Login
Лапароскопия
244
NEW 19.05.05 21:03
Помогите пожалуйста, объясните! Испортили пупок. Теперь это открытая мокнущая рана.Что делать?
NEW 19.05.05 21:40
in Antwort Annushka75 19.05.05 21:34
Молнуть начал два дня назад. Сегодня сняли швы, но по их мнению все хорошо.....все зарастет.. Сегодня при осмотре этой маленькой дырочки решила, что совершенно неправильно сшили - срез был просто приложен к поверхности кожи и два шва.
NEW 19.05.05 21:44
in Antwort Majmu 19.05.05 21:40
а как ранка выглядит - есть какие-либо признаки воспаления?
гной, покраснение, выделения
температуры нет?
какой день после операзии?
гной, покраснение, выделения
температуры нет?
какой день после операзии?
NEW 19.05.05 21:50
in Antwort Annushka75 19.05.05 21:44
седьмой день. Температуры нет, покраснение незначительное, мне кажется больше от нитей, а выделения серозные. Я вот думаю, может мне самой его вправить и заклеить? 
NEW 19.05.05 22:21
in Antwort Majmu 19.05.05 21:50
лучше не нужно
я думаю, что ничего страшного, заживет
понаблюдай просто, если покраснеет, загноится, тогда сразу к ырачу
я думаю, что ничего страшного, заживет
понаблюдай просто, если покраснеет, загноится, тогда сразу к ырачу
NEW 20.05.05 08:47
in Antwort Majmu 19.05.05 21:50, Zuletzt geändert 20.05.05 08:47 (Murotschka)
Конечно, так не посмотрев трудно что-то сказать. То что касается чисто косметической проблемы, то это всё решится со времинем. Заживёт, загоришь - будет почти как новый)) Но по идее не долже "мокнуть", особенно в седьмой день, видимо собралось немного серозной жидкости под ним. Ты не волнуйся так! Главное наблюдай: покраснение, локальное потепление, затвердение, флюктация, боль - тогда надо срочно к врачу. Не стану советовать, но сама бы я мазала бы йодом,чтоб подсушить и продеифицировать. Только йодовую мазь *Beta-isodona) лучше не брать в этом случае, потому-что мокрое на мокрое - не особо.
Надеюсь, что ты скоро будешь уже бегать в коротком топике
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Надеюсь, что ты скоро будешь уже бегать в коротком топике
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
NEW 20.05.05 10:31
Если волнуешься - сделай аппликации с м╦дом натуральным (лучше, если есть домашний под рукой). Просто м╦д нанести на марлечку и приложить на рану. Через пару дней забудешь о проблеме.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.05.05 10:43
in Antwort Majmu 19.05.05 21:03
Не буду тебя пугать, чтоб не паниковала, но дело гиблое!
Так между прочим... лично когда я ходил к челюсто-лицевую хирургию все спрятанные от жены деньги
положил в такое место чтоб она бытро нашла, постирал все свои шмутки, убрался в квартире и
пош╦л на операцию... сама понимаешь... в случае если бы врачи ошиблись и оперция была бы с летальным исходом для меня, обо может быть жена ещ╦ пару недель помнила бы. Мне конечно на том
свете было бы вс╦ равно, но вс╦ равно приятно... что жил со смыслом!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ХХХ буду, как Цицерон!
Так между прочим... лично когда я ходил к челюсто-лицевую хирургию все спрятанные от жены деньги
положил в такое место чтоб она бытро нашла, постирал все свои шмутки, убрался в квартире и
пош╦л на операцию... сама понимаешь... в случае если бы врачи ошиблись и оперция была бы с летальным исходом для меня, обо может быть жена ещ╦ пару недель помнила бы. Мне конечно на том
свете было бы вс╦ равно, но вс╦ равно приятно... что жил со смыслом!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ХХХ буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 20.05.05 11:09
in Antwort kunak 20.05.05 10:31
NEW 20.05.05 11:28
Сшили не правильно. Согласна. Не старались. 
Скорее всего клиника была не частная. Кранкенхаус?
Я сама работаю в частной клинике, у нас такие операции делают. И всегда стараемся шить так, чтобы как можно меньше шрамы оставались и срасталось лучше.
И меня злит то, что в городских больницах, всё как на конвеере. Врачи не берут достаточно времени, всё делаеца на бегу, в попыхах
Меня как то тоже оперировали в кранкенхаусе, и так же плохо зашили. Наложили край раны на кожу, а не в притык. И рана ооооочень долго заживала и сочилась. И сейчас этот шрамик до сих пор твёрдый, хотя прошло уже почти два года.
Вы не стойте слишком близко. Я тигрёнок, а не киска.
Скорее всего клиника была не частная. Кранкенхаус?
Я сама работаю в частной клинике, у нас такие операции делают. И всегда стараемся шить так, чтобы как можно меньше шрамы оставались и срасталось лучше.
И меня злит то, что в городских больницах, всё как на конвеере. Врачи не берут достаточно времени, всё делаеца на бегу, в попыхах
Меня как то тоже оперировали в кранкенхаусе, и так же плохо зашили. Наложили край раны на кожу, а не в притык. И рана ооооочень долго заживала и сочилась. И сейчас этот шрамик до сих пор твёрдый, хотя прошло уже почти два года.
20.05.05 12:16
in Antwort KLEOPATRA 1 20.05.05 11:28
NEW 20.05.05 12:24
in Antwort Annushka75 20.05.05 12:16
Я не не сказала что все. Есть и хорошие. И в частных клиниках есть такие, которым на всё наплевать, лиш бы деньги шли. Но наши пациенты очень часто жалуюца на кранкенхаусы 
Я и сама имела не одну возможность сравнить. Хотя и там встречала хороших докторов
Я и сама имела не одну возможность сравнить. Хотя и там встречала хороших докторов
NEW 20.05.05 13:02
in Antwort KLEOPATRA 1 20.05.05 11:28
Да,это Krankenhaus был. Зашили не по совести: из трех швов один более удачный. Второй - после снятия дренажа края также не состыковали, будет хороший рубец. 
NEW 20.05.05 16:01
Ранку нельзя ни в коем случае заклеивать пластырем, должен быть приток вождуха, иначе воспаление будет еще хуже.
NEW 25.05.05 16:20
in Antwort Majmu 19.05.05 21:03
На такую ранку лучше всего нижегородскую нижфармовскую мазь "Левомеколь", очень хорошо вытягивает отделяемое. Испытано на себе. NSB
NEW 25.05.05 22:05
а какими нитками зашили?? <Intracutan> или обычные синенькие такие? В принципе, швы на животе снимают на 10-12 день- если обычными зашили, если <Intrakutan>- что очень маловероятно при лапороскопии- тогда на 5-7 день только кончики <Kappen> !!
NEW 26.05.05 23:21
in Antwort Eis 20.05.05 10:43