Глазник
иду на профилактич.приём к глазнику, сказали, что будут капатъ расширяющее и меритъ глазное давление
вот 2 вопроса,после закапывания, скока не могу нормалъно видетъ, мне еще потом на работу после обеда ехатъ на лисопеде
и 2?
ранъше помню навязывали всем измерение глазного давления за 16 евро(это лет 10 назад было,когда я у глазника была в последний раз,и еще они недоволъные были, что я отказаласъ от их платных услуг,
вот кр. к оплачивает вообще то измерение давления, если врач считает нужным?
п.с.неохота платитъ,я и так на 120 евро в том году таблеток накупила(это ток гебюры)
мне 1 раз делали года 3 назад, ничего не доплачивала, со способностью нормально видеть проблем не было.
Мне еще в России делали- давление глазного яблока , это же оно ? Нормально потом поедете, не переживайте
давление то я знаю, аппаратом измеряют,хотя мне не мерили
мне закаопыватъ будут в глаз атропин или еще что, чтоб зрачёк засширился и глазное днопосмотретъ, потом нерезко будет ,пока зрачёк не сузится обратно
по первому вопросу видеть нормально не будете не более получаса, обычно говорят на кушетке отсидеться, я сразу домой пошла, но мне недалко, видно конечно не очень, как будто очки с большим минусом одела, но потихоньку доковыляла
видеть плохо часа 4-6. Ехать на велике.... лучше рядом с великом идти. Глазное давление (если меня спросите), я мерию всегда у врача, хоть за 10, хоть за 20, хоть за 30 евро. При повышеном глазном давлении при определённых условиях может наступить мгновенная, необратимая слепота. Так что...
я тоже прохожу раз в год такое обследование. всегда предупреждают что будут закапывать капли и три часа потом нельзя за руль.Ну у меня это расплытие в глазах часа на три -четыре.Я год назад за измерение глазного давления платила 20. кранкенкасса не оплачивает
У меня иногда и по 6 часов плывёт картинка от каплей. и что то мне помнится, что даже бумагу надо у врача подписать, что за руль нельзя.
каким то фигнёй мне глаза придавил, что у меня слёзы в 3 ручъя текли, болъно так.
за измерение гл. давления 20 е. хотели.
но я не даласъ
если бы изм.глазного давления было необх.по мед.показаниям то кк оплачивала б.
а так врач купил оборудование и теперь всем впаривает измерение давления....
Конечно,подумаешь глаз!А без измерения никто и не узнает , что оно у вас повысилось.И вы не узнаете. Меньше знаешь- лучше спишь! А там и глаукома незаметно , потихоньку начнется. Зато аш 20 евро в кармане будут.
после меня мухик был-тоже сказал, что ему ненадо
это если возраст после 40 или у родителей глаукома была то есть смысл платить и проверять давление, но если молодой то можно обойтись без этого
а что это вам измеряют что в глаз капли капают? Мне не капали а просто так глазное дно смотрели
ну, не знаю,3 раза капали каплким, едкие ужасно
потом надел мне на глаз какой то окуляр и прибором светил, ну смотрят, что там на дне глазном
8 ч. зрачки рассширенные, ну я на работу к 3 ездила на лисапеде..
Тока сегодня увидела твою ветку. Почему в группе не пишешь?
Я проверяла летом давление. Просто из прибора дунули воздухом. Я и раньше так проверяла ещё дома. Что за аппарат у тебя такой диковиный был? Тоже заплатила, не помню уже сколько, но гораздо меньше чем ты. Мне ещё чего-то там платно проверили, не помню уже что именно. За две проверки 15 евро вроде чтоли было. Я вообще полагала, что если по направлению, то всё бесплатно должно быть, а вот и нет. Больше не буду проверять. Если глазное давление, то глаза должны быть красные, с лопающимися сосудами. А если нормальные глаза, то и нет никакого давления. Ну я проверила. Интересно мне было как в Германии это проверяют. Оказывается так же как и у нас.
Зрачки расширяли. На машине ехать я не смогла. Не то, чтобы плохо видно было, а как будто солнце прям в глаза светит. Зрачки-то расширенные и света больше чем надо попадало. Я такая балда, приехала на машине. Потом пешком домой пошла, а уже вечером "прозрела" и меня подкинули до машины и я её забрала.
Но меня и предупредили, что потом ехать не смогу. Фишка в том, что я б, конечно, доехала, но вот если что случится по дороге, то буду виновата я со своими расширенными зрачками. Пожалела, что очки тёмные не взяла с собой. А так, шла как по солнечному пляжу, а погода была пасмурная. Часов пять зрачки обратно сужались.
если бы изм.глазного давления было необх.по мед.показаниям то кк оплачивала б.
А вот и нет. Меня направили туда из-за АД. И я заплатила. АД это необходимость или как?
мне диабетич. ретинопатию проверяли, нету славабогу, да, направление хаус дал
а глазное давление- грюне стар.20 евро(какого лешего я плачу в кр. кассу?, чтоб они всей африке родовспоможение оплачивали,а нам -фик?
в группе еще некогда было, я ж еще и на работу смоталасъ и квест в наноферме заканчивбается, пластаюсъ там