Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

бездействие врачей в Германии - это норма?

4813  1 2 3 4 5 все
фрау Юля завсегдатай08.02.18 13:53
фрау Юля
NEW 08.02.18 13:53 
Ветка закрыта 12.02.18 20:14 (Сетевая Бродяжка)

доброго времени суток. скажите пожалуйста ( а кто знает, проконсультируйте ), а то я в какой то растерянности..... дело было так - ребёнку 2 года. до обеда всё было хорошо. потом в обед положила её спать и проснулась она уже с температурой 38,5. через час температура поднялась до 39,8. позвонили нашему врачу, попросили приехать - отказался. ещё через час температура была уже 40,5. позвонили в клинику, объяснили ситуацию и услышали в ответ, что детских скорых у них нет, приезжайте сами. На ребёнке к тому времени можно было яйца жарить, она отказывалась пить воду и к тому моменту уже 4 часа не ходила в туалет ( не писала ), дышала очень трудно. Ладно, мы не гордые, приехали в больницу сами. А дальше больше.... Мы прождали в живой очереди 4,5 часа, а когда попали наконец то к врачу, то он даже ни ребёнка не осмотрел, ни послушал его, ни каких анализов не взял - просто выслушал нас, вставил ей в попу свечку парацетамола и отправил домой! Дома, через час - полтора снова померили температуру и поняли что свечка вообще не помогла, температура упала только на 2 градуса. Ребёнок был в предобморочном состоянии. снова позвонили в больницу, сказали об этом и услышали что должно пройти от двух до 4 часов прежде чем свечка подействует. Я была в шоке...... Потом я вдруг вспомнила, что сын, ещё в прошлом году привозил мне из Москвы детский нурофен ( заказала ему вообще на всякий случай его ). Дала его доче и уже через полчаса температура с 40.5 снизилась до 38.3. Благодаря этому ночь прошла относительно спокойно. На следующий день температура колебалась от 37,5 до 38,5 ( нурофен дала только один раз, под вечер ). Сейчас уже пятый день как температуры нет, но начались другие проблемы - полное отсутствие аппетита ( ребёнок отказывается от любой еды ), очень мало пьёт ( раньше всегда пила хорошо, и ела, кстати, тоже ), а в кале появилась слизь, по ночам просыпается с резким плачем ( как от испуга или резкой боли ). Рискнули ещё раз поговорить с врачом, но в ответ - это последствия температуры. Вобщем я окончательно разочаровалась в хвалёной немецкой медицине ( а особенно в детской ). Я сама медсестра и от врача мне нужно было только одно - не столько сбить температуру, сколько найти причину её повышения до такой цифры. Ведь такая температура ( без соплей, кашля и т.д. ) это явный признак воспалительного процесса. Так вот что меня теперь интересует - могу ли снова поехать в клинику и настоять на обследовании ребёнка ( или хотя бы на взятии у него анализов ) ?

Fishb коренной житель08.02.18 13:57
Fishb
NEW 08.02.18 13:57 
в ответ фрау Юля 08.02.18 13:53

Очень сильно настаивать прийдется, может даже под дулом пистолета 😉 это сарказм конечно, но все, что Вы описАли, это норма. Так есть. Никто не бросается на неотложке везти температурного кинда в больницу и там делать всевозможные анализы.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
ta_miv постоялец08.02.18 14:06
ta_miv
NEW 08.02.18 14:06 

Норма и порядок действий, сбить температуру и идти к своему врачу, там у вас возьмут анализы и мочу, и кровь и не паниковать

imira5 свой человек08.02.18 14:33
NEW 08.02.18 14:33 

Добро пожаловать в клуб "медицина для Всех в Германии"

То что Вы рассказали это скорей не норма а алгоритм действия врачебной помощи..в Германии.

Соглашусь что дикость..но видели глазки что покупали.

Сейчас ...не медленно к дет.врачу..просить сделать анализы.все можно сдать в праксиссе.

Здоровья Вашему ребенку и терпения Вам.

BloodRina кровожадная08.02.18 14:36
BloodRina
NEW 08.02.18 14:36 

Вы медсестра, которая вместо того,чтобы сперва сбить ребенку с температурой 40, едет в больницу?

Открою вам страшную тайну,в немецких аптеках есть и нурофен,и парацетамол без рецепта,их не надо контрабандой доставлять.

И что именно случится,если у ребенка возьмут анализы. Ну воспалительный процесс, что от этого изменится-это ж и так ясно. Мазки? Будут готовы через пару дней, когда ребенок сам уже поправится скорее всего.

Обычно,если температура держится дольше трех дней, смотрят дальше, а со всеми этими температурами на пару дней делать ничего не надо, если нет ничего особенного. Они сами проходят

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Artemida_ коренной житель08.02.18 14:41
Artemida_
NEW 08.02.18 14:41 
Дома, через час - полтора снова померили температуру и поняли что свечка вообще не помогла, температура упала только на 2 градуса

Ну с 40 на 38, нормально упала... а как надо? И что вы ожидаете в неотложке ночью, кроме парацетамола и почему с температурой 40, сами не сбили?....там жизнь спасают, а не анализы делают вообще то...

Такая температура нормальное состояние организма, который борется с вирусом...если б она не сбивалась и три дня под сорок, взяли бы кровь...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
AnisaUlker постоялец08.02.18 14:50
AnisaUlker
NEW 08.02.18 14:50 
в ответ фрау Юля 08.02.18 13:53, Последний раз изменено 08.02.18 14:52 (AnisaUlker)

По моему опыту, как раз скорая это самый худший вариант здесь, т.к. раз были в местной такой клинике спрашивали какой порядок действий и нам так же описали - будите ждать неск. часов в общей очереди. Имхо быстрее и лучше напроситься внеурочно к своему праксису куда ходите, прийти и давить на жалость на 15 мин вне очереди.. больше пользы будет..

irinagerm свой человек08.02.18 15:07
irinagerm
NEW 08.02.18 15:07 
в ответ Artemida_ 08.02.18 14:41
Ну с 40 на 38, нормально упала... а как надо? И что вы ожидаете в неотложке ночью, кроме парацетамола и почему с температурой 40, сами не сбили?

Поддерживаю. Свечки для того и есть, чтобы температура медленно и плавно спадала, иначе повышается риск субфебрильных судорог.

Скорая здесь как в России не приезжает, только когда есть угроза жизни. И температуру детям до 38,5 как правило сразу не сбивают (если ребёнок ее хорошо переносит).

lena_ru гость08.02.18 15:21
lena_ru
NEW 08.02.18 15:21 

Наш Kinderarzt всегда рекомендует чредовать прием парацетамола свечи и ибупрофен суспензия. Дозы и способ применения в инструкции препаратов. Неотложное посещение врача необходимо при высокой температуре, сопровождаемой болями или кашлем.

nitkaN постоялец08.02.18 15:24
NEW 08.02.18 15:24 
в ответ фрау Юля 08.02.18 13:53, Последний раз изменено 08.02.18 15:29 (nitkaN)
Ведь такая температура ( без соплей, кашля и т.д. ) это явный признак воспалительного процесса.

температуры без соплей и кашля и т д , с падением температуры на малое количество градусов,это первый признак вирусной инфекции, а еще причина температуры и нервное перевозбуждение бывает, но тогда она падает после приема нурофена или парацетомола, здесь вирус на лицо

Я сама медсестра и от врача мне нужно было только одно -

смущ, стесняюсь спросить, вы прогуливали пары?

Schnellhilfe постоялец08.02.18 18:20
NEW 08.02.18 18:20 

при такой температуре,надо первое что сдалать, попытаться ее сбить-свечи, обертывания, мыть лицо, пытаться поить

если после всего температура не упала звонить НЕ ВАШЕМУ ДЕТСКОМУ ВРАЧУ(он не может оставить праксис с такими же больными детьми),а звонить 116117,четко говорить, что делали и что температура 40,к вам приедет на дом врач(на такой мааааааааленькой машинке сам за рулем) и попробует вам помочь, уж он ребенка будет смотреть и ОН сам решит, надо ли вам в больницу или не надо.Если он обнаружит что-то серьезное,он САМ вызовет скорую(такую боооольшую машинку). При температуре 38 не паниковать,пробовать сбить и потом в праксис.

дома надо иметь аптечку для ребенка-отдельно о взрослой, чтобы в панике мамочка не могла дать взрослые таблетки.А паника всегда есть при такой температуре.Что иметь дома-спросите у своего врача в спокойной обстановке, он подскажет.

если ребенок не ест,это нормально при такой температуре, не надо его кормить ,но пить надо давать,чайной ложечкой,хотя бы рот смачивать.

Наталья Л постоялец08.02.18 20:41
Наталья Л
NEW 08.02.18 20:41 

Для меня, например, то что вы написали, норма...Я лично до 38 температуру не сбиваю сразу...меряю-наблюдаю идёт она интенсивно на вверх или медленно, держится или же сама немного уменьшается...по обстоятельствам даю нужный медикамент...и так три-четыре дня...если не становиться лучше, то больница...чаще нет необходимости туда ехать...В больнице тоже самое скажут...детям с маленьких говорю, хотите быстрей выздороветь, много пить и спать...они слушаются, даже когда после таблетки им лучше и хотелось бы поиграть...кушать даже не заставляю...Я когда болею, тоже аппетита нет несколько дней...

Преображение завсегдатай08.02.18 20:45
Преображение
NEW 08.02.18 20:45 

К сожалению это норма. Нашему сыну выписывали свечки от рвоты, когда у него был острый апендицит. Только мой отказ от свечек его спас, врач тогда дал направление в больницу на капельницу от обезвоживания. Приехали ждали три часа, ребенок лежал уже не вставал. Когла приняли через час увезли ночью на операцию. Еще немного и он бы лопнул...

timati2008 старожил08.02.18 21:56
timati2008
NEW 08.02.18 21:56 

Простите за вопрос но почему вы не сбили температуру сами дома? А потом в больницу?

MariaGermany местный житель08.02.18 22:07
MariaGermany
NEW 08.02.18 22:07 
в ответ timati2008 08.02.18 21:56

Вот тоже подумала. Первым делом - сбить температуру. А потом уже к врачу или в больницу. И зачем сразу паниковать. У детей по разным причинам температура поднимается. Это может быть вирус. Или зубы например лезут.

Erja посетитель08.02.18 22:53
Erja
NEW 08.02.18 22:53 

для меня то, что вы описали, - норма. Ребенок не грудной, кроме температуры тревожных симптомов нет. Значит ставим жаропонижающие свечки/даем сироп и ждем, когда подействует. Вот если жаропонижающие средства совсем не действуют, тогда да, можно и до врача доехать. Организм-то не просто так температуру поднимает, не потому, что центральный процессор дал сбой и вот-вот сварит систему заживо. Так с вирусом бороться проще. А в температуре 40,5 самой по себе ничего опасного нет, хоть и чувствуешь себя при этом фигово.

NachDeutschland старожил08.02.18 23:13
NachDeutschland
08.02.18 23:13 

Алгоритм, который тут рекомендуют родителям:

https://www.kindergesundheit-info.de/themen/krankes-kind/k...

Анализы тут на каждый чих и пук и правда не берут, до 38,5 вообще за критичное не считают. Мы те две болезни (одна еще и в отпуске, но в Германии), когда температура шкалила за 39, и ребенок на глазах становился тряпочкой, сразу свечку парацетамола вставляли, и выжидали, будет ли реакция. Оба раза ребенок реагировал снижением где-то на 1,5-2 градуса (не десятых), но в один из разов прибавились другие симптомы, как раз в отпуске, поэтому посетили врача, нашли обзвоном аж практику, принявшую сразу. Дали рецепт и на антибиотик, если за неделю с начала болезни состояние не улучшится, но оно улучшилось.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Виктория22 патриот09.02.18 02:56
Виктория22
NEW 09.02.18 02:56 
в ответ NachDeutschland 08.02.18 23:13

у нас была аналогичная ситуация,ребенку было два года и вечером поднялась температура.Дала нурофен сафт,температура выросла до 41!Поехали тогда в клинику,в час ночи.Правда приняли нас быстро,так как,о чудо,никого не было.Но ничего не сделали.Сказали,что 41 у ребенка вполне может быть,при нас еще раз дали просто жаропонижающее.Посоветовали протирать водой и уменьшить время между лекарствами до 3х часов.Нурофен-Парацетомол и так по кругу,каждые 3 часа.

Да,у нас правда кровь взяли,нашли воспаление легких,которое днем врач проглядел) хотя может просто за вечер простуда в него перешла

Виктория22 патриот09.02.18 02:59
Виктория22
NEW 09.02.18 02:59 

В общем вэлком :))).А скорую тут вызывают,когда совсем уж опасность жизни.

Я ребенку вызывала скорую при судорогах с потерей сознания.С температурой уже и не рыпаюсь никуда,с маген дармом тоже.А когда только приехала из России,для меня это было тоже диким.Тут вообще отношение к температуре другое.Например,37,5 у ребенка,мне сказали можно вообще за температуру не считать....

Преображение завсегдатай09.02.18 05:24
Преображение
NEW 09.02.18 05:24 
в ответ Виктория22 09.02.18 02:59

О да. Я себе столько нервов помотала, пытаясь добиться чего-то от врачей. Три раза были критические случаи как апендицит, а в остальном беготня по врачам просто выматывала. Вчера подруга с Москвы написала что у них в поликлинике и массаж и физиопроцедуры, вызовы врача на дом. Говорю ей ого) нам из этого списка ничего тут не светит!) 😂

1 2 3 4 5 все