь в моче и кале, и их надо регулярно проверять, а также давление. И все. А еще сделали узи и "все в порядке", а "кровь должна сама со временем пройти". Температура при выписке 37,2. Дома вечером поднялась до 37,8.
У нее рецидив случился когда вообще дома была и никуда не ходила.
А через сколько дней-недель случился рецидив?
Попробуйте Лазеротерапию... Я про нее знаю не так давно, помогает от многих проблем со здоровьем, включая и васкулит.
Я просто задала в поиске на яндексе: лазеротерапия иммунный васкулит , вот пара ссылок. Врачи лазеротерапевты (речь идет о лазерах инфракрасного излучения) есть во многих городах России, Москва, Питер и другие так же. Открыта лазеротерапия не так давно - с конца 90х. В Германии я не нашла.
http://www.cbh-beauty.ru/stajch/ak/rejuvenation/angiity/
http://lekmed.ru/bolezni/kozhnye-bolezni/vaskylity-kozhi.h...
после второго раза больше не было, уже 20 лет прошло. Но у него тоже был очень строгий постельный режим, долгое время.
Здравствуйте. У меня ( мне за 50) ANCA васкулит, поставили 2016. Диагностика сложная, заболевание может переходить в хроническую форму. Знаю что в земле Schleswig-Holstein в городе Bad Bramstedt есть специальная клинника Forschungsfachklinik für Vaskulitispatienten. Наверно после обострения вам стоило бы показать детей там. Удачи вам и действий.
Возвращаюсь я к своей теме. Сегодня уже дома с двумя детьми. У дочки температура скачет: то 36,9 - то 37,2. У сына появились новые высыпания на ногах: опять лежим.
Вопрос:
1.можно ли будет взять в моем случае Haushaltshilfe? В страховке мне никак не могут ответить, уже 2 дня советуются.
2. Где искать эту самую Haushaltshilfe?
3. Т.к. мой ребенок-школьник точно не будет сидеть на месте und sich schönen, у меня появилась идея возить его в школу месяца 2 на инвалидной коляске. Можно ли где-то взять коляску напрокат?
Haushalthilfe: позвоните в AWO, если есть по близости или любую официальную Pflege-организацию.Страховка должна это все оплатить. Эдите от них ответа....
Идея хорошая,но невыполнимая.
Школа имеет все необходимые принадлежности для коляски?Думаю нет.
И директор вряд ли пойдет на такое.
Пс проверьте сердце детям.
Идея хорошая,но невыполнимая.Школа имеет все необходимые принадлежности для коляски?Думаю нет.И директор вряд ли пойдет на такое.
А почему невыполнимая? В школе есть лифт, только он не работает. Не знаю, может, не включен. Муж будет привозить ребенка и нести наверх (надо на 2й этаж/на 1й по-местному). Я буду забирать и он при мне будет медленно спускаться по ступенькам (а не бегать, как обычно). Во всяком случае, поговорим с директором.
Педиатр делает тоже, но более развернуто в радио.ппаксисе.
Если школа принимает на рольштулле,значит должна иметь соответ.бумагу и с вытекающими последствиями, а если нет,то не согласиться ни за что.
Спросить то можете.
Зачем ему коляска,многие через неделю сами ходят.
Тут другое совсем, иммунку,а точнее пораженный орган,который рушит всю иммун.систему надо лечить.
Мамочка.! Это мое личное мнение.
Здоровье ребенка важнее посещения школы.Если есть возможность изолируйте его сейчас. В школе любой вирус или инфекция это удар по иммуной системе. ![]()
Тут другое совсем, иммунку,а точнее пораженный орган,который рушит всю иммун.систему надо лечить.
И как здесь лечат это заболевание? Никак, вы же сами знаете. Я на днях списалась с различными никами: все дети лежали-сидели по 4-6 недель. В нашем случае я не знаю, даст ли нам педиатр разрешние на 4-6 недель дома (сейчас педиатр в отпуске), спрошу на следующей неделе. Если же она не даст разрешение, то мы же шульпфлихтиг: вперед в школу. Я не могу же просто так его держать неделями дома, без справки.
тех,кого я знаю,или в больнице 1-2недели и потом в школу.
Я даже больше скажу,что роли НИКАКОЙ не сыграло долгое лежание, сл.рецелив,он повторяется с частотой раз в месяц.
Касаемо лечения,сейчас они решили поверить еще и сердце.
ех,кого я знаю,или в больнице 1-2недели и потом в школу.Я даже больше скажу,что роли НИКАКОЙ не сыграло долгое лежание, сл.рецелив,он повторяется с частотой раз в месяц.
Это 1-2 недели в больнице, 1-2 недели дома и опять в больницу? Круто. Что же это за жизнь, неужели здесь это никак не лечится? Это же невозможно вылечиться здесь, лучше уже сразу на родину, там хоть 6 мес. лечат, но лечат.
Оно не лечиться.
Знакомые были в пр.году на Родине,и что?
Кортизон когда острая стадия,диета,тромбоуколы и иаблетки,и все. От пост.укоов кортизона проблемы другие выоезли,вы в курсе да?
А мал.детяи и того нельзя.
Это в после.раз были 2 недели,тк отправили на кулички,в новую клинику.
А так неделя лежания,потом в школу.
Если стресс, блоезнь и тп,то опять 25.
на родине не лечат, на родине просто держат в больнице. У меня сестра так три месяца лежала, когда мы маленькие были. На ногах лубки были, чтобы не бегала. Для детской психики три месяца в больнице без родителей тоже не восторг.
Я бы Вам посоветовала все же успокоиться и довериться врачам. Вы еще у педиатра не были, но уже знаете, что Вам не дадут освобождение от школы и посадили ребенка в инвалидное кресло. Если у мальчика будет явно видно опухоль и краснота никто его в школу не погонит. На крайний случай сходите к другому врачу. И не забудьте потом, когда ему можно будет школу посещать, про освобождение от спорта. Нам даже в бассейн сказали не ходить.
У всех по разному протекает это заболевание. У кого-то доходит, до кортизона, а кому-то помогает постельный режим. Нам помогло второе. А все эти скачки 2 недели дома, 1 неделя в школе и доводят до осложнений. Сосуды должны полностью очиститься, для этого им необходим покой. Так нам объяснил врач в клинике.
Вашему сыну 6 лет, это значит что он в первом классе, ничего страшного не произойдет если он месяц пропустит школу. Берите учебный материал и занимайтесь с ним дома. Кстати, это будет его занятие на несколько часов в день, чтобы ему скучно не было. Ну на самый крайний случай он повторит первый класс. Здоровье все же важнее.
И дочку я бы тоже дома оставила пока. Несмотря на то, что ей разрешили садик посещать. Но решать конечно же Вам.
Вашему сыну 6 лет, это значит что он в первом классе, ничего страшного не произойдет если он месяц пропустит школу. Берите учебный материал и занимайтесь с ним дома. Кстати, это будет его занятие на несколько часов в день, чтобы ему скучно не было. Ну на самый крайний случай он повторит первый класс. Здоровье все же важнее.
ППКС!!!
Это лучше,чем, усугубоять ситуацию с поездками в школу.
Автор , выздоровления вашим деткам! Сейчас такие вирусы ходят что кошмар. Сама мучаюсь. У дочки в классе заболела девочка как бы простудой а уже в конце, когда думали прошло, стали краснеть и горячеть руки ( предплечья) , они уже всех врачей об бегали и не поймут причину.
У нас так с сыном было, у него опухла рука на 2й или 3й день, ну плюс красные точки на ногах. Самое интересное, что высыпаний может и не быть, могут быть все признаки заболевания, а может быть только один: припухшая конечность и все. Или болит живот и все. На немецких форумах читаю, что детям вырезают аппендицит, но боль в животе не проходит, или делают рентген рук/ног, но снимок ничего не показывает.
только не искусственными витаминамиесть прекрасное средство https://www.ebay.de/itm/HIMALAYA-Herbals-Septilin-40-Table...
вот здесь можно купить или на амазон
давать при первых признаках заболевания, потом по схеме, можете заказать и давать для профилактики,со временем,болеть перестанут вообще
скажите а что это?
я так поняла что это не витамины а таблетки.....и как долго надо давать детям?
взролым тоже можно их для поднятия имуннитета?
заранее спасибо