не вижу нормально в новых очках
И у меня всё точно так же, на прошлой неделе сделали очки в Фильманне, не смогла в них смотреть и несколько минут. Привыкать к ним не буду, у меня большой стаж ношения очков, и я сразу поняла. что это ненормально.
Я и не хотела, мне много лет делали в России нормальные линзы без поправки на астигматизм. и всё было отлично. Но сотрудник Фильманна сказал "привыкнете",
, я по-немецки не очень хорошо говорю, и не стала возражать, а зря.
Оказывается, они всем так говорят про привыкание))
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, а можно в другой оптике попросить, чтобы эти линзы от Фильманна убрали, и в ту же оправу поставили нормальные линзы, без искажения?
Здесь делают так? В России делали...
Мне оптика понравилась, Ортель кажется называется, там мне тёмные очки делали, отлично, но дорого.
конечно, вы можете переделать очки по своему желанию. Но платить, скорее всего, придётся снова, если вы сами те такими заказывали, а не они по ошибке циллиндры туда поставили. Можете даже не в другой, а в этой же.
Мне всегда циллидры пишут,э - и в оптиках и глазной врач . При заказывании рецепт не использую, а сама говорю как мне надо -какие диоптрии хочу и чтоб без циллиндров. Сделают как угодно, хозяин-барин, единственное; что то под мою ответствееность. Если потом подходить не будут, сама виновата. Но это и логично..
Я тоже привыкать не собираюсь, и если честно не знала про Zylindergläser с поправкой на астигматизм, но теперь разобралась, что зачем... В четверг обязательно схожу в Fiellman, чтобы поменяли стекла на обычные.
Заказала тоже у Фильманна Gleitsichtbrille недавно. При получении померила и сразу сказала, что плохо вижу в этих очках, все расплывается если переводишь взгляд, с боков вообще ничего не видно все расплывчатое. Тетка с фильманна сказала, что так и должно быть поначалу и я должна привыкнуть к очкам так как это во первых gleitsichtbrille, и я должна научиться двигать головой , а не глазами, во вторых это мои первые очки в моей жизни, к этому тоже нужно привыкать. Сказала типа носи не снимая и все наладится. Как же в них ездить за рулем , если я перевожу взгляд сверху вниз и ни хрена не видно, все поплыло. Она говорит так и будет, если двигать глазами а не головой, т. К. снизу на стёклах плюс для чтения, а с верху минус для дали. Это что за издевательство то такое? Есть здесь кто нибудь кто пользуется таким типом очков, это так и должно быть и я действительно должна всё-таки привыкнуть к ним? Или все таки такого быть не должно и мне идти и требовать что бы переделали? Я действительно в этом ноль, потому-то никогда не носила очков.
вы пару дней их поносили и всё равно не можете толком смотреть?
Идите в фильман и требуйте что бы они перепроверили линзы , а так же заново измерили ваши глаза. Они или при измерении напортачили или при изготовлении стёкл
Да первые gleitsichtbrille, это всегда так, особенно Treppen steigen, это вобщечто то, у меня, по моему где то с год продолжалось привыкание, зато последуещие годы
Это ваши глаза, не гоняйтесь за дешевизною, вот и всё, что можно сказать, и во ещё "без труда................." Терпения.
ну ношу в основном дома, на улице или в машине ехать не возможно т к все плывет. Они у меня уже почти месяц. Читать в них хорошо, если не поднимать глаза на верхнюю часть стекал.
целый год привыкать к очкам? Пойду я сегодня в фильманн, пусть проверяют ещё раз.
история один в один))
намеряли непонятно что, пришла забирать - все плывет перед глазами... вы привыкнете! еще одна подтянулась, начала, а что вы, а для чего вы ... надо сказать, я такое активное участие не люблю, просто сразу говорю, что хотела бы с кем-то одним говорить...а да, еще спросили, нет ли у меня крайслауфпроблем![]()
тут уж сказала им тупо, что ваши очки не подходят, вот об этом речь... короче, сами спросили, хотите оставить у нас? - ну да!. пошла к какой-то очередной коллеге, там что-то пообсуждали, приходит и говорит, тут ошибка, все переделаем... через одну-полторы минуты, вот так-то!))
у меня пока ещё нет очков c Gleitsichtgläser (хотя уже надо бы) , но то что вы описываете это ненормально. я бы оптику самое позднее через неделю на уши поставила бы
раз было: заказала запасные очки, пришла их забрать. Одела , кручу головой и глазами, проверяю всё ли нормально вижу, не плывут ли итд. Всё ок. Продавщица начинает подгонять очки под мои уши, одевает их мне, а я ничего не вижу. Всё расплывается. Пришлось продавщице повозиться, пока всё опять нормально стало
речь о gleitsichtbrille brille, долго, очень долго привыкал, надо не кидаться на дешевизну, а очень важно, чтобы gleitsichtbrille brille стёкла не очень узкими были. Терпения нужно набраться.
Ну не знаю, что по вашим понятиям есть дешевизна. Заплатила за очки 344 Euro, из них 70 стоила оправа. Сами очки не узкие. Пойду всё-таки разбираться в оптику.
н.п.
сходила я в Fielmann, линзы заменить отказались, так как все измерения правильные, сделали сегодня повторный тест.
Попросила их сделать очки без цилиндров с обычными стеклами , нет и все, не соглашаются, говорят я буду в них плохо видеть и если сделаю аварию, виноваты будут они.
Вообщем сказали или привыкайте дальше или мы вам сейчас вернем деньги. Я решила очки вернуть и забрать деньги.
Теперь хочу сходить к окулисту и взять у него рецепт на очки и потом уже в другую оптику.
еще поинтересовалась зачем мне сделали стекла потоньше при минус 1.
Оказалось , что диоптрии минус 1 и еще цилиндр тоже минус 1 вообщем получается стекла на минус 2 и поэтому лучше сделать тоньше. Как то так объяснили...
Попросила их сделать очки без цилиндров с обычными стеклами
а можно спросить, что за цилиндры то такие??? честно сказать не могу понять ибо то ли не сталкивалась с таким, то ли это раньше как то по-другому называлось или это какие то новые технологии![]()
вернее вопрос больше в том что за стекла такие с какими то непонятными мне цилиндрами)))
Оказалось , что диоптрии минус 1 и еще цилиндр тоже минус 1 вообщем получается стекла на минус 2 и поэтому лучше сделать тоньше. Как то так объяснили...
ессно у вас поплывет все перед глазами когда у вас зрение всего то вроде вы писали -0.75, а вам сделали аж -2.
честно сказать вообще не догоняю нафига вам со стеклами на -1 утончали стекла????
буду благодарна за ответ, а то я тоже все подумываю очки новые делать, но вот начиталась тут опыта народного и понимаю что снова придется очки на Родине делать)))) там и дешевле и врачи в оптиках работают, а не как здесь((((
а можно спросить, что за цилиндры то такие??? честно сказать не могу понять ибо то ли не сталкивалась с таким, то ли это раньше как то по-другому называлось или это какие то новые технологиивернее вопрос больше в том что за стекла такие с какими то непонятными мне цилиндрами)))
очки с цилиндрическими линзами это для тех у кого астигматизм (Hornhautverkrümmung). Обычные линзы с диоптриями мне отказывают делать, потому что я в них буду видеть только на 50 % , без разницы диоптрии минус 0,75 или минус 1 , мне нужны очки с цилиндричискими линзами.
ессно у вас поплывет все перед глазами когда у вас зрение всего то вроде вы писали -0.75, а вам сделали аж -2.честно сказать вообще не догоняю нафига вам со стеклами на -1 утончали стекла???? буду благодарна за ответ, а то я тоже все подумываю очки новые делать, но вот начиталась тут опыта народного и понимаю что снова придется очки на Родине делать)))) там и дешевле и врачи в оптиках работают, а не как здесь((((
у меня старые очки были на минус 0,75, с обычными линзами , без цилиндров.
новые очки в фильмане сделали диоптрии минус 1 (посильнее, чем раньше было) и плюс то что с цилиндрами это еще минус 1. Вообщем дама объяснила, что из-за цилиндров получается минус 2 (я об этом раньше не знала) и поэтому стекла лучше было сделать потоньше.