Диабет второго типа.
И мой врач, с которым мы вместе уже больше 40 лет, и у него диабет, и весил он всегда где в районе +/- 70 кг, он кстати и диабетолог и мой домашний. Конечно диабет 2 и с весом имеет место быть, но НЕ ВСЕГДА так всё однозначно, нельзя быть столь категоричым, да и относительно нормально жить хочет каждый и отказываться от всего, жевать только траву, как корова/бык, ну не в 21 же веке, тем более мы ж не в украине или расеи. Но на эту тему могу я тоже кое что рассказать.
. Интересно сколько времени можно прожить так?
Всю жизнь. Иначе только 10-15 лет.
За 10-15 лет болезни, даже при соблюдении больным всех требований
лечения, сахарный диабет постепенно разрушает организм и приводит к
развитию серьезных хронических заболеваний. Учитывая, что при сахарном
диабете значительно изменяется в патологическую сторону состав крови,
можно ожидать хронического поражения всех органов.
http://diabet-help.ru/kategoriya/oslozhneniya/
да и относительно нормально жить хочет каждый и отказываться от всего, жевать только траву, как корова/бык, ну не в 21 же веке, тем более мы ж не в украине или расеи. Но на эту тему могу я тоже кое что рассказать.
Ой расскажите. А от чего "всего" надо отказаться? Это самое всё - что это?
Пысы
Вы умеете считать хлебные единицы? Сколько BE вам в сутки можно?
Я где-то писал про 100%? Может вам к окулисту сходить? И каким образом низкий вес отменяет малоподвижность?
Метформин
В принципе да, многие с него начинают, а кончают, тоже многие, инсулином, бывает, что лень тому причиной, а чаще просто поджелудочная выдыхается окончательно, да и печени нелегко, но повторяю, у нас здесь КАЧЕСТВЕННЫЙ инсулин и не надо его бояться.
Так боятся не качества плохого, а того, что надо колоться. Это ж неудобно. На работе, например. Возиться. Можно с помпой, конечно ходить, но тоже неудобства. Не надо себя доводить до такого состояния. У меня знакомая есть одна в России. Потом у меня обнаружился тоже ну и пошли общие темы. Теперь я свой сахар в норму привела, а она нет. Она много молочного ест. Сладкие фрукты, ягоды и подобное. Сахорозаменители. Я ей говорю, нельзя. Нет, не верит. Так теперь я прям по скайпу чувствую как её бесит, что у меня нормально, а у неё нет. Говорят же, что диабет это не болезнь, а другой образ жизни. Жизнь на жратве не строится. Поел чего можно и пошёл. Ну подумаешь, не очень вкусно. Не голодный же. В жизни много других удовольствий кроме еды. А я уже и привыкла за год к другому питанию. И мне уже всё вкусно, что я ем и сладкого не хочется вообще. Но я понемногу ем сладкое, чтоб сахар совсем уж низко не падал. И в гостях позволяю себе кусочек тортика. Муж не сладкоежка, он не страдает от отсутствия тортиков и печёного, а шоколадку и сам по себе может слопать без компании. В общем, тоже переведён на здоровое питание. Для профилактики. Кстати, я думаю, что это большая проблема, если семья не поддерживает. Один дядька есть у меня знакомый с диабетом. Я его жену спросила, что она ему готовит? А она ответила, что он сам себе готовит, не вникает вообще в его диету. Итог- мужик в больнице с большими проблемами.
Метформин, движения по-больше
Точно.
Я как на работу вышла на фольцайт, так сахар сразу стал значительно ниже. Я теперь стараюсь потяжелее работу себе искать, чтоб вымотаться побольше. Глаз просто радуется на глюкометр глядя. Спорт, конечно лучше чем работа. Но если работаешь, на спорт времени у меня не остаётся.
не всегда насилуя себя на здоровый образ жизни
Пишите по-русски, а не на тарабарском. Вообще не понятно чего хотели сказаить. Кто кого насилует, зачем?
У нас в семье у всех диабет. И я всю жизнь веду здоровый образ жизни и у нас всегда была дома здоровая еда, потомучто мама готовила так, чтобы ей тоже можно было это кушать.
у мамы был диабет -2 .Она постоянно рассказывала что ей врач сказал ,что ничего страшного,еше 20 лет проживет. Так и было в 50 определили, в 70 и 1мес.умерла-инсулът. Нелъзя так делатъ,как-бы программируешъ себя.
Вспоминаю- мы старалисъ следитъ за ее питанием. Но она все-равно ела все подряд.
Я такая-же. Каждый вечер себе планирую- завтра толъко нужное.Утром забываю. Надо начинатъ таблетки приниматъ, все тяну.
Двигаюсъ многго.чуствую мне без движения на свежем водухе хуже.
не всегда насилуя себя на здоровый образ жизни-мы будем здоровы...
Если гены не очень, то вроде бы наоборот надо двойные усилия прилагать, а не складывать лапки...