Депрессия прошу совет
у меня термин в начале января у невропатолога.как вы посоветуете что ей сказать!???давай юбервайзунг к психиатру!???или как бы поступили вы!??
Вы же не понравились психиатру в той праксисе. Он не захотел Вами заниматься. Отнёсся к Вам несерьёзно. Поэтому надо идти к другому. А с мигренью Вы можете пойти к той женщине невропатологу на контрольный приём.
Ищите психиатра с дополнительной специализацией в психосоматической медицине. Есть также клиники психосоматической медицины. В них обычно самые лучшие психиатры. эти клиники предлагают также амбулаторное лечение в своих Tagesklinik. Будете по утрам в одну из них приходить, получать психотерапию, ЛФК и т.д. и после обеда или вечером возвращаться домой. Это как на работу ходить.
ак я понимаю что все мои болезни от нервов...мне оберарцт сразу сказал по поводу язвы узнав что я работаю в супермаркете это от стресса .и мигрени были но в неделю по два раза начали из-за стрессов.у меня термин в начале января у невропатолога.как вы посоветуете что ей сказать!???давай юбервайзунг к психиатру!???или как бы поступили вы!??я склоняюсь вообще поехать в Россию заплатить и полежать в платной палате месяц-два там реально помогают ....но всё бросить здесь не нахожу пока возможным.поэтому ищу пути здесь
Так или иначе, Вам следовало бы получить консультацию психиатра, которому доверяете. Просто без исключения психосоматики можно долго ходить кругами по врачам и анализам, а у Вас в истории уже есть диагноз, требующий как минимум наблюдения. Стационар может очень даже иметь смысл на этапе подбора индивидуальной комбинации препаратов, которые в условиях стационара можно вводить в/м в/в и тем самым быстрее достичь эффекта. Насколько оправдано "пожизненное" назначение антисекреторных препаратов в Вашем случае, не знаю, но я бы поискал альтернативы на Вашем месте. Что нарушают абсорбцию б12, уже писали, но еще могут вызывать изменения слизистой по типу гиперплазии при длительном приеме.
нп
Прошу прощения за оффтоп
Tavor 0,5 mg
Муж решил не отставать от жизни и выписал себе транквилизатор tavor.
У него от ее прежней жены и от мамы и от брата с сестрой стресс. И он у меня хреново спит уже месяыа 2 стабильно.
Это уже от депрессии и как они действуют?
Прошу прощения за оффтопTavor 0,5 mgМуж решил не отставать от жизни и выписал себе транквилизатор tavor.У него от ее прежней жены и от мамы и от брата с сестрой стресс. И он у меня хреново спит уже месяыа 2 стабильно.Это уже от депрессии и как они действуют?
При расстройстве сна бензодиазепины в психиатрии применяют в качестве кратковременной меры, но решении о назначении должен принимать врач, соизмеряя риск и пользу в конкретном случае, все же это нешуточный наркотик. Так что, пожалуйста, никаких самостоятельных экспериментов. Есть менее опасные альтернативы с выраженным снотворным эффектом (например, малые дозы атипичных нейролептиков - можно применять регулярно, при этом по силе снотворного эффекта они сопоставимы), но в случае "хронического" стресса требуется коррекция психо-эмоционального состояния в общем, и транки в виде монотерапии в данном случае это просто "перевод продукта". Да, принесут временное облегчение аккурат на продолжительность приема, но после отмены симптоматика как правило возвращается - и хорошо, если без "спецэффектов" в виде синдрома отмены.
Вот про тавор, он же лоразепам, по-русски:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лора�%...
тавор - очень хороший препара, но только для краткосрочной терапии. его можно принимать не более 2-4-х недель. иначе при длительном его приёме может в 50% появиться ломка между его приёмами в виде головокружений, нарушения походки и даже болей в спине.
у нейролептиков больше серьёзных побочных. поэтому они у нас молодым рекомендованы уже как средство последнего выбора для лечения бессоницы. Если в долгосрочном, то низкодозированные антидепы рекомендованы как доксепин, тримипрамин и т.д.
а так у нас обычный димедрол продаётся без рецепта в качестве снотворного. у него меньше всего побочных в сравнение со всеми другими.
у нейролептиков больше серьёзных побочных. поэтому они у нас молодым рекомендованы уже как средство последнего выбора для лечения бессоницы. Если в долгосрочном, то низкодозированные антидепы рекомендованы как доксепин, тримипрамин и т.д.а так у нас обычный димедрол продаётся без рецепта в качестве снотворного. у него меньше всего побочных в сравнение со всеми другими.
Вы точно под нейролептиками имеете в виду атипики? Просто в российской психиатрической практике (в немецкой тоже, как я успел заметить) их не гнушаются включать в стандартные схемы лечения депрессий, причем, не столько по основному действию (антипсихотическому), сколько благодаря как раз побочным эффектам, возникающим в малых дозах, при которых типичной блокады дофаминовых рецепторов не происходит. Потенцирование антидепрессантов, сонливость, седация, стимуляция итд - в таком виде и качестве, на мой взгляд, не опаснее димедрола, тем более тримипрамина, кстати, запрещенного в РФ в силу токсичности и потенциальных рисков.
но в случае "хронического" стресса требуется коррекция психо-эмоционального состояния в общем, и транки в виде монотерапии в данном случае это просто "перевод продукта"
Пока у него стрессовая ситуация с родственниками., надеюсь он успокоится со временем.
Вчера выпил, сталл гораздо лучше и выспался наконец-то.
за развернутый ответ спасибо.🌼
На психиатриях лечат в большинстве уже тяжелые случаи, которые уже пытались лечить до этого амбулаторно. Также на стационарах используются зачастую уже "тяжелая артилерия", чтобы пациента быстрее стабилизировать и отправить на амбулаторное лечение. Иначе вся психиатрическая больница переполнится. Поэтому у врачей нету времени на подборку "мягких" доз "легких" препаратов в стационарных условиях. Все это можно уже делать годами и месяцами после выписки амбулаторно.
На психиатриях лечат в большинстве уже тяжелые случаи, которые уже пытались лечить до этого амбулаторно
я пролежал ровно 6 недель и то сам выпросился ,правда я сам и ложился добровольно сам при
ел в клинику и лег без всяких направлений после беседы с психиатром в приемном