Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок
То, что вы написали, соответствует сенсорной алалии у логопедов. Это речевой диагноз
В российской ( советской) практике тут главное слово говорит детский психиатр. Если он не находит у ребёнка нарушений интеллекта ( первичных, то логопедический диагноз ( сенсорная алалия) подтверждается
так томатис это же комплекс мер для исправления, а не для диагностики! или я чего то не понимаю. Так то если это нужно после НГ праздников жена сходит и сделает, без проблем. Просто об этом психиатр даже не заикалась... И в садике тоже молчат. Хотя может они только бесплатные анализы выписывают...
что посоветуете народ - сделать перед переехдом томатис и микрополяризацию или как? или в Германии все равно заставят переделывать?
Процедуры ТКМП не проводятся совместно с медикаментозной (ноотропной) терапией. - УПС, на ноотропах то мы нынче и сидим...
Название лекарства если кому интересно - Неулептил 4%.Активное вещество - перициазин. Даем по 1 капле 1 раз в день.
Мы несколько нейролептиков перепробывали, это - единственное от которого сын не вырубается, продолжает быть активным но спокойным. От других - как мужику литр водки залпом - сразу спать.
Я бы сделала перед микрополяризацией ЭЭГ и спросила невролога о противопоказаниях. Иначе можно заработать эпилепсию вдобавок к своему диагнозу
ЭЭГ делали. оно то как раз и выявило проблему с сигналами от ушей к мозгам.
возможно. говорю же, я очень поверхостно все знаю. На ЭЭГ ходил я ибо сын сопротивлялся очень сильно. Держать его надо было. И еще - что за бред, почему нельзя сделать шапку с уже встроенными электродами для детей? Почему 20 электродов крепили каждый отдельно, при этом он извивался как сатана. Проблемы на ровном месте создают...
Практически нет. Он взрослых любит. Реагирует только на старшего брата. В садике не играет с детьми.
Что значит речевой диагноз? Чему соответствует то что я написала международной классификации и у врачей? Имеет ли право дефектолог проводить IQ Test?
Допустим что психиатр не знает на момент тестирования о проблемах со слуховым или визульным восприятием, возможно но ли что результаты будут искажены, например тест на логическое мышление окажется ниже нормы, не потому что ребенок не может логически мыслить а потому что не видит то что видят здоровые дети? Какие сушествуют рычаги выявления нарушений визуального восприятия что бы не приписать ребенку умственную отсталость вместо визуального нарушения?
Шапки есть, как грится не про вашу честь, я их тока в клиниках видела.
У меня по ходу темы еще вопрос возник, дефектологи в Росии как то делятся, ну скажем отдельно для глухих, отдельно для слабослышащих, отдельно для детей с проблемами моторики и тд?
насколько я знаю - да, делятся. ДЦП ставит один, а аутизм другой специалист.
а вы могли бы сфотать из прогноза рекомендации врачей(там будет список лекарств, посещение каких либо процедур и скакой периодичностью)
имен и диагнозов не надо
Я не про врачей, я про дефектологов спрашивала, в России дефектологи делятся как и в Германии зондерпедагог на различные Fachrichtung? Или в России и жвец и жнец и на дуде игрец?
шапку одинаковую на всех детей сделать нельзя т.к у детей голова разная и точки где должны быть датчики могут не совпадать, так что невозможно сделать универсальную шапку для детей
я поищу, но не думаю что у нас есть такое. мы ходили в прогноз летом, когда наш садик закрывался. на первом занятии я присутствовал, а на последующих нет. у жены спрошу дал ли прогноз какие либо бумаги...
Шапки есть любых размеров хоть на младенцев, хоть на взрослых.
но не в России. И даже не в частных клиниках, где за большие деньги мы делаем обследования ребенку. Это к вопросу о переезде.