русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок

4701  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
NachDeutschland старожил06.01.18 13:09
NachDeutschland
NEW 06.01.18 13:09 
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 12:25, Zuletzt geändert 06.01.18 13:10 (NachDeutschland)

Я понимаю, что вы хотите сказать, такая ситуация действительно возможна. Но один из ваших постов выше указывает на некоторое предубеждение к немецкой медицине... Только точно также никакой гарантии, что в России в гос.клинике будут лечить правильно, что будут деньги на хороших врачей с правильным диагнозом, и что собранными деньгами оплачивают действительно врачей, а не складно вещающих шарлатанов или недоучек, которые руководствуются "зато без лекарств". Почему-то людям из бывшего СССР сложно принять, что таблетки могут быть не только первым, но и даже пожизненным выбором, хотя при определенных диагнозах, физических или психических, это так. И запрет риталина в России не является плюсом российской медицине.

И окружение, отрицать, что в бывшем союзе к "не таким" детям относятся очень зло, нельзя, и это тоже влияет. Даже к здоровым отношение сильно разнится, обычное поведение обычного немецкого ребенка вызовет в России как минимум замечания окружающих, не говоря о кризисных периодах.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Est vopros завсегдатай06.01.18 13:12
NEW 06.01.18 13:12 
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 12:11, Zuletzt geändert 06.01.18 13:15 (Est vopros)

К сожалению, да, один мой ребенок с особенностями по здоровью. Его болезнь не связана с задержкой развития, но может привести к инвалидности. В России больше калечат, чем лечат это заболевание. Здесь в Германии нам сделали уже три операции и возможно больше не потребуется, но болезнь непредсказуемая, надо минимум раз в год ездить к доктору, держать руку на пульсе. Переехали мы сюда 2 года назад именно по этой причине. Как мы переехали сюда это приключенческий сериал, чистая авантюра) Мы не евреи и не немцы, я переехала по учебе, через 5 месяцев семья. Из накоплений было 10 тысяч евро и трое маленьких детей) Никакой недвижимости у нас нет. Нулевой немецкий у всех, у меня приличный английский. Что имеем через 2 года: ребенка лечат, выше написала. Я заканчиваю уни к осени. Муж в России был ведущим инженером, здесь начал с монтажника, и уже почти полгода как работает инженером (голубая карта).

А автор уже едет на работу: полдела сделано. Тут им однозначно будет легче жить, незамученный работой и неопределенностью папа и соответственно мама - значит в семье все спокойно и никакая интеграция мамы в немецкое общество не нужна для счастья)

Lana_Kim посетитель06.01.18 13:28
Lana_Kim
NEW 06.01.18 13:28 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 13:09, Zuletzt geändert 06.01.18 13:32 (Lana_Kim)

я не из бывшего СССР, не знаю как было в те времена, только как в России знаю. И автору я советовала хорошую клинику в Москве, в которую едут из за границы в том числе. Где гарантия, что в Германии можно будет найти хорошего врача.

Здесь так же к больным детям относятся не ахти, родители одноклассников улыбаются, а заноза пишут коллективную жалобу, мол выкиньте ребенка из класса и желательно из школы. Когда вам звонят и просят ребенка из школы забрать по причине, что он громко смеялся, это нормально?! Это хорошее отношение к детям? Интеграция ребенка в обществе?

Ninolev патриот06.01.18 17:45
Ninolev
06.01.18 17:45 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 13:09

Т.е. применение нейролептиков яростно осуждается заграничными врачами. "Подсадили на таблеточки". А запрет на применение риталина в России яростно осуждается ими же :-) "Иногда надо и подсадить на таблеточки".

NachDeutschland старожил06.01.18 19:52
NachDeutschland
NEW 06.01.18 19:52 
in Antwort Lana_Kim 06.01.18 13:28

Мы все из бывшего СССР тут, даже если не помним его времена, менталитет быстро не меняется. И я не слышала, чтобы в российские клиники ехали западно-европейцы, даже Восточная Европа из более благополучных не стремится, от диагноза это не зависит.

В России вам и в лицо до сих пор легко скажут, что вы родили больного урода, которого надо сдать в казенное учреждение, а где-то за смех на уроке до сих пор попросят полечить и полностью здорового, назвав его неадекватным. Меня лично, к счастью, не коснулось, но коснулось друзей. То, что в Германии хотя бы в лицо уже улыбаются, далеко не везде пишут жалобы, как у вас, все-таки прогресс; и из кафе или транспорта не попросят, потому что ребенок особенный и ведет себя несообразно возрасту... Некоторое время назад я регулярно ездила на автобусе, и в одно и то же время организованно туда заходила группа взрослых человек из 10-15 с осталостью в развитии, ехавших тоже с работы. Это немецкая провинция и маленький городок, не тот даже, где я живу, никакой не не мегаполис; в Москве такое себе представить до сих пор сложно.

Тоже самое, отношение быстро не изменить, но с Россией сейчас сравнение не в ее пользу.

NachDeutschland старожил06.01.18 19:54
NachDeutschland
NEW 06.01.18 19:54 
in Antwort Ninolev 06.01.18 17:45

Напротив, осуждается именно российскими (не только врачами, но и людьми вообще), западные специалисты относятся к этому более спокойно. :)

Ninolev патриот06.01.18 22:05
Ninolev
NEW 06.01.18 22:05 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 19:54, Zuletzt geändert 06.01.18 22:07 (Ninolev)

Цитирую пост номер 5:

И, наконец, относительно применения нейролептиков: в данном случае это - классическая ошибка российских врачей, которая давно критикуется их зарубежными коллегами (например, в нашем городе - профессора Томас Янг, В. Мантлер).

В остальном интересно наблюдать, как человек, емющих почти двух здоровых - ттт - детей рассказывает человеку с проблемным ребёнком, как НА САМОМ деле ему тут живётся :-)

NachDeutschland старожил06.01.18 22:55
NachDeutschland
NEW 06.01.18 22:55 
in Antwort Ninolev 06.01.18 22:05, Zuletzt geändert 06.01.18 22:58 (NachDeutschland)

Прочитайте весь пост номер 5 (от которого у меня рука к лицу прилипла) внимательно еще раз, заглянув в профиль человека, заодно пост автора; у его ребенка, по мнению российских врачей, нет аутизма. Потом делайте выводы.

А это все от того, что я стараюсь быть корректной, мне друзья говорят, что я порой резкий человек, это мешает по жизни, приходится витиевато намекать и писать простыни. Могу выразиться четче, яснее и грубее, но зачем? Если вам не нравится то, что рассказываю я, то параллельно со мной пишет человек с одним нездоровым ребенком, и пишет то же, что и я, но другими словами. Совпадение? Не думаю. ;)

На форуме в целом концентрация людей, которые рассказывают, как в Германии им по сравнению с Россией/Украиной/Казахстаном/Беларусью хуже, высокая. Но назад они не уезжают, и очевидно, почему: при всех минусах есть плюсы, которых в бывшем СССР не будет никогда, особенно, если человек сам или его близкие серьезно нездоровы, а те минусы, которые существуют в обеих странах, на бывшей родине в этом аспекте на порядок хуже.

Да, мои дети (1 дошкольник и 1 пока не родившийся) в целом здоровы, но есть где-то с десяток диагнозов, которых моя старшая за свои 3 года жизни уже не получила, только потому что наблюдалась у гос.врача в Германии, а не в РФ. ;)

Karina2007 патриот07.01.18 00:55
Karina2007
NEW 07.01.18 00:55 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 19:52

которого надо сдать в казенное учреждение, а где-то за смех на уроке до сих пор попросят полечить

и в германии так же

и из кафе или транспорта не попросят, потому что ребенок особенный и ведет себя несообразно возрасту...

запросто попросят, ещё и наорут

Karina2007 патриот07.01.18 01:05
Karina2007
NEW 07.01.18 01:05 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 13:09

отрицать, что в бывшем союзе к "не таким" детям относятся очень зло, нельзя, и это тоже влияет.

и в германии так же,

приклеят улыбочку, от которой тошнит, а сами в тех же школах прям все способы испробуют чтобы выкинуть оттуда ребёнка.

Karina2007 патриот07.01.18 01:09
Karina2007
NEW 07.01.18 01:09 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 22:55

у его ребенка, по мнению российских врачей, нет аутизма.

это ещё не значит что его нет,

у моего ребёнка тоже не было аутизма по мнению немецких врачей ни в 4 ни в 5 ни в 6 ни в 7 лет,

(а по мнению российских врачей был и в 4г, и в 6лет)

а в 8 лет вдруг появился по мнению немецких врачей, но чтобы получить офиц.диагноз а следовательно и терапии, ещё надо миллион порогов оббить.

а вообще да интересно читать как людям с особятами живётся в германии, я прям читаю и радуюсь как здесь всё в шоколаде

Lana_Kim посетитель07.01.18 08:06
Lana_Kim
NEW 07.01.18 08:06 
in Antwort Karina2007 07.01.18 01:09

я полностью с вами согласна

Um_nik знакомое лицо07.01.18 08:58
Um_nik
NEW 07.01.18 08:58 
in Antwort Karina2007 07.01.18 01:09

Вы же вроде писали, что диагноз " аутизм" так и не поставили врачи?

METAH прохожий07.01.18 09:37
NEW 07.01.18 09:37 
in Antwort Um_nik 07.01.18 08:58

Официальный диагноз - ЗПРР. Подозрение на расстройство аутистического спектра.

В знаменитой клинике Прогноз после недели занятий сказали - это не аутизм. Просто сильная задержка развития ибо была родовая травма (по документам из роддома - нет, по факту - да, это определили на первом узи в 2 или 3 мес.). Спасибо русским врачам которые относятся к роженицам как к скотам. С первым ребенком я был на родах, да, я задолбал врачей но они делали все как надо ибо папочка бегал с вытращеными глазами 22 часа подряд пока были схватки у жены. Со вторым я на роды пойти не смог, старшего не с кем было оставить, мам пап бабушек дедушек у нас нет. И вот такая хрень получилась, врачи проворонили момент. Вообще жуть что там творилось по рассказам жены. я до сих пор себя виню, это моя вина что с мелким такие проблемы, будь я там такого бы не случилось.

И теперь я единственное что могу сделать - это попытаться исправить ситуацию насколько это возможно. Не важно какой ценой.

Я действительно очень много и тяжело работал чтобы получить это предложение, и упускать подобный шанс для своих детей я не имею права.

Hai2016 коренной житель07.01.18 10:10
NEW 07.01.18 10:10 
in Antwort METAH 07.01.18 09:37

Вы все правильно делаете, шанс надо использовать. Основная задача сейчас для вашей жены учить немецкий, чтобы разговаривать с врачами и воспитателями. Английский пойдёт с врачами, но с воспитателями вряд ли.

Ninolev патриот07.01.18 11:39
Ninolev
NEW 07.01.18 11:39 
in Antwort NachDeutschland 06.01.18 22:55, Zuletzt geändert 07.01.18 11:41 (Ninolev)

Да, но почтиайте тогда и другие посты тоже :-) речь не идёт о том, кому в Германии жить хорошо.

Человек пришёл и сказал - будет откат в развитии. Скорее всего будет. Испытано на собственном опыте. Вы ей на это отвеччаете "да у вас предубеждения, я чую". Нет, это её реальность. Человек был там и здесь. Вы - не были. Вы можте сколько угодно спекулировать НЕполученными от российских врачей-шарлатанов диагнозов, но это всё выдумки. Вам так приятно думать - это ваше право. Можт вас и залечили бы до смерти, а может и нет. Человек имеет опыт и ТАМ и ЗДЕСЬ. ТС пока имеет опыт только ТАМ. Ему пишут - будет откат в развитии. Что с этим не так? Конечно, будет. Чужая среда, ноль языка, ожидание всяких терминов, справок, направлений. С чем конкретно тут вы не согласны.

Я лично на своей шкуре прошла все эти мытарства, когда нужных обследований ждёшь месяцами, а некоторых - годами. И никакая проданная квартира в Питере не поможет сдвинуть этот механизм - не хватит денег везде за свой счёт идти.

Сейчас у ТС не определён диагноз, но ребёнок находится весь! день в садике, и им там занимаются. Здесь он сядет дома с мамой, надолго. В обычный сад его, скорее всего, не возьмут, либо только с сопрвождающим, которого надо выбить. Это вы ехали в тот город, который выбрали сами, а потом только рожали в прекрасном городе с университетскими яслями и отличной инфраструктурой. Человек едет уже куда едет - в деревню. Там может не быть интегративного сада вовсе. Врачи-спецы прячутся в центрах в больших городах, очереди месяцами, и только по направлению. Все эти термины, ожидания, выбивания занимают дикое количество времени. Всё развитие ребёнкас в это время будет висеть на маме. (Кстати, там ещё вроде старший ребёнок есть, на него вообще забить?). Это - реальность. И ТС об этом предупредили. А не о том, что в Германии вас убьют, а в России вылечат.

Справедливости ради - такие предупреждения, как правило, ничего не дают. Судя по последнему посту ТС - именно так и есть. Поэтому можно было, конечно, не тратить время на это :-)

Если я буду заглядывать в профили всех, кто пишет тут на форуме, мне времени не хватит ни на чот. Что такого в чузом профиле неправильного по сравнению с вашим? Все ники на форуме одинаковы, а профиль мозно забить чем угодно. Если вам кажется, что вас не понимают из-за вашей деликатности - надо что-то делать с деликатностью, пусть вас лучше понимают. Мне нравится то, что вы рассказываете - это ваша реальность и она прекрасна. Но она не единственная. Я, например, не знаю, что такое гос. врач в Германии - гос? Но, видимо, они сущствуют :-)

В целом, резюмируя - речь не о минусах и плюсах РФ и Германии, и не о том, почему "они" никак не удету отсюда назад, а о том, что у ребёнка,скорее всего, будет откат в развитии в связи с переездом.

METAH прохожий07.01.18 12:49
NEW 07.01.18 12:49 
in Antwort Ninolev 07.01.18 11:39

Большое спасибо за ответ. Вопрос:

Диагноз поставленный в РФ действителен на территории Германии? В частности ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Нас с русским диагнозом возьмут в спец садик? Я почему то думал что потребуется повторное обследование в любом случае и пока оно не завершится никуда нас не возьмут.

"Здесь он сядет дома с мамой, надолго" - это большая проблема для мамы, она уже 8 лет дома сидит с детьми и порядком устала уже от этого, работать она хочет.

Я абсолютно свободен в выборе города, как я буду добираться до работы это мои личные проблемы, так что будет выбираться место жительства максимально удобное для мамы с ребенком. Неподалеку от работы мне помогли найти спецшколу со спец садиком: http://www.ps-horb.de/index.php/schulkindergarten

Да, конечно в него нужно попасть и судя по Вашему ответу это может занять кучу времени. Если так - то скорее всего мама поедет обратно в РФ ждать визита к доктору в Германии, а в это время сын будет ходить в спецсадик в РФ. Но тут это дело может выйти боком с визой, потому как человек должен жить на территории Германии, а не мотаться туда-сюда.

Я свяжусь с администрацией садика и посмотрим что они скажут.

Karina2007 патриот07.01.18 13:30
Karina2007
NEW 07.01.18 13:30 
in Antwort Um_nik 07.01.18 08:58

я так и пишу -аутизм есть а диагноза именно аутизм нет. Легастению пока добилась чтобы официальный. поставили. Так сколько нервов помотали. С диагнозом аутизм ещё боремся

Karina2007 патриот07.01.18 13:33
Karina2007
NEW 07.01.18 13:33 
in Antwort METAH 07.01.18 12:49

здесь будете получать все диагнозы по новой. Никто российские диагнозы просто так не признает

Karina2007 патриот07.01.18 13:43
Karina2007
NEW 07.01.18 13:43 
in Antwort METAH 07.01.18 09:37

род.травмы не только в России бывают. У моего ребёнка тоже родтравма-родилась в Германии

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle