не вижу нормально в новых очках
у меня близорукость (было минус 0,75, сейчас минус 1), очки ношу редко, только когда вожу машину.
сделала новые очки в Fielmann (это мои вторые очки в жизни), зрение проверили там же, вчера забрала очки и разочаровалась, даже не ожидала, что такое может быть, надеваю очки, вертикальные предметы вижу в наклоне, все что от меня далеко вижу очень близко - живем на третьем этаже , смотрю из окна вниз, и ощущение, что это первый этаж.
Предметы, которые вижу близко, очень уменьшены. Надеваю очки и чувствую себя лилипутом, странное ощущение появляется, как будто я очень маленькая.
Надеваю свои старые очки, которые делала в оптике по рецепту от врача 14 лет назад, в них никакого искажения нет вообще, просто вижу все четче.
В оптике сказали, что это нормально, и я привыкну, носить только нужно очки пару дней постоянно, а еще сказали, что это искажается, потому что у меня Hornhautverkrümmung.
Это на самом деле нормально, что вначале так все искаженно воспринимается и нужно привыкнуть? Или в оптике не правильно измерили?
И почему в старых очках такого искажения нет и не было...
у нас с вами почти одинаковые очки) и удивительно, после фильмана такие же ощущения. поскольку я за руль только очки ношу, и редко когда смотрю фильмы.
когда ездила на родину, пошла к платному окулисту, она сказала, что мне неправильно подобрали в фильмане стекла. она профессор к слову, дала мне рецепт на правильные стекла, но я бумажку потеряла. поэтому не суюсь больше здесь. хожу с этими. вижу в них неплохо, но подташнивает и устаю от очков.
Я уже лет 20 клиент Фильманн. Ни разу мне там не сделали плохих или неправильных стекол. Иначе бы я у них не осталась на столь длительный срок постоянным клиентом. Носите очки как можно чаще, чтобы глаза к ним привыкли. Мне нужны дней 5-7, чтобы глаза свыклись. Да, очки я ношу только на улице, у меня тоже диоптрии несильные. Тест зрения делаю всегда в Филъманн, не у врача.
Есть небольшая вероятность, что стекла вам все-таки перепутали. Если что, Фильманн исправит все без проблем.
В оптике сказали, что это нормально, и я привыкну, носить только нужно очки пару дней постоянно, а еще сказали, что это искажается, потому что у меня Hornhautverkrümmung
совершенно ненормально. они просто таким образом надеются что вы от них отстанете и так и будете мучаться, но им не придется ничего переделывать.
может они вам слишком сильные стекла сделали, поэтому у вас и идет искажение.
в общем, резюмируя кратко, то если все правильно подобрано, то не должно быть никаких искажений вообще, если вы пойдете у них на поводу, то это будет еще и головные боли от неправильно подобранных диоптрий или еще чего и постоянного напряжения глаз.
добивайтесь еще раз перепроверки. можете зайти в другую оптику в тот же фильман, но другой филиал и просто попросить глянуть стекла какие там диоптрии и сравните.
у меня тоже опыт ношения и подбора уже лет 25. а все эти хвалебные оды фильману слегка преувеличены, ибо сколько раз у них была, подбирают они диоптрии не совсем правильно. ну кому не с чем больше сравнить, то конечно и фильман за счастье))) хотя признаю что сервис у них просто суперский только за это я у них заказываю всегда линзы, хотя и в инете дешевле)))) хотя в этот раз у них почему то оказались дешевле.
все что от меня далеко вижу очень близко - живем на третьем этаже , смотрю из окна вниз, и ощущение, что это первый этаж.
а вот это очень и очень плохо. они вам подобрали значит слишком высокие диоптрии, скорректировали зрение судя по всему больше чем на 1 единицу)))))
так ни в коем случае нельзя делать, желательно чтоб коррегировали до 1, но все равно должны быть чуть меньше чем единица. по крайней мере так рекомендуют врачи офтальмологи.
такой подбор может способствовать дальнейшему падению зрения.
Н.п.
Девушки, спасибо за ответы!
Сейчас посмотрела, какие расчеты брали в оптике, где я свои первые очки делала в 2003 году (рецепт был от врача) , очки, которые не искажают, интересно там в оптике только Sphäre минус 0,75 учитывали и всё, а у фильмана и другие значения Cylinder, Achse...может в этом причина?
а вот от Fielmann
я не окулист, но думаю дело в неправильных осях. Я один раз делала подборку стекол в Фильмане и при ношении сразу возникли проблемы. Я пошла к врачу и попросила проверить, я без очков не вижу и отказаться от них не могу. Врач мне на одно стекло определила ось в диаметрально противоположном направлении. В Фильмане мне еще раз проверили зрение и согласились, что врач прав, это стекло сделали заново и все встало на свои места и я эти очки благополучно носила. Я делаю очки в Фильмане охотно, но измеряю у врача. Но вам я бы тоже посоветовала обратится в другую оптику и даже филиал Фильмана и нп рассказывая в чём дело, попросить проверить зрение и потом сравнить с тем, что вам сейчас сделали. Если обнаружится расхождение, то вам переделают стекла. Они лучше потеряют в деньгах, чем клиент будет недоволен, им важна их репутация.
у меня близорукость (было минус 0,75, сейчас минус 1), очки ношу редко, только когда вожу машину.
сделала новые очки в Fielmann (это мои вторые очки в жизни), зрение проверили там же, вчера забрала очки и разочаровалась, даже не ожидала, что такое может быть, надеваю очки, вертикальные предметы вижу в наклоне, все что от меня далеко вижу очень близко - живем на третьем этаже , смотрю из окна вниз, и ощущение, что это первый этаж.
Предметы, которые вижу близко, очень уменьшены. Надеваю очки и чувствую себя лилипутом, странное ощущение появляется, как будто я очень маленькая.
Надеваю свои старые очки, которые делала в оптике по рецепту от врача 14 лет назад, в них никакого искажения нет вообще, просто вижу все четче.
В оптике сказали, что это нормально, и я привыкну, носить только нужно очки пару дней постоянно, а еще сказали, что это искажается, потому что у меня Hornhautverkrümmung.
Это на самом деле нормально, что вначале так все искаженно воспринимается и нужно привыкнуть? Или в оптике не правильно измерили?
И почему в старых очках такого искажения нет и не было...
Это общеизвестная проблема Фильмана.
Там если нарвешься на криворукого сотрудника, будешь иметь результат типа вашего.
Но у них всегда и гарантия на очки в плане "Zufriedenheit". Да и просто рекламацию никто не отменял.
Так что все поправимо.
Идите туда, говорите, что пользоваться очками не можете. Пусть еще раз проверят ваши глаза: все расстояния и ваше зрение. А потом сравнят с тем, что они в ваших очках понапортачили.
Они любят говорить " так и должно быть...нужно привыкнуть".
Не ведитесь на это.
Я уже лет 20 клиент Фильманн. Ни разу мне там не сделали плохих или неправильных стекол. Иначе бы я у них не осталась на столь длительный срок постоянным клиентом. Носите очки как можно чаще, чтобы глаза к ним привыкли. Мне нужны дней 5-7, чтобы глаза свыклись. Да, очки я ношу только на улице, у меня тоже диоптрии несильные
А мне Фильман сразу в первое же обращение к ним, 20 лет назад, сотворил очки, в которых я даже ХОДИТЬ не могла. Потому что казалось, что земля где-то далеко, а я на ходулях. И ноги я ставила как инвалид
Поскольку тогда я еще была молода и доверчива, я спорить с ними не стала.
А когда мужа моего не так давно попытались "убедить", что нужно походить и привыкнуть, и тогда у него не будет ощущения, что все плывет, когда он головой начинает двигать, то вот тут уже они обломались.
В результате были вынужлены все переделать. И когда муж примерил переделанные очки, никаких неприятных ощущений, которые наблюдались в первых очках, не было
Дороже получилось потому что стекла сделали тоньше и mit Entspiegelung , вот сейчас думаю а может мне и не надо это было...а так без всего этого 1 стекло стоило бы 17 евро.
Однозначно не надо было Brechungsindex менять ( этим достигатися более тонкая линза) .
При минус 1 этого точно делать не нужно было
у меня с фильман та же история, сделали очки, в которых я не могла нормально видеть и голова даже подкруживалась, когда через них смотрела, тоже сказали привыкнете, но это же сразу понятно или ты видишь или нет отчётливо, и я сразу им сказала, чтобы переделывали, переделали без вопросов. Лучше идите к врачу и там зрение проверяйте и на их замеры заказывайте очки.
спасибо, обязательно схожу, я очки когда померила там и начала жаловаться, что все искаженное воспринимается. На что девушка очень спокойно, мило улыбаясь, сказала вы привыкните, и у вас Hornhautverkrümmung, поэтому я так вижу и нужно к очкам привыкнуть. Тут же подошёл ее коллега и тоже самое сказал.
Странно, почему в оптике сказали, что у меня, Hornhautverkrümmung, была 2 месяца назад у окулиста -глаза проверить-, ничего такое врач не сказал.
А вы тест у врача делали или в оптике?
вы правы, очень много зависит от бератора. Мне пока везло ттт. Мне сказали, что в моем случае брехунгсиндекс ничего не даст, только дороже стоит. И лапки сразу другие поставил, в общем почти сразу сели как надо. Чуть там поправили, чуть тут и я ни малейших неудобств не чувствую. А все эти разговоры про привыкнуть надо - брехня, мне и по целой диоптрии за раз меняли,было такое, так я просто чётче видела, ничего нигде не плыло и не искажалось. И цилиндры менялись и оси тоже. Пусть не вешают лапшу на уши.
Нет, не из проволоки...я две пары очков заказала, одни для машины, другие для компьютера, те что для компьютера сделали Stärke минус 0,5 .
Блин, я для тех и тех согласилась на тонкие стекла. Спрошу у них насчёт этого тоже, зачем мне это предложили они.
Ерунду они говорят. У меня тоже небольшой Hornhautverkrümmung. По этой причине мне не подходят готовые очки для чтения.Поэтому я заказала одни очки для дали, то есть для вождения, и другие для чтения, +1,5. Ещё недавно читала без очков. Заметила, что мелкий шрифт уже трудно читать. Купила готовые очки для чтения, вроде лучше, но быстро уставала и хорошо видела только как бы в центре книги. В Apollo как раз был ангебот: если заказывешь у них очки, то на вторые очки для чтения или от солнца стёкла бесплатно. Я заказала для чтения. И тоже сразу подошли без всяких привыканий.
А почему для чтения плюс заказали а не минус? Я тоже заметила, что мелкий шрифт на смартфоне уже тяжело читается и на компьютере текст вижу плохо, приходится глаза напрягать.
для компьютера и чтения мне сделали отдельные очки, но послабее минус 0,5 - читать в них супер, и глаза вообще не устают, но стоит глаза поднять и посмотреть вокруг - все искаженное, так же и как у очков на минус 1 для машины.
у меня в фильмане тоже много лет все было ок, а потом таки неправильно сделали замеры и вуаля - очки, в которых плохо становится аж и голова болит.
Пошла к врачу, замерила - они мне лишний астигматизм впаяли и минус сильнее, чем надо было.
Пошла со справкой от врача к ним, мне деньги вернули (я не стаьа очки переделывать, т.к. у меня уже лазерная операция назначена была).
такую чушь про привыкание я услышала впервые здесь в фильмане, очки у меня с 12 лет и ни к одним очкам я не привыкала ни минуты!! А их у меня с тех пор поменялось немало. Наоборот когда примеряла, просто кайф как я всё отчётливо вижу , прямо глаза отдыхают. Поэтому не мучьте себя и меняйте очки.
Для компьютера мне пару лет назад делали тоже очки с минусом, но я ими не пользовалась, так как почти не видела разницы, с ними или без них. Но они не для чтения, а именно для компа, когда экран примерно в метре от глаз, как у меня на работе. А вот для книги и смартфона нужны очки с плюсом.
С Фильманом у меня пару лет назад был такой опыт. Наслушавшись рекламы, что у Фильмана самые дешёвые очки, я решила заказать у них Gleitsichtbrille. То есть в одном стекле и плюс, и минус. Померяли, посчитали, получилось 520 евро. Причём оправа стоила около 100 евро, остальное стёкла. Я сказала, что подумаю, взяла бумажку, где были написаны данные очков и замеров и пошла с этой бумагой в другую оптику. Цена на этой бумаге не стояла, так как цену они мне посчитали по своим каталогам и отдельно выписали. Пришла я в другую оптику, показала ту бумагу и спросила, сколько будут стоить точно такие очки у них. Чтобы и antikratz , и супер entspiegelt было. Бератер спросил: а сколько это стоит в Фильмане? Я решила слукавить и говорю: 360. Он сразу : у нас конечно дешевле. В итоге заказала у них за 220 включая оправу за 80. Но они измерениям Фильмана не доверяли, сами всё заново измерили. Вот вам и дешёвые очки у Фильмана. Недавно родственник один заказал в Фильмане Gleitsichtbrille и тоже не может их носить. Когда едет на машине, то сбоку ничего не видит, надо всю голову поворачивать. Я ему говорю: у меня такой проблемы не было, я и c Gleitsichtbrille нормально видела и вдаль, и по сторонам.
а мне в фильман после 10 попытки поправить оплаву, чтобы не косо сидела, сказали, что я кривая, поэтому оплава сидит косо раньше у меня была похожая оправа, но стоила она более 300 евро, в фильмане на вид похожая стоила 99 евро, сэкономила на свою голову, но если дорогая сидела, к сожаления я её потеряла, то после покупки у фильмана, оказалась я кривая и всё, а оплава у них верная. Пришлось всё выбросить и в другую оптику идти, где я снова нормальная стала, с дорогой оправой. Но сейчас я уже как 5 лет назад операцию сделала и какая радость ходить без очков
и в санцезащитный стёкла переделывать не надо и
можно выбрать абсолютно любую модель. Раньше же только ту, где стёкла поменять можно.
Вы про какие? Про Gleitsichtbrille или про очки для компа? Gleitsichtbrille обошлись мне в 220. А в Фильмане хотели 520. Но это давно было. В Аполло-оптик заказала в декабре за 200 евро очки с минусом и за 20 евро очки с плюсом как вторые. То есть стёкла бесплатные, а оправу я взяла самую простую, лишь бы хорошо сидели.
О, мне тоже по приезду сюда сделали очки, всегда стёкла были одинаковые, а тут вдруг разные. И чувствовала я себя так, как буд то один глаз у меня вылезает, как у рака 😂 И тоже - привыкните. Фиг там, промучилась я неделю и пошли мы менять, он пытался уверять, что всё мол чудесно, но таки настояли и поменял. И вдруг никакого привыкания не понадобилось и я всё увидела нормально
Да, проверяли. Скажите только им, что Вам именно для компа надо. Но в итоге я ими не пользовалась. Я работаю за компом не с текстом, а с графикой и с 3D-моделированием. Поэтому мне не надо сильно приглядываться. В прошлый раз заказала двое очков : одни с Gleitsichtgläser для дали и чтения, другие для компа. Сейчас решила заказать отдельно для чтения книг и отдельно для вождения. А за компом пока без очков работаю.
https://angebote.brillen.de/angebote/flatrate-pass-brillen...
Заказал я на прошлой неделе, обещали на этой неделе доставить, там регистрируешься, они тебе звонят и назначают термин у тебя по соседству у оптика. Я заказал со стёклами, что имеют все современные "экстра", бин мо гешпант
И у меня всё точно так же, на прошлой неделе сделали очки в Фильманне, не смогла в них смотреть и несколько минут. Привыкать к ним не буду, у меня большой стаж ношения очков, и я сразу поняла. что это ненормально.
Я и не хотела, мне много лет делали в России нормальные линзы без поправки на астигматизм. и всё было отлично. Но сотрудник Фильманна сказал "привыкнете",
, я по-немецки не очень хорошо говорю, и не стала возражать, а зря.
Оказывается, они всем так говорят про привыкание))
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, а можно в другой оптике попросить, чтобы эти линзы от Фильманна убрали, и в ту же оправу поставили нормальные линзы, без искажения?
Здесь делают так? В России делали...
Мне оптика понравилась, Ортель кажется называется, там мне тёмные очки делали, отлично, но дорого.
конечно, вы можете переделать очки по своему желанию. Но платить, скорее всего, придётся снова, если вы сами те такими заказывали, а не они по ошибке циллиндры туда поставили. Можете даже не в другой, а в этой же.
Мне всегда циллидры пишут,э - и в оптиках и глазной врач . При заказывании рецепт не использую, а сама говорю как мне надо -какие диоптрии хочу и чтоб без циллиндров. Сделают как угодно, хозяин-барин, единственное; что то под мою ответствееность. Если потом подходить не будут, сама виновата. Но это и логично..
Я тоже привыкать не собираюсь, и если честно не знала про Zylindergläser с поправкой на астигматизм, но теперь разобралась, что зачем... В четверг обязательно схожу в Fiellman, чтобы поменяли стекла на обычные.
Заказала тоже у Фильманна Gleitsichtbrille недавно. При получении померила и сразу сказала, что плохо вижу в этих очках, все расплывается если переводишь взгляд, с боков вообще ничего не видно все расплывчатое. Тетка с фильманна сказала, что так и должно быть поначалу и я должна привыкнуть к очкам так как это во первых gleitsichtbrille, и я должна научиться двигать головой , а не глазами, во вторых это мои первые очки в моей жизни, к этому тоже нужно привыкать. Сказала типа носи не снимая и все наладится. Как же в них ездить за рулем , если я перевожу взгляд сверху вниз и ни хрена не видно, все поплыло. Она говорит так и будет, если двигать глазами а не головой, т. К. снизу на стёклах плюс для чтения, а с верху минус для дали. Это что за издевательство то такое? Есть здесь кто нибудь кто пользуется таким типом очков, это так и должно быть и я действительно должна всё-таки привыкнуть к ним? Или все таки такого быть не должно и мне идти и требовать что бы переделали? Я действительно в этом ноль, потому-то никогда не носила очков.
Да первые gleitsichtbrille, это всегда так, особенно Treppen steigen, это вобщечто то, у меня, по моему где то с год продолжалось привыкание, зато последуещие годы Это ваши глаза, не гоняйтесь за дешевизною, вот и всё, что можно сказать, и во ещё "без труда................." Терпения.
история один в один))
намеряли непонятно что, пришла забирать - все плывет перед глазами... вы привыкнете! еще одна подтянулась, начала, а что вы, а для чего вы ... надо сказать, я такое активное участие не люблю, просто сразу говорю, что хотела бы с кем-то одним говорить...а да, еще спросили, нет ли у меня крайслауфпроблем тут уж сказала им тупо, что ваши очки не подходят, вот об этом речь... короче, сами спросили, хотите оставить у нас? - ну да!. пошла к какой-то очередной коллеге, там что-то пообсуждали, приходит и говорит, тут ошибка, все переделаем... через одну-полторы минуты, вот так-то!))
у меня пока ещё нет очков c Gleitsichtgläser (хотя уже надо бы) , но то что вы описываете это ненормально. я бы оптику самое позднее через неделю на уши поставила бы
раз было: заказала запасные очки, пришла их забрать. Одела , кручу головой и глазами, проверяю всё ли нормально вижу, не плывут ли итд. Всё ок. Продавщица начинает подгонять очки под мои уши, одевает их мне, а я ничего не вижу. Всё расплывается. Пришлось продавщице повозиться, пока всё опять нормально стало
речь о gleitsichtbrille brille, долго, очень долго привыкал, надо не кидаться на дешевизну, а очень важно, чтобы gleitsichtbrille brille стёкла не очень узкими были. Терпения нужно набраться.
н.п.
сходила я в Fielmann, линзы заменить отказались, так как все измерения правильные, сделали сегодня повторный тест.
Попросила их сделать очки без цилиндров с обычными стеклами , нет и все, не соглашаются, говорят я буду в них плохо видеть и если сделаю аварию, виноваты будут они.
Вообщем сказали или привыкайте дальше или мы вам сейчас вернем деньги. Я решила очки вернуть и забрать деньги.
Теперь хочу сходить к окулисту и взять у него рецепт на очки и потом уже в другую оптику.
еще поинтересовалась зачем мне сделали стекла потоньше при минус 1.
Оказалось , что диоптрии минус 1 и еще цилиндр тоже минус 1 вообщем получается стекла на минус 2 и поэтому лучше сделать тоньше. Как то так объяснили...
Попросила их сделать очки без цилиндров с обычными стеклами
а можно спросить, что за цилиндры то такие??? честно сказать не могу понять ибо то ли не сталкивалась с таким, то ли это раньше как то по-другому называлось или это какие то новые технологии
вернее вопрос больше в том что за стекла такие с какими то непонятными мне цилиндрами)))
Оказалось , что диоптрии минус 1 и еще цилиндр тоже минус 1 вообщем получается стекла на минус 2 и поэтому лучше сделать тоньше. Как то так объяснили...
ессно у вас поплывет все перед глазами когда у вас зрение всего то вроде вы писали -0.75, а вам сделали аж -2.
честно сказать вообще не догоняю нафига вам со стеклами на -1 утончали стекла????
буду благодарна за ответ, а то я тоже все подумываю очки новые делать, но вот начиталась тут опыта народного и понимаю что снова придется очки на Родине делать)))) там и дешевле и врачи в оптиках работают, а не как здесь((((
а можно спросить, что за цилиндры то такие??? честно сказать не могу понять ибо то ли не сталкивалась с таким, то ли это раньше как то по-другому называлось или это какие то новые технологиивернее вопрос больше в том что за стекла такие с какими то непонятными мне цилиндрами)))
очки с цилиндрическими линзами это для тех у кого астигматизм (Hornhautverkrümmung). Обычные линзы с диоптриями мне отказывают делать, потому что я в них буду видеть только на 50 % , без разницы диоптрии минус 0,75 или минус 1 , мне нужны очки с цилиндричискими линзами.
ессно у вас поплывет все перед глазами когда у вас зрение всего то вроде вы писали -0.75, а вам сделали аж -2.честно сказать вообще не догоняю нафига вам со стеклами на -1 утончали стекла???? буду благодарна за ответ, а то я тоже все подумываю очки новые делать, но вот начиталась тут опыта народного и понимаю что снова придется очки на Родине делать)))) там и дешевле и врачи в оптиках работают, а не как здесь((((
у меня старые очки были на минус 0,75, с обычными линзами , без цилиндров.
новые очки в фильмане сделали диоптрии минус 1 (посильнее, чем раньше было) и плюс то что с цилиндрами это еще минус 1. Вообщем дама объяснила, что из-за цилиндров получается минус 2 (я об этом раньше не знала) и поэтому стекла лучше было сделать потоньше.
очки с цилиндрическими линзами это для тех у кого астигматизм (Hornhautverkrümmung). Обычные линзы с диоптриями мне отказывают делать, потому что я в них буду видеть только на 50 % , без разницы диоптрии минус 0,75 или минус 1 , мне нужны очки с цилиндричискими линзами.
ах вот оно что, у меня нет астигматизма поэтому и не сталкивалась с этим. хотя знаю по знакомым что да как, только вот о таких проблемах даже и не слышала ибо сразу делают все идеально. не здесь правда)))
у меня было один раз мне так линзы подобрали и хорошо хоть типа на пробу дали(хотя потом все равно содрали за стоимость линз) линзы и уже через день я поняла что в них не могу вообще никак быть. пришла обратно в оптику и тут выясняется что он мне подобрал непонятно зачем и на каком основании линзы для тех у кого астигматизм. и тоже потом пытался меня убедить типа так все норм и потерпите привыкнете. ага счаз.
а вы точно уверены что у вас астигматизм??? вам это врач такой диагноз поставил или вы узнали об этом уже после получения оправы? походу гонят они там по полной, лишь бы оправдать свою косорукость и то что втюхали вам астигматические линзы, которые скорее всего просто тупо дороже.
ищите просто хорошего врача офтальмолога который проверит вам зрение с учетом всех ваших особенностей и подберет правильные диоптрии и выпишет рецепт на очки.
а вы точно уверены что у вас астигматизм???
до похода в Fielmann я об этом вообще не знала. Первые очки мне выписывал врач без поправки на астигматизм , но это было очень давно,14 лет назад, наверное сейчас все изменилось. Поэтому обязательно хочу сходить к врачу за рецептом, прежде чем пойду в другую оптику.
Хотя должна признать в очках с циллиндричискими линзами изображение бриллиантовое, если бы не искажение, я бы от них не отказалась, но я не вижу предметы такие какие они на самом деле - и это мне очень мешает.
н.п.
Чё то такое ощущение, что вы всё лучше знаете, чем люди в оптике Тогда да, на "родине" вам заказывать надо
Пришли мои новые, 3 дня ношу, просто прелестьоколо 720€ а я заплачу 24х15,5=372€, что за бизнесс такой мне не понятно, впрочем мне то всё равно, главное очень хорошо подошли