Диабет второго типа.
вы что не знаете, что естъ мед. препараты, например, цынка или от гипертенции
или от послендей надо калину объедатъ,а от диабета- сало.
может диабетики с унтергевихтом могутсебе сало позволитъ, как чистый жир.
но вообще то жирное надо с умом естъ,
сало- не наша еда, никогда сало постоянно не ели, так иногда в охотку и доволъно редкo
насчёт еды и диабета.
мой папа, онникогда не был полным никогда,но в 70лет заполучил 2 диабет.
сахар не критичный, ну, так и 8 и 10 бывало.
но вот он значит на новогодние праздники полежал там в кардиоцентре,на обследованиях,просто-места освободилисъ, пока колхозники новый год праздновали,а мой кузен-там хирургом работает,вот поместил стариков родственников на профилактику
отец говорит- так плохо кормили, силъно плохо, мамка его конечно навещала и подкармливала, селёдкой под шубой, да пелъменями.
но в основним же конечно в болънице питался,на спец. диабет. столе.
и чё? САХАР упал до нормы 5 едениц
дома они конечно всё едят, как все.
Вообще диабет второго типа - как правило приобретённое заболевание, наследуется диабет первого типа. На самом деле здесь ничего удивительного нет, если учитывать то, сколько сахара мы употребляем в пишу - он везде: соусы, соки, полуфабрикаты. Самое интересное, что мы даже не чувствуем сахар во многих продуктах, а его там убойное количество.
потому и задала тут вопрос,поскольку удивлена поведением деверя,-он из местных.
Диабет.Лишнего веса нет,но сало есть жадно,правда не часто( у нас).
Ему оч. нра наше укр.сало.
при 2 типе диабета есть можно все, но только маленькими порциями и часто, не меньше 5 раз в день.
Это большая ошибка у людей забывать есть(у пожилых это часто),мало пить,мало двигаться.И забывать, что поджелудочная-это не отдельно действующая станция в космосе,а только маленькая часть всей системы человека.Поэтому надо обратить внимания и на другие органы
Очень часто диабет является или предвестником какого-то будущего серьезного заболевания(сердца, печени, желудка..) или уже случившегося инфаркта сердца, инсульта, ,sильного гипертонического криза и многих др.заболеваний.
Уже встречала людей, которые движением,умным подходом к приему пищи отодвинули эту радость на будущее и живут без инсулиновых шпритцев больше 10 лет.Но контроль крови деляют чаще, чем другие пациенты и радуют своих врачей упертостью.
и да. Не надо измерять сахар в крови сразу после еды,он и у нормальных в это время будет высокий
и прежде, чем принять этот диагноз-приговор, надо добиваться сделать анализ крови несколько раз.
если продолжатъ жратъ хлеб и сладости, то конечно приговор
ни одни лекарство и инсулин даже не поможет, если не держатъ диету пожизненно.
а диета вполне здоровая, много овощей,кроме запрещённых, белок,мясо-рыба,орехи там , много чего еще остаётся вкусного
я например,последние годы как раз избегала все макароны и напитки с сахаром в рот не возму
однако ж...но диета хорошо помогает.
Теория это всё, я могу и сутки не есть, но и не колоть при этом, может это и есть тот самый путь? Недели на 3 - 4 может меня и хватит![]()
was ich weiß-das ist ein Tropfen, was ich weiß nicht-das ist ein Ozean
Was ich weiß, das ist ein Tropfen, was ich nicht weiße ist ein Ozean
если уж в подписи ставишь.
вообще-то правильно так Was wir wissen, ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean.
спасибо за исправление ошибки у меня, я ее вижу.Но,если указываете на ошибки другим,пишите сами правильно.У вас тоже ошибка в автоподписi
Молодец, проверила в вики, а это уже полдела, почему ж не исправила?
Was wir wissen, ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean.
да так он и сказал, но ты ж хотела, nur auf dich bezogen, а что моей подписи касается, так это вольный пересказ где то вычитанной мною цитаты, не более того.