русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

4701  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Heidelberg1 коренной житель08.01.18 14:34
NEW 08.01.18 14:34 
in Antwort злючка1 08.01.18 14:23

Я уже писала, что в России тестирование дефектолога имеет лишь рекомендательное значение и никак не влияет на диагноз психиатра. Если в Германии по- другому, то мое мнение таково, что вам надо всеми способами повышать вербальный балл, то есть, активно работать с речью ребёнка. Если ребёнок путает слова, значит, у него не развит фонетико- фонематический слух, и над этим надо работать. Это продуктивнее и полезнее для ребёнка, чем борьба с зондерпедагогом

злючка1 коренной житель08.01.18 14:50
08.01.18 14:50 
in Antwort Heidelberg1 08.01.18 14:34

Я должна уточнить, чтоб сделать соответствующие выводы. Невербальная часть в норме, вербальные ниже нормы. Соответственно средний IQ тоже получается ниже нормы. Зондерпедагог утверждает что а) общий интеллект ниже нормы, б) вербальная часть плохая из за двуязычия. Шансы оспорить выводы по цифрам равны нулю? Повышать вербальный интеллект времени нету, потому что нужно решать здесь и сейчас вопрос о Schullaufbahn.

Heidelberg1 коренной житель08.01.18 15:29
NEW 08.01.18 15:29 
in Antwort злючка1 08.01.18 14:50

В отличие от меня, вы своего ребёнка знаете. Если убеждены в своей правоте, попробуйте оспорить результаты. Если зондерпедагог уверена, что двуязычие влияет на тест, значит, нельзя на сто процентов говорить о снижении интеллекта.

Lana_Kim завсегдатай21.01.18 19:50
Lana_Kim
NEW 21.01.18 19:50 
in Antwort METAH 23.12.17 21:56

тема уже ушла в архив, но мне хотелось бы обратиться к вам и к другим семьям с особенным детьми, которые хотят переехать в Германию, пожалуйста задайте себе вопрос "все ли вы сделали для своего ребенка в России? ".

Дорогой автор, не хочу вас обидеть, но считаю что вы не все сделали для своего ребенка в России. 1) вы минимум должны были выслушать мнение 3 невролога, которые точно сошлись бы во мнении какой диагноз. 2) отучить от памперсов, даже не важно это зима или лето, просто принять это решение и следовать ему неотступно. 3) так же вы не лежали в больнице, в отделение психоневрологическом отделении(или неврологическом) для детей, такая уж точно есть в Питере. Где ребенка бы обследование полностью, сделали бы эмрт, взяли анализы крови и мочи, обследование специалистами -невролог, психолог, лор и т. д.

4)Почему не прислушалась к мнению Прогноза, они точно вам давали заключение диагноза и рекомендации по приему лекарства и какие еще процедуры пройти, ну как пример Томатис или микрополяризация головного мозга.

Ваша ошибка была в том, что вы пользовались услугами детского сада с логопедами и дефектологов, конечно это хорошо, но без правильного лечения и дополнительных процедур,как в вашем случае бесполезно (практически).

Сейчас вы с семьей приедете в Германию, где ваша жена должна пройти столько врачей, с которыми она должна будет общаться на немецком, выбивать для сына логопеда и эрготеропевта,которым она тоже должна все рассказать о сыне на немецком. Вашего сына в 6 лет отправят в школу, а он еще в памперса ходит. В школе тоже надо общаться с учителями и социальными педагогами, т. к сын у вас там будет на контроле, но не факт что будет быстрый прогресс, скорее всего откат в развитии. И если вы в России не смогли добиться для сына диагноза, то не факт что за пару лет поставят правильный диагноз в Германии, а все это время что будет с вашим сыном? Без правильного лекарства, в школе, где через каждые 30 минут будут названивать вашей жене, типа заберите ребенка. Возможно ждать место в специализированной школе. Но у вас не один ребенок и ему тоже нужно будет уделять время, так же проходить осмотр у врача и общение с школой. Просто готовьтесь морально к очень тяжелым временам. И вашей супруге будет не просто выучить язык сидя дома, с постоянными терминами по врачам и беготней в школу.

Бамбино коренной житель21.01.18 20:25
Бамбино
NEW 21.01.18 20:25 
in Antwort METAH 23.12.17 21:56, Zuletzt geändert 22.01.18 19:16 (Бамбино)

Я вам очень советую заниматься с ребенком глобальным чтением.

У нас с сыном это очень хорошо пошло.

У вашего ребенка сейчас самый подходящий возраст для этого.

Мой сын так же с педагогами гораздо более усидчивый и прилежно занимается.

А с мамой и папой он хочет только что нибудь развлекательное ))

Поэтому помимо занятий в форшуле, к нам и домой приходит монтессори педагог - как бы дополнительно заниматься.

Вот дома с педагогом и со мной мы занимаемся в том числе глобальным чтением. C педагогом сын сосредоточенно занимается почти час - по 20 минут с паузой.

Со мной на такие занятия его усидчивости хватает на 5- 10 минут - то есть разница большая.

Поэтому может быть и вам можно нанимать кого то для более эффективных занятий дома.

Или можно просить чтобы в дет. садике с ним так занимались и давать например 5 карточек и слов с собой .

У нас такие вот пособия которые нам очень нравятся. Рекомендую.

Это если все же переедите сюда.

На русском наверное тоже можно найти похожее.

Сначала вы кладете перед ребенком три карточки с фото и словами. Объясняете. Показываете.При этом медленно читаете слово и пальцем указываете на буквы

Затем перекладываете их и просите ребенка найти правильные карточки со словами к карточкам.

Потом увеличиваете количество карточек постепенно - будете видеть по ребенку - как он справляется .

ссылка - где купить

https://www.edumero.de/prod/84894/

108 карточек в наборе.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Бамбино коренной житель21.01.18 20:27
Бамбино
NEW 21.01.18 20:27 
in Antwort Бамбино 21.01.18 20:25, Zuletzt geändert 21.01.18 20:28 (Бамбино)

теперь наш любимый чемоданчик))

ну здесь как бы все понятно.

картинки и составление слов из букв

https://www.edumero.de/prod/43685/

Бамбино коренной житель21.01.18 20:38
Бамбино
NEW 21.01.18 20:38 
in Antwort Бамбино 21.01.18 20:27, Zuletzt geändert 21.01.18 20:44 (Бамбино)

Вот еще про глобальное чтение подробно здесь.

Это сайт для детей с синдромом Дауна.

Но эта методика и рекомендации их опытных специалистов подходят вообще для детей с разными особенностями развития

https://downsideup.org/ru/posobie-nachinaem-govorit

так же вообще в инете можно найти много всего про методику глобального чтения

http://obuchalka-dlya-detey.ru/globalnoe-chtenie/

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle