Диабет второго типа.
а что не так с Бужениной-Запекайте--НО не свинину.
Я запекаю Индюшку.Говядина варенная в холодном виде очень вкусно..
Оливье ..и что ,слопайте в Н..год пару ложек![]()
и овощи ешьте в свежем виде.салаты капустные..![]()
В сети полно рецептов для диабетиков..![]()
А кстати...Как ваше мнение.Тут в инете видео смотрел,доктор Евдокименко,известный,Золотую книгу здоровья написал.Его мнение,надо есть 3 раза,чтобы поджелудочную не мучить..А не 5 и не 6.Естественно,не обжираться.По идее,логично.И удобнее,конечно.А вы как думаете?
я ем все подряд но по немногу).#7
так же и стопочку мoгу приговорить.
Ну и анегдот тебе:
Доктор советует больному сахарным диабетом:
- Воздержитесь от всего сладкого и ни в коем случае не изменяйте жене!
- Доктор, а жена-то здесь при чем?
- Запретный плод СЛАДОК!!!
так же и стопочку мoгу приговорить
"можно" и больше, вчера с бывшими колегами сидели у грека, мне кажется мы по 0,5 литра узо выпили и немало пива. Надо только помнить, что алкоголь ПОНИЖАЕТ уровень сахара, когда пьёшь, меньше коли. Правда это не значит, что пьёшь, а значит сахар понижаешь
Хочу сказать, всё можно, но нельзя это в повседневность превращать!
Lola-Lolita
Какая у вас касса?
АОК
Я за Метформин плачу 5 евро,
Ничего не плачу.
Может потому что у меня есть ежегодный Befreiung.
Сахар в норме теперь.
Проверяю сахар раз в неделю.
От сладкого полностью не могу отказаться. Но кушать стал намного меньше. Сбиваю охотку.
А так все ем.
Летом с велосипеда не слезал и ходил еще на реаспорт - 50 занятий.
Мне даже пришлось на какое-то время самому прекратить принимать метформин.
Сейчас холодно и на велике много не покатаешься. Сахар стал подниматься немного.
Но заметил, что если после 19:00 или 20:00 не есть. То к утру сахар в норме.
Попробуйте сменить врача или позвоните в свою кранкенкассу и спросите про полоски, тем более их Вам врач прописал.
Может быть Вам стоит оформить Befreiung.
видно, что молодая. Что картоха, что лапша, что овёс, что гречка, что овсянка, что пшёнка, что овсянные хлопья, что Cornflakes, что манка.......... ничего этого нет в вашем рационе, это +/- всё одинаково по сахаросодержанию Ничего их этого ты не ешь?
Ваша ровесница, если верить вашему профилю.
Картошку только в суп кладу или немного в ауфлауф. Овсянку ем. Частенько кашу варю молочную овсяную. Но я воды больше лью, чем молока. (И, конечно, не сладкая каша. Можно фрукты какие-нибудь добавить для сладости, если очень хочется) Но я всегда так ела. Не люблю кашу на чистом молоке. Гречку ем. Девочки говорили, что от неё сахар поднимается. У меня не поднимается, я замеряла. Так что ем гречку без ограничений.
Лапшу тоже ем, но мало и перемешиваю с мясом и овощами. Вообще стараюсь к любому блюду салаты готовить. Если с салатом вместе есть, то всё нормально всегда. Манку не люблю и не ем вообще никогда. Пшёнку не пробовала. Но я её тоже не очень люблю. Кстати, с борщом у меня очень хороший результат - 85.
Но картошку никак нельзя с гречкой сравнить. Каждый продукт имеет свой гликимический индекс. Я стараюсь смешивать продукты с разным индексом. Тогда в среднем получается норма. Я составила для себя таблицу с измерениями после еды. После какого блюда какой сахар. Например, если я съем 15 пельменей, то сахар будет 113. Ну можно себе позволить. А если к пельменям добавить салат с сельдереем или цикорием, то сахар будет меньше. Или тушёная капуста с картофелем и мясом даёт 105. Вот так мне можно. Вот ещё хотела пожарить две картошки и замерить. Пока не дошло дело. В общем, я думаю, каждый должен для своего организма определить нормы. И жить спокойно. Я, например, любила раньше жареные яйца с помидорами и с луком, но у меня от этого блюда 140. Пришлось отказаться. За то я принаровилась жарить корень сельдерея и мне очень понравилось и сахар тогда ниже 90. Ещё фенхель даёт хороший результат и цикорий. Блюменколь тоже очень хорошо. Я её перемешиваю с тыквой в виде супа-пюре. У тыквы высокий индекс, поэтому её я перемешиваю с чем-то. Гликированный гемоглобин у меня 5,5 в итоге.
Я своим врачом довольна. Если я заплачу 5 евро за 160 таблеток, то наверное не обеднею. Диабетикам 2-го типа вообще не надо постоянно мерить сахар. Это инсулинозависимые должны контролировать постоянно, чтобы небыло унтерцукера. Я замеры делаю чисто из любопытства. Хочу узнать как на меня влияют те или другие продукты. Или ночные смены.
Но заметил, что если после 19:00 или 20:00 не есть. То к утру сахар в норме.
А у меня наоборот. Я где-то часов в 9 вечера жую что-то белковое. Тогда утренний сахар стал низким, а был 113-115.
Сладкое ем только по праздникам в гостях. Просто не хочу.Уговорила себя, что это яд. Ну кто ж станет яд есть добровольно? А раньше была гурманкой-сладкоежкой. Мне теперь все абсолютно фрукты сладкими кажутся. Раньше я и есть-то их не хотела, а теперь прям всё Ок! А шоколадные подаренные конфеты Линд и Феодора, подаренные мне на прошлое Рождество так до сих пор и валяются у меня. Надо уже выбросить их. Я в этом году всех предупредила, чтобы шоколад мне не дарили. Это стереотипы у людей, что диабетикам нужен шоколад. Вернее это диабетикам 1-го типа он нужен, а для второго типа не нужен он совсем.
Что такое Befreiung?
Читал,что ночные смены диабетикам противопоказаны,иммунитет сильно падает..А как борщ есть,там же картошка,свекла.Раньше любил..Ярко красный,на говядине,с горбушкой свежего ржаного,еще сало и чесночок...Мне больше ничего не надо.Стопку махнешь,и вперед..Теперь только вспоминать
до 140 нормалъно натощак-повторяйу, для диабета 2, для тех кто без диабета 2 до 110 чтоли
ну и надо меритъ натощак и причём часто натощак бывают цыфры выше, чем через 2 ч. после еды.
и в этом виновата печенъ,которая выбрасывает глюкозу в кровъ/ОНА ОБРАЗУЕТ ГЛИКОГЕН, как запас )
метформин как раз не даёт печени слишком много гёюкозы копитъ.
но стот вечером сладкого пожратъ,ну мало ли, печенъки там,как печенъ запасёт сахара до краёв и утром его будет много
а после еды-инсулин собств. вырабатывается и сахар сжигаеt
Lola-Lolita
Что такое Befreiung?
Rezeptgebührenbefreiung
В этой ветке обсуждали
Освобождение от уплаты за лекарства
https://foren.germany.ru/health/f/32836684.html?Cat=&page=...
Я своим врачом довольна.
Не сотворите себе кумира. Все мы ошибаемся и врачи тоже, к сожалению.
Позвоните в свою кранкенкассу и уточните.
Ваша ровесница, если верить вашему профилю.
не верь глазам своим
, мне на десяток больше.
Овсянку ем. Частенько кашу варю молочную овсяную.
Ужасно повышает у меня, просто глаза на лоб, с тарелочки такой каши у меня не ниже 400 будет, хоть и люблю, поэтому не понимаю русских "спецов" везде и всюду советующих всевозможные каши. И это всё равно на молоке или на воде. Молоко уже давно себя приучил пит Frische 1,5% и не потому, что рекламирую, просто нравится.
Гречку ем. Девочки говорили, что от неё сахар поднимается. У меня не поднимается, я замеряла.
Зато у меня поднимает, может самую малость меньше, чем овсянка. Поэтому не понимаю русских "спецов" везде и всюду советующих гречку, КАК ДАЖЕ снижаюший сахар продукт. В
советское время маме раз в месяц выдавали кг гречки
, идиоты.
Пшёнку не пробовала.
тоже злачный, а значит вредный для диабетика продукт, иной раз кухен лучше съесть, чем вышеперечисленное.
Кстати, с борщом у меня очень хороший результат
Не мудренно, там кроме пары картошек нет ничего антидиабетического
если я съем 15 пельменей
Это смертельная доза, сахар в районе 450, инсулина прыскать до 100 единиц, мука, и снова мы в теме ЗЛАЧНЫЕ
Гликированный гемоглобин у меня 5,5 в итоге
У меня же около 6-7, только потому как умею считать и не обжираться
Да сколько там картошки? ( Хотя может вы кило картошки на два литра кладёте, так нельзя). Я так и готовлю - ярко красный на говядине. Только ем без хлеба всё. Половинку тоненького хлеба из упаковки с нарезкой и только на завтрак. А сегодня сварила грибной суп. Тоже для нас полезно.
После ночи вообще сахар низкий как никогда. Не вижу ничего вредного. И врач мне про вредность ничего не сказал. Просто немного меняется время приёма таблеток. Ночь с днём меняется, короче. Может это для инсулиновых диабетиков вредно. Я тоже слышала, что они в ночь не работают. Но тогда вообще можно без работы остаться. Везде эти смены. Если на это смотреть, то прямой путь на социал. Я выбираю активность.
Ужасно повышает у меня, просто глаза на лоб
У каждого своё. Я ж говорю, что меня стращали, а я попробовала. Гречка, овсянка это злаки. Они медленно усваиваются. А вы считаете, что злаки вредные. Интересное мнение.
Поэтому не понимаю русских "спецов"
А я никого не слушаю. Просто эксперементирую со своим организмом. Делаю выводы. Да и ем мало. Не тазиками. Я так понимаю, что вы на инсулине. У вас другая реакция на продукты. Хотя странно, если вы сделали укол перед едой, почему у вас так сильно поднимается сахар?