Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Полная проверка на все болезни

4924  1 2 3 4 5 6 7 все
Überall прохожий09.12.17 09:43
NEW 09.12.17 09:43 
в ответ риана 08.12.17 16:28

А печеночные значения крови тоже в это обследование не входят?

chir_rus постоялец09.12.17 12:26
chir_rus
NEW 09.12.17 12:26 
в ответ Überall 09.12.17 09:43

Не думаю, что по кассам есть принципиальные отличия, вот в моей ТК действительно очень общий. Хотя врач брала больше, видимо по своей инициативе, а так:

Anschließend erfolgt eine ausführliche körperliche Untersuchung (Ganzkörperstatus). Blutuntersuchungen (Gesamtcholesterin und Glukose) und Urinuntersuchungen (Eiweiß, Glukose, rote und weiße Blutkörperchen, Nitrit) geben weiteren Aufschluss über Ihren Gesundheitszustand.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
риана патриот09.12.17 13:40
риана
NEW 09.12.17 13:40 
в ответ Überall 09.12.17 09:43

Возможно и не входят, а относятся к углубленному обсьедованию печени. А на общих анализах это не проявилось.

S.Alexander1966 старожил09.12.17 21:22
S.Alexander1966
NEW 09.12.17 21:22 
в ответ chir_rus 08.12.17 16:22
Именно, что терапевта можно понять. Обычная Касса даёт ему/ей в квартал около 30 евро (для хронических больных чуть больше). То есть сделав пару анализов он уже в минусе. А больше денег ему никто не даст. Чекап после 35 тоже оплачивается паушально. Вот и получается, что в праксисах относительно здоровые платят за больных. Это особенности системы. По показаниям, понятно что терапевт будет делать необходимый минимуи, но система построена не профилактически, как когда то задумывалось в советской медицине, например, поэтому работает больше по факту.

Вы явно владеете информацией, благодарю, теперь становится более-менее понятно поведение моего терапевта. Хотя всё равно есть много странностей. Я у неё бываю 3-4 раза в год. То её на лишний показатель (на 5-6 показателей возьмёт и всё) взять кровь не допросишься, то вдруг сама на печёночные пробы, на щитовидку, на рак предложит.

Я думал, что КК всё оплачивает "по факту", т.е. - сделали, получили деньги, а оказывается получают наперёд.

Получается, если сама что-то лишнее предлагает, то просто нужно деньги отпущенные на меня израсходовать?

Когда менял её на другого терапевта, тот без всяких просьб с моей стороны, сходу брал, как сейчас помню, на 44 показателя, результаты на лист А4 еле поместились.

chir_rus постоялец09.12.17 21:50
chir_rus
NEW 09.12.17 21:50 
в ответ S.Alexander1966 09.12.17 21:22
Я у неё бываю 3-4 раза в год.

в идеале один раз в квартал :) 4 раза по 30 евро

То её на лишний показатель (на 5-6 показателей возьмёт и всё) взять кровь не допросишься, то вдруг сама на печёночные пробы, на щитовидку, на рак предложит.

может скидки какие в лаборатории - и такое бывает

Я думал, что КК всё оплачивает "по факту", т.е. - сделали, получили деньги, а оказывается получают наперёд.

по факту - это только через приватные кассы и это действительно в пределах окупаемости. Обычные - действительно только 30 евро и только один раз в квартал, возьмет она у вас 50 показателей или ни одного. Поэтому самый выгодный вариант - это относительно здоровый человек, которые регулярно раз в квартал приходит в праксис и ничего не требует :) чем чаще Вы ходите, чем больше Вам нужно делать анализов и давать рецептов, тем глубже уходит парксис в минус в этом случае

грубо говоря, схема работы праксиса такая: у доктора есть разнарядка от Kasenvereinigung в квартал на лечение 3000 пациентов - то есть ему переводят 90.000 (30 на пациента) в квартал. На эти деньги он и крутится. Больные все разные, а деньги на пациента одинаковые. Кому то с ОРЗ анализов не надо, кто то сердечной недостаточностью требует особо дорогих обследований. Все они вычитаются из бюджета праксиса. Предположим в квартал пришли 3500 людей - 500 человек лечит праксис из собственных средств, фактически. Меньше пролечить тоже нельзя - иначе урежут бюджет в будущем

Поэтому доктор в праксисе работает в тисках медицинских показаний и экономической целесообразности - поэтому не с большим ажиотажем воспринимает желания пациента "посмотреть что там с витамином Д"

Когда менял её на другого терапевта, тот без всяких просьб с моей стороны, сходу брал, как сейчас помню, на 44 показателя, результаты на лист А4 еле поместились.

что бы потом сказать - будем контролировать что было плохо :) тоже вариант работы. А если все было в норме, то и контролировать не надо :) ну или по программам касс (как то т же чекап после 30)

Как вариант - это IgEl - я лично считаю (и пользуюсь) довольно нормальный вариант, когда человек самостоятельно оплачивает анализы, которые он хочет, правда, в Германии, этот список небольшой - в России в том же ИНВИТРО я могу получить больше информации

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
NachDeutschland старожил09.12.17 22:22
NachDeutschland
NEW 09.12.17 22:22 
в ответ chir_rus 09.12.17 21:50

Вы сами врач, а неврачи что будут делать с этими результатами? Не всегда выход за референсные значения что-то значит, и не всегда нахождение анализа в их границах означает, что человек здоров.

С той же щитовидной нет указаний, что при ТТГ в рамках нормы, но ниже единицы, желательно отправиться на УЗИ. Российские родители, у детей которых кровь берут планово кучу раз только за первый год, регулярно пытаются понять, что значит отклонение того или иного показателя, а оно ничего не значит, постоянный ОАК смысла не имеет. И таких тонкостей тысячи.

Что совой об пень, что пнём об сову.
chir_rus постоялец09.12.17 22:28
chir_rus
NEW 09.12.17 22:28 
в ответ NachDeutschland 09.12.17 22:22
Не всегда выход за референсные значения что-то значит, и не всегда нахождение анализа в их границах означает, что человек здоров.

я согласен с Вами. Тут вопрос больше даже философский - по идее можно сделать обследование тысяч на 50 евро и не найти причину. По идее Хаусарцт должен консультировать и советовать что можно сделать по индивидуальным программам. И интерпретировать данные. Поэтому вопрос переходит в плоскость отношений человека с человеком :) это как найти хорошего юриста и т.д.

ЗЫ в Инвитро - есть сервис, когда доктор интерпретирует Ваш анализ. Я не знаю платный или нет - по моему нет. Hygeineinstitut, когда делает анализ, дает подробные пояснения по каждому

NachDeutschland старожил10.12.17 00:18
NachDeutschland
NEW 10.12.17 00:18 
в ответ chir_rus 09.12.17 22:28

Когда я последний раз сдавала что-то в Инвитро, такого то ли не было, то ли было мало где, но не было там, где мне было удобно сдать. Но квалификация случайного специалиста из Инвитро лично мне сомнительна, если дополнительно нет хорошего специалиста по профилю или терапевта.

chir_rus постоялец10.12.17 00:42
chir_rus
NEW 10.12.17 00:42 
в ответ NachDeutschland 10.12.17 00:18
что-то в Инвитро, такого то ли не было, то ли было мало где, но не было там, где мне было удобно сдать.

тут я бы усомнился -если Вы сдаете нечто такое, что чрезвычайно редко - есть там такие анализы, которые из за своей дорогивизны и логистики, делаются в головном офисе, например в Москве - то видимо Вы знаете, что Вы ищите или обследуете - тогда Вам, скорее всего, специалист не нужен :)

Инвитро я упомянул не как эталон, а как пример :) мою экспериментальную пытливость удовлетворяют они очень хорошо

Жужа2009 знакомое лицо10.12.17 15:42
NEW 10.12.17 15:42 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 21:38, Последний раз изменено 10.12.17 15:48 (Жужа2009)
При проблемах щитовидной делают бесплатно. Мне делали.

а мне нет. На учете у эндокринолога-радиолога уже 15 лет, анализы он заставляет делать каждые три месяца, без этого рецепт не выдаёт (разве что таблеток на подольше хватит). УЗИ, синтиграмм тоже требует делать постоянно. Ситуация под контролем, но медленно ухудшается. Дозы выше и выше.

А вот на просьбу сделать анализ на витамин Д неделю назад тоже сказал - только при доказанном остеопорозе. Пришлось делать платно. 27 евро у нас

olya.de 10.12.17 16:19
olya.de
NEW 10.12.17 16:19 
в ответ NachDeutschland 06.12.17 21:38, Последний раз изменено 10.12.17 17:13 (olya.de)
При проблемах щитовидной делают бесплатно. Мне делали.

а мне нет.

P.S. Я кстати все еще жду ссылку, где написано, что проверка щитовидки входит в Schwangerschaftsvorsorge и оплачивается ТК .

Speak My Language

NachDeutschland старожил10.12.17 21:50
NachDeutschland
NEW 10.12.17 21:50 
в ответ olya.de 10.12.17 16:19, Последний раз изменено 10.12.17 22:15 (NachDeutschland)

Я же дала тогда вроде, не? Вижу, что не дала, но ТК сменил весь сайт и текст на нем, в любом случае ссылка бы не помогла. Попробую откопать старый вариант, я его не сохраняла, конечно же. В нынешней версии ТК вообще только 2/3 от того, что брали у меня, по-моему, частично просто не включают в разъяснения для пациентов. Могу потом перечислить свой список.
А вот вы таблицу со списком показателей, которые берут и оплачивают точно у беременных, так и не дали. Не 2008 года и не с сайта некоей лаборатории в Штутгарте, а более официальный.

NachDeutschland старожил10.12.17 21:51
NachDeutschland
NEW 10.12.17 21:51 
в ответ chir_rus 10.12.17 00:42

Последний раз я была в Инвитро более 5 лет назад, их уже было как грибов, но в основном забирали кровь.

olya.de 10.12.17 22:23
olya.de
NEW 10.12.17 22:23 
в ответ NachDeutschland 10.12.17 21:50, Последний раз изменено 10.12.17 22:38 (olya.de)
но ТК сменил весь сайт и текст на нем,

ТК с того момента свою страницу не меняла. Анализ щитовидки не входил и не входит в Schwangerschaftsvorsorge, ТK его без показаний не платила и не платит.

А вот вы таблицу со списком показателей, которые берут и оплачивают точно у беременных, так и не дали.

Дала, причем ссылка не потеряла своей актуальности. Впрочем, мне не сложно дать ссылку на тот же скромный набор на актуальной странице TK https://www.tk.de/techniker/service/leistungen-und-mitglie...

Совсем официально и подробно то же самое расписано здесь https://www.g-ba.de/downloads/62-492-1223/Mu-RL_2016-04-21...

Speak My Language

VARA-VARVARA местный житель10.12.17 22:56
NEW 10.12.17 22:56 
в ответ NachDeutschland 10.12.17 21:50

Оля давала ссылку в прошлый раз, а тк, что 9 лет назад, что сейчас не оплачивает проф. забор крови на гормоны щит.железы

NachDeutschland старожил10.12.17 23:21
NachDeutschland
NEW 10.12.17 23:21 
в ответ olya.de 10.12.17 22:23, Последний раз изменено 10.12.17 23:34 (NachDeutschland)

Поменяли, у них тогда был дизайн с кучей менюшек наверху, сине-черный (внизу найденный в интернете скриншот), сейчас всего две менюшки + личный кабинет, с включением желтого прямо сверху.

В нынешнем скромном списке сразу же нет предусмотренных в самой медкарте Mutterpass нерегулярных антител - Irreguläre Antikörper. Это не только резусные антитела, у резус-положительных их берут дважды, результаты вклеивают в карту. При попытке поискать дальше на сайте ТК все-таки находится разъяснение "Gleichzeitig erfolgt ein Suchtest auf Antikörper gegen die Antigene C, c, E, e, Kell, Fy und S". Про полноту и корректность нынешней версии у меня больше комментариев нет. безум

Осталось вот это, отдельной статьей: https://www.tk.de/techniker/service/gesundheit-und-medizin...

Durch die ansteigenden Schwangerschaftshormone Östrogen und Humanes Choringonadotropin (HCG) verändern sich auch die Schilddrüsenhormonwerte. Daher reicht es zur Kontrolle der Schilddrüsenfunktion in der Schwangerschaft nicht aus, nur das Hormon Thyroidea stimulierendes Hormon (TSH) der Hirnanhangsdrüse zu bestimmen, sondern es müssen die freien Schilddrüsenhormone Trijodthyronin (T3) und Thyroxin (T4) im Blut gemessen werden.

Я этот текст понимаю как право гинеколога запросить даже все три показателя.

Мои анализы крови 1 триместра у гинеколога и параметров щитовидной у эндокринолога в эту беременность. У гинеколога брали кровь 1 раз в 1 триместре, позвонили через 2 дня, листик тоже один. Напомню, что в первую у меня еще и антитела к ветрянке бесплатно проверяли, группу крови и резус тоже установили в первую. К токсоплазмозу - платно, по моему желанию.

Гинеколоr: на самом листе надпись Auftragsblatt Alle Werte. Дальше в столбик fT4, Hepatitis B s Antigen, Blutgruppe Antikörper, Hep C, HIV 1 2, Hämoglobin, Haematokrit, Mean Cell Hämoglobin, Mean Cell Hämoglobin Concentration, Mean Cell Volume, Erythrocytenzählung, Leukozyten, Trombozyten, TSH-Basal, Lues Screening.

Эндокринолог: TSH, fT3, fT4, Anti-Thyreoglobulin, Anti-TPO, Autoantikörper TSH-Rezeptoren, 25-OH Vitamin D3. Заодно они же взяли ОАК и биохимию крови, не знаю, зачем, наверное, они меня посчитали и в какую-нибудь статистику занесли. :)

Пожалуй, я спрошу у гинеколога в следующий визит, стандартный ли это профиль, иначе сова на глобус не натягивается. У меня не было никогда анемии, за мной не числится проблем типа наркотиков, я не ходила за консультацией по поводу ВИЧ (это был бы сразу риск и на гепатит С тоже), прошлая беременность была безрисковой и вообще я в целом здоровый человек. Проще всего это объяснилось бы тем, что страховые не рассказывают пациентам то, что считают малозначимым для них.

olya.de 10.12.17 23:48
olya.de
10.12.17 23:48 
в ответ NachDeutschland 10.12.17 23:21

Повторюсь, страница за последний месяц не менялась, я тогда сразу посмотрела, не было там никаких другой информации. Статья про щитовидку ознакомительная, к оплате не имеющая отношения.

Я этот текст понимаю как право гинеколога запросить даже все три показателя.

Вы понимаете неправильно.

При попытке поискать дальше на сайте ТК все-таки находится разъяснение "Gleichzeitig erfolgt ein Suchtest auf Antikörper gegen die Antigene C, c, E, e, Kell, Fy und S".

Читайте внимательно, речь идет о Spezielle Untersuchungen, которые касса оплачивает "bei medizinischer Notwendigkeit". У Вас она видимо была, а у меня нет.

Впрочем, проверка щитовидной железы даже там не упоминается. Почему Ваш гинеколог увидел необходимость проверить ее у Вас, лучше действительно спросить у него. Может, ему по Вашему поведению или внешнему виду показалось, что с ней могут быть проблемы. Видимо, он подумал правильно, иначе Вы бы вряд ли оказались у эндокринолога.

Speak My Language

NachDeutschland старожил11.12.17 00:23
NachDeutschland
NEW 11.12.17 00:23 
в ответ olya.de 10.12.17 23:48, Последний раз изменено 11.12.17 00:46 (NachDeutschland)

Ознакомительная, которая сообщает, что надо контролировать гормоны щж? Странное ознакомление. :)

Spezielle Untersuchungen, часть из которых была перечислена уже в списке обычных по первой вашей ссылке, определение группы крови, резуса, антител к резусу, сифилиса и в моче хламидий, и под которые отведены поля в стандартной медкарте беременных. В тексте:

Die Bestimmung der Anti-D-Antikörper erfolgt routinemäßig zweimal in der Schwangerschaft, bei rhesus-negativen Müttern mehrmals. ... Gleichzeitig erfolgt ein Suchtest auf Antikörper gegen die Antigene C, c, E, e, Kell, Fy und S.

Этот анализ для всех даже положительных дважды, почему его не брали у вас, я не знаю. Разница во времени беременности, наверное.

https://www.tk.de/techniker/service/gesundheit-und-medizin...

Аналогично с Weitere spezielle Untersuchungen, нельзя сказать, что у беременной нет медицинской необходимости в анализе на гепатит Б и краснуху (если нет информации о прививках), на ВИЧ и на гестационный диабет, не предложить или заставить оплачивать самой. Это список того, что полагается каждой.

В этот раз у врача была информация о моих проблемах, поэтому в этот раз я оказалась и у эндокринолога, который взял и витамин Д тоже, хотя выше утверждалось, что только за деньги берет.

В первый раз никто не знал, что у меня с щитовидной вероятны проблемы, кроме меня. Но у гинеколога проверяли одинаково, что я уточнила после второй проверки. "Показалось по внешнему виду" - плохое обоснование для страховой. И это не объясняет гепатит С и приличный кусок ОАК в исследованиях, запрошенных гинекологом, когда их нет на сайте ТК, во "врачу показалось, что пациентка наркоманка, поэтому он решил запросить анализ крови на гепатит С" не верю. хаха

PS. А те данные от 2008 года все же неактуальны, например, тест на гестационный диабет был введен в 2012. Ловить блох я дальше не буду, но это то, что бросается в глаза

Sie haben Anspruch auf einen Test auf Schwangerschaftsdiabetes.

https://www.iqwig.de/download/P11-01_Rapid_Report_Merkblat...

olya.de 11.12.17 01:10
olya.de
NEW 11.12.17 01:10 
в ответ NachDeutschland 11.12.17 00:23, Последний раз изменено 11.12.17 01:50 (olya.de)
Странное ознакомление. :)

Ничего странного. Люди с больной щитовидкой тоже бывают беременными. Но выявление заболевания и его лечение не относится к задачам гинеколога в рамках Schwangerschaftsvorsorge.

Этот анализ для всех даже положительных дважды, почему его не брали у вас, я не знаю.

Какой этот ? Antikörper Suchtest делали дважды. Посмотрите наконец Mutterschaftrichtlinien, там все анализы перечислены.

налогично с Weitere spezielle Untersuchungen, нельзя сказать, что у беременной нет медицинской необходимости в анализе на гепатит Б и краснуху (если нет информации о прививках), на ВИЧ и на гестационный диабет, не предложить или заставить оплачивать самой.

Ну так предлагают, если видят необходимость. Напомню, что речь все еще про ни словом не упомянутую даже в развернутом списке щитовидку.

И это не объясняет гепатит С и приличный кусок ОАК в исследованиях, запрошенных гинекологом, когда их нет на сайте ТК, во "врачу показалось, что пациентка наркоманка, поэтому он решил запросить анализ крови на гепатит С" не верю.

В Schwangerschaftsvorsorge это не входит, ТК без подозрений не платит, от остальных комментариев я пожалуй воздержусь.

P.S: Озвучьте pls имя Вашего гинеколога, думаю, на форуме нашлось бы много беременных, желающих провериться по полной программе совершенно бесплатно.спок

Speak My Language

Van Doren старожил11.12.17 06:31
Van Doren
NEW 11.12.17 06:31 
в ответ chir_rus 09.12.17 21:50
Как вариант - это IgEl - я лично считаю (и пользуюсь) довольно нормальный вариант, когда человек самостоятельно оплачивает анализы, которые он хочет, правда, в Германии, этот список небольшой - в России в том же ИНВИТРО я могу получить больше информации

Это какой список небольшой? Вы можете прийти к лаборарцту и заказать абсолютно любой анализ за ваши деньги.

1 2 3 4 5 6 7 все