Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок
Если нарушено только восприятие пространственных соотношений верх-низ, лево- право и зеркальное чтение / написание букв, то это может быть связано с речевым нарушением. Если ребёнок ещё и картинки плохо воспринимает, то тут что-то ещё
Т.е. даже если ребенок из за сдв имеет нарушения визульного и слухового восприятия и делает тесты плохо, психиатр не смотря на наличие малого колличества баллов исключит умственную отсталость?
я не про отчисление, а о получении плохих оценок, из за нарушений развития
Вы видели тест Хавика? Или кубики Никитина?
При СДВГ ведущее нарушение- это нарушение внимания и способности к усидчивому поведению ( импульсивность, расторможенность). Насколько я в курсе, нарушения восприятия зрительного и слухового при СВДГ нет, как и нарушения мышления. Если они делают ошибки, то неспецифические.
Ну, что тут поделать. Я помню одного мальчика лет 14- ти. Никаких нарушений речи у него не было, но нам его направили для отчетности. Ни я, ни коллега не могли выдержать его больше десяти минут- он просто громил наш кабинет. При этом имел нормальный интеллект и учился в школе. Но это было нечто.
А что? Вы сразу мысль излагайте, а то как-то отрывочно.
Значит диагностика заболеваний и их последствия ADS, AVWS, VVWS в Германии и России очень сильно отличаются.
При нарушении визуального восприятия дети при складывании кубиков Косса(вспомнила как они называются) не могут определить из каких кубиков сложен мустер, не видят этих самых невидимых границ.
Возможно. У меня нет примеров для сравнения. Был как-то ребёнок из Испании. Нарушения- слепота и аутизм в тяжелой форме ( речь не понимал и не говорил). Маме в Испании сказали, что никаких занятий с ребёнком не требуется
мой ребёнок тоже учится в школе, и порой это тоже нечто.
Ну, так это нарушение может быть при разных диагнозах
Так и я об этом, как узнать что ребенок скалдывает неправильно не потому что интеллект занижен, а по причине визуального нарушения?
У ребёнка речь присутствует или он безречевой? Вы даёте слишком мало вводны
Так я же вам не конкретного ребенка описываю. Хотя давайте виртуального, речь есть но путает например вместо трусики говорит крусики путает т и к, не может пересказать маленький рассказ, не повторяет unsinnige Wöeter типа калябаля, не может повторить длинные предложения. И вон те кубики Косса тоже плохо складывает.
Как логопед могу поставить заключение: общее недоразвитие речи второго-третьего уровня. Психиатру не составит труда определить интеллект
А как не составит труда если не может кубики складывать?
Что такое недоразвитие второго-третьего уровня?
Это значит- речь не сформирована, нужна помощь. А интеллект не только по кубикам определяется