Helicobacter
Приветствую всех! Вот такую заразу нашли у меня, прописали антибиотики, через 9 недель сделают опять тест. Избавился ли кто-то от этой заразы? Начиталась противоречивой информации. Согласно интернету также, если нашли у одного члена семьи, как правило бактерия у всех ( передаётся через поцелуи в том числе) и нужно всем одновременно лечиться. Врач же сказал мужу провериться только если есть жалобы.
Я слышала, что большинство заражаются этим в детском возрасте и живут с этим иногда всю жизнь, а взрослые редко заражаются. Лет 15 назад у меня нашли хеликобактер, тогда у меня были сильные жалобы, боли после каждого приема пищи. Пропила курс, и жалобы прекратились. Муж не проверялся и не лечился, так как у него ничего не болело.
Наоборот заражаются чаще во взрослом возрасте.
А ТС могу посоветовать самой решать. Если ожирение и/или дурной запах изо рта при здоровых зубах, то лучше от нее избавиться. Ну будет подташнивание или диарея во время их приема. Зато возможно похудеете от этого и еще благодаря эрадикации.
Очень важно принимать пробиотики во время эрадикации и спустя с пару недель с L. Reuteri и palmaris. Такие есть в россмане. Они тоже подавляют ее рост.
"не факт что все заболеют.
У кого-то может сильный иммунитет, котгрый справится с бактерией"
Иммунитет не поможет избавится от Хеликобактер.
При обнаружении - обязательно нужно лечить... поскольку если не лечить, в лучшем случае - будет гастрит, а в худшем - онкология.
Чем раньше начато лечение - тем лучше.
Кстати: последствия длительного влияния Хеликобактер на желудок, даже если эрадикация Хеликобактер была успешной, в большом кол-ве случаев - атрофический гастрит (а это гадость еще та http://www.ayzdorov.ru/lechenie_gastrita_atroficheskii.php )
Врач же сказал мужу провериться только если есть жалобы
пусть он скажет, что есть жалобы :) и его проверят.
Бактерия ответственна за язвы, что еще не очень страшно, но она же считается одни из фактором рака желудка. Поэтому вопрос стоит как с курением и раком легких - стоит ли бороться или нет.
Вот где еще нет точного ответа - это что делать с детьми, позитивными по HP тесту. Тут окончательной рекомендации, пока нет
если эрадикация Хеликобактер была успешной, то, после контрольных анализов - раз в год будет достаточно.
Если нет других показаний для Гастроскопии, для диагностики Хеликобактер можно делать уреазный дыхательный тест на хеликобактер, его точность примерно 90 процентов.
Наличие хеликобактера - это ещё не повод его выводить, поэтому так и сказали. Хеликобактер травят, только если он "мешает", т.е. есть соответствующие жалобы (и можно предположить, что он тоже имеет отношение к этим проблемам). Если же хеликобактер есть, но жалоб нет, его травить совершенно незачем, он никому не мешает (ПС: вряд ли кто-то проверял, какой % здоровых людей имеет хеликобактер)
Это не соответствует действительности.
ну вот насчет онкологии я с Вами не соглашусь - информация верная - по крайней мере на данный момент развития медицинской науки - бактерия считается официальным фактором риска - корреляция невысокая- увеличения риска рака желудка у инфицированных выше чем у неинфицированных в 2-3 раза. Это не означает, конечно, что любой инфицированный пациент заболеет раком желудка, как и то, что без бактерии рака желудка не будет :) Тут ситуация примерно (именно что примерно) как с вирусом ПЧ - хотя там корреляция много выше.
Механизм индукции рака желудка бактерией не совсем понятен - хотя в прошлом году в Nature была интересная по этому поводу статья - смысл ее в том что бактерия ускоряет регенерацию желудка - что понятно, аз а счет этого увиливает число клеток с потенциалом стволовых - а они могут в результате отклонений стать раковыми
Как хрон. Инфекция создает организму хрон. Стресс. Вырабатывается из за этоо ровышенное количество кортизола со всеми вытекающими последствиями.
Если проверить кровь, то где то в 80-85% определятся антитела к ней. Это будет обозначать, что иммунная система с ней борется.
Поэтому вашему мужу можно кровь сдать или по инету тест заказать и дома его провести с парой каплей крови из пальца.
Как хрон. Инфекция создает организму хрон. Стресс. Вырабатывается из за этоо ровышенное количество кортизола со всеми вытекающими последствиями.
свежая мыль. а почему тогда нет последствия для желудка от хронического аднексита? или это не особый стресс? и какие последствия вытекают?
Если проверить кровь, то где то в 80-85% определятся антитела к ней. Это будет обозначать, что иммунная система с ней борется.
и ? что дальше? а если нет - то не борется? какие антитела Вы хотите на дому смотреть
Поэтому вашему мужу можно кровь сдать или по инету тест заказать и дома его провести с парой каплей крови из пальца.
а чего не купить маленький эндоскоп и не брать маленькую биопсию слизистой (там ничего сложного ) :) - это самый надежный фактор, тем более страшна не сама бактерия а ее последствия
Вас интересно читать appro. Хуже того, что полузнания маскируются под дельными советами - самая опасная комбинация
Пишите пожалуйста по делу. А то какие то романы здесь обо мне пишите каждый раз, что аж мне стало как то неудобно. :)
А так это же ваши проблемы, что в русско язычном инете мало интерессной инфы об этом. Учите немецкий с аннлийским и будете тоже как и я иметь к ней доступ, вместо того, чтобы здесь ворчать.
Пишите пожалуйста по делу.
я и пишу по делу - задаю вопросы - Вы не отвечаете. И я скажу почему - потому что не знает ответов. Одно дело прочитать мысль и статью Интернат - другое работать с этим вживую. В принципе никто Вам не запрещает читать и думать по своему - а вот думать что Вы стали таким образом врачом - это опасно. Вы же советы даете на основании гипотетических своих мыслей, с медициной несвязанных. Вот что опасно.
Учите немецкий с аннлийским
Улыбнуло. :) я читаю в оригинале и наши, сиречь русские, так и немецкие и английские источники :) не думаю что Вы ежегодно тратите около 1500 евро на медицинскую литературу, я уж не говорю про семинары, конференции и все такое :) . Давайте не будем меряться хмм... :) Вы хоть и не сказали, кто Вы есть такой, но таки же понятно.
я читал, что эти бактерии есть у всех,
ну не совсем так - есть они не у всех. Размножаются они всегда - это их свойство - иначе бы они бесследно исчезли.
Основная теория - эти бактерии хронически стимулируют защитную систему организма, что она когда то дет сбой. актуальные исследования показывают, что сбой скорее всего на уровне регенерации новых клеток. Точный механизм непонятен - ибо есть люди с инфекцией но не болеющие гастритом или раком.
Вот для развития гастрита и язвы - это бактерия точно ответственна - за это люди в свое время получили нобелевскую премию (за открытие этой связи)
В германии у 30% сейчас, т.к. Эрадиировали ее у многих уже за годы.
Не у 30 %, а у 33 миллионов немцев, или у каждого второго взрослого.
http://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Helicobacter-Atemtes...
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/201...
Можно и я спрошу
Пошла к гастроэнтерологу, спросить как защитить желудок.У меня после больших доз кортизона болел невыносимо. Врач сказал без гастроскопии и проверки на эти самые бактерии ничего сказать не может.А я что сомневаюсь, мне показалось ,что они всем поголовно гастроскопию делают Как вы думаете, врач прав? В том что каждый раз болит желудок могут быть виноваты Хеликобактерии?
В том что каждый раз болит желудок могут быть виноваты Хеликобактерии?
Это стандартный алгоритм при диспепсии, да. Правда предпочтение отдаётся неинвазивным вариантам, то бишь не гастроскопия, а тест, стул на антигены H. Pylori или 13С-уреазный дыхательный тест.
Боль в желудке и бактерии не всегда связаны. Просто, если есть бактерии, то как правило есть та или иная проблема. Но, желудок может болеть и БЕЗ бактерий. В Вашей ситуации, на фоне приёма кортизона, особенно в больших дозах, это классический случай. Высокая вероятность язвы желудка безотносительно с бактериями или без. Я бы сделал гастроскопию, и превентивно уже бы начал лечение.
Это от желчи скорее всего - кортизол контролирует переработку желчи в печени.
мой брат лечился. Антибиотиками весь иммунитет убил. От любой еды даже каши плохо было. То панос то запор. Минус 10 кг. Жирная печень (когда жиры не перевариваюстя) Два года восстанавливался и то не понятно. То не ест сё не ест. А был здоровым конём.
ну, мне док прописал те пробиотики А+. я просто потеряла бумажку когда их пить до или после и сколько дней. И еще вот эту вот ampho-Moronal suspension. Тырнетная инструкция какая-то ужасная, мол только под контролем врача и если только плохо, бросать, уменьшать дозу. А док вообще ничего по этому поводу не сказал.
У нас получилось вылечиться - омепрозолом, трихополом и де- нолом, так назначили курсом после обнаружения, на повторном анализе не нашли, но нужно лечится всей семьёй, это правильно.
Это очень распространено сейчас -- пролечить нужно обязательно, т.к. иначе хронические проблемы. Пролечивается курсами антибиотиков, после этого нужен курс для восстановления желудочной флоры
та же песня была и у мужа.Вылечили от этих бактерий,так потом 1,5 глда восстанавливал желудок.Такие проблемы и боли были.А врачи разводили руками:раздраженный кишечник.Толком есть не мог ничего.Постоянно пучило,понос,запор,боли сильные.Чего только не пили.Бактерии курсами какие то покупали дорогие
н.п.
Антибиотики пропила, никакой реакции не было, сейчас пью Symbiolact, по совету с форума. Если ещё кто то что то посоветует буду благодарна. После курса антибиотиков боли в желудке слегка продолжались, сейчас лучше, но все равно ещё дискомфорт бывает.
сейчас уже,слава Богу,всё восстановилось и может нормально питаться.Но это вот как месяца 4,а до этого был кошмар с его желудком.Год точно после этих бактерий мучился.С этим лечением все полтора.И врачи толком ничего не могли назначить.Говорили,это не лечится
Поднимаю тему, к сожалению с первого раза бактерия не ушла, выписали новые антибиотики и мне кажется другие. Еще не была в аптеке. Теперь хочу купить и пробиотики, что выше советовали Primadophilus Reuteri, в Rossmann их правда не нашла, может плохо искала, видел ли их кто то там?
Болей в желудке нет и других жалоб тоже нет.
Вы имеете ввиду какие антибиотики? Если да, то выше я писала и вам в личку фото посылала, а если про пробиотики, то во время принятия антибиотиков я ничего больше не пила, так как уже начала курс когда вы про пробиотики написали. Теперь не начну курс пока не куплю что вы советовали. Для скорости хотела в Россманн купить , но не нашла их там, вот и думаю то ли не увидела, то ли нет их там. В аптеку за антибиотиками сегодня иду. Как будет все на руках, напишу что прописали.
Helikobakter pylori обожает кислую среду. И как тоЛъко усилиться/поселиться, то и в состоянии сам окислjaть до нужного уровня.
Кислую среду ему предлагаем мы сами - питание, курение, стресс.
Если эта бактерия выявленна и назначено лечение антибиотиком - при первом применении есть шанс избавиься от бактерии (точнее заставить её вернутъся в примитивного оппортуниста). Он не будет высовываться больше, если среду ему больше подходящую не предлагать.
Если жить как прежде, может вернуться, но уже в укреплённом, против антибиотика ресистентном состоянии.
Тогда антибиотик начнёт его "закалят".
Совет: Омепрацол во время акутной фазы пить (пока антибиотик принимается) - кислотность снижает,
а далее питаться правильно, не курить и не психовать.
Никогда не пить воду во время еды. Не раньше чем через пол часа после еды можно или между приёмами пищи.
И ещё совет: Мумиё очень хорошо умеет ухаживать за слизистой желудка (наряду с другими полезными свойствами).
омепроцол как и пантопрацол не лечат, а убирают высокую кислотность, как бросишь их пить - всё опять возвращается на круги своя.
может просто на тот момент были раскуплены в том филиале те пробиотики. А так пилера очень эффективна и эрадиирует в 95% случаев. Только препарат очень тяжёлый. Его лучше принимать, когда не надо идти на работу. Будет может даже слабость от него и даже подташнивание. Это надо у врача попросить выписать ещё метоклопрамид или самой купить в аптеке райзетаблеттен.
И пробиотики принимать тоже, чтобы легче было переносить его неприятные побочные.
Но зато после пройденных мучений будут улучшения с каждым днём.
Зубы рот тоже листерином обязательно полощите во время эрадикации, т.к. он и на зубах может жить.
Ещё неплохо принимать мариендистель-экстракт (расторопша) для поддержки печени
мне его было само тяжело приниматb на середине курса. Даже хотел уже бросить. Но потом как то "отпустило" с 6-го дня и стал намного лучше переноситься с каждым последующим днём.
зато после эрадикации изжога прошла. Смог "слезть" с омепразола/пантопразола и перейти на низкие дозы ранитидина. Также смог похудеть на 4 кг.
на немецком расторопша называется MAriendistel
в россмане такой продавался
https://www.lokavendo.de/teteseptr-proflorar-darm-aktiv-ku...
Тот БАД с растительным не являются обязательными. Поэтому, если Вам будет тяжело принимать на 3 капсулы в день больше, то не принимайте. А если подташнивать начнёт и слабость появиться, то будет уже не до удобств их приёма, поверьте. Там ещё надо будет райзетаблетте принимать или мцп
"Если эта бактерия выявленна и назначено лечение антибиотиком - при первом применении есть шанс избавиься от бактерии (точнее заставить её вернутъся в примитивного оппортуниста). Он не будет высовываться больше, если среду ему больше подходящую не предлагать.
Если жить как прежде, может вернуться, но уже в укреплённом, против антибиотика ресистентном состоянии."
Вы ошибаетесь. Хеликобактер - не вирус.
Если эрадикация (удаление из организма) прошла успешно, то этой бактерии уже нет (совсем) в организме.
Однако тесты на выявление хеликобактер - не всегда точны, поэтому какой то процент неясности в этом вопросе - всегда остается.
И всегда есть вероятность повторного заражения извне.