Helicobacter
Приветствую всех! Вот такую заразу нашли у меня, прописали антибиотики, через 9 недель сделают опять тест. Избавился ли кто-то от этой заразы? Начиталась противоречивой информации. Согласно интернету также, если нашли у одного члена семьи, как правило бактерия у всех ( передаётся через поцелуи в том числе) и нужно всем одновременно лечиться. Врач же сказал мужу провериться только если есть жалобы.
Я слышала, что большинство заражаются этим в детском возрасте и живут с этим иногда всю жизнь, а взрослые редко заражаются. Лет 15 назад у меня нашли хеликобактер, тогда у меня были сильные жалобы, боли после каждого приема пищи. Пропила курс, и жалобы прекратились. Муж не проверялся и не лечился, так как у него ничего не болело.
моя жена принимала антибиотики, первый курс пропила не помогло, после второго курса помогло, но теперь проблемы с желудком.
А нашли бактерию случайно?
У меня были жалобы на желудок, пошла проверить, оказалось бактерия, ни гастрита ни язвы не нашли.
Наоборот заражаются чаще во взрослом возрасте.
А ТС могу посоветовать самой решать. Если ожирение и/или дурной запах изо рта при здоровых зубах, то лучше от нее избавиться. Ну будет подташнивание или диарея во время их приема. Зато возможно похудеете от этого и еще благодаря эрадикации.
Очень важно принимать пробиотики во время эрадикации и спустя с пару недель с L. Reuteri и palmaris. Такие есть в россмане. Они тоже подавляют ее рост.
она жаловалась всегда на изжогу, пошла проверяться и врач нашёл у неё.
"не факт что все заболеют.
У кого-то может сильный иммунитет, котгрый справится с бактерией"
Иммунитет не поможет избавится от Хеликобактер.
При обнаружении - обязательно нужно лечить... поскольку если не лечить, в лучшем случае - будет гастрит, а в худшем - онкология.
Чем раньше начато лечение - тем лучше.
Кстати: последствия длительного влияния Хеликобактер на желудок, даже если эрадикация Хеликобактер была успешной, в большом кол-ве случаев - атрофический гастрит (а это гадость еще та http://www.ayzdorov.ru/lechenie_gastrita_atroficheskii.php )
н.п.
Всем спасибо за ответы.
Нужно ли в будущем чаще проверять желудок?
Ещё вопрос к appro: как эта бактерия влияет на вес?
Врач же сказал мужу провериться только если есть жалобы
пусть он скажет, что есть жалобы :) и его проверят.
Бактерия ответственна за язвы, что еще не очень страшно, но она же считается одни из фактором рака желудка. Поэтому вопрос стоит как с курением и раком легких - стоит ли бороться или нет.
Вот где еще нет точного ответа - это что делать с детьми, позитивными по HP тесту. Тут окончательной рекомендации, пока нет
если эрадикация Хеликобактер была успешной, то, после контрольных анализов - раз в год будет достаточно.
Если нет других показаний для Гастроскопии, для диагностики Хеликобактер можно делать уреазный дыхательный тест на хеликобактер, его точность примерно 90 процентов.
Наличие хеликобактера - это ещё не повод его выводить, поэтому так и сказали. Хеликобактер травят, только если он "мешает", т.е. есть соответствующие жалобы (и можно предположить, что он тоже имеет отношение к этим проблемам). Если же хеликобактер есть, но жалоб нет, его травить совершенно незачем, он никому не мешает (ПС: вряд ли кто-то проверял, какой % здоровых людей имеет хеликобактер)
При обнаружении - обязательно нужно лечить... поскольку если не лечить, в лучшем случае - будет гастрит, а в худшем - онкология.
Это не соответствует действительности.
Это не соответствует действительности.
ну вот насчет онкологии я с Вами не соглашусь - информация верная - по крайней мере на данный момент развития медицинской науки - бактерия считается официальным фактором риска - корреляция невысокая- увеличения риска рака желудка у инфицированных выше чем у неинфицированных в 2-3 раза. Это не означает, конечно, что любой инфицированный пациент заболеет раком желудка, как и то, что без бактерии рака желудка не будет :) Тут ситуация примерно (именно что примерно) как с вирусом ПЧ - хотя там корреляция много выше.
Механизм индукции рака желудка бактерией не совсем понятен - хотя в прошлом году в Nature была интересная по этому поводу статья - смысл ее в том что бактерия ускоряет регенерацию желудка - что понятно, аз а счет этого увиливает число клеток с потенциалом стволовых - а они могут в результате отклонений стать раковыми
Как хрон. Инфекция создает организму хрон. Стресс. Вырабатывается из за этоо ровышенное количество кортизола со всеми вытекающими последствиями.
Если проверить кровь, то где то в 80-85% определятся антитела к ней. Это будет обозначать, что иммунная система с ней борется.
Поэтому вашему мужу можно кровь сдать или по инету тест заказать и дома его провести с парой каплей крови из пальца.
Как хрон. Инфекция создает организму хрон. Стресс. Вырабатывается из за этоо ровышенное количество кортизола со всеми вытекающими последствиями.
свежая мыль. а почему тогда нет последствия для желудка от хронического аднексита? или это не особый стресс? и какие последствия вытекают?
Если проверить кровь, то где то в 80-85% определятся антитела к ней. Это будет обозначать, что иммунная система с ней борется.
и ? что дальше? а если нет - то не борется? какие антитела Вы хотите на дому смотреть
Поэтому вашему мужу можно кровь сдать или по инету тест заказать и дома его провести с парой каплей крови из пальца.
а чего не купить маленький эндоскоп и не брать маленькую биопсию слизистой (там ничего сложного ) :) - это самый надежный фактор, тем более страшна не сама бактерия а ее последствия
Вас интересно читать appro. Хуже того, что полузнания маскируются под дельными советами - самая опасная комбинация
Пишите пожалуйста по делу. А то какие то романы здесь обо мне пишите каждый раз, что аж мне стало как то неудобно. :)
А так это же ваши проблемы, что в русско язычном инете мало интерессной инфы об этом. Учите немецкий с аннлийским и будете тоже как и я иметь к ней доступ, вместо того, чтобы здесь ворчать.
я читал, что эти бактерии есть у всех, просто у кого то они вследствии определённых факторов начинают больше размножаться, это так ?
Пишите пожалуйста по делу.
я и пишу по делу - задаю вопросы - Вы не отвечаете. И я скажу почему - потому что не знает ответов. Одно дело прочитать мысль и статью Интернат - другое работать с этим вживую. В принципе никто Вам не запрещает читать и думать по своему - а вот думать что Вы стали таким образом врачом - это опасно. Вы же советы даете на основании гипотетических своих мыслей, с медициной несвязанных. Вот что опасно.
Учите немецкий с аннлийским
Улыбнуло. :) я читаю в оригинале и наши, сиречь русские, так и немецкие и английские источники :) не думаю что Вы ежегодно тратите около 1500 евро на медицинскую литературу, я уж не говорю про семинары, конференции и все такое :) . Давайте не будем меряться хмм... :) Вы хоть и не сказали, кто Вы есть такой, но таки же понятно.
В германии у 30% сейчас, т.к. Эрадиировали ее у многих уже за годы.
В великобритании % еще меньше. В турции чуть ли не 70-80%.
А так обычно у половины населения и в основном у 40+
я читал, что эти бактерии есть у всех,
ну не совсем так - есть они не у всех. Размножаются они всегда - это их свойство - иначе бы они бесследно исчезли.
Основная теория - эти бактерии хронически стимулируют защитную систему организма, что она когда то дет сбой. актуальные исследования показывают, что сбой скорее всего на уровне регенерации новых клеток. Точный механизм непонятен - ибо есть люди с инфекцией но не болеющие гастритом или раком.
Вот для развития гастрита и язвы - это бактерия точно ответственна - за это люди в свое время получили нобелевскую премию (за открытие этой связи)
В германии у 30% сейчас, т.к. Эрадиировали ее у многих уже за годы.
Не у 30 %, а у 33 миллионов немцев, или у каждого второго взрослого.
http://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Helicobacter-Atemtes...
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/201...
Можно и я спрошу
Пошла к гастроэнтерологу, спросить как защитить желудок.У меня после больших доз кортизона болел невыносимо. Врач сказал без гастроскопии и проверки на эти самые бактерии ничего сказать не может.А я что сомневаюсь, мне показалось ,что они всем поголовно гастроскопию делают Как вы думаете, врач прав? В том что каждый раз болит желудок могут быть виноваты Хеликобактерии?
Я пошла к врачу так как болел желудок, нашли бактерию.
В том что каждый раз болит желудок могут быть виноваты Хеликобактерии?
Это стандартный алгоритм при диспепсии, да. Правда предпочтение отдаётся неинвазивным вариантам, то бишь не гастроскопия, а тест, стул на антигены H. Pylori или 13С-уреазный дыхательный тест.
Боль в желудке и бактерии не всегда связаны. Просто, если есть бактерии, то как правило есть та или иная проблема. Но, желудок может болеть и БЕЗ бактерий. В Вашей ситуации, на фоне приёма кортизона, особенно в больших дозах, это классический случай. Высокая вероятность язвы желудка безотносительно с бактериями или без. Я бы сделал гастроскопию, и превентивно уже бы начал лечение.
Это от желчи скорее всего - кортизол контролирует переработку желчи в печени.
опять куча абстрактных слов и ни одного по теме. Пишите пожалуйста конкретно. Я плохо понимаю ваш диалект.
Мой муж полностью вылечился. Принимал 2 курса. Никаких диет не соблюдает, не вспоминает об этой заразе уже лет 15.
Мой муж пролечился , прошло 3 года снова появился запах. Пошел сделал тест дыхательный, ничего не нашли. Попросился на гастроскопию, а там нашли бактерию. Снова принимал цакпак.
нп
потеряла схему приема аб. регистратура сказала - пофиг как принимать. Пробиотики принимать одновременно с аб или потом и когда?
зачем еще через две недели после эрадикации пить ampho-Moronal suspension 2 недели?
Мне про пробиотики вообще никто не говорил, не пью, так как лечение уже подходит к концу (неделя всего лечение). Про после тоже врач ничего не говорил 😐 По совету форума заказала что буду пить после курса лечения.
Западная официальная медицина вообще отвергает схему лечения: антибиотики + пробиотики.
Нет доказанной полезности пробиотиков в лечении инфекции.
мой брат лечился. Антибиотиками весь иммунитет убил. От любой еды даже каши плохо было. То панос то запор. Минус 10 кг. Жирная печень (когда жиры не перевариваюстя) Два года восстанавливался и то не понятно. То не ест сё не ест. А был здоровым конём.
А нафига? Пейте кефирчик, прочие кисло#молочные продукты (без сахара), можно и во время курса антибиотиков. Полезно и вкусно.
ну, мне док прописал те пробиотики А+. я просто потеряла бумажку когда их пить до или после и сколько дней. И еще вот эту вот ampho-Moronal suspension. Тырнетная инструкция какая-то ужасная, мол только под контролем врача и если только плохо, бросать, уменьшать дозу. А док вообще ничего по этому поводу не сказал.
У нас получилось вылечиться - омепрозолом, трихополом и де- нолом, так назначили курсом после обнаружения, на повторном анализе не нашли, но нужно лечится всей семьёй, это правильно.
Это очень распространено сейчас -- пролечить нужно обязательно, т.к. иначе хронические проблемы. Пролечивается курсами антибиотиков, после этого нужен курс для восстановления желудочной флоры
та же песня была и у мужа.Вылечили от этих бактерий,так потом 1,5 глда восстанавливал желудок.Такие проблемы и боли были.А врачи разводили руками:раздраженный кишечник.Толком есть не мог ничего.Постоянно пучило,понос,запор,боли сильные.Чего только не пили.Бактерии курсами какие то покупали дорогие
Знаете, атрофический гастрит остаётся, даже если бактерия уже удалена... Желудок уже не может функционировать нормально... И с этим почти ничего нельзя сделать.
н.п.
Антибиотики пропила, никакой реакции не было, сейчас пью Symbiolact, по совету с форума. Если ещё кто то что то посоветует буду благодарна. После курса антибиотиков боли в желудке слегка продолжались, сейчас лучше, но все равно ещё дискомфорт бывает.
Ещё очень интересно не нужна ли какая диета, может чего то кушать нельзя, врач ничего не сказал и вообще отношение какое то равнодушное, но мне как то по незнанию не хочется себе навредить.
сейчас уже,слава Богу,всё восстановилось и может нормально питаться.Но это вот как месяца 4,а до этого был кошмар с его желудком.Год точно после этих бактерий мучился.С этим лечением все полтора.И врачи толком ничего не могли назначить.Говорили,это не лечится
Поднимаю тему, к сожалению с первого раза бактерия не ушла, выписали новые антибиотики и мне кажется другие. Еще не была в аптеке. Теперь хочу купить и пробиотики, что выше советовали Primadophilus Reuteri, в Rossmann их правда не нашла, может плохо искала, видел ли их кто то там?
Болей в желудке нет и других жалоб тоже нет.
а что вы до этого принимали? Вам сейчас пилеру выписали?
Вы имеете ввиду какие антибиотики? Если да, то выше я писала и вам в личку фото посылала, а если про пробиотики, то во время принятия антибиотиков я ничего больше не пила, так как уже начала курс когда вы про пробиотики написали. Теперь не начну курс пока не куплю что вы советовали. Для скорости хотела в Россманн купить , но не нашла их там, вот и думаю то ли не увидела, то ли нет их там. В аптеку за антибиотиками сегодня иду. Как будет все на руках, напишу что прописали.
Helikobakter pylori обожает кислую среду. И как тоЛъко усилиться/поселиться, то и в состоянии сам окислjaть до нужного уровня.
Кислую среду ему предлагаем мы сами - питание, курение, стресс.
Если эта бактерия выявленна и назначено лечение антибиотиком - при первом применении есть шанс избавиься от бактерии (точнее заставить её вернутъся в примитивного оппортуниста). Он не будет высовываться больше, если среду ему больше подходящую не предлагать.
Если жить как прежде, может вернуться, но уже в укреплённом, против антибиотика ресистентном состоянии.
Тогда антибиотик начнёт его "закалят".
Совет: Омепрацол во время акутной фазы пить (пока антибиотик принимается) - кислотность снижает,
а далее питаться правильно, не курить и не психовать.
Никогда не пить воду во время еды. Не раньше чем через пол часа после еды можно или между приёмами пищи.
И ещё совет: Мумиё очень хорошо умеет ухаживать за слизистой желудка (наряду с другими полезными свойствами).
омепроцол как и пантопрацол не лечат, а убирают высокую кислотность, как бросишь их пить - всё опять возвращается на круги своя.
может просто на тот момент были раскуплены в том филиале те пробиотики. А так пилера очень эффективна и эрадиирует в 95% случаев. Только препарат очень тяжёлый. Его лучше принимать, когда не надо идти на работу. Будет может даже слабость от него и даже подташнивание. Это надо у врача попросить выписать ещё метоклопрамид или самой купить в аптеке райзетаблеттен.
И пробиотики принимать тоже, чтобы легче было переносить его неприятные побочные.
Но зато после пройденных мучений будут улучшения с каждым днём.
Зубы рот тоже листерином обязательно полощите во время эрадикации, т.к. он и на зубах может жить.
Ещё неплохо принимать мариендистель-экстракт (расторопша) для поддержки печени
расторопша
А как это на немецком?
Пробиотик и на странице Rossmann не нашла, надо наверное онлайн на амазон заказывать.
Его лучше принимать, когда не надо идти на работу.
С этим конечно сложно, не брать же мне отпуск на 10 дней. Надеюсь обойдется.
мне его было само тяжело приниматb на середине курса. Даже хотел уже бросить. Но потом как то "отпустило" с 6-го дня и стал намного лучше переноситься с каждым последующим днём.
зато после эрадикации изжога прошла. Смог "слезть" с омепразола/пантопразола и перейти на низкие дозы ранитидина. Также смог похудеть на 4 кг.
на немецком расторопша называется MAriendistel
в россмане такой продавался
https://www.lokavendo.de/teteseptr-proflorar-darm-aktiv-ku...
Тот БАД с растительным не являются обязательными. Поэтому, если Вам будет тяжело принимать на 3 капсулы в день больше, то не принимайте. А если подташнивать начнёт и слабость появиться, то будет уже не до удобств их приёма, поверьте. Там ещё надо будет райзетаблетте принимать или мцп
"Если эта бактерия выявленна и назначено лечение антибиотиком - при первом применении есть шанс избавиься от бактерии (точнее заставить её вернутъся в примитивного оппортуниста). Он не будет высовываться больше, если среду ему больше подходящую не предлагать.
Если жить как прежде, может вернуться, но уже в укреплённом, против антибиотика ресистентном состоянии."
Вы ошибаетесь. Хеликобактер - не вирус.
Если эрадикация (удаление из организма) прошла успешно, то этой бактерии уже нет (совсем) в организме.
Однако тесты на выявление хеликобактер - не всегда точны, поэтому какой то процент неясности в этом вопросе - всегда остается.
И всегда есть вероятность повторного заражения извне.