русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

удалениe матки

2376  1 2 3 alle
NachDeutschland старожил09.02.18 20:03
NachDeutschland
NEW 09.02.18 20:03 
in Antwort sinnlich 09.02.18 19:48

Почти все влияют, и даже часто в инструкциях пишут "принимать не дольше стольки-то недель или месяцев подряд", но такие заявления не каждый день выпускают. В любом случае назначать их больше не будут совсем.

Я о другом думаю: очередной препарат, который массово и на длительном промежутке рекомендовали женщинам по причине сугубо женских проблем, отзывают или ограничивают. Мужские ОК за меньшие побочки из исследований в свободную продажу не выпускают. зло

Что совой об пень, что пнём об сову.
sinnlich коренной житель09.02.18 20:24
sinnlich
NEW 09.02.18 20:24 
in Antwort NachDeutschland 09.02.18 20:03, Zuletzt geändert 09.02.18 20:30 (sinnlich)
В любом случае назначать их больше не будут совсем.

Но они, вроде, не пишут, что полностью выводят препарат из обращения, только "в настоящее время проводят новую оценку риска". В ином случае, это прискорбно, других подобных препаратов не существует, всем так и будут матки удалять, как и раньше.

Не знаю, я три курса прошла, никаких побочек со стороны ЖКТ не было и кровь всегда в порядке была, никаких изменений.

split0 коренной житель09.02.18 20:40
split0
NEW 09.02.18 20:40 
in Antwort eBayxx 08.02.18 11:40, Zuletzt geändert 09.02.18 20:41 (split0)

Удаляла в 2016 году (на тот момент мне исполнилось 40 лет). Сама просила об удалении из-за высокой вероятности появления карциномы. Удалили матку с трубами. Все проходило под полным наркозом лапороскопическим методом. Самое неприятное было что я проснулась во премя ОП( и это второй раз, первый раз был в 2015 во время конизации). Дали повторный наркоз от которого меня еще 2 дня на изнанку выворачивало несмотря на медикамент. Была вероятность что повредили мочевой пузырь, так как после 2х кесарев образовались спайки. Через 3 дня "просветили" с контрастным веществом. После ОП болей не было. Первый год все время казалось что у меня цистит, постоянно бегала к врачу на контроль. Потом как-то все "устаканилось". Иногда появляются неприятные ощущения когда двигается кишечник. Недержания нет. А сейчас мне даже "нравится " (если это можно так назвать). Всегда готова к "исполнению супружеских обязаностей", нет стараха забеременеть потому что забыла выпить таблетки. Сумки освободила от запасов на всякий непредвиденный .А самое главное - Прошел страх от ожидания звонка от врача и новости что результаты мазка опять плохие . Сначала было страшно, а теперь я рада что все это закончилось.

SladkijPerchik прохожий09.02.18 21:56
09.02.18 21:56 
in Antwort Лиз 08.02.18 14:38

насколько знаю ,если удалить придатки,нужно будет пить сильный гормоны. Оволосенение пойдет по мужскому типу (самое малое,что может быть из последствий).

Kozerowka прохожий09.02.18 22:05
NEW 09.02.18 22:05 
in Antwort eBayxx 08.02.18 11:40

Мне 45. Матку с шейкой удалили четыре года назад путем кесарева сечения. Через 8 месяцев после рождения ребенка. Было много миом, в том числе и на шейке матки. После родов начала активно расти. Недержание мочи иногда есть. Долго терпеть не могу, если хочу в туалет. Щитовидная железа в узлах. Гипертиреоз. А так все нормально.

NachDeutschland старожил09.02.18 22:12
NachDeutschland
NEW 09.02.18 22:12 
in Antwort sinnlich 09.02.18 20:24

Препарат был довольно новый, неудивительно, что даже с учетом всех исследований через 5 лет применения нашли ранее неучтенные риски. Вероятно, пока что принципиально невозможно создать иной препарат, грустно, но нельзя одно лечить, другое калечить.

Пишут, что назначать больше не рекомендуют.

sinnlich коренной житель09.02.18 23:46
sinnlich
NEW 09.02.18 23:46 
in Antwort NachDeutschland 09.02.18 22:12, Zuletzt geändert 09.02.18 23:48 (sinnlich)
Препарат был довольно новый, неудивительно, что даже с учетом всех исследований через 5 лет применения нашли ранее неучтенные риски. Вероятно, пока что принципиально невозможно создать иной препарат, грустно, но нельзя одно лечить, другое калечить.
Пишут, что назначать больше не рекомендуют.

Да тут какой препарат ни возьми, везде противопоказания: то на сердце, то на почки осложнения... Ну не назначают врачи эти препараты определенным группам больных с патологиями данных органов, чтобы осложнений не было. Понятно, где тонко, там и рвется. Но не всем же препарат запрещать. У меня вот, например, как побочный эффект от Эсмии был: мышечные боли усиливались в ногах при физических нагрузках. Но я вот с молодости проблемой позвоночника озабочена, мышечные боли как раз в побочках там и числятся. Но все-равно я препарат не отменила, т.к. врач сказала, что альтернатива - только удаление матки, три узла, отдельно опухоли удалить не получится - интерстициальные. Уж можно потерпеть - это ж не навечно препарат назначается, а эффект от него очень хороший. Ну мне-то ладно, я уж тут до климакса дотянула, а как молодым, да еще желающим детей рожать?

NachDeutschland старожил10.02.18 01:50
NachDeutschland
NEW 10.02.18 01:50 
in Antwort sinnlich 09.02.18 23:46

Если есть реальный риск остаться без печени и умереть, уже никак. Я почитала дальше, расследование началось после 4 случаев за короткий период, и нашли еще проблемы. От парацетамола ведь тоже можно получить проблемы с печенью, но вероятность на порядки ниже.

Я бы вообще хотела, чтобы мои дети могли уже наконец выбирать между естественным путем и искусственным инкубатором с зачатия. Слишком много ограничений и ситуаций "польза для матери превышает потенциальный риск для плода", слишком часто приходится делать выбор между своим здоровьем и возможностью потомства. Самая полезная разработка была бы.

sinnlich коренной житель10.02.18 10:15
sinnlich
NEW 10.02.18 10:15 
in Antwort NachDeutschland 10.02.18 01:50, Zuletzt geändert 10.02.18 10:36 (sinnlich)
Если есть реальный риск остаться без печени и умереть, уже никак. Я почитала дальше, расследование началось после 4 случаев за короткий период, и нашли еще проблемы. От парацетамола ведь тоже можно получить проблемы с печенью, но вероятность на порядки ниже.

Я бы вообще хотела, чтобы мои дети могли уже наконец выбирать между естественным путем и искусственным инкубатором с зачатия. Слишком много ограничений и ситуаций "польза для матери превышает потенциальный риск для плода", слишком часто приходится делать выбор между своим здоровьем и возможностью потомства. Самая полезная разработка была бы.

Да о чем Вы говорите? Какой инкубатор? То, что из-за непроходимости труб "в пробирке" оплодотворяют сперматозоид с яйцеклеткой - это единственный этап в который человек вмешивается. Яйцеклетку и сперматозоид берут только от человека, а не искусственно производят, а у некоторых женщин даже не продуцируются яйцеклетки - тогда берут яйцеклетки донорские от других женщин, и ребенок, при этом, генетически не ее, хотя она его может сама вынашивать. Да и суррогатная мать, например, вынашивает чужих детей в своем животе. Мы же живородящие, а не птицы, когда яйца в инкубаторе можно выращивать. Даже клетки крови искусственно никто не может заменить, поэтому и донорская кровь везде требуется, хотя и называют многие препараты кровезаменителями. Человек же не господь Бог! Не нужно преувеличевать его достижения в науке.

А женщина, рожая ребенка, обычно, готова сама умереть за этого ребенка - это ее генетическая программа и смысл жизни, как и у животных: производство потомства.

Вот например, паук "Черная вдова", мало того, что самца сжирает после спаривания, чтобы с голоду не подохнуть и выносить приплод. Позже, сама себя отравляет своим же ядом, погибает, чтобы молодняку был корм на пропитание. И это все заложено в ее генетической программе.

Лиз коренной житель10.02.18 15:27
Лиз
NEW 10.02.18 15:27 
in Antwort SladkijPerchik 09.02.18 21:56

Какие сильные гормоны и оволосение? просто раньше наступтт климакс, но кто знает, когда он у кого наступит и без операции?!

Гормоны при климаксе кто-то пьёт, кто-то нет, кто-то кремом мажется, кто-то вообще ничего не делает и ничего - предыдущие сто лет у женщин и альтернативы не было при климаксе.

NachDeutschland старожил10.02.18 16:24
NachDeutschland
NEW 10.02.18 16:24 
in Antwort sinnlich 10.02.18 10:15

Когда-то и про ЭКО так говорили, а несколько лет назад та самая первая девочка от ЭКО уже стала мамой сама, зачла без медицинского вмешательства. Теперь про ЭКО с диагностикой, мол, не надо диагностировать проблемы со здоровьем, вмешиваться в дела бога.

Но шанс на здорового ребенка должен быть у всех, и у тех, кому в 30 лет пришлось удалить матку, иногда другого выхода нет, бывает и онкология.

1 2 3 alle