Пара вопросов
Через несколько дней термин к гинекологу. По плану у нас анализ крови на глюкозу. В прошлый раз я его делала и думала, что помру, так мне было плохо. В семье ни у кого нет проблем с сахаром, у меня тоже обе беременности был порядок. Лишнего веса тоже нет. Питаюсь я правильно по большей части. Я решила отказаться от анализа. Врач моя была не очень довольна таким решением, попросила подумать. Есть какие-то щадящие методы, чтобы не выпивать этот сок? Нужен ли этот анализ всем подряд? Ребенок здоров и развивается хорошо. Больше этих ощущений я переживать не хочу.
Второй вопрос. В самом начале беременности я была у гинеколога, была ну неделя может беременности. Она брала мазки. В следующий прием я пришла уже зная, что беременна и она сказала, что у меня "видоизмененные клетки на матке" и они уже не стали мне звонить, а решили подождать пока приду. Когда я начала ее распрашивать, она стала говорить, чтобы я не волновалась и они еще будут смотреть и наблюдать и отморозилась. Естественно я начала волноваться и полезла в инет. Подозреваю, что она имела ввиду дисплазию шейки матки или хуже уже опухоль. Накрутила я себя уже знатно. Может у кого-то обнаружили опухоль или дисплазию во время беременности? Одной дальней родственнице тут ничего не лечили до определенного момента и только когда дошла до определенной стадии, злокачественной, начали лечить. Начиналось у нее с дисплазии всё, сейчас химия.
Проблемы с маткой у меня уже были, но врач не смогла помочь. У меня были сильные боли именно в матке, как при сокращении после родов, то есть как схватки. Это было на протяжении всего этого времени. Я пила гомеопатические таблетки 3 месяца, но не помогло. В конце января она взяла новые мазки. Поскольку в прошлый раз она отлынивала от разговоров, боюсь что они так же будет не говорить мне до родов ничего. В беременность это всё быстрее развивается или замедляется рост опухоли допустим?
Есть какие-то щадящие методы-
с пальчика каплю берут, но захочет ли ваша гинеколог этим довольствоваться?И есть ли у нее такой прибор.Они же все отправляют в лабо.
но и рисковать хорошего мало, часто бывает "диабет беременных",тогда надо помочь и маме и ребенку.Подумайте хорошо.
1. Вы отказываетесь от анализа на ГСД, за обязательность которого в объеме гос.услуг были долгие баталии, потому что берется он у достаточного числа женщин без факторов риска и фактически из ниоткуда, а вреда наносит достаточно.
2. Вы волнуетесь по поводу дисплазии, которая бывает нескольких стадий, и у вас нашли, судя по всему, первую. Если бы у вас было показание к лечению или конизации, вас бы пригласили, это тоже гос.услуга, врачи не откажутся от нее. Подозреваю, у что у дальней родственницы тоже было не совсем так, как она вам рассказала.
3. До этого вы лечили то, что в России называют "тонус", гомеопатией, искренне веря, что она поможет. Мне как-то дали магнезию в пакетике, но я не уверена, что это не как плацебо.
Может, все же попытаетесь послушать врача?
Тонус матки я знаю что такое. Там была такая боль не сравнимая с тонусом. Сейчас у меня тонус есть в беременность, но я не принимаю ничего. Так как знаю что это нормально.
По-поводу анализа не хочу. Мне тогда было плохо так, я еле вытерпела. Мне хотелось головой биться о стены. Я не знала куда мне себя деть и есть у меня знакомые которые не поняли этого анализа, а были те, кому очень плохо было.
По-поводу анализов я узнаю в конце февраля, надеюсь. Белка в моче не было за все 2 беременности, прочла что если плохие анализы мочи то есть смысл сдавать этот анализ. Ну плюс вес лишний и родня с сахаром. А так у меня ничего нет этого
если уж совсем не можете переносить эту процедуру, может сами купите прибор в аптеке и будете себе сами мерить каждое утро натощак и принесете врачу доказательство, что у вас все с сахаром в порядке.Такое ккасса не оплачивает, надежным считается именно лаботесt
я знаю очень стройную девушку,которая вот кстати недавно родила,у нее нашли так диабет беременных.Абсолютно случайно,на таком вот плановом анализе.Всё было хорошо и тут вот такое.Так что не пренебрегайте возможными анализами,тут итак мало обследуют беременных
Стройность, это еще не показатель. Если в моче нет белка, у меня чистые всегда анализы. У меня ттт ни у кого из родни нет проблем с сахаром. 2 прошлые беременности у меня проходили хорошо, роды тоже. Единственный косяк с маткой, пока я еще не знаю, что там у меня такое.
1) Просто здавать кровь на глюкозу ( как советовали выше) в этом случае бессмысленно. Так как тест с раствором глюкозы - это glukosetoleranz Test.
Это немного разные вещи. Или же Вам нужно будет колоть палец каждый день.
2) Вам врач что-то насчёт дисплазии говорила? Или это ваши подозрения?
Не на кручивайте себя, попросите копию анализа.
От " видоизмененных клеток" до дисплазии или CiS ещё есть пару стадий , которые попадают под раздел " видоизмененные клетки.
Всё это обычно не влияет на беременность и не лечиться, пациентка находится под постоянным контролем . Что и как может развиваться нельзя предсказать. Моя знакомая с диагнозом PAP IIID проходила всю беременность хорошо, без изменений. 10 недель после родов ей сделали конизацию и всё.
3) У меня были сильные боли именно в матке, как при сокращении после родов, то есть как схватки.
По описанию похоже больше на эндометриоз. Вас в этом направлении обследовали? Но одно с другим не имеет никакой связи.
Спасибо за разъяснения!
Не сказала точный диагноз. сказала видоизменные клетки, потом сказала слово опухоль и осеклась и начала говорить, что всё нужно обследовать еще раз. Возможно начало беременности дало такой результат. Вот в конце января она взяла еще раз мазки с шейки и отправит их в лабор. Но выписку попрошу.
По-поводу болей в матке. Я ее долбила-долбила насчет этого, она ничего не находила. Говорила всё в порядке, ну разве небольшой варикоз. Анализы делала. Потом назначила курсом какие-то таблетки гомеопатические (я тогда была на ГВ).
Врач русскоговорящая.
В первую Б. я не сдавала такой тест, а во 2 Б да. У меня ещё так получилосъ, что пришлосъ повторно делать т.к. при первом тесте были пограничные показатели. При повторном тесте нужно было 2 часа находиться в праксисе, кровь брали 1 час после приема сиропа, и 2 часа после приема.
У меня выявили диабет беременных, ходила потом к диабетологу, кровь на сахар проверяла после каждого приема пищи. Держала диету. Капец короче.
Ребенок в итоге родился нормальный, без признаков диабета.
В семье ни у кого диабета нет, лишнего веса у меня тоже не было. А вот как получилось. Меня еще мой гин пугал, что ребенок растет слишком быстро, опережает развитие.
В приемной у гинеколога видела много беременных с лишним весом,
прямо сильно полных, так они ещё и булки жевали пока термин ждали. Видимо у них не было никакого диабета.
вы спросили,как избежать счатья сдать кровь из вены я и написала.Я лично не боюсь никаких игл, я им еще и подсказываю,вправо-влево,чуть назад.Но если бы я боялась ,я бы сделала, как я хочу и доказала бы, что диабета у меня нет.А так ну поговорим мы тут и что? Надо, Федя, надо!
Ну я не понимаю. Ну выпьешь ты эту мерзотность, не выявили диабет. А через месяц хлоп и диабет без соуа. По моче допустим выявили постоянный белок. Этот тест раз делают же или повторно каждый раз?
Я не буду его делать пока на 90%. Я больше не хочу это вновь пережить. Я вообще с трудом врачам поддаюсь. Очень упрямая.
Про видоизмененные клетки, это PAP test. Результаты делятся на 5 ступеней от 1 до 5...спросите просто при следующем приеме какой точно результат, посмотреть что он означает можете сами ( только не надо себя накручивать и читать страшилки. ...если б что то критичное было, они б по другому забегали..там может еще все вернуться в норму, не переживайте). Легкой беременности.
Дают пить бругвоту такую, типа виноградного сока. Сладкого такого. Потом тебя начинает тошнить, кружиться голова и трясти. Ну это у меня так было. Не знаешь куда себя деть. Встать не удобно, лечь не удобно, сесть тоже не удобно, на голове стоять не удобно, лицом в стекло не удобно. Состояние полной Ж...
даже если и есть какие то изменения, то вполне вероятно, что след, анализ будет лучше...эти клетки "так" быстро не размножаются. ..это не раковые клетки! А лишь видоизмененные и могут еще вернуться в норму или годами находится в таком состоянии. ..все нормально и под контролем, не надо сходить с ума...хоть и сложно;)
может во второй раз его ещё не делали, мне кажется он относительно новый.
вот точно, в вики стоит такое In Deutschland ist dieser Test seit März 2012 Teil der Mutterschaftsrichtlinien und damit eine Leistung der Gesetzlichen Krankenkassen
до этого его точно уже делали, я про него уже раньше слышала, но тогда наверно платить надо было и предлагали не всем, может только если считали, что есть смысл его делать.
Тогда по каким критериям у нее подозрение возникло?
Я не скажу , что мне вообще не проводили диагностику на сахар.Делали тест на глюкозу, но все определялось по крови . А тут сок! )
И рожала в 2016 )
Сразу скажу, мой папа диабетик...но больше сыграло роль для теста, то что я обоих "откормила"))) ( других двух же не проверяли)...особенно последнего...не знаю правда чем))...были больше положенного, причём резко набрали вес...хотя сама питалась нормально и правильно...работала до последнего, то есть двигалась достаточно...В последнюю беременность сладкого вообще не ела, не могла на сладкое смотреть...сделала тест...врач послала к диетологу, чтоб наверняка...и там надо было проходить тест...выдали герет проверять сахар, записывать что ем...так до конца, пока не родила, надо было держать диету, замерять сахар, записывать что ем...сказали, как рожу, опять на тест...но потом я уже не пошла...
первого проверяли на сахар в 2005 году (родился нормальным весом 3300), второго в 2016 (родился крупней 4200)...