Helicobacter
У нас получилось вылечиться - омепрозолом, трихополом и де- нолом, так назначили курсом после обнаружения, на повторном анализе не нашли, но нужно лечится всей семьёй, это правильно.
Это очень распространено сейчас -- пролечить нужно обязательно, т.к. иначе хронические проблемы. Пролечивается курсами антибиотиков, после этого нужен курс для восстановления желудочной флоры
та же песня была и у мужа.Вылечили от этих бактерий,так потом 1,5 глда восстанавливал желудок.Такие проблемы и боли были.А врачи разводили руками:раздраженный кишечник.Толком есть не мог ничего.Постоянно пучило,понос,запор,боли сильные.Чего только не пили.Бактерии курсами какие то покупали дорогие
Знаете, атрофический гастрит остаётся, даже если бактерия уже удалена... Желудок уже не может функционировать нормально... И с этим почти ничего нельзя сделать.
н.п.
Антибиотики пропила, никакой реакции не было, сейчас пью Symbiolact, по совету с форума. Если ещё кто то что то посоветует буду благодарна. После курса антибиотиков боли в желудке слегка продолжались, сейчас лучше, но все равно ещё дискомфорт бывает.
Ещё очень интересно не нужна ли какая диета, может чего то кушать нельзя, врач ничего не сказал и вообще отношение какое то равнодушное, но мне как то по незнанию не хочется себе навредить.
сейчас уже,слава Богу,всё восстановилось и может нормально питаться.Но это вот как месяца 4,а до этого был кошмар с его желудком.Год точно после этих бактерий мучился.С этим лечением все полтора.И врачи толком ничего не могли назначить.Говорили,это не лечится
Поднимаю тему, к сожалению с первого раза бактерия не ушла, выписали новые антибиотики и мне кажется другие. Еще не была в аптеке. Теперь хочу купить и пробиотики, что выше советовали Primadophilus Reuteri, в Rossmann их правда не нашла, может плохо искала, видел ли их кто то там?
Болей в желудке нет и других жалоб тоже нет.
а что вы до этого принимали? Вам сейчас пилеру выписали?
Вы имеете ввиду какие антибиотики? Если да, то выше я писала и вам в личку фото посылала, а если про пробиотики, то во время принятия антибиотиков я ничего больше не пила, так как уже начала курс когда вы про пробиотики написали. Теперь не начну курс пока не куплю что вы советовали. Для скорости хотела в Россманн купить , но не нашла их там, вот и думаю то ли не увидела, то ли нет их там. В аптеку за антибиотиками сегодня иду. Как будет все на руках, напишу что прописали.
Helikobakter pylori обожает кислую среду. И как тоЛъко усилиться/поселиться, то и в состоянии сам окислjaть до нужного уровня.
Кислую среду ему предлагаем мы сами - питание, курение, стресс.
Если эта бактерия выявленна и назначено лечение антибиотиком - при первом применении есть шанс избавиься от бактерии (точнее заставить её вернутъся в примитивного оппортуниста). Он не будет высовываться больше, если среду ему больше подходящую не предлагать.
Если жить как прежде, может вернуться, но уже в укреплённом, против антибиотика ресистентном состоянии.
Тогда антибиотик начнёт его "закалят".
Совет: Омепрацол во время акутной фазы пить (пока антибиотик принимается) - кислотность снижает,
а далее питаться правильно, не курить и не психовать.
Никогда не пить воду во время еды. Не раньше чем через пол часа после еды можно или между приёмами пищи.
И ещё совет: Мумиё очень хорошо умеет ухаживать за слизистой желудка (наряду с другими полезными свойствами).
омепроцол как и пантопрацол не лечат, а убирают высокую кислотность, как бросишь их пить - всё опять возвращается на круги своя.
может просто на тот момент были раскуплены в том филиале те пробиотики. А так пилера очень эффективна и эрадиирует в 95% случаев. Только препарат очень тяжёлый. Его лучше принимать, когда не надо идти на работу. Будет может даже слабость от него и даже подташнивание. Это надо у врача попросить выписать ещё метоклопрамид или самой купить в аптеке райзетаблеттен.
И пробиотики принимать тоже, чтобы легче было переносить его неприятные побочные.
Но зато после пройденных мучений будут улучшения с каждым днём.
Зубы рот тоже листерином обязательно полощите во время эрадикации, т.к. он и на зубах может жить.
Ещё неплохо принимать мариендистель-экстракт (расторопша) для поддержки печени
расторопша
А как это на немецком?
Пробиотик и на странице Rossmann не нашла, надо наверное онлайн на амазон заказывать.
Его лучше принимать, когда не надо идти на работу.
С этим конечно сложно, не брать же мне отпуск на 10 дней. Надеюсь обойдется.