Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

бездействие врачей в Германии - это норма?

4813  1 2 3 4 5 все
kvazar2017 постоялец09.02.18 06:20
NEW 09.02.18 06:20 
в ответ фрау Юля 08.02.18 13:53
до обеда всё было хорошо. потом в обед положила её спать и проснулась она уже с температурой 38,5. через час температура поднялась до 39,8. позвонили нашему врачу, попросили приехать

Вы первый день в Германии? Дет. врач не должен надом выезжать на каждый пук.

Всё что вы должны были предпринять, - это когда Темп. поднялась выше 38,5 дать сироп парацетамола и выпаивать ребёнка любыми способами ( с мультиками, уговорами, и тд). А с утра вести к дет. врачу в праксис. Там бы взяли анализ мочи и сказали бы, вирус это или бактериальное. По сути проблема яйца выеденного не стоит, а вы истерите

И ещё, в каждом населённом пункте есть Ärztliche Bereitschaftsdienst, im Notfall обращаться нужно туда

Калиласка прохожий09.02.18 12:57
Калиласка
09.02.18 12:57 
в ответ BloodRina 08.02.18 14:36

Случится то, что на основе анализа крови будет относительно ясна картина. Инфекция ли, вирусная/ бактериальная. От этого дальше плясать -есть ли смысл терапии антибиотиками и пр.

lorzik_koln коренной житель09.02.18 13:53
lorzik_koln
NEW 09.02.18 13:53 
в ответ фрау Юля 08.02.18 13:53, Последний раз изменено 09.02.18 13:56 (lorzik_koln)

Это нормально..три года назад нас на скорой увезли в больницу с аппендицитом. В полшестого вечера. Приняли нас в 12 ночи!! Всё это время сын спал,просыпался его рвало и он опять у меня на руках засыпал...и ни одна сво..не подошла. Сидите ждите. Потом приехал БМ и стал с ними ругаться. .Вообщем приняли нас и хирург глаза выпучила и говорит что ещё чуть чуть и блинддарм лопнет. Бегом на операцию. Около двух ночи его прооперировали. Слава богу обошлось. С тех пор мы к врачам ходим редко. Ну и стараемся не болеть. На тот момент сыну было 7 лет. У меня есть хороший знакомый,он заведует детской клиникой в Дортмунде и когда я ему рассказала он офигел..сказал что должны были в срочном порядке принять. .

sinnlich коренной житель09.02.18 14:22
sinnlich
NEW 09.02.18 14:22 

А почему сразу скорую не вызвали? Здесь врачи по домам не ходят.

FleurLily местный житель09.02.18 16:25
NEW 09.02.18 16:25 
в ответ Виктория22 09.02.18 02:59, Последний раз изменено 09.02.18 16:29 (FleurLily)
Тут вообще отношение к температуре другое.Например,37,5 у ребенка,мне сказали можно вообще за температуру не считать....

Тогда в немецкой системе медицинского образования серьезные проблемы.

Ибо даже субфибрильная температура часто показатель заболевания

Зависит например часто ли, или ни с того ни с сего

И не всегда причина в вирусе.

Как участ врачей тут? Или они не знают, что есть много заболеваний на начальном этапе которых они ничем не проявляются кроме как периодичной субфибрильной температурой.

Хотя я лично столкнулась с немецкой медициной, когда попала в больницу в отделение срокой помощи в 11 утра с дикими болями в животе и в правом боку, чуть ниже, как при апендиците.

До 6 вечера меня осматривали 5 врачей разных направлений (и это при моих мучительных болях) и так и НЕ определили был ли апендицит.

7 часов, что б проверить есть апендицит или нет

Это так тут врачей учат?

Все кто с постсоветских стран прерасно знают, что любому советскому врачу достаточно 2 минут, что б понять есть ли апендецит. Когда я у себя рассказала этому нашему участковому врачу женщина в шоке была, как это в такой хваленной Германии врачи 7 часов думали есть апендицит или нет????

Так что извините, если в Германии медицине так учат, то что вообще говорить о качестве их образования?

Германия-это тупо - РЕКЛАМА!

Хорошо отрекламированное государство!

Мой гнев на немецкую медицину спал когда мне сами немцы стали жаловаться на то же самое, что врачи очень тупые

Я от самих немцев столько жалоб слышала на врачей, поняла, что не я одна такая

Сосед недавно рассказывал, 2 месяца у человека часть лица искореживается, что то с нервом наверное, сильные боли, глаз стал плохо видеть и лицо с стороны скошивается

2 месяца по врачам и анализам

В чем дело не знают

Потом поспрашиваю че же стало, нашли ли в чем причина

Другая знакомая несколько месяцев мучается с ногой, пока врачи не определили что с ней

По анализам бегает

Так что или в Германии крайне некачественное образование или есть какая -то другая причина таких проблем в немецкой медицине

Может невыгодно лечить? Фиг знает

olivka-t постоялец09.02.18 16:30
olivka-t
NEW 09.02.18 16:30 

я медециной довольна.у меня четверо детей приходилось ни раз тупо сидеть в очередях чтоб получить совет выпить жаропонижающее.Что вам нужно знать -это то что врачи поступили правильно а вот вв нет..большая темпервтура?39?Начинать сбивать нурофен..парацетамол..свечи сиропы..чередуя каждые 3 часа.Температура хорошо но от нее бывают последствия ..я видела ребенка инаалида которому по словам родителей вовремя не сбили температуру..до 40 я не довожу..сразу в ванну ребенка в воду 37 градусов чтоб понизить температуру..лить воду на голову ..всего ребенка поливать водой с ног до головы минут 5-7 потом вытереть ввсушить и положить спать..Что они вам могли посоветовать в первый день температуры?взять анализ крови?Его возьмут если температура не падает более 4х дней..тоесть вы ее сбиваете а она опять поднимается через 3 часа..тогда анализы и возможно антибиотики..в 99 процентов случаев организм ребенка борется сам с болезнью именно способом температуры..но сбивать надо с 39ти так как лекарство действует через полтора часа..поднялачь выше 40 тогла сразу в ванну или теплой водой компресы на голову..теплой ни в коем случае не холодной..Опасна температура у детей до года она не предсказуема.у детей постарше все более менее понятно..и да после температуры после болезни ребенок на еду не накинется..главное заставлять пить если в течение трех дней после температуры состояние не меняется то к врачу на обследование и обязательно указать что ребенок не пьет практически..А так к врачам бегать из за температуры в нотфаль амбуланц только зря свое время тратить..там посложнее случаи в очередях кому действительно нужна может эксренная помощь

olivka-t постоялец09.02.18 16:33
olivka-t
NEW 09.02.18 16:33 
в ответ Artemida_ 08.02.18 14:41

кровь можете настоять взять..я настаивала брали кровь..температура воспалительного процеса в организме около 37ми градусов от 38ми нормальная вирусная температура ..антибиотики хорошо что не пихают по любому поводу..надо ждать пока организм скм справится с помощью температуры..и толькл если не справляется анализ и лечение..я сперва тоде в шоке была что не берут кровь у детей практически..но уже привыкла и может так и лучше

FleurLily местный житель09.02.18 16:36
NEW 09.02.18 16:36 
в ответ lorzik_koln 09.02.18 13:53

да да автор

Да

Хорошо те врачи хоть быстро поняли, что аппендицит

А не мурыжили как меня

Я лежала на лежаке, ору от боли, надо мной собралось человек 5 не понимающие что со мной

Я сковзь боль еле говоря пояснила им, что боль в животе и сильный акцент вправой части чуть ниже

Е мое

7 часов анализоа НА ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО

гастроэнтеролог, гинеколог, уролог, и еще кто уже не помню

Увезли меня потом вечером из больнице, так и не получила результат что же это было

FleurLily местный житель09.02.18 16:41
NEW 09.02.18 16:41 
в ответ olivka-t 09.02.18 16:30

сказать Вам что тут неправильно?

Я скажу

Тот факт, что с температурой 40 НЕ ПРИЕЗЖАЕТ скорая!!!!!

У человека в таком состоянии РИСК судорог и бреда

РИСК ОГРОМНЫЙ !!!

И мама ребенка должна приспокойненько сидеть за рулем и-вести ребенка когда тот на заднем сидении бьется в судорогах?

Даже если их не было сначала и мама села за руль, что б отвезти ребенка в больницу, судороги могут начаться по пути, и есть риск, что там счет будет идти на минуты!

И это правильно????!!!!

Категорически неправильно

А что немецкие врачи этого не знают????? Или рисковать жизнями нормально???

Не автор виновата, а немецкая система!!!!

ermta старожил09.02.18 16:44
ermta
NEW 09.02.18 16:44 

очень странно, очень. У нас с такой же температурой в больнице сразу же взяли анализ крови и положили в больницу. Был мононуклеоз. Ребенка хорошо обследовали и прокапали 5 дней. 13 лет доче было. Через неделю заболел сын и мы пошли к нашей детской врачихе. Обьснив ситуацию с дочкой она сразу же сына проверила наэтот вирус, взяв кровь. Результат был через пару дней. Но врачи очень хорошие у нас

FleurLily местный житель09.02.18 16:57
NEW 09.02.18 16:57 
в ответ olivka-t 09.02.18 16:30

приведу Вам пример

Был у меня в прошлом году

Застудила спину наверное, не знаю точно что было

Короче встать не могу, лежу

Выпила ибуфлам, ни хрена. Не помогло.

Все также не могу встать

Понятно, не температура,

Не какой то сроный случай

Но я НЕ МОГУ дойти до врача

Что предлагаете делать?.

Вечер, около 9

Звонили врачу, ответ "приходите в больницу"

В тот момент я вырвала трубку у мужа и я уже не помню какими словам я на них орала (помню опыт прежний)

Короче наорала, пригрозила всеми жалобами хоть в гезуднхацсамт хоть куда

Спросила хватает ли у них мозгов понять, что я НЕ МОГУ ВСТАТЬ С КРОВАТИ

Как они себе представляют, что я приду сама???

Позвали соседей, они были свидетелями и моего состояния и разговора по телефону

И сказала, что вот тут рядом со мной свидетели и если мне сейчас не вызовут врача на дом, мне по хрен будет это скорая, какой то учатковый врач, по фиг, но если в течение часа не придет врач я напишу все возможнын жалобы, свидетели все подтвердят и попросила имя и фамилию того с кем я говорила

Да да налго, жестко

Но врач был у меня через пол часа, сделал укол, я смогла на утро встать и уже последующте дни посщала врача для укола

Врач оказался армянином (кажется по имени) говорил с нами по русски. Хорошо хоть он с пониманием отнесся и тоже сказал, что в бывших советских странах такого нет и в такой ситуации выбивать прихол врача как то странно

Я не знаю какой был врач, от скорой ли или откуда

Приехал сам

Я поняла, что тут надо всегда выбивать

Knjazhna патриот09.02.18 17:30
Knjazhna
NEW 09.02.18 17:30 
в ответ sinnlich 09.02.18 14:22, Последний раз изменено 09.02.18 17:33 (Knjazhna)

Тут есть дежурные врачи, которые приезжают домой, но - толку от них ноль, ничего они не делают. Чтоб в Германии быть здоровым, врачей нужно брать штурмом, самому ставить диагноз и требовать анализов, иначе обратят внимание только когда подыхать совсем начнёшь, а так будет "всё нормально". Но не у всех на это силы есть. У меня свекровь недавно чуть не умерла так, чудом выбили направление в больницу, когда человек уже был не в себе и не мог сам встать, там её мариновали ещё несколько дней и чуть ли не в симуляции обвиняли, в итоге срочная операция на сердце. Если бы мы не напирали на врачей, она бы так дома и умерла принимая антибиотики, которые ей были совершенно не нужны. В России к моей бабушке без вопросов приезжала скорая и они даже настаивали на госпитализации, при отказе каждый день приходил врач и делал всё необходимое дома. Ни разу такого не было. чтоб её с жалобами отфутболивали и оставляли без помощи.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
olivka-t постоялец09.02.18 17:32
olivka-t
NEW 09.02.18 17:32 
в ответ FleurLily 09.02.18 16:57

скорее всего предполагается что не в лесу живём,можно соседей попросить отвезти в больницу,мужа,подругу...мы только приехали никого не знали ни одного человека,ребёнок 2 года по лестнице на машинке съехал 3 ступеньки но я сильно испугалась что сотрясение и поехали с людьми которых я даже не видела ни разу по итеренету в одноклассниках общались,приехали с соседнего города отвезли в больницу.Ну я тогда по немецки ни одного слова не знала.

NachDeutschland старожил09.02.18 19:26
NachDeutschland
NEW 09.02.18 19:26 
в ответ FleurLily 09.02.18 16:25, Последний раз изменено 09.02.18 19:28 (NachDeutschland)

Немецкая медицина не отличается в этом смысле от британской, французской, испанской, штатовской... Субфебрильная начинается от 37,5 ректальной. Дальше вы можете сравнить показатели здравоохранения самостоятельно. Можете, конечно, сказать, что это вранье и статистика поддельная. :)

"Советские врачи", которым как раз хватало 2 минуты, вырезали у моей бабушки аппендикс, "раз открыли, надо отрезать, теперь точно воспалится". Тогда это была еще не лапара, шрам большой остался, но она была не в обиде, по тому уровню развития медицины лучше было так, чем умереть от перитонита. Много лет спустя моему мужу в России в очень хорошей больнице сначала почти сутки делали анализы-проверки, убедились, и только тогда вырезали. Его коллегу при схожих симптомах тоже долго проверяли, и отпустили, потому что был не аппендицит. Все-таки хороший врач это про мозги, а не про руки, и в России, и в Германии.

Фебрильные судороги, как правило, безопасны. Бывает и иначе, есть и на это четкие критерии.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Onkolog знакомое лицо09.02.18 20:54
NEW 09.02.18 20:54 
в ответ Преображение 09.02.18 05:24

Ну почему же. Есть приватные врачебные службы. И наконец, за хороший гонорар многие доктора вас с удовольствием посетят. Здесь же не РФ с забитыми несчастными лепилами-терпилами.

Schnellhilfe постоялец09.02.18 21:33
NEW 09.02.18 21:33 

бездействие врачей в Германии

я вам хочу помочь,это не бездействие врачей, это непонимание, неправильное поведение нас самих.

многие привыкли сравнивать скорую в России и тут.Не надо сравнивать, тут все продумано и поэтому,если надо скорая приедет за 5-10 минут.Скорая -это не нянька,а спасение для нас всех.На все другие случаи есть праксисы.

попробуйте почитать на эту тему.Когда есть дети, надо знать как себя повести в сложной ситуации.Спросите у своего врача, что делать ,если так,так и так.У моих детей ,например, детский врач разрешает звонить на хенди в любое нерабочее время и даже однажды ночью пришел в пижаме на вызов.Но звонить по пустякам не будем же?.

еще раз, при температуре 40 вы имели право звонить, для этого и сделали телефон 116117,посмотрите по какому поводу можно звонить 112.инфаркт, инсульт,аллерг.шок ...почитайте.

Больница принимает скорые,врачи заняты в первую очередь этими больными .

если есть амбулант,примут в то время,когда закрыты праксисы .читайте как они работают.

прося помощи хорошо обьясните что случилось, что уже сделали и что вас ПУГАЕТ больше всего.(была т 40°,делала то,то и то, не спадает, ребенок уже полчаса ни начто не реагирует и т.д.)

Artemida_ коренной житель09.02.18 21:36
Artemida_
NEW 09.02.18 21:36 
в ответ olivka-t 09.02.18 16:33

да у нас все в порядке вроде...через три дня детский сам берет и кровь, и мочу...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ коренной житель09.02.18 21:37
Artemida_
NEW 09.02.18 21:37 
в ответ FleurLily 09.02.18 16:36
Увезли меня потом вечером из больнице, так и не получила результат что же это было

Так, видимо, не аппендицит был?

Artemida_ коренной житель09.02.18 21:40
Artemida_
NEW 09.02.18 21:40 
в ответ FleurLily 09.02.18 16:41
человека в таком состоянии РИСК судорог и бреда

Ну скажем, если есть предрасположенность к судорогам, то достаточно и 38, а не 40...и что должна скорая сделать то? Отвезти на скорой за свечкой парацетамола??

Makhellen знакомое лицо09.02.18 23:03
NEW 09.02.18 23:03 

Фрау Юля, как вы экзамены то сдали? Страшно вам с такими врачами? А представте как людям далёким от медицины страшно ещё и с такими сёстрами в придачу.....

Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.
1 2 3 4 5 все