бездействие врачей в Германии - это норма?
доброго времени суток. скажите пожалуйста ( а кто знает, проконсультируйте ), а то я в какой то растерянности..... дело было так - ребёнку 2 года. до обеда всё было хорошо. потом в обед положила её спать и проснулась она уже с температурой 38,5. через час температура поднялась до 39,8. позвонили нашему врачу, попросили приехать - отказался. ещё через час температура была уже 40,5. позвонили в клинику, объяснили ситуацию и услышали в ответ, что детских скорых у них нет, приезжайте сами. На ребёнке к тому времени можно было яйца жарить, она отказывалась пить воду и к тому моменту уже 4 часа не ходила в туалет ( не писала ), дышала очень трудно. Ладно, мы не гордые, приехали в больницу сами. А дальше больше.... Мы прождали в живой очереди 4,5 часа, а когда попали наконец то к врачу, то он даже ни ребёнка не осмотрел, ни послушал его, ни каких анализов не взял - просто выслушал нас, вставил ей в попу свечку парацетамола и отправил домой! Дома, через час - полтора снова померили температуру и поняли что свечка вообще не помогла, температура упала только на 2 градуса. Ребёнок был в предобморочном состоянии. снова позвонили в больницу, сказали об этом и услышали что должно пройти от двух до 4 часов прежде чем свечка подействует. Я была в шоке...... Потом я вдруг вспомнила, что сын, ещё в прошлом году привозил мне из Москвы детский нурофен ( заказала ему вообще на всякий случай его ). Дала его доче и уже через полчаса температура с 40.5 снизилась до 38.3. Благодаря этому ночь прошла относительно спокойно. На следующий день температура колебалась от 37,5 до 38,5 ( нурофен дала только один раз, под вечер ). Сейчас уже пятый день как температуры нет, но начались другие проблемы - полное отсутствие аппетита ( ребёнок отказывается от любой еды ), очень мало пьёт ( раньше всегда пила хорошо, и ела, кстати, тоже ), а в кале появилась слизь, по ночам просыпается с резким плачем ( как от испуга или резкой боли ). Рискнули ещё раз поговорить с врачом, но в ответ - это последствия температуры. Вобщем я окончательно разочаровалась в хвалёной немецкой медицине ( а особенно в детской ). Я сама медсестра и от врача мне нужно было только одно - не столько сбить температуру, сколько найти причину её повышения до такой цифры. Ведь такая температура ( без соплей, кашля и т.д. ) это явный признак воспалительного процесса. Так вот что меня теперь интересует - могу ли снова поехать в клинику и настоять на обследовании ребёнка ( или хотя бы на взятии у него анализов ) ?
Очень сильно настаивать прийдется, может даже под дулом пистолета 😉 это сарказм конечно, но все, что Вы описАли, это норма. Так есть. Никто не бросается на неотложке везти температурного кинда в больницу и там делать всевозможные анализы.
Добро пожаловать в клуб "медицина для Всех в Германии"
То что Вы рассказали это скорей не норма а алгоритм действия врачебной помощи..в Германии.
Соглашусь что дикость..но видели глазки что покупали.
Сейчас ...не медленно к дет.врачу..просить сделать анализы.все можно сдать в праксиссе.
Здоровья Вашему ребенку и терпения Вам.
Вы медсестра, которая вместо того,чтобы сперва сбить ребенку с температурой 40, едет в больницу?
Открою вам страшную тайну,в немецких аптеках есть и нурофен,и парацетамол без рецепта,их не надо контрабандой доставлять.
И что именно случится,если у ребенка возьмут анализы. Ну воспалительный процесс, что от этого изменится-это ж и так ясно. Мазки? Будут готовы через пару дней, когда ребенок сам уже поправится скорее всего.
Обычно,если температура держится дольше трех дней, смотрят дальше, а со всеми этими температурами на пару дней делать ничего не надо, если нет ничего особенного. Они сами проходят
Дома, через час - полтора снова померили температуру и поняли что свечка вообще не помогла, температура упала только на 2 градуса
Ну с 40 на 38, нормально упала... а как надо? И что вы ожидаете в неотложке ночью, кроме парацетамола и почему с температурой 40, сами не сбили?....там жизнь спасают, а не анализы делают вообще то...
Такая температура нормальное состояние организма, который борется с вирусом...если б она не сбивалась и три дня под сорок, взяли бы кровь...
По моему опыту, как раз скорая это самый худший вариант здесь, т.к. раз были в местной такой клинике спрашивали какой порядок действий и нам так же описали - будите ждать неск. часов в общей очереди. Имхо быстрее и лучше напроситься внеурочно к своему праксису куда ходите, прийти и давить на жалость на 15 мин вне очереди.. больше пользы будет..
Ну с 40 на 38, нормально упала... а как надо? И что вы ожидаете в неотложке ночью, кроме парацетамола и почему с температурой 40, сами не сбили?
Поддерживаю. Свечки для того и есть, чтобы температура медленно и плавно спадала, иначе повышается риск субфебрильных судорог.
Скорая здесь как в России не приезжает, только когда есть угроза жизни. И температуру детям до 38,5 как правило сразу не сбивают (если ребёнок ее хорошо переносит).
Ведь такая температура ( без соплей, кашля и т.д. ) это явный признак воспалительного процесса.
температуры без соплей и кашля и т д , с падением температуры на малое количество градусов,это первый признак вирусной инфекции, а еще причина температуры и нервное перевозбуждение бывает, но тогда она падает после приема нурофена или парацетомола, здесь вирус на лицо
Я сама медсестра и от врача мне нужно было только одно -
, стесняюсь спросить, вы прогуливали пары?
при такой температуре,надо первое что сдалать, попытаться ее сбить-свечи, обертывания, мыть лицо, пытаться поить
если после всего температура не упала звонить НЕ ВАШЕМУ ДЕТСКОМУ ВРАЧУ(он не может оставить праксис с такими же больными детьми),а звонить 116117,четко говорить, что делали и что температура 40,к вам приедет на дом врач(на такой мааааааааленькой машинке сам за рулем) и попробует вам помочь, уж он ребенка будет смотреть и ОН сам решит, надо ли вам в больницу или не надо.Если он обнаружит что-то серьезное,он САМ вызовет скорую(такую боооольшую машинку). При температуре 38 не паниковать,пробовать сбить и потом в праксис.
дома надо иметь аптечку для ребенка-отдельно о взрослой, чтобы в панике мамочка не могла дать взрослые таблетки.А паника всегда есть при такой температуре.Что иметь дома-спросите у своего врача в спокойной обстановке, он подскажет.
если ребенок не ест,это нормально при такой температуре, не надо его кормить ,но пить надо давать,чайной ложечкой,хотя бы рот смачивать.
Для меня, например, то что вы написали, норма...Я лично до 38 температуру не сбиваю сразу...меряю-наблюдаю идёт она интенсивно на вверх или медленно, держится или же сама немного уменьшается...по обстоятельствам даю нужный медикамент...и так три-четыре дня...если не становиться лучше, то больница...чаще нет необходимости туда ехать...В больнице тоже самое скажут...детям с маленьких говорю, хотите быстрей выздороветь, много пить и спать...они слушаются, даже когда после таблетки им лучше и хотелось бы поиграть...кушать даже не заставляю...Я когда болею, тоже аппетита нет несколько дней...
К сожалению это норма. Нашему сыну выписывали свечки от рвоты, когда у него был острый апендицит. Только мой отказ от свечек его спас, врач тогда дал направление в больницу на капельницу от обезвоживания. Приехали ждали три часа, ребенок лежал уже не вставал. Когла приняли через час увезли ночью на операцию. Еще немного и он бы лопнул...
для меня то, что вы описали, - норма. Ребенок не грудной, кроме температуры тревожных симптомов нет. Значит ставим жаропонижающие свечки/даем сироп и ждем, когда подействует. Вот если жаропонижающие средства совсем не действуют, тогда да, можно и до врача доехать. Организм-то не просто так температуру поднимает, не потому, что центральный процессор дал сбой и вот-вот сварит систему заживо. Так с вирусом бороться проще. А в температуре 40,5 самой по себе ничего опасного нет, хоть и чувствуешь себя при этом фигово.
Алгоритм, который тут рекомендуют родителям:
https://www.kindergesundheit-info.de/themen/krankes-kind/k...
Анализы тут на каждый чих и пук и правда не берут, до 38,5 вообще за критичное не считают. Мы те две болезни (одна еще и в отпуске, но в Германии), когда температура шкалила за 39, и ребенок на глазах становился тряпочкой, сразу свечку парацетамола вставляли, и выжидали, будет ли реакция. Оба раза ребенок реагировал снижением где-то на 1,5-2 градуса (не десятых), но в один из разов прибавились другие симптомы, как раз в отпуске, поэтому посетили врача, нашли обзвоном аж практику, принявшую сразу. Дали рецепт и на антибиотик, если за неделю с начала болезни состояние не улучшится, но оно улучшилось.
у нас была аналогичная ситуация,ребенку было два года и вечером поднялась температура.Дала нурофен сафт,температура выросла до 41!Поехали тогда в клинику,в час ночи.Правда приняли нас быстро,так как,о чудо,никого не было.Но ничего не сделали.Сказали,что 41 у ребенка вполне может быть,при нас еще раз дали просто жаропонижающее.Посоветовали протирать водой и уменьшить время между лекарствами до 3х часов.Нурофен-Парацетомол и так по кругу,каждые 3 часа.
Да,у нас правда кровь взяли,нашли воспаление легких,которое днем врач проглядел) хотя может просто за вечер простуда в него перешла
В общем вэлком :))).А скорую тут вызывают,когда совсем уж опасность жизни.
Я ребенку вызывала скорую при судорогах с потерей сознания.С температурой уже и не рыпаюсь никуда,с маген дармом тоже.А когда только приехала из России,для меня это было тоже диким.Тут вообще отношение к температуре другое.Например,37,5 у ребенка,мне сказали можно вообще за температуру не считать....
О да. Я себе столько нервов помотала, пытаясь добиться чего-то от врачей. Три раза были критические случаи как апендицит, а в остальном беготня по врачам просто выматывала. Вчера подруга с Москвы написала что у них в поликлинике и массаж и физиопроцедуры, вызовы врача на дом. Говорю ей ого) нам из этого списка ничего тут не светит!) 😂
до обеда всё было хорошо. потом в обед положила её спать и проснулась она уже с температурой 38,5. через час температура поднялась до 39,8. позвонили нашему врачу, попросили приехать
Вы первый день в Германии? Дет. врач не должен надом выезжать на каждый пук.
Всё что вы должны были предпринять, - это когда Темп. поднялась выше 38,5 дать сироп парацетамола и выпаивать ребёнка любыми способами ( с мультиками, уговорами, и тд). А с утра вести к дет. врачу в праксис. Там бы взяли анализ мочи и сказали бы, вирус это или бактериальное. По сути проблема яйца выеденного не стоит, а вы истерите
И ещё, в каждом населённом пункте есть Ärztliche Bereitschaftsdienst, im Notfall обращаться нужно туда
Это нормально..три года назад нас на скорой увезли в больницу с аппендицитом. В полшестого вечера. Приняли нас в 12 ночи!! Всё это время сын спал,просыпался его рвало и он опять у меня на руках засыпал...и ни одна сво..не подошла. Сидите ждите. Потом приехал БМ и стал с ними ругаться. .Вообщем приняли нас и хирург глаза выпучила и говорит что ещё чуть чуть и блинддарм лопнет. Бегом на операцию. Около двух ночи его прооперировали. Слава богу обошлось. С тех пор мы к врачам ходим редко. Ну и стараемся не болеть. На тот момент сыну было 7 лет. У меня есть хороший знакомый,он заведует детской клиникой в Дортмунде и когда я ему рассказала он офигел..сказал что должны были в срочном порядке принять. .
Тут вообще отношение к температуре другое.Например,37,5 у ребенка,мне сказали можно вообще за температуру не считать....
Тогда в немецкой системе медицинского образования серьезные проблемы.
Ибо даже субфибрильная температура часто показатель заболевания
Зависит например часто ли, или ни с того ни с сего
И не всегда причина в вирусе.
Как участ врачей тут? Или они не знают, что есть много заболеваний на начальном этапе которых они ничем не проявляются кроме как периодичной субфибрильной температурой.
Хотя я лично столкнулась с немецкой медициной, когда попала в больницу в отделение срокой помощи в 11 утра с дикими болями в животе и в правом боку, чуть ниже, как при апендиците.
До 6 вечера меня осматривали 5 врачей разных направлений (и это при моих мучительных болях) и так и НЕ определили был ли апендицит.
7 часов, что б проверить есть апендицит или нет
Это так тут врачей учат?
Все кто с постсоветских стран прерасно знают, что любому советскому врачу достаточно 2 минут, что б понять есть ли апендецит. Когда я у себя рассказала этому нашему участковому врачу женщина в шоке была, как это в такой хваленной Германии врачи 7 часов думали есть апендицит или нет????
Так что извините, если в Германии медицине так учат, то что вообще говорить о качестве их образования?
Германия-это тупо - РЕКЛАМА!
Хорошо отрекламированное государство!
Мой гнев на немецкую медицину спал когда мне сами немцы стали жаловаться на то же самое, что врачи очень тупые
Я от самих немцев столько жалоб слышала на врачей, поняла, что не я одна такая
Сосед недавно рассказывал, 2 месяца у человека часть лица искореживается, что то с нервом наверное, сильные боли, глаз стал плохо видеть и лицо с стороны скошивается
2 месяца по врачам и анализам
В чем дело не знают
Потом поспрашиваю че же стало, нашли ли в чем причина
Другая знакомая несколько месяцев мучается с ногой, пока врачи не определили что с ней
По анализам бегает
Так что или в Германии крайне некачественное образование или есть какая -то другая причина таких проблем в немецкой медицине
Может невыгодно лечить? Фиг знает
я медециной довольна.у меня четверо детей приходилось ни раз тупо сидеть в очередях чтоб получить совет выпить жаропонижающее.Что вам нужно знать -это то что врачи поступили правильно а вот вв нет..большая темпервтура?39?Начинать сбивать нурофен..парацетамол..свечи сиропы..чередуя каждые 3 часа.Температура хорошо но от нее бывают последствия ..я видела ребенка инаалида которому по словам родителей вовремя не сбили температуру..до 40 я не довожу..сразу в ванну ребенка в воду 37 градусов чтоб понизить температуру..лить воду на голову ..всего ребенка поливать водой с ног до головы минут 5-7 потом вытереть ввсушить и положить спать..Что они вам могли посоветовать в первый день температуры?взять анализ крови?Его возьмут если температура не падает более 4х дней..тоесть вы ее сбиваете а она опять поднимается через 3 часа..тогда анализы и возможно антибиотики..в 99 процентов случаев организм ребенка борется сам с болезнью именно способом температуры..но сбивать надо с 39ти так как лекарство действует через полтора часа..поднялачь выше 40 тогла сразу в ванну или теплой водой компресы на голову..теплой ни в коем случае не холодной..Опасна температура у детей до года она не предсказуема.у детей постарше все более менее понятно..и да после температуры после болезни ребенок на еду не накинется..главное заставлять пить если в течение трех дней после температуры состояние не меняется то к врачу на обследование и обязательно указать что ребенок не пьет практически..А так к врачам бегать из за температуры в нотфаль амбуланц только зря свое время тратить..там посложнее случаи в очередях кому действительно нужна может эксренная помощь
кровь можете настоять взять..я настаивала брали кровь..температура воспалительного процеса в организме около 37ми градусов от 38ми нормальная вирусная температура ..антибиотики хорошо что не пихают по любому поводу..надо ждать пока организм скм справится с помощью температуры..и толькл если не справляется анализ и лечение..я сперва тоде в шоке была что не берут кровь у детей практически..но уже привыкла и может так и лучше
да да автор
Да
Хорошо те врачи хоть быстро поняли, что аппендицит
А не мурыжили как меня
Я лежала на лежаке, ору от боли, надо мной собралось человек 5 не понимающие что со мной
Я сковзь боль еле говоря пояснила им, что боль в животе и сильный акцент вправой части чуть ниже
Е мое
7 часов анализоа НА ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО
гастроэнтеролог, гинеколог, уролог, и еще кто уже не помню
Увезли меня потом вечером из больнице, так и не получила результат что же это было
сказать Вам что тут неправильно?
Я скажу
Тот факт, что с температурой 40 НЕ ПРИЕЗЖАЕТ скорая!!!!!
У человека в таком состоянии РИСК судорог и бреда
РИСК ОГРОМНЫЙ !!!
И мама ребенка должна приспокойненько сидеть за рулем и-вести ребенка когда тот на заднем сидении бьется в судорогах?
Даже если их не было сначала и мама села за руль, что б отвезти ребенка в больницу, судороги могут начаться по пути, и есть риск, что там счет будет идти на минуты!
И это правильно????!!!!
Категорически неправильно
А что немецкие врачи этого не знают????? Или рисковать жизнями нормально???
Не автор виновата, а немецкая система!!!!
очень странно, очень. У нас с такой же температурой в больнице сразу же взяли анализ крови и положили в больницу. Был мононуклеоз. Ребенка хорошо обследовали и прокапали 5 дней. 13 лет доче было. Через неделю заболел сын и мы пошли к нашей детской врачихе. Обьснив ситуацию с дочкой она сразу же сына проверила наэтот вирус, взяв кровь. Результат был через пару дней. Но врачи очень хорошие у нас
приведу Вам пример
Был у меня в прошлом году
Застудила спину наверное, не знаю точно что было
Короче встать не могу, лежу
Выпила ибуфлам, ни хрена. Не помогло.
Все также не могу встать
Понятно, не температура,
Не какой то сроный случай
Но я НЕ МОГУ дойти до врача
Что предлагаете делать?.
Вечер, около 9
Звонили врачу, ответ "приходите в больницу"
В тот момент я вырвала трубку у мужа и я уже не помню какими словам я на них орала (помню опыт прежний)
Короче наорала, пригрозила всеми жалобами хоть в гезуднхацсамт хоть куда
Спросила хватает ли у них мозгов понять, что я НЕ МОГУ ВСТАТЬ С КРОВАТИ
Как они себе представляют, что я приду сама???
Позвали соседей, они были свидетелями и моего состояния и разговора по телефону
И сказала, что вот тут рядом со мной свидетели и если мне сейчас не вызовут врача на дом, мне по хрен будет это скорая, какой то учатковый врач, по фиг, но если в течение часа не придет врач я напишу все возможнын жалобы, свидетели все подтвердят и попросила имя и фамилию того с кем я говорила
Да да налго, жестко
Но врач был у меня через пол часа, сделал укол, я смогла на утро встать и уже последующте дни посщала врача для укола
Врач оказался армянином (кажется по имени) говорил с нами по русски. Хорошо хоть он с пониманием отнесся и тоже сказал, что в бывших советских странах такого нет и в такой ситуации выбивать прихол врача как то странно
Я не знаю какой был врач, от скорой ли или откуда
Приехал сам
Я поняла, что тут надо всегда выбивать
Тут есть дежурные врачи, которые приезжают домой, но - толку от них ноль, ничего они не делают. Чтоб в Германии быть здоровым, врачей нужно брать штурмом, самому ставить диагноз и требовать анализов, иначе обратят внимание только когда подыхать совсем начнёшь, а так будет "всё нормально". Но не у всех на это силы есть. У меня свекровь недавно чуть не умерла так, чудом выбили направление в больницу, когда человек уже был не в себе и не мог сам встать, там её мариновали ещё несколько дней и чуть ли не в симуляции обвиняли, в итоге срочная операция на сердце. Если бы мы не напирали на врачей, она бы так дома и умерла принимая антибиотики, которые ей были совершенно не нужны. В России к моей бабушке без вопросов приезжала скорая и они даже настаивали на госпитализации, при отказе каждый день приходил врач и делал всё необходимое дома. Ни разу такого не было. чтоб её с жалобами отфутболивали и оставляли без помощи.
скорее всего предполагается что не в лесу живём,можно соседей попросить отвезти в больницу,мужа,подругу...мы только приехали никого не знали ни одного человека,ребёнок 2 года по лестнице на машинке съехал 3 ступеньки но я сильно испугалась что сотрясение и поехали с людьми которых я даже не видела ни разу по итеренету в одноклассниках общались,приехали с соседнего города отвезли в больницу.Ну я тогда по немецки ни одного слова не знала.
Немецкая медицина не отличается в этом смысле от британской, французской, испанской, штатовской... Субфебрильная начинается от 37,5 ректальной. Дальше вы можете сравнить показатели здравоохранения самостоятельно. Можете, конечно, сказать, что это вранье и статистика поддельная. :)
"Советские врачи", которым как раз хватало 2 минуты, вырезали у моей бабушки аппендикс, "раз открыли, надо отрезать, теперь точно воспалится". Тогда это была еще не лапара, шрам большой остался, но она была не в обиде, по тому уровню развития медицины лучше было так, чем умереть от перитонита. Много лет спустя моему мужу в России в очень хорошей больнице сначала почти сутки делали анализы-проверки, убедились, и только тогда вырезали. Его коллегу при схожих симптомах тоже долго проверяли, и отпустили, потому что был не аппендицит. Все-таки хороший врач это про мозги, а не про руки, и в России, и в Германии.
Фебрильные судороги, как правило, безопасны. Бывает и иначе, есть и на это четкие критерии.
бездействие врачей в Германии
я вам хочу помочь,это не бездействие врачей, это непонимание, неправильное поведение нас самих.
многие привыкли сравнивать скорую в России и тут.Не надо сравнивать, тут все продумано и поэтому,если надо скорая приедет за 5-10 минут.Скорая -это не нянька,а спасение для нас всех.На все другие случаи есть праксисы.
попробуйте почитать на эту тему.Когда есть дети, надо знать как себя повести в сложной ситуации.Спросите у своего врача, что делать ,если так,так и так.У моих детей ,например, детский врач разрешает звонить на хенди в любое нерабочее время и даже однажды ночью пришел в пижаме на вызов.Но звонить по пустякам не будем же?.
еще раз, при температуре 40 вы имели право звонить, для этого и сделали телефон 116117,посмотрите по какому поводу можно звонить 112.инфаркт, инсульт,аллерг.шок ...почитайте.
Больница принимает скорые,врачи заняты в первую очередь этими больными .
если есть амбулант,примут в то время,когда закрыты праксисы .читайте как они работают.
прося помощи хорошо обьясните что случилось, что уже сделали и что вас ПУГАЕТ больше всего.(была т 40°,делала то,то и то, не спадает, ребенок уже полчаса ни начто не реагирует и т.д.)
человека в таком состоянии РИСК судорог и бреда
Ну скажем, если есть предрасположенность к судорогам, то достаточно и 38, а не 40...и что должна скорая сделать то? Отвезти на скорой за свечкой парацетамола??
ну вот именно ...скорая то что сделает у детей температуры часто..уже как бы к двум гтдам надо научится реагировать..мы жили в Греции..практически тоже самое скорую не вызывают из за температуры..вот если ребенок не реагирует..если странно себя ведет..да и тогда ктож скорую ждать будет..возьмут на руки к соседу..к мужу..к подруге позвонят чтоб отвезли в больницу..Когда старшему сыну было 3 годика он ударился об табуретку губу рассек сильно но кричал так что я не могла понять в чем дело полный рот крови ..посмотреть не даёт вопит плачет..ну я скорую вызвала это единственный раз был когда я ее вызывала..когда мы приехали врачи ему 2 шва на губу наложили.И мне реал но стыдно стало что в принципе из за ерунды скорую вызвала..ведь случаи бывают действительно страшные и ни дай Бог с такими столкнуться
Когда ребенок не реагирует,то тогда уже надо скорую вызывать,а не к соседу бежать.Скорая приезжает быстрее,чем сами доберетесь и у них с собой есть медикаменты,капельницы и тд,да и в клинике потом тут же врачи реагируют.Но я имею в виду реально ребенок без сознания,пена там,плохо дышит и тд.В случае температуры конечно не надо вызывать,можно и самим доехать вполне
Ну девочки, здравый смысл же никто не отменял... ясен пень, если судороги, дышит плохо, синеет, не реагирует то скорая.... если температура, то сбивать для начала...а вообще я бы посоветовала мамочка с маленькими детьми делать курс первой помощи для маленьких детей, масса полезной информации и руководств к действию на разные случаи....
об эпидемии гриппа не знаете? Какие анализы нафиг, дома отлежаться....
но нет, всем в приёмник надо, свою заразу принести, да и чужой прихватить...а потом немецкую медицину хаять(
Я понимаю, когда угроза жизни....у вас ничего подобного не было...и да температура до 38.5 не сбиваеться и говорит о нормальном процессе борьбы с вирусом, это и в русской медицине так
у вас нет детского врача? при чем тут клиника. вы пишите о бездействии врачей, но бездействовали вы. Почему не сбили температуру , когда она так высоко поднялась, а поперлись в больницу, мучали ребенка? я сама мама, понимаю, но не впадать же так в панику, тем более, якобы медсестра? ну ничего такого же не было у вас, сейчас грипп, инфекции всякие, чего вы ожидали в больнице, что они все бросят и станут вами заниматься? есть для этого детский врач. три дня температура спокойно может быть и больше тоже.
я до 39 -39.3 не сбиваю вообще, даю организму бороться, но знаю точно, что у нас нет судорог итп.
А вы уверены, что они за 2мин.не определили, что у вас не аппендицит, и остальные 7часов не искали причину? Там и гинекология может быть, и дивертикулез, и синдром раздражённого кишечника. А так как мрт стоит дорого, то они и пытались найти причину сами. Поэтому вам причину и не сказали, что скорее всего вы перезагрузили кишечник, или перенервничали. Это к диетологу и психиатру. Я 18лет в Германии, трое детей, медициной довольна.
Ну вот на что я сама очень недовольна местной системой здравоохранения, но тут вы сами накосячили по полной.
Я хоть и не медсестра, но знаю, что резкое повышение температуры без иных симптомов - это в 98% вирусная инфекция. Вирусы не лечатся. Ибупрофен/парацетамол и пить побольше.
Надо было сбить температуру и на следующий день спокойно идти ко врачу, чтобы тот посмотрел и легкие послушал.
А в ваших действиях смысла ноль, только ребёнка намучали и, возможно, ещё кучу людей в клинике перезаражали.
Я хоть и не медсестра, но знаю, что резкое повышение температуры без иных симптомов - это в 98% вирусная инфекция. Вирусы не лечатся. Ибупрофен/парацетамол и
это знают все, ну если не все, то очень многие, особенно мамы и особенно медсестры
сейчас период вирусов , таскать ребенка по любому поводу по больницам, не очень правильно
Вчера читала ветку, сегодня сами оказались в клинике у дежурного педиатра. 38,5, боль в горле и сильная боль в животе(что больше всего и смутило). Взяли мочу на анализ, осмотрели, послушали: ангина, у детей часто при этом болит живот (я не знала). Рецепт антибиотика и предписание не сбивать температуру до 39,5. Бездействия врачей не наблюдала. Всем довольны, не жалеем,что съездили.
ой, я прекрасно понимаю, что когда у ребёнка 40 - это ужаскараул, НО в первую очередь надо пытаться температуру сбить, а не названивать 2 часа чтобы вызвать врача.
Приехавший врач точно также дал бы ребёнку парацетамол, а в России - жутко вредную литичку. Ну и смысл? Даже в России скорую есть смысл вызывать только если температура не сбивается и ребёнку очень плохо
Вообще то странно что скорая у вас не приезжает.
У меня была ситуация.У дочери была ангина пропили антибиотик.Через Сутки после последней таблетки поднялась темп до 39
Звоню врачу своему говорю что делать.
Врачь сказала сидеть дома.Что если через 3 дня не полегчает то опять к ней.К вечеру у дочки температура подняла до 40.5.Нурофен на 2 часа всего помогал.
Вижу ей совсем плохо.Рвота открылась.Голову с подушки поднять немогла, боль ужасная.
Позвонила в клинику, предложили скорую.
Я сказала не надо что сами приедем.
Сразу под капельницу положили.Сильная интоксикация была из за вирусной ангины.
Дочери делали несколько раз всевозможные анализы .Внутривенно стали антибиотик вливать.Оказалось зря.Ангина была вирусной.Но они побоялись осложнений.
В больнице дочь лежала пока температура не спала.
Второй раз звонила в скорую когда сыну в садике дети на живот прыгнули.Из сада забрала и пока до дома шли ,рвота открылась.
Скорая была через 5 мин у дома.Увезли в больницу и положили под капельницу.
Ушиб внутренних органов был.
Кстати у нас в клиннике когда детям совсем плохо и температура зашкаливает или боли сильные .Без очереди принимают.
Мою маму в россии с болями в животе пару лет увозили на скорой.Снимали боль и выписывали.А последний раз увезли вечером в 8 .А мама утром звонит и говорит,,
Доча забери меня, меня выписывают а сама от боли плаче! Я думала больницу разнесу.
Потом перезниваю а мама не доступна.
Оказалось пришел зав отделением и случайно посмотрел маму.Оказался апендицит.Хотя и анализы и узи сделали.
Апендицит был хронический.Периодически воспалялся и несколько лет не могли определить.После ОП сказали что апендикс был гангренозным.Они сначало лапоро сделали а когда все хорошо увидели то сделали полосную ОП.Мама почти 3 нед пролежала в больнице.Это в омске было.
Так что не надо сравнивать .Бывает что от людей от врачей зависит а не от страны.
Девочки, всем кто понял и поддержал - большое спасибо! Всем остальным, агрессивно настроенным хотелось бы сказать - я желаю вашим детишкам крепкого-прикрепкого здоровья! Что бы вам, мамочкам, никогда не оказаться в такой ситуации, что и вас накроет паника. Тут некоторые спрашивали как я училась и экзамены сдавала ( это, как я поняла, касалось меда ), отвечаю - училась хорошо, экзамены сдала на отлично, а работала так, что начальство отпускать не хотело, когда я в Германию собралась переезжать. И никакой паники у меня не было, просто я до сих пор наверно иногда на автомате сравниваю врачей в России и тут - да, возможно в российский больницах часто не хватает необходимых лекарств, не во всех больницах есть нужная аппаратура, но зато там врачи на много человечней ( особенно к детям ), чем тут. Сама была не один раз свидетелем того, как врачи вытаскивали детей буквально с того света, а потом ругали родителей за то, что поздно вызвали скорую или что решили выждать эти самые 3 дня. Никогда не забуду и свой случай двадцатидвухлетней давности - моему сыну было около года. Как то начал подкашливать, я подумала что простудился, дала сироп от кашля. На следующий день кашель стал немного сильнее, к обеду поднялась температура 37.2. Казалось бы - ну кашель ( я бы даже не сказала что сильный ), ну не высокая температура...., но я начала себе места не находить и не могла это ничем объяснить. В итоге вызвала неотложку, врач очень долго слушал сына, а потом сказал быстро собираться в больницу. В больнице, уже другой врач, осмотрев ребёнка, подтвердил диагноз - ложный круп. Я тогда задала только один вопрос - почему такая температура низкая, ведь при этом диагнозе обычно очень высокая поднимается? На что врач мне казал золотые слова, которые я на всю жизнь выучила наизусть - каждый ребёнок индивидуален и уникален по своему, поэтому и на одинаковые болезни они реагируют по разному. А вы, мамочка, запомните, что вы имеете полное право обратиться к врачу в том случае если запаниковали, растерялись, или вам что то показалось. А врач ( на то он и врач, что это его работа ) обязан ребёнка осмотреть, назначить лечение ( если нужно ) или наоборот успокоить маму, что ничего страшного нет. Ну а в моём случае скажу так - не каждый взрослый сообразит что с такой температурой делать, а для ребёнка, который не умеет ещё толком говорить и не всегда может показать что и где у него болит, такая температура вообще опасна ( а если бы это было связано с аппендицитом или воспалением лёгких, обезвоживанием, или ещё чем то - ведь врач в больнице ( в больнице!!! ) даже не послушал ребёнка, просто дав эту дурацкую свечку ). Почему я дома не начала сбивать температуру - потому что на тот момент была дома одна ( муж на работе), а собирать ребёнка в таком состоянии и идти в аптеку, тоже не есть хорошо. К тому моменту как муж пришёл с работы, все аптеки уже были закрыты - именно поэтому мы и поехали в больницу. Так что, девочки, милые, особенно те, которые активно-агрессивно отнеслись к моему первому сообщению, скажу так - с бумерангом договориться невозможно, а у вас вся жизнь впереди..... Когда я три года назад наткнулась на этот форум, то просто влюбилась в него ( он мне очень помог с документами, вопросами и информацией по переезду и другим ситуациям, когда я тут первое время чего то не знала ), я никогда не сталкивалась тут с каким то негативом. Всегда считала что форум на то и есть, что бы обмениваться информацией, помогать или наоборот получать помощь или совет в каких то вопросах... А сейчас я сижу и понимаю, что вряд ли ещё когда нибудь обращусь сюда за помощью...... Но в любом случае, спасибо всем кто ответил.
мы вот кстати недавно прививку делать должны были врач так тщательно реьенка осматривав нос в уши заглянул и сказал прививку о ложить ..хотя ребенок обсолютно здоров был..через 2 дня стало понятно почему отложили прививку так как ребенок заболел .Тоесть врач тупо не вколол прививку а заметив покраснение ее отложил...еще рвало недавно всех и меня в том числе я уже знаю что магендарм..просто позвонила врачу врач сказала что делать если состояние не меняется то тогда к врачу..кстати при магендарм хорошо помогает обычная кокакола не знаю чем но мне сразу помогла тоже врач посоевтовал детям не давала эту гадость))
вы ктнечно тоже во многом правы ..в России может где то и лучше но где тл и хуже..тут видимо тоже как повезет с врачами..Дай Бог чтоб всем везло .И те кто учится на врача УЧИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! У вас маленький ребенок в доме..должно быть лекарство и свечи от температуры всегда!Это опасо.и да..мне в больнице сказали что резкое повышение температуры для маленьких детей до 3х лет помоему это норма.Следить за реакцией на лекарство..в нтернете полно способов как сбить без декарства ..хотя бы уменьшить..нельзя допускать выше 40.И да..пообсуждать и покритиковать тут любят.Надо нам учится относится терпимее друг к другу.Сюда за советом всетаки приходят
Дело в том, что у меня трое детей - 23 года, 14 лет и 2 года. Старшие дети очень редко болели ( из серьёзного - у обоих стандартная ветрянка и у старшего ложный круп ), в остальном сопли и кашель на неделю. Младшая дочка с рождения и до этого момента вообще ничем не болела ( честное слово, даже соплей ни разу не было ) - это первый раз когда она заболела, да ещё и вот так. возможно да, я растерялась - другая страна, другие правила..... А может нам просто с врачами тут не повезло.....
моему было 8 месяцев, когда мы первый раз поехали в нотауфнаме. Так же как у вас с температурой больше 40. Я в панике карточку страховую забыла так на меня там так наехали типо мамаша а что ж вы забудете когда у вашего ребенка действительно что то серьёзное будет. Я чуть не упала от такого заявления.Воощем поставили малому свечку посмотрели сказали вирус - не лечится. Температуру сбивать перемено нурофеном и парацитамолом. Все.
С тех пор сын болел еще раз 10 так же и с высокой температурой. Стало уже просто рутиной - сбиваем температуру , на утро к врачу, чтоб прослушать лёгкие и потом дома ждём пока пройдёт. Воощем привыкли мы к таким реакциям врачей.
Скорую вызвали один раз - когда сын начал задыхаться ночью. Тоже был ложный круп. Приехали очень быстро. Сразу же помогли и потом отвезли в больницу.
К тому моменту как муж пришёл с работы, все аптеки уже были закрыты
В Германии есть Not-Apotheke,это аптеки которые по очереди дежурят и продают медикаменты, и в ночное время. Попросите в ближайшей список этих аптек в вашей округе, на всякий пожарный, если чего то ночью не окажется под рукой
НП....а как ложный круп в больнице лечат??...ну свечку кортизоновую, если приступ не проходит...а дальше? Это ж вроде, как заболевание верхних дыхательных путей...или где?...мне доктор сказал, что самое страшное это издаваемые звуки, главное дитя успокоить, на холодный воздух вынести.. .если задыхается, то врача естессно и/или эту свечку, если есть. Деткам у кого предрасположенность ее выписывают, чтоб дома было....или я не права ?
Да, круп, это очень опасное заболевание для маленьких деток ( иногда даже врачи начало этой болезни путают с обычной простудой ). Чаще всего болеют дети, как правило, от 6 месяцев до 3-4 лет. Не знаю как это лечат тут, а в России совсем малышей обычно кладут в барокамеры ( от часа и до нескольких суток - смотря на тяжесть болезни и частоту приступов ), куда подают лекарство в виде аэрозоля ( это что бы не травмировать ребёнка уколами, порошками, свечками и т.д. ) - малыш просто лежит и дышит лекарством в виде мелкого тумана, который моментально попадает именно туда куда надо и уже через 2 минуты видно на сколько ребёнку становится легче. Более старших деток водят на процедуры ингалятора или небулайзера. Конечно я не исключаю более тяжёлые формы этого заболевания ( или уже по каким то причинам запущенную болезнь ), когда без уколов, свечей и таблеток не обойтись, но в большинстве случаев вышеописанного лечения вполне хватает. Какое именно лекарство принимает ребёнок через ингалятор, уколом или свечой, сказать не берусь - врач при осмотре подбирает препарат индивидуально для каждого ребёнка.
рентген нам не делали. круп легко рапознаётся по характергому "лающему" кашлю. Сын начал еще вечером так кашлять. Врачи скорой помощи поставили свечку и ингалятор подключили. сыну почти сразу стало легче. Но отвезли в больницу все равно. Там нам дали нотфаль медикамент и отправили домой. И да, врач сказала при приступе одеть ребенка и на улицу на холодный воздух если в течении 10 минут не становится лучше, то дать медикамент. слава богу у нас больше этого не повторилось.
к сожалению в Германии с КК страховкой, много от врачей не ожидайте, ну по крайне мере про "вызвать скорую помощь" из-за высокой температуру то 100% надо забыт
Тут все сами едут в больницу, если ест возможность на своей машине или на такси (берите чек на такси, потом страховка вам вернет деньги)
это же замечательно, что вы мед.работник - вы знаете, что делать во многих ситуациях и вовремя реагируете на них.
У меня дома ест в аптечке много необходимые всяких медикаментов на случай неожиданный ..., периодически меняю на новоe все, но мне так спокойнее тут :)
у меня нет нареканий к немецкой медицине. не получает помощь только тот, кто не умеет ее просить.
и не надо сравнивать с Россией. там сейчас с мед. помощью полная ж..па: скорая может запросто не приехать, вызывай платную, талонов к специалистам не достать, иди в платную клинику. Действительно на каждый чих выписывают антибиотики, как будто это витаминки. Зато, когда нужно диагноз посерьезнее чиха поставить, то оказывается у них знаний для этого не хватает. Сидит такая дебилка в кабинете напротив пациента и говорит "я не знаю". А какого лешего тогда место врача тут заняла?))) Российский роддом это вообще отдельная песня, там работают клоны из гестапо.
А если у одного из родителей права есть, но машины своей нет, вернет тоже? Ездили пару раз, ничего серьезного по итогам не оказалось, я в нервном состоянии предпочитаю кого-то вместо себя за рулем, но я никогда не пыталась вернуть...
Не следует нести всякую хрень. В России с мёд.помощью все нормально. Скорая приезжает по звонку. К нам приезжала два раза, т.к одному ребёнку 17, другому 14. Оба заболели ОРВИ с высокой температурой. На следующие дни приходил на дом!!!! участковый. Никто никаких антибиотиков не назначал, т.к. это острая ВИРУСНАЯ инфекция. Антибиотики назначают тогда, когда присоединяется бактериальная инфекция. Нам врач со скорой расписал схему лечения и потом ещё через три часа ПОЗВОНИЛ и справился о состоянии. Вы сейчас взяли и обхаяли всех врачей России. Это зачем это?!? Моя лучшая подруга -превосходный педиатр. И ни у кого из её пациентов язык не повернётся такое сказать!!! А вот ее родная тетя, которая, кстати, сейчас живет в Германии, проработала врачом на скорой во времена СССР. По приезду в Г. она подтвердила диплом и проработала много лет врачем в Германии. И, кстати, была одним из самых ценных сотрудников клиники. Так что не надо этих волчьих песен про ж...пу в России и райские кущи в Германии.
И ещё... В России есть скорая помощь и есть детская неотложка (ДЕТСКАЯ НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ) и она выезжает к детям до 18 лет. По одному звонку. Я туда звонила чтобы просто проконсультироваться, а он сказали, что едут!!! И так к к одному, а потом к другому ребёнку.
А вот и не правда! У меня в Москве и родня и друзья живут, со всеми часто общаюсь и все в один голос говорят, что медицина с каждым годом только лучше становится. А по поводу " знаний не хватает ", то тут вы вообще зря - советская медицина всегда была ( и остаётся ) самой сильной и образованной во всём мире. Другое дело - часто не хватает медикаментов и аппаратуры - это да...., но даже в этом случае врачи умудряются людей на ноги ставить. И про антибиотики тоже полная чушь - в России врачи до последнего не прописывают их ( если конечно не видят срочной необходимости ). У меня сын до двадцать лет не знал что такое антибиотик, а потом заболел ангиной и пришлось пропить курс. А вот дочери и мне именно в Германии начали выписывать антибиотики на право и на лево ( не принимали ни разу - обходились лекарствами, которые из москвы привозили ). Да и по поводу роддомов вас занесло - сама родила там двух детей в двух разных роддомах - осталась очень довольна. Друзья и родные роддомами где рожали своих детишек тоже всем остались довольны. Конечно, есть несколько и таких куда мамочки не стремятся попасть на роды, но на этот случай и существует выбор - узнавай, выбирай и рожай. Лично я уже и нажилась и налечилась в Германии так, что теперь собираю документы что бы сделать младшему ребёнку российское гражданство и уехать обратно в Москву. Германию буду вспоминать как свой самый страшный сон в своей жизни.
И к стати, я писала свой вопрос не для того, что бы сравнивать две страны ( я прекрасно понимаю, что со своим самоваром в тулу не ездят ). Я надеялась получить тут совет от тех кто возможно сталкивался с подобными ситуациями и смог бы подсказать что и как тут надо делать правильно. Вот вы пишите - не получает помощь тот, кто не умеет просить. Так и посоветовали бы - как правильно это сделать, на чём тут нужно настоять, где лучше промолчать, что не забыть сказать или спросить. Я не на столько тут долго живу и на так часто обращалась к врачам, поэтому и решила написать сюда, чтоб на будущее, не поднимая паники, знать что и как правильно делать. А в итоге получила ведро упрёков......
Что значит ,,вернетесь к своей"??? Я никуда не собираюсь из России. Я не понимаю как это ,,можно ждать термина по полгода". Моей приятельнице из Трира не могли диагностировать коклюш несколько месяцев!!!! Она чуть не скончалась!!!Она поехала в Казахстан, к родственнткам и в течение недели диагноз был поставлен!!! Коклюш, Карл!!!!
я живу в Германии пятый год. Поэтому есть с чем сравнивать. И не "одни знакомые сказали", а на своей шкуре успела испытать все "прелести" российской медицины. Еще при мне начались сокращения врачей и целых поликлиник (!!!) в городах. И "не знаю" МНЕ врач в лоб сказала. Зато в Германии очень быстро диагноз поставили и назначили лечение.
так что не надо про отличную мед. помощь. Так что это Вы хрень не несите) и не позорьтесь хоть.
у меня знакомая врач закончила с отличием второй мед ы Москве. А в Германии заново на врача переучивалась, так как дипломы наших врачей не признаются. Так вот, когда уже будучи в германии выучилась, то сказала, что оказывается до учебы в германии медицины не знала. Здесь знаний дают больше и спрашивают больше. Сейчас она врач высшей категории. Причем, очень хороший и уважаемый среди коллег врач.
Я сюда приехала не лечиться, а потому что у меня тут семья. И так уж вышло, что ребёнку понадобилась медицинская помощь, поэтому я и написала на форум - форум, где, по идее, люди общаются и делятся опытом. А вы не нашли ничего умнее, как написать " езжай в россию и лечись там ". Я то уже действительно туда поеду ( и не только из за медицины ). Но вам, девушка, добрее надо быть, а не то неровен час, что бумеранг вам ваши же слова и вернёт в самый неподходящий момент.....
Я тоже не понимаю.как вы ждете так долго. Ваш город большой,в интернете находите много специалистов,звоните туда и договариваетесь.Я так делаю. А наши бабушкерки находят себе врачей за 100 км и едут туда-добираться везде легко и если человек в 80 лет с этим справляется,то вам и подавно.Вы спросите совет и его получите,а в случае хаяния всех и плохо везде-вы не ищете совет,а выливаете свои отрицательные эмоции на всех подряд. Если вы не справляетесь,то не значит,что все вокруг плохие и некачественные.Что касается ошибок-они есть у всех у медиков и не у медиков-вы не знали?
У меня в Москве тоже друзья и родня, я приехала по ГК, мой ближний круг в основном тоже люди не самые бедные, у них действительно все отлично, пока они зарабатывают.
Только в Германии я живу не в Берлине, а, по российским меркам, в райцентре, городе областного подчинения. Давайте поговорим о медицине в Рязанской области. Или Смоленской. Можно еще вспомнить о Сибири, где из райцентра в облцентр половину года летают.
Коклюш опасен своими осложнениями (судорожного синдрома и апноэ) в особенности у детей. Это раз. Во-вторых, если не лечить взрослого, то он может стать и станет источником инфекции. Вам понравится, если коклюшный больной придёт к Вам в гости и инфицирует вашего ребёнка?
Дктская неотложка в России приезжает бесплатно и к бедным, и к богатым. И в Москве, и в Питере, и в Челябинске, и в Миассе, и в Хабаровске. Это называется ,,протокол,, , согласно которому мед.помощь действует на территории всего государства.
дипломы наших врачей не признаются
Это, извините, чушь - врачебные дипломы признаются и переучиваться не надо
до учебы в германии медицины не знала.
У меня тоже были одногруппники, не блиставшие ни знаниями, ни умениями... Это кому что дано
Сейчас она врач высшей категории.
Это, извините, полная чушь - в Германии нет такого понятия как "высшая категория"
Послушайте, на врача в Германии не переучиваются, а подтверждают диплом. Вы это знаете??
В России сокращения врачей нет никаких - есть реформы в медицине, которые осуществляются поэтапно, но Вы о них не знаете скорее всего. Вот в Питере построили отличный суперсовременный кардиоцентр. В Челябинске - такой-же. Для всех, а не только для богатых. Вы что-то слышали о программе ,,Земский доктор"? Уверена, что нет.
Врач ВАМ в лоб видимо что-то и сказала в ответ на то, что Вы ей нахамили. Спасибо, что не ударили... Ведь Вы всё знаете лучше всех, учитывая Ваш стиль общения.
И вот ещё что, если мне нужно полечить детей, учитывая, что дочь - спортсменка, а сын - профессиональный танцор, и их работа связана с повышенным травматизмом, то по полгоду мне ждать не надо. Есть для спортдиспансер, где они оба стоят на учёте. А у вас такое есть?
Вам так хочется обидеть меня и мою страну? Старайтесь сильнее...